Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.

Как сделать:

  1. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут. Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
  2. Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
  3. Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
  4. Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

• 140 граммов пудры;

• 250 граммов творога;

• 250 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 170 мл жирных сливок;

• 230 граммов печенья;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

С йогуртом

Чизкейк с рикоттой без выпечки, дополненный натуральным йогуртом, получается очень легким и нежным. Поскольку рикотта достаточно легкая и не слишком жирная, десерт не будет придавать чувство тяжести. Однако показатель калорийности лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 436 ккал.

Состав ингредиентов

Для создания чизкейка на основе йогурта без тепловой обработки следует приобрести ингредиенты, перечисленные в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Ванильный сахар 1 упаковка
Голубика 250 г
Желатин 50 г
Йогурт 200 мл
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра 175 г
Сливки 200 мл
Сыр рикотта 500 г
Шоколадное печенье 300 г

Сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%. Йогурт нужно брать натуральный и без каких-либо вспомогательных добавок. Перечисленных компонентов хватит на создание 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с рикоттой можно изготовить своими руками, выполняя следующие этапы:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер и тщательно измельчить.
  2. Затем нужно добавить размягченное масло сливочное и тщательно все перемешать до однородности.
  3. Готовую основу потребуется плотно уложить в форму для изготовления чизкейков и отставить заготовку в сторону.
  4. Далее понадобится объединить рикотту со 125 г сахарной пудры, ванильным сахаром и йогуртом, хорошо перемешав компоненты.
  5. Желатин требуется вымочить в небольшом количестве воды.
  6. Голубику следует промыть под проточной водой, ввести 50 г сахарной пудры и прогреть в микроволновой печи на протяжении 3 мин.
  7. Затем необходимо поместить ½ часть набухшего желатина и основательно все вымесить.
  8. Сливки в количестве ½ части нужно взбить до густоты, а после переложить их в массу на основе сыра. Остальную часть потребуется разогреть и разбавить в ней оставшуюся желатиновую массу. Когда компоненты немного остынут, их понадобится переложить к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать.
  9. Массу на основе сливок и сыра требуется разделить на 2 части, а после в одну из них добавить голубику и хорошо вымесить.
  10. Ягодную смесь следует переложить на поверхность коржа и разгладить поверхность при помощи деревянной лопатки, накрыв все белой сырной массой.
  11. В конце чизкейк необходимо охладить в холодильном отсеке на протяжении 10 часов.

Как подавать блюдо на стол

В качестве украшения допустимо задействовать листья мяты. По желанию сверху лакомство можно дополнить свежими ягодами голубики.

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.

Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.

Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
  • 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
  • ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
  • щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока

Топпинг из вишни:

  • 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
  • (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • (15 мл) холодной воды
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

1. Измельченное печенье соединить с маслом.

2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.

3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.

4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.

5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Топпинг наносить перед подачей.

7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.

8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.

9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.

10 Полностью остудить.

Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.

Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.

Эклер (Франция)

Французские кондитеры считают, что эклер должен быть идеально ровным, симметричным и непременно длиной 14 см, но в других странах позволяют себе разные вольности с параметрами, начинками и декором этого десерта.

Первый эклер появился в 1850 году в Лионе, который заслуженно считается гастрономической столицей Франции. Рецепт принадлежит знаменитому кондитеру Антонену Карему, который и создал этот десерт в форме пальчика из заварного теста, начинённого шоколадным, сливочным или ванильным кремом.

Eclair в переводе с французского означает «молния». Французская Академия в своём словаре объясняет происхождение этого имени для десерта тем, что он исчезает так же быстро, как она сверкает.


Эклер (фото: @pastry.recipe/Instagram)

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

• 300 граммов любого печенья;

• 150 граммов масла;

• 450 граммов маскарпоне;

• стакан сахара;

• 200 граммов сливок;

• 15 граммов желатина;

• ягоды вишни 300 граммов;

• 50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное 175 гр
  • мука 8 ст. л.
  • сахарный песок 175 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне 750 гр
  • сахарная пудра 210 гр
  • сливки жирные (более 30%) 180 мл
  • сахар ванильный по вкусу
  • Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Песочная основа для чизкейка

  • Песочное печенье 250 г
  • Орехи 130 г
  • Сливочное масло 82 % 65 г

Для песочной основы чизкейка понадобится печенье, орехи и сливочное масло. Я использовала нежареный миндаль. Вы можете использовать любые другие орехи (или печенье вместо них). Чаще песочная основа готовится из печенья и масла, но я рекомендую использовать и орехи. Приятно почувствовать хрустящие кусочки ореха в однородном песочном слое. Орехи измельчите, сливочное масло растопите.

