Как приготовить торт из блинчиков

Как украсить блинный торт

Блинный тортик напоминает высокую пирамиду, которую так и хочется чем-то украсить.

Рисунок растопленным шоколадом

Самый простой способ. Он позволяет сделать спирали, линии и даже целые картины. Пошаговое фото такого украшения можно увидеть в фото-рецепте блинного торта со сметанным кремом.

Карамелизованные яблоки

Их обожают и дети, и взрослые. Готовятся они так. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем их вместе с сахаром, пока они не станут коричневого цвета. Можно добавить немного корицы для аромата.

Шоколад, фрукты

Можно просто посыпать верх тёртым белым и чёрным шоколадом, украсить любыми ягодами и фруктами.

Глазурь

Любителям шоколада обязательно понравится глазурь на торте. Для этого достаточно взять:

  • Сливки: 100 мл;
  • Сливочное масло:30 г;
  • Шоколад: 150 г;
  • Вода: 50 мл;
  • Сахар: 50 г

Сливки нагреваем, растапливаем в них масло и шоколад, добавим воду и сахар. Активно помешиваем, доводим смесь до кипения. Затем остужаем глазурь и наливаем её на торт, можно использовать ложку для разравнивания. По желанию в глазурь можно вложить ягоды (клубнику и пр.) с сахарной пудрой и т.п. Торт должен постоять в холодильнике.

Торт блинный с творогом и сметанной заливкой

Составляющие теста:

· молоко – 750 мл;

· мука – 320 гр.;

· сливочное масло – 50 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 5 гр.;

· соль – 5 гр.;

· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.

Продукты для творожной массы:

· творог – 200 гр.;

· желток – 2 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 20 гр.

Составляющие подливки:

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 350 гр.;

· корица – щепотка.

Приготовление десерта:

1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.

2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.

3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.

4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.

5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.

6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.

7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.

8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.

9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.

К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

Продукты

Для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой блинный торт приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

Для любого праздничного стола станет украшением.

Несладкий торт с курицей и грибами в домашних условиях

А теперь предлагаю приготовить несладкий вариант блинного торта, который станет прекрасным блюдом на любой праздничный стол. Его можно подать как красивую и оригинальную  холодную закуску.

Особенностью рецепта является приготовление средней толщины, несладких блинчиков. Поэтому сахар в блинное тесто можно не класть совсем или добавить минимальное количество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Соль, перец — на вкус
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по желанию

Приготовление:

  1. Для начинки понадобится отварное мясо. Поэтому грудку сварите заранее в подсоленной воде до готовности. напомню, что курицу варят с момента закипания 40 минут.
  2. Разбиваем яйца в миску, туда же кладем соль, сахарный песок и смешиваем венчиком. Наливаем теплое молоко и постепенно подмешиваем просеянную муку.
  3. Также нальем стакан воды, которая сделает блинчики более эластичными. В самом конце замеса наливаем растительное масло. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, оставим его на четверть часа постоять на столе.
  4. Пока приготовим начинку: нарезанный мелким кубиком лук обжарим вместе порезанными шампиньонами в небольшом количестве масла. Накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем снимает крышку, и обжариваем грибы с луком, пока вся жидкость не испарится.
  5. Тесто уже отстоялось, хорошо раскалим сковороду. Вначале, чтобы первый блин не получился комом, смажем ее растительным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Печем румяные налистники, пока тесто не закончится.
  6. Соединим нарезанное кусочками куриное мясо с жареными грибами. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной с майонезом. Старательно перемешиваем. Далее необходимо перебить массу погружным блендером. По желанию можете положить измельченной зелени.
  7. Чтобы торт выглядел аккуратным, рекомендую блинчики сложить стопкой и, накрыв сверху тарелкой, обрезать по кругу.
  8. Все готово для сборки торта. Выкладываем на плоскую круглую тарелку блин и смазываем его начинкой. Сверху кладем следующий и проделываем то же самое, пока не уложатся все блинчики слоями.
  9. Получается торт, бока которого смажем оставшейся начинкой.
  10. Для красочного оформления тортика посыплем бока рубленой зеленью (в данном случае это укроп). А верх — сырной стружкой. В дополнение можете украсить центр и каемку тортика измельченной зеленью и красной паприкой.

Сказочно нарядный и очень вкусный блинный тортик готов. Хорошего настроения!

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад. Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Кухонная техника: тарелка, блендер, вилка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 200 г
Сахар 3 ст. л.
Какао 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 350 мл
Растительное масло 4-5 ст. л.

Для крема:

Творог 350 г
Сливки или сметана 200 г
Мед 3 ст. л.

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
  2. В стакане смешайте молоко и масло.
  3. Понемногу вливая молоко, замешайте жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Пусть тесто настоится минут 20.
  4. Смажьте сковородку маслом и на медленном огне жарьте блины, пока они не станут румяными.

Второй этап: мед, творог, сливки

  1. Добавьте в творог сливки и сметану и хорошо перемешайте блендером до кремового состояния.
  2. Перемажьте блинчики кремом слой за слоем, формируя тортик.
  3. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
  4. Торт также можно полить растопленным шоколадом или топингом и украсить орехами и фруктами.

