Чизкейк с маскарпоне

Классический рецепт

Чизкейк с рикоттой без выпечки можно давать пробовать детям, поскольку в составе присутствуют в большей степени молочные продукты.

Благодаря этому десерт получается достаточно нежным и питательным.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для изготовления чизкейка с рикоттой своими руками, отображены в следующем списке:

  • желатин – 75 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье – 400 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 400 г.

При отсутствии рикотты ее допустимо заменить маскарпоне. Из указанного объема ингредиентов получится изготовить 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления чизкейка со вкусом рикотты отображен в следующих пунктах:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер, а после измельчить в мелкую крошку. При его отсутствии это можно сделать при помощи скалки.
  2. Затем продукт нужно выложить в отдельную емкость, добавить масло сливочное и довести компоненты до однородности путем перемешивания.
  3. Далее в форму, предназначенную для изготовления чизкейка, потребуется выложить изготовленное тесто, хорошо его утрамбовать и убрать заготовку в холодильный отсек примерно на 30 мин. для застывания.
  4. Молоко сгущенное понадобится объединить со сметаной, а после немного разогреть компоненты.
  5. Затем требуется добавить рикотту и взбить всю массу при помощи блендера на протяжении 1 мин.
  6. Желатин следует замочить в холодной воде приблизительно на 5 мин., а затем прогреть на малом огне до полного его растворения.
  7. После желатин необходимо процедить и тщательно смешать со сметанной массой.
  8. Готовой смесью нужно наполнить ранее изготовленную из печенья форму и вновь поместить десерт для застывания ингредиентов в холодильный отсек минимум на 120 мин.

Что можно добавить

Для получения более насыщенного вкуса чизкейк на основе рикотты допустимо разнообразить вареньем. В качестве последнего можно задействовать клубничный, малиновый продукт либо варенье на основе черники. Вместо варенья десерт допустимо дополнить ягодным желе. В результате лакомство будет более сладким и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу чизкейк допустимо присыпать сверху кокосовой стружкой либо рублеными орехами.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана.
    Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

• 350 граммов маскарпоне;

• 350 граммов сыра филадельфия;

• 200 граммов пудры сахарной;

• 40 граммов ликера;

• 150 граммов печенья;

• 50 граммов крепкого эспрессо;

• 80 граммов масла.

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно – этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!

Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Для основы

  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
  • 2 ложки какао-порошка (по желанию)

Для начинки

  • 130 гр 20% сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр творожного сливочного сыра
  • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) – количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
  • 3 крупных яйца

Для декора

свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)

Метод приготовления

Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

  1. Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
  3. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
  4. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
  5. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 – ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
  6. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее –

    Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное – вы с легкостью его достанете из формы.

  7. Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение – дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты — это вкусный и очень нежный десерт или торт, состоящий из основы из толченого печенья и сырной начинки из рикотты. Получается такой чизкейк из рикотты не менее вкусным, чем классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром «Филадельфия» или ягодный чизкейк с маскарпоне. Всем любителям чизкейков и творожных тортов рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для основы из печенья:

  • 250 гр. печенья (я использовала песочное, но можно взять и крекеры или обычное квадратное печенье)
  • 100-150 гр. сливочного масла (не маргарина)
  • 50 гр. сахара – по желанию, если печенье несладкое

Для сырной начинки:

  • 500 гр. рикотты
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. сметаны (20-25% жирности)
  • цедра 1 лимона
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (обычно входит в состав пудинга от д-ра Оеткера, тогда нужно 3-4 ст. л. сухого пудинга и не 1 пакетик ванильного сахара, а 1/2)

Для приготовления чизкейка с рикоттой нам также понадобятся разъемная форма диаметром 24 см, глубокий противень, в который бы эта форма помещалась, и фольга.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (рикотта, яйца, сметана) обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
  3. Дно и стенки разъемной формы снаружи оборачиваем 3-мя слоями фольги так, чтобы при помещении формы в противень с водой вода не попадала в форму. Можно слегка смазать форму изнутри топленым сливочным маслом.
  4. В блендере измельчаем печенье в крошку.
  5. Растопленное масло соединяем с крошкой печенья.
  6. Перемешиваем.
  7. Высыпаем эту смесь в форму, делаем из нее нетолстые бортики высотой 2,5-3 см, утрамбовывая руками, можно по высоте слегка подровнять ножом. Затем оставшуюся крошку распределяем равномерно по дну и утрамбовываем дном стакана или ложкой, а потом руками. Ставим мин. на 30 в холодильник.
  8. В это время готовится сырная начинка для чизкейка из рикотты. В глубокую посуду выкладываем рикотту, цедру лимона, ванильный и обычный сахар, перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
  9. Затем по одному вбиваем сначала яйца, а потом желтки. После каждого яйца взбиваем сырную массу до однородности. Цель — не столько взбить, сколько сделать массу однородной и кремообразной, нежной. Взбивать нужно недолго и на минимальной скорости, чтобы во время выпекания из-за перенасыщения кислородом чизкейк не растрескался.
  10. Добавляем кукурузный крахмал и половину сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  11. Добавляем оставшуюся половину сметаны, снова перемешиваем. Вливаем крем из рикотты в форму с охлажденной основой из печенья.
  12. Духовку разогреваем до 165-170 градусов. Форму ставим в глубокий противень, ставим в горячую духовку, вливаем в противень горячую воду / кипяток до уровня трети – половины высоты формы. Выпекаем чизкейк из рикотты на водяной бане 60 мин., духовку во время выпекания не открываем. Выключаем, даем еще 10-15 мин. постоять чизкейку в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирог так на 20 мин.
  13. Достаем чизкейк из духовки, вынимаем из воды, убираем фольгу. Острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, обводя ножом по кругу. Это нужно, чтобы он не треснул, так как при остывании чизкейк немного уменьшается в объеме.
  14. Когда чизкейк полностью остынет, затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник до следующего дня.
  15. После этого творожный торт — чизкейк из рикотты — достаем из формы, перекладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и вкусу, подаем.
  16. А вот так выглядит испеченный по этому рецепту чизкейк из рикотты в разрезе.

  17. Кому кусочек?

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический с выпечкой

Ингредиенты Количество
сметана жирная — 460 г
печенье — 300 г
ванильный сахар — 30 г
маскарпоне — 460 г
сливочное масло — 160 г
корица — 5 г
сахар — 110 г
ягоды — 120 г
яиц — 3 шт

Время приготовления
180 минут

калорийность на 100 грамм
386 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие. 

Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.

Основа для чизкейка

Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: