Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

Пицца из картофельного пюре в духовке

Довольно необычным блюдом является картофельная пицца. Это сытное яство, которое заменит полноценный прием пищи.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

  • 500 грамм картофеля
  • Немного муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Для начинки:

  • 100 г колбасы
  • Сыр
  • Обжаренные на растительном масле шампиньоны
  • Кетчуп
  • Майонез

Пицца из картофельного пюре в духовке, рецепт:

  1. В отдельной посудине смешайте основной продукт с яйцами, введите немного муки. Тесто должно получиться довольно мягким. Добавьте в тесто соль, специи. Форму для приготовления пиццы смазывать маслом не нужно, достаточно посыпать панировочными сухарями.
  2. Мокрыми руками разделите на комки. Разровняйте картофельную массу, превратив ее в лепешку, чтобы получилась тонкая основа.
  3. Сверху уложите рубленую колбасу или сосиски, смажьте все майонезом, посолите, полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку примерно на 15-20 минут. Блюдо особенно оценят дети. Верхушку можете украсить зеленью петрушки или укропа.

Технология изготовления лепешек

После того, когда тесто замешано по одному из вышеперечисленных рецептов следует выполнить следующие этапы:

  1. Первый этап — готовое тесто скатайте колбаской и при помощи ножа разделите на несколько равных частей.
  2. Второй этап — возьмите скалку, раскатайте каждую часть формируя будущую лепешку, вилкой сделайте в каждом кружке дырочки.
  3. Третий этап включает несколько вариантов: вариант 1: сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте ее; вариант 2: сухую сковородку ставим на газ, хорошо разогреваем. вариант 3: противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Четвертый этап — готовые изделия выкладываем по одному из предложенных вариантов, т.е либо жарим, либо выпекаем до получения золотистой корочки с двух сторон.
  5. Пятый заключительный этап — выпечку выкладываем на блюдо, при этом каждую промазываем с кусочком сливочного масла, это делается для того чтобы они выглядели румяными.

Готовые лепешки можно подавать к завтраку, обеду и ужину как горячими, так и холодными.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы изделия получились действительно мягкими замешивайте тесто руками, а не хлебопечкой.
  2. Давайте тесту «отдыхать» 15-20 минут.
  3. Готовые пышки смазывайте сливочным маслом.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками и содой для всей семьи в домашних условиях

С зеленью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусными получаются лепешки из кефира на сковороде с зеленью. Угощение получается не только красивым, но еще и ароматным. Делать их можно двумя способами: добавляя зелень в тесто или смешивать ее с начинкой. Для приготовления такого блюда подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза либо смесь нескольких трав. Выбирайте, что вам по душе и наслаждайтесь пышными кавказскими лепешками.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Начинка:

  • сулугуни – 250 г;
  • зелень – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите упругое, пластичное тесто из заявленных ингредиентов.
  2. Разделите на 4 куска, раскатайте каждый по форме круга.
  3. Сулугуни натрите, зелень измельчите, все смешайте.
  4. По центру каждого выложите начинку, края заготовки защипните «мешочком».
  5. Раскатайте каждую заготовку пластом, обжарьте с двух сторон (можно на растительном масле и без него).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Вода (кипяченная или фильтрованная) — 100 мл;
  • Масло растительное (рафинированное) — 30-50 мл (для жарки);
  • Соль — по вкусу (не обязательно).

Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде

Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания.

Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей.

Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке.

Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности

Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек.

Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся.

Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см., разрезаем на кусочки в 1-2 см., в зависимости от размера будущей лепешки.

Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы.

Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить.

Совет. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят.

Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки.

Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные.

Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.

Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты.

Кавказские лепёшки чуду с зеленью

Вкусное тесто замешанное на молоке, по составу похожее на блинное, но гораздо более густое. Начинка из брынзы и зеленого лука. Прекрасное сочетание для аппетитной лепешки.


https://www.youtube.com/watch?v=yw4sFKde_mY

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Молоко теплое –100 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Брынза – 300 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – по 40 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания

1. Наливаем в миску воду и молоко в теплом виде. Добавляем соль, яичный желток, растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.

2. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть под пленкой.

3. В отдельную посуду помещаем брынзу, измельченный лук и зелень. Добавляем белок и соль. Перемешиваем до однородности и делим примерно на 8 частей.

4. Каждую часть скатываем в колобок и опять прячем под пленку. Достаем по одному колобку и раскатываем в очень тонкую лепешку, на которую выкладываем часть начинки.

5. Складываем изделия по типу чебурека защипывая края. Красиво оформляем их с помощью вилки или другого приспособления.

6. Обжариваем на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

7. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Пресные чуду

На приготовление чуду из пресного (бездрожжевого) теста придется потратить чуть больше времени. Но вы будете щедро вознаграждены восторженными взглядами ваших любимых едоков. Перед тем как приготовить дагестанские чуду на сковороде, определимся с начинкой. В нашем случае она будет состоять из картофеля и творога. Кстати, для теста можно брать воду либо кефир. Во втором случае выпечка получится нежнее.

Список компонентов:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • сода — половина чайной ложки;
  • две картофелины;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • сливочное масло — 40-60 граммов;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по личным предпочтениям;
  • соль — по вкусу.

Вариант 7: Острые лепешки с чили на яйцах

Чтобы лепешки получились еще мягче и хранились немного дольше, советуем включить в рецептуру свежие яйца. А вот изюминкой этого варианта выступит острый чили и пикантный чеснок.

Ингредиенты:

  • 4-5 грамм чили;
  • стакан воды;
  • крупное куриное яйцо;
  • 520 грамм муки;
  • мелкая соль/молотый перец в тесто;
  • разрыхлитель в тесто;
  • растительное масло в сковороду;
  • три зубца чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок и чили зачистить. Замыть. Измельчить оба ингредиента.

Шаг 2:

Теперь в высокой емкости смешать до однородной консистенции крупное яйцо с холодной водой.

Шаг 3:

В другой миске соединить разрыхлитель, пшеничную муку, соль и немного молотого перца. Тут же ввести чили и чеснок.

Шаг 4:

Залить внутрь смесь из воды и яйца. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне или вручную. Готовую массу завернуть, используя пленку, и дать в холодильнике настояться.

Шаг 5:

Далее поделить острое тесто на 12-14 кусков. Выкатать круги, припорошив мукой, чтобы они не липли к поверхности стола.

Шаг 6:

Прокалить рафинированное масло. Жарить лепешки на воде на сковороде около минуты (если надо — то полторы). Перевернуть. Продолжить процесс, потратив еще столько же времени. Сложить в стопку. Подавать теплыми.

Свежий чили, как и чеснок, допустимо заменить сушеными. Вот только будьте аккуратны в дозировке, чтобы лепешки не получились слишком острыми. Также вы можете добавить не один молотый, а сразу несколько видов перца (паприку, белый и душистый).

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

Берем на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

На начинку:

  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.

Как приготовить:

  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.

С фаршем, на крупной терке

Вкусными, с хрустящей корочкой, получаются деруны с фаршем. Блюдо простое, без изысков. Не содержит муки. В состав, помимо сырого картофеля и мяса, добавляется яйцо. Приправа карри придает блюду остроту (это свойство входящего перца). Куркума — золотистость. А тмин и кориандр — аромат и легкий ореховый вкус.

Набор:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • приправа Карри, соль (по вкусу).

Процесс:

Картофель натираем на крупной терке. После, как стружка пустит сок, отжимаем его и сливаем. Добавляем в миску одно яйцо и мелко рубленный лук. Примешиваем к массе фарш, щепотку соли и столько же приправы карри.

Формируем ладонями плоские лепешки и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем один бочок. Переворачиваем изделия на другую сторону. Жарим до полной готовности.

Готовые деруны выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. Чтобы оно впитало лишнее масло с изделий.

Тесто дрожжевое

Приготовим тесто по самому простому рецепту, используя воду, соль и дрожжи с мукой. Повторяем шаг за шагом:

  1. Берем подходящую глубокую посуду – это может быть большая миска с высокими стенками, кастрюля или даже небольшой таз. В общем, емкость, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
  2. Воду слегка подогреть.
  3. В миску высыпать дрожжи и добавить к ним воду. Не нужно выливать сразу всю жидкость. Для того чтобы развести их, возьмите 250 миллилитров.
  4. Когда сухие дрожжи растворятся и начнется реакция, подсыпьте соль.
  5. Добавьте постное масло и постепенно муку.
  6. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть упругим, но не тугим, не липнуть к пальцам и держать формую.
  7. Накройте посуду крышкой, полотенцем или салфеткой. Поместите в теплое место, чтобы основа для чуду хорошо поднялась. На это уйдет около часа, в это время займитесь приготовлением начинки.

Другие варианты начинок

На родине блюда наиболее популярны хычины с сыром и картофелем. Для приготовления этой начинки сыр и отварной картофель в мундире берут в равных пропорциях и натирают на терке. Затем добавляют чеснок или другие специи по желанию. Сыр желательно взять адыгейский, но можно использовать любой другой или брынзу.

Начинка из сыра и зелени

Для приготовления 6 порций хычинов с сыром и зеленью, неоходимо взять:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г
  • зелень укропа, петрушки или молодого лука – 30 г
  • чеснок – 2 дольки.

Сыр и чеснок следует потереть на мелкой терке, а зелень порубить ножом. Смешайте ингредиенты начинки и формируйте лепешки. Соль обычно в такую начинку не кладут, поскольку сыр сам по себе соленый. Если же нет, то добавьте щепотку соли.

Начинка с мясом

Для приготовления 6 порций начинки для хычин с мясом вам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина, смесь говядины и свиного сала) – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок (10г)
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка.

Мясо перемолоть мясорубкой, лук мелко порубить или перемолоть вместе с мясом. Зелень измельчить. Соединить все компоненты начинки. Далее добавить соль и специи, перемещать ингредиенты. Мясо желательно брать с небольшим количеством жира, чтобы лепешки получились боле сочными.

Начинка с творогом

Для приготовления 6 порций начинки для хычин с творогом, необходимо взять:

  • творог – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа, петрушки или кинзы – 10 г.

Измельчите зелень. Все ингредиенты начинки смешайте и формируйте лепешки. При желании в творог можно добавить 1 зубок тертого чеснока и щепотку черного перца. Если вы желаете приготовить не закусочный, а сладкий вариант кавказской лепешки с творогом, то вместо соли и зелени положите в творог 1 столовую ложку сахара, ваниль.

Готовя хычины, хозяйка вольна не только выбирать варианты начинок, но и может варьировать пропорции выбранных ингредиентов согласно своему предпочтению. Жарить хычины можно не только на сковороде, но и в мультиварке, запекать в духовке.

Читайте далее:

Такие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?

Как варить все виды вареников с творогом? Через сколько минут продукт будет готов?

Можно ли сажать укроп после укропа и что лучше размещать на грядке до и после растения?

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вариант 5: Оригинальные картофельные лепёшки с яблоком и морковью

Рецепт взят из кулинарной книги Валери Друэ и Пьера-Луи Вьель. Он показался мне необычным, так как для приготовления используются ингредиенты, которые я раньше никогда не соединяла. Для интереса сама испекла и позавтракала с кофе. Вместо оливкового масла взяла подсолнечное.

Ингредиенты:

  • 1 картошка;
  • 1 яйцо;
  • Четверть моркови;
  • 1 ст. л. сливок (сметаны);
  • Четверть яблока (зелёного сорта);
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Овощи нужно почистить.

Шаг 2:

Яблоко разрезать на 4 части и удалить семена и коробочки.

Шаг 3:

Крупно натрите картофелину, кусочки яблока и моркови.

Шаг 4:

В чашку с тёртыми продуктами добавьте одно яйцо, сливки и специи. Состав тщательно размешайте вилкой с длинными зубцами.

Шаг 5:

Налейте масло в сковороду.

Шаг 6:

Выкладывайте «тесто» большой ложкой. Каждую лепешку разровняйте сверху и по бокам.

Шаг 7:

В кулинарной книге написано, что нужно жарить по восемь минут с каждой стороны. Может там опечатка или неправильный перевод? У меня лепёшки поджарились за несколько секунд.

Шаг 8:

Далее рекомендовано застелить противень пергаментной бумагой. Переложите туда лепёшки и дайте им дойти в течении 10 минут.

Шаг 9:

Я же пошла более лёгким путём. Сложила все изделия в глубокую сковороду и накрыла их плотной крышкой. И затем пять минут пропаривала.

Эти сладковатые на вкус лепёшки готовьте как вам удобно . Подайте к ним сырную нарезку и кофе.

Рецепт 6: картофельные лепешки с зеленью и чесноком

  • картофельное пюре — 500 гр
  • мука пшеничная — 400 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • поваренная соль — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 30 гр
  • чеснок — 2 шт
  • тмин — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • укроп — 1 пучок

Этот рецепт особенно пригодится тогда, когда со вчера осталось картофельное пюре, а есть его уже не хочется. Из пюре лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Первым делом готовое пюре нужно остудить, добавить в него яйцо, немного масла, соль и черный перец.

Добавить к картофельной массе порубленную зелень (лучше всего использовать укроп) и давленный чеснок.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать, замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на полчаса.

Смазать руки растительным маслом, сделать из полученного теста лепешки. Разложить их на пергамент, смазанный маслом, на небольшом расстоянии. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах около 30 минут.

Лучше подавать, пока они горячие. Со сливочным маслом — лучше всего. Приятного аппетита!

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Картофельные драники со свиным салом и луком – обалденная корочка

Что нужно взять:

  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • лук – 2 шт. (не очень большие);
  • чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
  • свиное сало – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, дезодорированное;
  • соль – при необходимости;
  • любимые специи.

Поэтапный порядок готовки:

  1. Сало порезать кусочками среднего размера и вместе с чесноком измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  2. Картошку и лук мелко натереть, смешать. Дать массе немного постоять, а затем слить выделившийся сок.
  3. Вбить в картофельно-луковую массу яйцо, положить сало с чесноком. Если сало соленое, дополнительно соль можно не добавлять, но обязательно поперчить.
  4. Жарить на малом количестве масла. Дождавшись образования румяной корочки, перевернуть заготовки и подрумянить второй бочок.

Лишнему жиру дать впитаться на бумажных салфетках.

Как приготовить «Картофельные лепешки на кефире»

Подготовим ингредиенты.

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

Добавляем стакан муки.

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Заворачиваем начинку в тесто.

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба

Первый рецепт будет мой авторский, можете его брать и готовить спокойно, он проверенный. Далее будет к нему видеоинструкция.

Тесто готовится очень быстро и просто. Все смешал и раскатал, а затем на сковороду. Вообщем, готовьте на здоровье!

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • кипяток — 250 мл
  • соль и сахарный песок — по 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Отмерьте нужное количество ингредиентов, это мука и вода. Как видите даже яиц нет.

Шаг 2.

В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте. После внесите муку.

Шаг 3.

Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем переходите на стол.

Шаг 4.

Сначала оно будет липкое, как показано на фото ниже.

Шаг 5.

Чтобы было удобнее с ним работать, смочите руки растительным маслом и продолжайте производить вымешивание уже на рабочей поверхности.

Шаг 6.

Тесто должно получиться мягким, мягче чем заводите на пельмени. Дайте ему отлежаться на столе примерно 20-30 минут. Чтобы оно не подсохло прикройте его пищевой пленкой или мешком.

Шаг 7.

Как только нужное время истечет, разрежьте массу на кусочки, у меня получилось 12-14 штук.

Шаг 8.

Также не забудьте колобочки накрыть мешком, чтобы не заветрили.

Шаг 9.

Как только все готово, возьмите первый комочек и немного руками расплющите его в круг. Затем соберите тесто к центру. После опять руками расплющите тесто в кружок, вновь опять соберите. Итак сделайте несколько раз. Если не очень понятно, то посмотрите видео чуть ниже.

Шаг 10.

При помощи скалочки раскатайте каждый комочек в лепешку, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше она будет, тем хрустящее получится выпечка. А чем толще, тем мягче.

Шаг 11.

Растительное масло раскалите в сковороде, а затем огонь убавьте на средний. Жарьте лепешки с двух сторон, причем когда жарите первую сторону, вторую поливайте горячим растительным маслом из сковороды.

Шаг 12.

Золотистость определяйте на глаз, если любите позажаристее, то жарьте подольше.

Как видите лепешки получились красивыми и румяными, а еще очень хрустящими и вкусными. Пробуйте приготовить и вы. Удачи!

Ну, а теперь как и обещала видео:

Быстрый вкусный торт из сырных лепешек на кефире: рецепт выпечки


Быстрый вкусный торт из сырных лепешек на кефире

Немногие знают, что из печенных пампушек на кисломолочном напитке можно сделать даже торт. Печь их мы будем в духовке. Сыр можно не добавлять. Но с ним коржи-лепехи получатся более воздушными и мягкими. Разница испеченного теста с сыром и без него в том, что в первом варианте оно получается мягкое, более светлее и просто тает во рту, а втором — это обычная выпечка с сероватым оттенком, который придает пшеничная мука. Итак, готовим коржи с сыром. Вот рецепт вкусной выпечки — быстрого и вкусного торта из сырных лепешек на кефире:

Подготовьте следующие составляющие:


Набор продуктов для лепешек

Делайте так:

  • Яйцо разотрите с сах. песком, добавьте соду. Ее можно погасить в уксусе, но можно обойтись и без этого, так как кислота кисломолочки сделает свое дело.
  • Вылейте кефирный напиток.
  • Сыр натрите на мелкой терочной доске и положите в тестовую заготовку.
  • Частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  • Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов. Из полученного теста раскатайте 3 коржа. Выпекайте каждый пласт по 15-20 минут.
  • Теперь сделаем пропитку: стакан кисломолочного напитка смешайте с творогом и сах. песком. Хорошо взбейте блендером до однородности. Если смесь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник на пару часов.
  • Теперь смажьте каждый корж пропиткой, укладывая их друг на друга.

Сверху можно украсить натертым шоколадом или конфетой.

Как видите, чтобы приготовить завтрак, блюдо для замены хлеба или даже десерт, не нужно тратить много времени и использовать специальные продукты. Все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Потратьте полчаса времени и порадуйте своих родных вкуснейшими сырными лепешками на кефире. Приятного аппетита!

Воздушные круглые пышки

Вариант оладий – воздушные круглые пышки. За 15 минут — и готово вкусненькое к чаю или, например, к компоту. Такие пышки в детстве готова была есть на завтрак, обед и ужин и ничего аппетитнее для меня не существовало.

Разрезаешь шарик вдоль, кладёшь начинку — любимую. Особенно хороша выпечка на кефире с начинкой из творога и вареньем.

Как готовить

Для приготовления понадобится много масло, так как пышки должны плавать в нём, не касаясь дна и друг друга.

Тесто, опустившись на дно посуды с разогретым маслом, поднимается вверх, увеличиваясь в размере в 3 раза. Размер лакомства можно сделать средним (6-7 см в диаметре) или большим (8-10 см в диаметре), набирая тесто десертной или столовой ложкой.

Булочки не нужно переворачивать: они несколько раз самостоятельно перевернутся с бока на бок, пока не подрумянятся со всех сторон.

Тут-то и вынимаю её и перекладываю на бумажное полотенце — лишнее маслице нам ни к чему.

Подаю щедро посыпав сахарной пудрой.

С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой

Рецептов приготовления лепешек на сковороде очень много. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, который понравится всем членам семьи. Ниже представлены самые популярные начинки.

Для приготовления картофельной начинки нужно картошку почистить, помыть и отварить до готовности. В это время спассировать на растительном масле до золотистого цвета порезанный кубиками лук. Воду с картофеля слить, хорошо размять, добавить сливочное масло и пассировку. Перемешать и остудить.

Очень вкусными получаются лепешки с луком. Для этого необходимо взять кефир, соду, репчатый лук, молотый черный перец, куриное яйцо, зелень и пшеничную муку. Далее все просто: очистить и порезать мелко репчатый лук и добавить его в тесто в середине замеса (пока оно еще достаточно жидкое).

Любителям колбасных изделий придутся по душе лепешки с колбасой. Для приготовления понадобится любая колбаса, зелень, мука, кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Далее можно поступить двумя вариантами: либо продукты для начинки нарезать, соединить и завернуть внутрь, либо добавить непосредственно в тесто.

Лепешки на кефире представляют собой невероятные горизонты для экспериментов. Их можно обжаривать на масле или без него. Готовить с различными добавками, подойдет, тертый сыр, мелко порезанная колбаса, зелень, зеленый или репчатый лук, чеснок, ароматические приправы. Можно делать лепешки с начинкой из творога, адыгейского сыра, мелко порезанного мяса, обжаренного фарша, тушеной капусты, грибов и т. д. В завершение видео-рецепт.

Рубрика: Выпечка | Метки: Лепешки |

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Как приготовить вкусные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Этот рецепт с фото придется по душе каждой хозяйке, особенно если нет времени для приготовления изысканных блюд. Лепешки с начинкой готовятся очень быстро, в первую очередь за счет большого размера. Да и тесто на кефире замешивается моментально и не требует длительной расстойки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука – 2,5-3 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сыр – 300 г;
  • Зелень и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим начинку. Смешиваем творог с рубленой зеленью и солью, варим картошку и т. д. Просеиваем через сито в глубокую миску пшеничную муку. Добавляем в нее соль и соду, хорошенько перемешиваем ложкой.
  2. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем в него понемногу кефир, тщательно перемешивая ложкой. Когда масса начнет собираться в комок, приступаем к замесу руками. Вымешиваем на столе, по мере необходимости добавляя муку.
  3. Смачиваем руки растительным маслом, еще немного подмешиваем и делим на равные части. Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладем в середину начинку. Соединяем края в центре и аккуратно раскатываем довольно тонкую заготовку.
  4. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного жира. Еще горячую выпечку желательно смазать сливочным маслом для аромата. Есть такие лепешки вкуснее всего горячими.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. диетические котлеты из пюре
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. обжариваем картофельные шарики
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

С чесноком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не всем нравится этот пряный овощ и присущий ему аромат, но без него многие блюда теряют свою индивидуальность, пикантность. Добавив чеснок в начинку для кефирных лепешек, вы придадите выпечке интересный привкус, аромат. Удивите своих гостей, близких такими необычными вкусными лепешками, которые станут прекрасным дополнением к красному борщу со сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • чеснок – 1 гол;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешайте с яйцом, всыпьте сахар, соль, влейте масло, размешайте.
  2. Продолжайте мешать, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую любой толщины.
  4. Смажьте маслом с помощью кисточки, посыпьте сверху желаемыми специями, выдавите чеснок.
  5. Соедините края в середине, закрыв начинку. Раскатайте по диаметру сковороды.
  6. Обжарьте на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде – рецепт с подробным фото

Очень вкусные, мягкие и нежные лепёшечки на сковороде. Тесто замешано на кефире, а в начинку входит творог с зеленью. Для аппетитного аромата мы добавим немного чеснока.


https://www.youtube.com/watch?v=2qAxFLL58qI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Творог 9% – 250 гр.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л. в тесто + 2 ч. л. в начинку
  • Сахар – 1 ст. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец молотый черный – 1/2 ч. л.

1. Смешиваем соль с сахаром. Немного муки оставляем для раскатки. Соду смешиваем с кефиром. Затем добавляем муку и яйцо. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 30 мин.

2. В отдельную миску помещаем творог, натертый на терку чеснок и зелень. Добавляем перец, соль, сахар.

3. Достаем тесто и делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Сверху выкладываем начинку.

4. Раскатываем.

5. Полученную лепешку жарим без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Когда низ изделия зарумянится, переворачиваем на другой бок.

6. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Это блюдо – прекрасная сезонная палочка-выручалочка. И вкусно, и быстро. Поэтому не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, а еще, приглашайте их в гости на чай с лепешками).

А мы прощаемся с Вами, до новых вкусных встреч.

Лепешки с зеленью на сковороде быстро

Простые и вкусные лепешки с зеленью на сковороде. Приготовлены они практически из ничего). Мука, вода, зелень и растительное масло.


https://www.youtube.com/watch?v=l25_bAJg4aM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сода + лимонная кислота – 1/2 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл.

1. Муку используем пшеничную, но можно брать и цельнозерновую. Перемешиваем ее с содой, погашенной лимонной кислотой. Добавляем зелень, соль.

2. Затем аккуратно, частями вливаем кипяток. Перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем наше заварное тесто.

3. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон.

Слоенные лепешки на сковороде

Тот, кто попробует эти лепешки хоть раз в жизни, будет их непременно готовить ни один раз. Почему? Все просто — это безумно вкусно, бомба!

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

Шаг 1.

Насыпьте в чашку муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и далее влейте кипяток.

Шаг 2.

Замесите тесто и разделите его на 4 части. И оставьте под пищевой пленкой на 20 минут отдохнуть.

Шаг 3.

Раскатайте каждую кусочек в большой тонкий круг и смажьте его хорошо растительным маслом с обоих сторон.

Шаг 4.

Затем соберите, сначала пополам, смажьте маслом, затем концы к середине, а после скрутите в рулетик.

Шаг 5.

После руками раздавите и вновь раскатайте в лепешку.

Шаг 5.

Выпекайте изделия на сухой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: