Со сгущенным молоком
Для разравнивания поверхности торта на базе творожного сыра, жирных сливок и сгущенного молока на протяжении нескольких минут можно изготовить крем с идеальной консистенцией.
Благодаря тому, что продукт обладает нежной и пышной текстурой, он придаст готовому кондитерскому изделию изысканный вкус и насыщенный аромат. Калорийность крема достигает примерно 195 ккал на 100 г порции. После взбивания продукт не оседает и сохраняет хорошую плотность и гладкость.
Состав ингредиентов
Сырье, которые требуется приобрести для создания крема на базе сгущенки, перечислено в следующем списке:
- масло сливочное – 170 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- сыр творожный – 250 г.
Указанных пищевых продуктов хватит для создания 8 порций крема.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматного крема из сгущенки и творожного сыра описан в следующих пунктах:
- Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы оно стало комнатного температурного режима.
- Затем продукт потребуется переложить в глубокую тару, и на средней скорости миксера взбить ингредиент.
- Далее к компоненту необходимо добавить молоко сгущенное и вновь взбить все ингредиенты.
- Не останавливая миксер, требуется частями ввести сыр и довести все ингредиенты до однородности.
- В конце крем Чиз понадобится применить для изготовления лакомства.
Как подавать блюдо на стол
Полученный крем Чиз выкладывают на поверхность лакомства и разравнивают, воспользовавшись плоским ножом. При желании его допустимо задействовать для создания разнообразных элементов декора. Для этого понадобится кулинарный мешок и любая насадка.
Французский
Крем для эклеров, приготовленный по следующему рецепту, получается максимально нежным и легким, просто тает во рту. Сделать его в домашних условиях можно всего за 30 мин.
Ингредиенты
Сделать французский наполнитель для пирожных можно из следующего набора продуктов:
- яйца – 6 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 360 г;
- соль – 3 г;
- ванилин – 2 г.
Последовательность действий
Чтобы сделать ароматную начинку для пирожных, понадобится следовать такой инструкции:
- Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Последние в этом рецепте не пригодятся, так что их следует отложить в сторону. Желтки нужно соединить с солью и тщательно растереть, пока они не приобретет кремовый оттенок.
- Воду и сахар требуется соединить в толстостенном сотейнике и поставить на среднее пламя. Периодически помешивая, необходимо довести массу до кипения, а потом проварить на протяжении 3-4 мин. В процессе варки перемешивать сироп не нужно, но следует убирать появляющиеся пузырьки воздуха. Делать это лучше силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде. Емкость с готовым сиропом следует поставить в миску с холодной водой, чтобы масса слегка остыла.
- Включив миксер на низкую скорость, требуется взбивать яичную массу, постепенно добавляя в нее сахарный сироп. Обрабатывать крем прибором потребуется до тех пор, пока он полностью не остынет.
- В отдельной посуде необходимо взбить размягченное сливочное масло с ванилином до образования кремовой массы. Ее нужно ввести в яичную смесь, добавляя по 1 ст. л., и тщательно взбивая миксером на максимальной мощности.
Наполнять кремом пирожные лучше сразу после приготовления. После этого изделия желательно подержать в холодильнике на протяжении 30 мин., только потом подавать к столу.
Рецепт по ГОСТу СССР
Эклеры в Советском Союзе были практически самыми популярными пирожными. Их можно было купить в любой кулинарии. Причем что в Москве, что в глубинках страны, вкус у этого десерта был одинаков, ведь готовили его исключительно по ГОСТу.
Ингредиенты
Крем для эклеров (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно сделать из такого набора продуктов:
- молоко – 185 мл;
- сахар – 275 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 320 г;
- ванилин – 2 г.
Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить к списку ингредиентов 15 мл коньяка.
Последовательность действий
Чтобы приготовить нежный крем по ГОСТу, нужно четко следовать такому алгоритму действий:
В небольшом сотейнике необходимо соединить яйцо с молоком, сахаром и ванилином. Емкость следует поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать
В процессе важно помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
После вскипания массу нужно проварить 1-2 мин. Как только она загустеет, снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
Размягченное масло требуется взбить миксером на протяжении 2-3 мин
Не выключая устройство, в полученную пену необходимо ввести остывшую молочную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Рецепт крема для эклеров по ГОСТу
Массу следует взбить на протяжении 3-5 мин., чтобы она увеличилась в размере и стала более воздушной.
Готовым кремом нужно сразу наполнить эклеры, а потом отправить их в прохладное место для застывания.
Творожно-сливочный крем
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1/3 стакана сливок.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема для эклеров:
- Творог перед приготовлением необходимо протереть сквозь сито или взбить блендером в однородную пасту.
- Затем добавить сахарную пудру, сливки, цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать.
- Снова взбивать до образования однородной воздушной сливочно-творожной массы.
Мы рассмотрели несложные рецепты эклеров со сливочным кремом (фото готовых пирожных представлены в статье). На выбор несколько видов крема, каждый из которых можно приготовить сравнительно быстро. Такие пирожные обязательно придутся по вкусу сладкоежкам. Калорийность эклеров со сливочным кремом 250 — 400 ккал, все зависит от рецепта.
Эклеры или заварные пирожные с заварным кремом заслуженно занимают достойное место в заметках у кондитеров всего мира. Истинный десерт для их поклонников — вкус эклера не забыть никогда. То самое волшебное сочетание нежного крема с хрустящей корочкой.
Захотелось эклеров на Вашем столе? Испеките сегодня их к чаю!
Заварные пирожные широко известны и многими очень любимы. Заварное тесто легко приготовить в домашних условиях, крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, как правило, используется заварной вариант.
Интересно, что рецепт заварного теста подходит для приготовления не только пирожных, а так же для различных закусок. Заготовки можно наполнить разнообразными гастрономическими начинками. Пробуйте приготовить такие пирожные, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
При украшении заварных эклеров полная свобода — различные виды шоколадной и белой глазури, орехи, сиропы, ягоды, сахарная пудра и какао. Проявите свою фантазию!
Обязательным условием выпекания эклеров является полный «покой» во время выпекания — дверцу духовки открывать категорически нельзя.
Заварное тесто обладает замечательным свойством — зрительно увеличиваться в 2-3 раза, при этом образуя пустоты внутри для крема. Этому процессу не стоит мешать, позволив пирожным хорошо подняться и закрепить свой результат при нужной температуре, выдержав заготовки необходимое время в духовке.
При наполнении эклеров пользуются кондитерским шприцом с заостренной насадкой. Эклеры круглой формы наполняют сбоку через 1-2 прокола, либо через дно, или срезая верхнюю часть — «крышечку». Для продолговатой формы эклера удобно боковое наполнение через несколько проколов в ряд, так же можно просто разрезать эклер вдоль на две половины и наполнить его кремом с помощью чайной ложки.
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
- Мука – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой
При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU
Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Заварной крем на желтках с вишней
- 500 мл молока
- 5 желтков
- 3/4 чашки сахара
- 1-2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 банка консервированной вишни(без воды граммов 400),сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать,так чтобы вишня слегка поломалась.
#10 Лимонный курд
fodmapliving.com
Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 лимона
- 100 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
Инструкция:
Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.
Белково-масляный крем для выравнивания и украшения торта
Белково-масляный крем готовится на основе «швейцарской меренги», он отлично держит форму, подходит для украшения торта и любых других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Добавки по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Шаг 2
Белки и сахар помещаем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды.
Шаг 3
Ставим на плиту, на средний огонь и начинаем взбивать смесь миксером на небольших оборотах. Взбиваем 8-10 минут, смесь должна прогреться до 60 градусов
Очень важно, чтобы посуда и венчик были сухими и обезжиренными, иначе белки не будут взбиваться
Шаг 4
Чашу снимаем с огня и продолжаем взбивать, пока масса не остынет.
Шаг 5
Перекладываем смесь в чашу стационарного миксера, продолжаем взбивать. Не останавливая миксер, по чайной ложке добавляем в смесь масло. Нужно, чтобы масло и белки были одной температуры. Прежде, чем добавить новую порцию масла, убедитесь, что предыдущая полностью растворилась.
Крем готов. Можно добавить ванили или любой другой ароматизатор, по вашему вкусу. Также можно придать цвет с помощью пищевых красителей. Крем прекрасно подойдет для украшения тортов, капкейков. Этот крем особенно придется по вкусу любителям масляного крема.
Творожный крем со сливками в домашних условиях
Теперь давайте соединим творог и сливки. Я Вас уверяю, получится не менее вкусный крем. Предлагаю рассмотреть сам рецепт.
Продукты:
- Творог — 250 грамм
- Сливки 35% жирности — 400 миллилитров
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Ваниль — 1 пакетик
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1 Первым делом нам нужно протереть творог через сито. Делаем с помощью ложки или скалкой. Но я в основном перетираю ложкой.
2 Добавляем пудру в количестве 2/3 от общего количества сахарной пудры. 1/3 оставим для сливок. Хорошо перемешать и растереть сахарной пудрой. Сюда же добавляем ванильный сахар.
3 Оставляем наш готовый творог в сторонку и займемся сливками. Налить в чашу охлажденные сливки и взбивайте на небольших оборотах. Затем обороты увеличиваем до максимальных и взбиваем примерно 5 минут. До окончания взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру. И хорошо перемещается до полного растворения сахара.
Сливки должны получится густыми.
4 Теперь надо соединить творог и сливки. Небольшими порциями постепенно добавляем творог в сливки и перемешиваем после каждого добавления.
5 И последнее, добавляем лимонный сок. Опять хорошо перемешать. И крем готов.
Крем получился бесподобный с небольшой кислинкой. Попробуйте и не пожалейте. Им очень удобно смазывать коржи для торта.
Заварной крем для эклеров — 2 варианта
Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.
Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.
Как приготовить патисьер
На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.
Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.
Облегченный способ приготовления
На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.
Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.
Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.
Сырный крем с белым шоколадом
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Возьмем следующие продукты:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный или творожный сыр — 250 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Готовим крем:
- Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
- Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
- При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.
Крем на основе творожного сыра маскарпоне
Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.
Что входит в состав:
- 250 г маскарпоне;
- 300 г сливочного сыра;
- 400 мл жирных сливок;
- 100-150 г сахарной пудры;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт:
1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.
2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.
Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.
Португальские пирожные классические
Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
тесто слоеное | 0,5 кг |
яйца | 3 шт. |
молотый сахар (пудра) | для присыпки |
сливки | 300 мл |
сахар-песок | 90 г |
желтки яиц | 2 шт. |
Готовится десерт около 1 часа.
Калорийность составляет около 650 единиц.
Как готовить выпечку:
- Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
- Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
- Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
- Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
- После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.
После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом
Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.
Ингредиенты для крема:
- сто пятьдесят граммов нежирного творога;
- сто миллилитров питьевого йогурта;
- пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
- тридцать граммов сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
- На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
- Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
- Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
- Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.
Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой
Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.
Рецепт состоит из:
- двухсот граммов сливочного масла
- стакана сгущенного молока
- стакана сметаны (тридцати процентной)
- двух двухсотграммовых пачек творога
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
- Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
- В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.
Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.
Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.
Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне
Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для получения крема возьмем:
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт
Способ приготовления
Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части
Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.
Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема
При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным.
Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.
Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.
Процесс приготовления
Ни один крем, который содержит в своем составе сливочный сыр «Маскарпоне», не требует от кулинаров особых знаний и много свободного времени. Делаются такие начинки для десертов легко и просто. При этом они практически всегда содержат в себе минимальный набор ингредиентов.
Основными продуктами рассматриваемого крема являются сахар, сыр и сливки. Добавлять в него ликер или нет – решать только вам. Как правило, это зависит от того, для чего необходима такая начинка.
Итак, чтобы самостоятельно сделать нежный и вкусный крем, необходимо взять большую миску и выложить в нее сливочный сыр. Добавив к «Маскарпоне» половину порции сахарной пудры, его следует тщательно взбить при помощи обычной ложки. После этого к получившейся массе вливают ликер «Бейлис» (по желанию) и повторяют процедуру перемешивания.
Если вы планируете сделать шоколадный крем, то к сыру обязательно добавляют какао-порошок. Кстати, нередко в магазинах продается «Маскарпоне», в который уже был добавлен этот компонент (то есть шоколадно-сливочный сыр).
После перемешивания всех ингредиентов их оставляют в стороне и приступают к подготовке сливок. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают при помощи блендера с оставшейся сахарной пудрой. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную молочную массу.
Взбив сливки, их аккуратно выкладывают к ранее подготовленной сырной массе (не наоборот).
Перемешав компоненты миксером или венчиком, готовый крем сразу же используют по назначению. Кто-то смазывает им бисквитные коржи, кто-то делает ранее упомянутый торт «Тирамису», а кто-то начиняет заварные пирожные, эклеры и прочее.
Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок
Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
- сливки жирные (33%) – 250 г;
- сахарная пудра – 90 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше
Способ приготовления
Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:
Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг
Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно
Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.
Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.
Крем чиз из сливок и творожного сыра. Рецепт пошагово
Самая популярная и легкая начинка для тортов это крем из сливок и творожного сыра. Его плотная и в то же время нежная текстура идеально подходит для выравнивания торта и шапочек на капкейках. Научитесь готовить этот замечательный крем с творожным сыром и сливками, не пожалеете! У вас все получится!
Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине:
Пошаговое приготовление
Сыр нужен именно сливочный творожный. Например, можно купить сыр марки Хохланд и Альмете, филадельфия тоже подойдет. Не подойдут: Рикотта, Маскарпоне и плавленые сыры.
- Достаньте сыр из холодильника, примерно, за час до готовки, он должен быть комнатной температуры. Благодаря этому крем для торта на сливках получится более равномерным. Возьмем глубокую тару, в которой будем замешивать крем для торта, и положим в нее сыр.
- А сливки, наоборот, должны быть охлажденными. Еще они должны быть обязательно жирными, иначе крем не получится. Введем сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу, но помните, чем его больше, тем крем чиз из сыра получится жиже.
- Теперь взбиваем миксером, сначала на медленных оборотах, чтобы пудра не разлетелась по всей комнате, а затем на самых высоких. Вручную взбить этот крем очень тяжело, потому что сыр имеет довольно плотную текстуру.
Вот мы и получили идеальный классический крем из сливок и творожного сыра. Это самое базовое чему только можно научиться.
Если вы его еще не пробовали, то точно слышали о нем. Нежная текстура и восхитительный вкус придется по душе даже самому отъявленному гурману!
Как сделать простой крем из творожного сыра для торта? Смотри видео.