С курдючным жиром
Приготовление чучвары займет примерно 1 – 2 ч. Компоненты рассчитаны примерно на 6 порций.
Состав ингредиентов
Бульон | Тесто | Начинка |
50 мл подсолнечного масла | 500 г муки | 500 г бараньей мякоти |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/4 ч. л. поваренной соли | 1 ч. л. молотого кориандра |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | 1 яйцо | 1 ч. л. молотой зиры |
3 томата | 2 луковицы | |
5 г укропа | 100 г курдючного жира | |
1 луковица | ||
3 г кинзы | ||
1 морковь | ||
3 г петрушки |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чучвары с курдючным жиром состоит из следующих шагов:
- Для начала можно заняться тестом. В глубокую миску следует просеять муку, предварительно перемешав её с солью. Затем яйцо нужно разбить в отдельную посуду, влить к нему 200 мл воды и хорошо взбить. Полученную жидкость можно вылить в миску с мукой и замесить тесто. Тесто нужно месить, пока оно не приобретет гладкость и однородность. Готовое тесто потребуется завернуть в пищевую пленку и оставить его на 30 мин.
- Далее следует подготовить начинку. Лук нужно освободить от шелухи и нарубить его мелким кубиком. Баранью мякоть нужно вымыть под холодной водой, высушить салфеткой и также очень мелко нарубить вместе с курдючным салом. Лук с мясом и жиром можно соединить, всыпать кориандр, зиру и перемешать все составляющие.
- Теперь следует приготовить бульон. Для этого лук с морковью нужно очистить и порезать очищенные овощи на кубики вместе с помидорами. Затем в кастрюле с толстыми стенками потребуется раскалить немного подсолнечного масла, высыпать в неё лук и жарить его не менее 5 мин. Теперь можно добавить морковь и жарить еще около 6 мин., затем добавить томаты, поваренную соль и молотый перец. Компоненты следует тушить на небольшом огне до испарения жидкости, затем влить 1 л воды и продолжить варить при минимальном огне еще 20 мин.
- Тем временем можно собрать пельмени. Готовое тесто следует разделить на 3 части. Первую часть можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, разрезать на квадраты со стороной 4 см и размесить по центру заготовки 1 ч. л. начинки. Противоположные углы теста нужно подтянуть и слепить вместе с краями, чтобы получился треугольник. Теперь нужно подтянуть нижние углы друг к другу и соединить их. Таким образом следует слепить все пельмени из оставшихся частей теста.
- Заготовки можно выложить в кипящий бульон и варить их около 5 мин. с момента, когда они всплывут.
Чучвара-шурпа, или бульон с пельменями по-узбекски
Лет 15 назад у знакомых в Ташкенте довелось попробовать этот чудный, наваристый суп с такими же замечательными пельменями-чучвара. Происходило это во дворе обычного частного дома, в «домашней чайхане», столь широко распространенными в Ташкенте. Причем никакой вывески и рекламы – надо было просто спросить любого таксиста, и он довезет.
Жаль, что в российских заведениях узбекской кухни чучвара-шурпа превратилась в банальные пельмени с бульоном. Но ведь есть, мне кажется, нюансы в этом блюде, позволяющие ему гордо носить самостоятельное имя!
Все начинается с особого костного бульона. На него пойдут любые кости, даже обычно не используемые для приготовления супа. И реберные, и позвоночные с небольшими остатками мяса. А я вообще в этот раз сварил бульон из куриных грудок, мясо с которых потом пошло на салат.
Итак, косточки (или в моем случае куриные грудки) складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем три небольшие очищенные луковицы целиком, целые зерна кинзы, кориандра, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения на большом огне. Когда хорошо забурлит, уменьшаем огонь и аккуратно, стараясь не вытащить специи, снимаем пену. Пену сняли, добавляем три помидора целиком и даем потомиться пару часов на медленном-медленном огне. При закрытой крышке, естественно. Если для бульона используем курицу, то можно обойтись и одним часом.
Пока готовится бульон, можно спокойно заняться приготовлением собственно чучвары. Чем же чучвара отличается от русских пельменей? Немного формой, а главное – размерами: чучвары должно быть три на ложку! Но это если у вас хватит терпения. Я сделал размерами с обычные пельмени.
Итак, нам понадобится:
граммов 300 мяса – лучше жирная баранина и говядина в соотношении 1:1, но возможны варианты, на ваше усмотрение; пара луковиц, два стакана муки, два яйца, половина стакана холодной воды, пол чайной ложки соли.
В стакане размешиваем яйца, затем добавляем воду и соль, тщательно перемешиваем и только потом смешиваем с мукой. Хорошо вымесив тесто, скатываем его в шар и отправляем на часок в холодильник.
Тем временем готовим фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем мелко нарезанный (вручную) лук, соль-перец по вкусу. Я обычно добавляю еще пару ложек соевого соуса, молотые зерна кориандра и ложку растительного масла. Затем фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он не разваливался, а стал единым целым.
Далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Но никаких кружочков, для чучвары нужны квадратики, поэтому раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на квадраты 6Х6 см. Если придерживаться традиций, то 3Х3 см, но это очень муторно, зато экономно – выход пельменей будет больше! Края, не укладывающиеся в формат квадратов, срезаем и возвращаем в кусок теста. В центр каждого квадрата кладем комочек фарша и складываем квадратик по оси, параллельной стороне квадрата. Залепляем по четырем сторонам. Получается прямоугольник с выпуклостью в центре, ближе к нижнему краю. Беремся за уголки этого самого нижнего края (где сгиб) и соединяем так, чтобы свободные уголки прямоугольника развернулись и смотрели ровно в противоположные стороны. Должен получиться этакий «глазик».
Вернемся к бульону. Необходимое его количество процеживаем, переливаем в другую кастрюлю, солим, перчим красным перцем, складываем нашу чучвару и варим 5-7 минут, до готовности. Только не переварите, пожалуйста.
Переливаем бульон с чучварой в порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Не забудем сметану или другой кисломолочный продукт по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
В бульоне с овощами
Именно сваренные в мясном бульоне узбекские пельмени и называются чучвара. Готовится блюдо несколько часов, но результат того стоит.
Бульон для заморозки лучше делать более концентрированным, охладить, процедить, разделить на порции и отправить в морозилку. Перед приготовлением выложить замороженный бульон в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь, до полного растворения.
Процесс приготовления узбекской чучвары не так сложен. Можно представить, что делаете одновременно два блюда: пельмени и суп. При пошаговом разделении на этапы дело пойдёт легче. И надо помнить, что чучвару принято лепить всей семьей.
Кол-во порций: 10.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал, 11,2 г белков, 8,8 г жиров, 19 г углеводов.
Время приготовления: 4 часа.
Время готовки: 3 часа.
Начинка:
- 500 г жирной баранины;
- 4-5 средних луковиц;
- 2-3 дольки чеснока (по желанию);
- соль, специи по вкусу.
Тесто:
- 500 г муки;
- 150-200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо (необязательно).
Бульон:
- 500 г мяса на кости;
- 1-2 луковицы:
- 1-2 моркови;
- 1-2 томата;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Яндекс картинки
Как приготовить:
- Для приготовления бульона взять мясо на кости, обжарить на небольшом количестве масла или жира на среднем огне до подрумянивания, переложить в кастрюлю или казан, добавить 3 литра воды и варить около двух часов до мягкости, чтобы мясо отделялось от кости.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить крупно порубленные лук и морковь, через пару минут добавить пюрированные томаты. Помидоры следует обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу, размять вилкой до состояния кашицы или натереть на тёрке. Допускается использование томатной пасты.
- Овощи добавить к мясу, варить до готовности 30-40 минут.
- Пока готовится бульон самое время заняться лепкой пельменей. Для этого достаточно поместить шарик из начинки в центр квадрата из теста, сложить заготовку треугольником, защипнуть вершинку и скрепить уголки, свернув пельмешек колечком.
- Готовый бульон процеживается и снова ставится на огонь, пельмени добавляются после закипания и варятся 15 минут.
- В суп можно добавить кусочки мяса, на котором варился бульон, свежую рубленую зелень, сметану и специи.
Можно сделать кушанье похожим на шурпу, приготовить бульон покрепче, добавив больше мяса, и не удалять овощи, дополнить блюдо картофелем и нутом. Шурпа – это традиционный восточный суп, очень наваристый, обильно приправленный специями.
Мне нравитсяНе нравится
Узбекский суп с пельменями рецепт с говядиной и бараниной
Ингредиенты
Для начинки
- Говяжья вырезка — 700 г + —
- Баранина (жирная, без костей) — 500 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Молотый кориандр — 1 ч.л. + —
Для бульона
- Говядина на косточке — 500 г + —
- Баранина на косточке — 500 г + —
- Лук репчатый — 5 шт. + —
- Помидоры — 3 шт. + —
- Чеснок — 7 зубков + —
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + —
- Кориандр молотый — 1 ч.л. + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Для супа
- Лук репчатый — 3 шт. + —
- Помидоры — 1 шт. + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок
Как приготовить суп с пельменями по-узбекски
Пельмени для такого супа обязательно нужно готовить самостоятельно. На крайний случай подойдут готовые пельмени, на упаковке которых указано слово «чучвара».
Такие, иногда, встречаются в крупных супермаркетах. Но мы расскажем, как можно сделать их самостоятельно из баранины и говядины.
Приготовим бульон для супа
Для этого в холодную воду кладём мясо, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, а когда появится пенка – снимаем ее и убавляем огонь до минимума.
В принципе, можно готовить суповой бульон и из одного вида мяса либо использовать просто косточки, но поскольку мы делаем настоящую узбекскую шурпу, то стараемся, чтобы она получилась жирной и наваристой. Если у вас есть казан – лучше варить в нем, а не в кастрюле.
Подготавливаем овощи для бульона
- Луковицы очищаем от шелухи и разрезаем на четвертинки, помидоры – пополам, чеснок просто чистим от шелухи. Да-да, не удивляйтесь, что овощи режем так крупно – в настоящем узбекском рецепте именно так все и делается.
- Бросаем томаты, чеснок и лук в мясной бульон после того, как сняли пенку.
- Продолжаем варить суп. Шурпа готовится довольно долго: мясо с овощами должно провариться около полутора-двух часов.
Лепим пельмени для узбекского супа
- В принципе, рецепт приготовления узбекских пельменей ничем не отличается от русского: муку, яйца, воду и немного соли соединяем и хорошо вымешиваем руками, пока не получится плотное однородное тесто.
- Компоненты для начинки (два вида мяса, лук и чеснок) мелко рубим ножом, добавляем соль и специи.
- Теперь лепим сами пельмени. Если мы хотим получить такую форму, как принято в Узбекистане, то раскатанный пласт теста режем на небольшие квадратики, в центр каждого кладем немного начинки, соединяем уголки квадрата, расположенные по диагонали, затем скрепляем оставшиеся, свободные между собой, – получаем треугольник.
- Теперь берем пельмешку и углы основания треугольника соединяем между собой, пропустив их через палец, – получаем интересный пельмень с дырочкой посередине.
- Впрочем, если вам не хочется возиться со сложной формой, то вы можете придать им классический вид, но старайтесь, чтобы по размеру пельмени были не больше 3-4 сантиметров.
Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов вы получите больше пельменей, чем нужно для супа, поэтому часть сразу можете кинуть в морозилку до следующего приготовления
Добавляем в бульон овощи
- Когда мы закончим с лепкой (с момента закидывания в бульон овощей должно пройти около полутора часа) — добавляем в бульон соль и специи, а затем готовим овощи, которые окажутся в готовом супе. Так как бульон мы будем процеживать, то те овощи, которые варились в нем, нам уже не пригодятся.
- Итак, на этом этапе мы нарезаем луч тонкими полукольцами, помидор и чеснок – тонкими пластинками, а листья зелени – просто крупно.
- Из кастрюли вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Пока оно будет остывать — мы процедим через сито (или марлю) наш бульон и перельём его в отдельную кастрюлю, затем поставим на огонь и доведём до кипения, если за это время он остыл.
Отделяем сваренное мясо от кости
Пока бульончик греется — отделяем сваренное мясо от кости, режем его на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю с бульоном. Когда он закипит — добавляем туда же подготовленные овощи.
Закладываем пельмени в бульон с мясом и овощами
Теперь бросаем в бульон подготовленные пельмени. Их должно быть столько, сколько понадобится для того, чтобы суп можно было легко перемешивать. Если пельменей будет слишком много – они слипнутся, и мы получим кашу вместо супа, поэтому лучше не доложить, чем переложить.
Варим суп по-узбекски до готовности
Когда пельмешки всплывут — варим супчик еще пять минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Остается только подать его со сметаной и зеленью (по желанию).
Жареная чучвара
Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.
КБЖУ:
- Белки: 202
- Жиры: 152
- Углеводы: 392
- Ккал: 3749
Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм
- Мясо – 500 грамм
- Яйца – 1 штука
- Лук – 5 головок
- Вода – полстакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются “ковурма чучвара”. Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:
- Приготовить пельмени по обычному рецепту: порубить фарш и сделать тесто, но не готовить суп чучвара.
- Нагреть сковороду и добавить как можно больше масла. Масло необходимо разогревать до приобретения насыщенного золотого цвета.
- Выкладывать небольшие порции пельменей на сковороду.
- Установить огонь так, чтобы блюдо варилось до готовности примерно два часа. Чучвара должна обрести золотистый цвет и приготовиться изнутри.
- Вынимать готовую чучвару с помощью шумовки.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Состав продуктов:
- 200 гр. замороженных пельменей;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- рафинированное масло для жарки;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1 ст. л. перца молотого красного.
Поэтапное приготовление:
- Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
- Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
- Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
- Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
- Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
- Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
- Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Чучвара — виды и особенности приготовления
Узбекские традиции не терпят расточительства, поэтому для приготовления ежедневных блюд местные кулинары предпочитают использовать вместо дорогих продуктов доступные ингредиенты, уделяя внимание технологии ручной работы. В отличие от русских пельменей чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем нарезают на квадратики размером 4х4 см, поэтому они получаются меньшими по размеру
Поскольку в мусульманских странах не едят свинину, узбекские пельмени готовят из баранины или говядины, при этом фарш никогда не перемалывают, а мелко рубят ножом. Отдельного внимания заслуживает способ варки. По рецепту чучвару варят не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:
- барак-чучвара — пельмени, сваренные в бульоне с поджаркой из мяса, зелени и овощей;
- угра-чучвара — для варки используется бульон с фрикадельками и лапшой, приготовленной из того же теста, что и основной продукт;
- ковурма-чучвара — готовится без бульона путем обжаривания в масле до получения золотистого цвета.
Как завести тесто на пельмени на молоке
Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!
Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.
Классический рецепт
Ингредиенты
Порции: –+3
- Для начинки:
- Баранина 500 гр.
- Лук 4 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Соль, молотый чёрный перец, зира и другие специи по вкусу
- Для теста:
- Мука 500 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное (необязательно) 1 шт.
На порцию
Калории: 765 ккал
Белки: 99 г
Жиры: 154 г
Углеводы: 108 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
-
Для начинки используется мякоть баранины, или можно взять филейную часть говядины и баранину в равных долях. Если мясо недостаточно жирное, добавить курдюк, это название жирового отложения в районе хвоста у баранов «курдючной» породы, 100-200 грамм на килограмм фарша. Мясо промыть.
-
Очистить от плёнок и прожилок, мелко порубить ножом или кухонным топориком, добавить лук и специи, перемешать.
-
Муку подсолить, тщательно смешать с яйцом, постепенно добавить охлаждённую кипячёную воду.
-
Замесить крутое тесто, муки может понадобиться чуть больше, для нужной консистенции теста и присыпки рабочей поверхности. Яйцо можно не добавлять, есть разные способы приготовления теста, но в результате оно должно получиться крутым и достаточно эластичным.
-
Готовое тесто оставить на полчаса отдыхать при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
-
Тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на небольшие, около 3-4 сантиметров, квадраты или ромбы.
-
В центр выкладывается начинка, противоположные края соединятся и защипываются, чтобы получился треугольник, затем сводятся и скрепляются острые углы.
Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится
Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт
Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста
Получается ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков, вы получите около 5 небольших рулетов. Вот рецепт мини-рулетов с картофелем и грибами из остатков пельменного теста:
Понадобится следующий набор продуктов:
- 300 г пельменного теста
- 4 шт. картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- Масло подсолнечное — для жарки
- Вода
- Соль, перец
Способ приготовления:
Нижний слой и начинка:
- Нашинкуйте луковицу и болгарский перец, натрите морковь на терке.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве масла на среднем огне до полуготовности. Отставьте пока в сторону
- В другой сковороде обжарьте грибы и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
- Сварите картошку и потолките ее.
- Добавьте к грибам картофельное пюре и перемешайте.
Рулеты:
- Отрезайте от теста кусочки, примерно в 2 раза больше, чем как вы бы делали пельмени.
- Каждый кусочек раскатайте в форму круга, не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной.
- Сверху выложите картофельно-грибную начинку и сверните рулетом.
- Когда все рулеты будут готовы, выложите в форму для запекания овощную поджарку.
- На нее положите рулеты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Форму следует залить водой, смешанной с томатной пастой и специями. Заливайте так, чтобы верхушки рулетов не были покрыты жидкостью.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимите фольгу и готовьте до тех пор, пока почти вся вода не выпарится.
Готово, рулеты лучше всего подавать в горячем виде. По желанию, можете также посыпать их зеленью.
В казане
На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г баранины;
- 150 г курдючного сала;
- 350 г лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 350 г говядины;
- 1 цельная головка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 3 г кинзы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. сушеного кориандра;
- 1,8 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:
- Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
- Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
- Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
- После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
- По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.