Чтобы сделать песочное дно понадобится 200 гр основы, а чтобы сформировать и бока понадобится 400 гр песочной массы.

Соедините ингредиенты в измельчителе (блендере) и пробейте, чтобы получить однородную массу.

Подготовьте противень для выпечки чизкейка. Я постелила силиконовый коврик, поставила кольцо диаметром 18 см, и руками распределила песочную основу по дну формы. Это самый простой и быстрый вариант. На второй фотографии вариант, где я сформировала дно и бока. Он требует больше времени. После того, как сделаете основу, уберите форму в холодильник.

С шоколадом

Чизкейк с рикоттой без выпечки допустимо дополнить шоколадной плиткой и какао-порошком. Благодаря этому десерт становится более аппетитным и сладким.

Состав ингредиентов

Шоколадный десерт можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное мягкое масло – 50 г;
  • сыр рикотта и маскарпоне – по 125 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Для изготовления основы необходимо использовать рассыпчатое и свежее печенье. При отсутствии рома его допустимо заменить коньяком либо ликером.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления своими руками чизкейка на основе шоколада отображен в следующих этапах:

  1. Печенье требуется измельчить в блендере либо ступке, а после смешать с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  2. Затем полученную основу следует переложить в жаропрочную форму с разъемными бортами, немного утрамбовать и сделать небольшой бортик.
  3. После необходимо измельчить шоколад и поместить на паровую баню.
  4. Растопленный шоколад нужно объединить со сливками и быстро все перемешать до однородности.
  5. В отдельной посуде потребуется смешать 2 сорта сыра, а после добавить просеянную сахарную пудру и сливки.
  6. После тщательного взбивания ингредиентов при помощи миксера шоколадную массу понадобится остудить и добавить в нее ром, хорошо перемешав.
  7. Затем шоколадную и сырную массу нужно смешать до однородного состояния и переложить в заготовленную ранее песочную форму.
  8. Разровняв поверхность чизкейка, десерт потребуется убрать в холодильный отсек на ночь для застывания.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт можно украсить рублеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой либо полить сверху глазурью и дополнить свежими ягодами или фигурками из мастики.

С кленовым сиропом

Если начинку для чизкейка дополнить кленовым сиропом, десерт получится достаточно сладким.


Чизкейк с рикоттой без выпечки, рецепт приготовления с кленовым сиропом.

Однако в составе наполнителя присутствует лимонный сок, поэтому во вкусе имеются легкие нотки кислинки.

Состав ингредиентов

Создание десерта на основе кленового сиропа возможно при наличии следующих продуктов:

  • взбитые сливки – 100 мл;
  • измельченные орехи пекан – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • печенье из муки грубого помола – 50 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сыр рикотта – 200 г.

Вместо орехов пекан допустимо применить фундук, грецкие орехи либо кешью. В любом варианте десерт получается аппетитным. Однако перед использованием любой вид орехов требуется измельчить. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления чизкейка с рикоттой и кленовым сиропом описан в следующих шагах:

  1. Печенье потребуется поместить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.
  2. Затем понадобится объединить ингредиент с сиропом и пеканом, хорошо все перемешав.
  3. Полученную массу требуется уложить на дно 2 круглых форм диаметром по 8 см.
  4. Далее следует смешать сахарный песок с лимонным соком, добавить рикотту и аккуратно объединить со взбитыми сливками.
  5. Готовую смесь необходимо нанести сверху на тесто, уложенное в формы, и убрать заготовку в холодильный отсек минимум на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

По желанию десерт можно дополнить свежими ягодами клубники, малины либо черники. В результате лакомство получается более вкусным и ароматным.

C клубникой и белым шоколадом

Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.

  • печенье песочное — 175 грамм;
  • масло сливоч. — 50 грамм;
  • белый шоколад — 200 грамм;
  • сыр сливочный — 300 грамм;
  • клубника — 225 грамм.

Приготовление

Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом

Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.
Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.
Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать

Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.

На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: