Ингредиенты для приготовления киевского торта
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для шоколадного крема:
- Сливочное масло 70 грамм.
- Сахарный песок 1/3 стакана.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
- Желток куриного яйца 1 штука.
- Какао-порошок 2 ст. ложки.
- Коньяк (ром, ликер) 2 ст. ложки.
- Ванилин по вкусу.
Приготовление киевского торта:
1 подготовим белки для теста.
Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы они не перемешивались. Желток нам понадобится только один, для шоколадного крема. Перед тем, как белки взбивать необходимо, охладить венчики миксера, посуду, в которой вы будите готовить и сами белки, для того чтобы получилась устойчивая пена. Для этого просто сполосните все в холодной воде. Белки взбивать миксером 20-25 минут, чтобы их объем увеличился в 4-5 раз. Начинайте взбивать на маленькой скорости миксера, затем скорость увеличьте. Готовые белки должны держаться на венчики миксера, не сползая вниз.
2 подготовим орехи кешью.
Кешью обжарить. Для этого орехи всыпьте в тяжелую сковороду без масла, и жарьте, помешивая ложкой в течение 5 минут. Обжаренные кешью измельчить в кофемолке, перемешать с сахарным песком и мукой.
3 выпекаем коржи.
В пену из белков аккуратно добавить готовую смесь из кешью, сахара, муки и осторожно перемешать ложкой до однородной массы. Противень выстелить бумагой для выпечки
Сразу же, не давая осесть взбитым белкам, разложить ложкой полученную массу в форме двух кругов толщиной 6-7 мм. Выпекать в течение 2,5 часов в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 110-120˚С.
4 приготовим сливочный крем.
Для приготовления сливочного крема, смешайте в кастрюле сахарный песок, желток, молоко, коньяк и ванилин. Нагрейте полученную смесь, постоянно помешивая, и не давая ей закипеть. Затем охладите массу, процедите через сито, и добавьте размягченное сливочное масло. Полученный крем взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Разделите готовый крем на две части, одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и взбейте миксером до однородного шоколадно цвета.
5 готовим Киевский торт.
Остывший корж положите на сервировочную тарелку, смажьте белым сливочным кремом, накройте вторым коржом. Шоколадным кремом смажете торт сверху, слоем 2-3 мм и промажьте бока. Оставьте торт на 12 часов для пропитки.
6 подаем Киевский торт.
Киевский торт можно украсить фруктами из варенья, орешками, цукатами, шоколадом. Подавайте изысканный торт к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Киевский торт можно украсить и цветным кремом, если вы не хотите работать с красителями, то добавьте в белый крем свекольный сок и взбивайте миксером до получения однородного розового цвета.
– — Выпекать безейные коржи желательно на противне с маленькими бортиками. Тесто выкладывайте немного отходя от краев, так как корж во время выпечки увеличивается в размерах.
– — Орехи кешью можно заменить фундуком.
– — Если у вас есть время, то приготовьте безейные коржи заранее и дайте сутки им постоять, на следующий день сделайте крем и соберите торт. Благодаря такой выдержке основа будет более крепкой.