Блинный тирамиссу с домашним сыром маскарпоне

Вы любите тирамису? В основе этого лакомства лежит итальянский молочный сыр маскарпоне. Так пусть же он смачно дополнит собой и наш сегодняшний торт. Получится не хуже европейского десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=4ct-zr1VtfI

Уверяю, такое лакомство еще не раз будет создан вашими гениальными руками! Итак, приступим к его приготовлению.

Компоненты для теста:

  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло на глаз
  • какао-порошок по вкусу (для украшения)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 50 мл. рома
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка крепкого кофе

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.

2. Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов. Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.

3. Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.

4. Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.

5. При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

6. Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.

7. Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.

Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах. Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес. Смачного и русско-итальянского наслаждения, гурманы!

Рецепты начинок

Вариантов начинок множество. Крем для блинного торта может быть творожным, шоколадным, заварным, сметанным, со сгущенкой. Рассмотрим рецепты начинок подробнее.

С заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант десерта. Для приготовления этой начинки возьмите 4 желтка, 50 мл молока, 50 г муки, стакан сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите сахар и желтки, добавьте муку и смешайте до однородности. Затем вскипятите молоко и влейте в смесь, непрерывно помешивая. Поставьте заварной крем для торта из блинов на медленный огонь и варите до загустения. Использовать его можно сразу после остывания.

Чтобы блинный торт с заварным кремом был нежным, он должен хорошо пропитаться. После перемазывания его убирают в холодильник на 3 часа.

С творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом – еще один вкуснейший вид этого лакомства. Ингредиенты для начинки: 200 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 кг творога. Для торта с творожным кремом сливки должны быть жирными, от 30% и выше, а творог предварительно нужно перетереть сквозь сито.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Затем медленно вводят перетертый творог и тщательно перемешивают.

С творожным кремом хорошо сочетаются ягоды, поэтому, чтобы разнообразить вкус, можно сначала промазать блины ягодным джемом. Десерт отправляют в холодильник минимум на 2 часа. Блинный тортик с творожным кремом готов.

Со сгущенкой

Торт блинный со сгущенкой – простейший вариант, который можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г масла сливочного, 1 лайм, ядра грецких орехов (50 г).

Чтобы приготовить сгущено-сливочную начинку, смешайте масло, сгущенку и сок лайма до образования однородной пышной массы. Орехи нужно обжарить на сковороде, измельчить и добавить в емкость со сгущенкой и другими ингредиентами. После этого блинчики промазывают и отправляют их в холодильник на 2-3 часа.

Со сметанным кремом

Еще один простой, но очень вкусный блинный торт – со сметанным кремом. Ингредиенты для начинки: 1 л жирной сметаны (от 20%), 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

Сметанный крем торта из блинов готовится легко – сахар и сметану взбивают до получения густой объемной массы. Затем блины промазывают и выдерживают десерт в холодильнике 2 часа.

С шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом порадует сладкоежек. Для начинки вам понадобятся: сливки от 30% жирности (350 мл), 2 плитки молочного или горького шоколада, 20 г сливочного масла.

Сливки взбивают до густоты, шоколад измельчают и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколадный крем для торта из блинов получается при смешивании сливок и теплого шоколада. После промазывания коржей лакомство должно настояться не менее часа.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным.

Для торта диаметром 18 см понадобятся:

Шоколадные блины:

  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 30 мл

Для крема:

  • Сливки 30-35% — 420 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Для глазури:

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
  • Сливки 30-35% — 80 г

Посыпка для торта:

Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г

Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов

1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.

2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.

3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.

Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.

4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.

5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.

Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других блинчиков смазывать ее уже не нужно.

6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.

7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.

8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.

Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.

Формирование блинного торта с кремом из сметаны

9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.

10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных блинчиков. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.

11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с блинами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешать до тех пор пока не получите однородную шоколадную глазурь.

13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.

Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности

Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте

14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.

15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.

Приятного чаепития !

Шоколадный блинный торт

Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.

Для блинов понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Какао порошок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
  • Соль — 0,5 ч. ложечки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Крем:

  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар;
  • Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
  • Сахар — 100 г.

Для глазури:

  • Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Какао порошок — 1 ст. ложка;
  • Тертый шоколад для украшения торта.

Шаг 1.

Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.

Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.

Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.

Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.

В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.

Шаг 2.

Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.

Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.

Шаг 3.

Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.

После нужно дать немного остынуть им.

Шаг 4.

Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.

Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.

А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 5.

Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.

Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.

Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.

После убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6.

После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA

Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.

Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!

Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров

Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

Продукты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко коровье 500 миллилитров
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 4 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливки 33% (классические) 500 грамм
  • Творожная масса 250 грамм
  • Для торта:
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Джем клубничный 100 грамм

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 227 ккал

Белки: 4.44 г

Жиры: 13.22 г

Углеводы: 22.69 г


Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel» Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

1 час. 30 мин.Печать

  • Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

  • Тесто должно получить густым и жидким.

  • Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров.

  • Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

  • Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

  • Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

  • В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

  • Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

  • Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: