Коктейли с коньяком

Коктейли: коньяк с томатным соком

Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.

Томатный коктейль

Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.

Коньячная Мэри

Ингредиенты:

  • по 25 мл коньяка и томатного сока;
  • 5 капель сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка;
  • перец и соль.

В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.

Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.

С золотым ромом.

Ураган

Стоит отметить забавный факт, что название самого коктейля и название бокала, в котором он подается, имеют одинаковое наименование, просто представлены на разных языках.

Совершенно необоснованно обделяется вниманием любителями «Дайкири» и «Май-Тая». Чтобы избежать этого, вашему взору предлагается рецепт вкуснейшего коктейля

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового сока
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл сиропа маракуйи
  • 5 мл гренадина

Приготовление:

Как говорилось ранее, для подачи используется бокал харрикейн. В него насыпается лед кубиками. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, хорошенько взбалтываются. С помощью стрейнера содержимое переливается в подготовленный харрикейн. В традиционном рецепте ничем не украшается, но вы можете украсить этот мир своей улыбкой.

Ром с яйцом

Совершенно необычно сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. По основной информации, коктейли со взбитыми белками яйца называются «флип». Исходя из этого, вашему вниманию представляется коктейль на основе золотого рома, с добавлением яйца и настойки из облепихи.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл облепиховой настойки
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 100 мл содовой

Приготовление:

Приготовление максимально простое, алкогольные ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом. Следом добавить лимонный сок и сахарный сироп. По окончанию, вылить достаточно охлажденную полученную смесь в бокал шале. Долить содовую, оставив сантиметр от края. Аккуратно положить сверху взбитый венчиком белок. Максимально нежный коктейль готов к употреблению.

Никербокер с малиной

И снова классика. Также был придуман в славном городе Нью-Йорк. Его изюминкой является сочетание малины и рома, что самое интересное – именно благодаря насыщенному вкусу малины кажется, что в коктейле отсутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 45 мл золотой ром
  • 20 мл малинового сиропа
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • 1 долька лайма
  • ягоды малины (по возможности)

Приготовление:

Классика славится простым и незамысловатым приготовлением, именно поэтому его может приготовить абсолютно каждый. Все составляющие смешиваются в шейкере, мягко взбалтываются вместе со льдом. «Никербокер» подается в бокале олд фешн, украшением является долька лайма или ягодки малины, в зависимости от сезона.

Air Mail (Авиапочта)

Уникальность кроется в подаче. А все потому, что обычно коктейли украшаются цитрусами, свежими ягодами или веточками мяты. Однако «Авиапочта» подается с прикрепленной к бокалу почтовой маркой! Интересный вариант с необычным украшением.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотого рома
  • 80 мл шампанского
  • 10 мл сока лайма
  • 10 гр меда
  • 1 почтовая марка

Приготовление:

В бокал для шампанского добавляется лед, эти действия необходимы для охлаждения, потому что он подается безо льда. В шейкер по очереди добавляются все продукты, кроме шампанского, интенсивными движениями все смешивается. Через сито или стрейнер переливается в бокал, который уже освободили ото льда, сверху доливается шампанское. Как было сказано ранее, все украшается почтовой маркой. Так бармен точно уверен, что напиток дойдет до адресата.

Куба-либре

Абсолютно идеальный вариант для утоления жажды летним вечером. Для того, чтобы разнообразить вечер, можно еще и увлечься чтением истории этого коктейля, потому что пропитана духом свободы и праздника. А сочетание рома со сладкой колой наполнит интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 40 мл золотого рома
  • 10 мл сок лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Не смотря на то, что употребление алкоголя запрещено детям до 18 лет, с приготовлением справился бы даже ребенок. Все очень просто: все смешивается в бокале олд фешн, в заключении добавляется долька лайма. Вот и все! Не зря говорят, что все элементарное – просто.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

На пике популярности

Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».

  • поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
  • влить коньяк и размешать до растворения сахара,
  • добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.

Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.

Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.

Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.

Wisconsin Old Fashioned

Об американском штате Висконсин слышно довольно редко, но, оказывается, там даже есть свой фирменный коктейль. Он был придуман на времена сухого закона. Качество нелегального алкоголя в те годы оставляло желать лучшего, поэтому предприимчивые бармены сдабривали его щедрой порцией сахара, фруктов и лимонада. Сегодня, когда у жителей штата есть доступ к качественному алкоголю, они в память о своих европейских корнях по-прежнему предпочитают французский коньяк американскому бурбону.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 2 коктейльные вишни + 1 для украшения
  • 1 кубик сахара
  • 2 дольки апельсина + 1 для украшения
  • лимонад или газированная вода
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн положить кубик сахара, две дольки апельсина, две вишни, добавить биттер и растолочь пестиком;
  2. Добавить лед и коньяк;
  3. Долить доверху лимонадом или газированной водой;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Украсить нанизанными на шпажку коктейльной вишней и долькой апельсина.

Wisconsin Old Fashioned. Фото: Paig Ledford/Unsplash

Фото на обложке:

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Как готовить

Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.

«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.

Как готовить

«Шоколадный сон» — коктейль со вкусом шоколадного пломбира. Для приготовления понадобятся коньяк, шоколадный ликер и сливки с жирностью 35% в равных количествах. Все составляющие нужно просто взбить блендером вместе со льдом.

«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.

«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

Популярные эксперименты с ингредиентами

При смешивании компонентов нужно помнить об их сочетаемости с алкогольной основой (они должны гармонично дополнять друг друга). Благо, что вкусовая палитра алкоголя, оставляет простор для творчества. Для коктейлей с коньяком, сделанных в домашних условиях, подходят кола, молоко, кофе, сливки, цитрусы (в частности лайм) и даже сырые яйца.

С колой

Сочетание коньяк-кола – классика, название коктейля зависит от вспомогательных ингредиентов. Если дополнить состав кофе, получится «Смелый мачо», а внесение в стандартную рецептуру тоника и перепелиных яиц превратит напиток в «Вечную молодость».

Для приготовления классического коктейля коньяк с колой понадобится:

  • кока-кола (или пепси) – 30 мл;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ледяные кубики – 2-3 шт.

Указанные пропорции коктейля из коньяка с колой условны. Количество ингредиентов можно варьировать для снижения крепости результата. В любом случае вкус алкогольной основы тут потеряется. Для смешивания понадобится шейкер, в который помещают базовый хмельной компонент, лед и сок. Получившийся микс разливают по бокалам, и только затем вводят колу.

С молоком

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 80 мл;
  • молоко – столько же;
  • сироп с ягодным вкусом – 40 мл (в идеале из вишни, клубники или малины).

Предлагаем ознакомиться: Градус алкоголя в шампанском Заранее охладить молоко. Смешать алкоголь со сладким растительным компонентом. Залить ледяное молоко и взбить в шейкере.

С кофе

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – согласно вкусу;
  • коньяк – 1 ст.л.

Сварить кофе (лучше использовать зерновой формат продукта). Подсластить по вкусу. Добавить алкоголь и размешать. Некоторые рецепты предусматривают использование ароматных добавок (корицы, цедры апельсина). Однако они перебьют вкус.

С лаймом

Цитрусовая кислинка хорошо оттеняет коньячные нотки и усиливает согревающий эффект алкогольного напитка. Если тяжело найти лайм, то можно заменить его апельсином. Подойдет даже цитрусовый микс (апельсин лимон лайм).

  • сироп «Гренадин» — 10 мл;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • собственноручно выжатый цитрусовый сок – 30 мл.

Все компоненты для коктейля заливаются в шейкер и тщательно смешиваются. Украсить спиралью из цедры лайма.

С яйцами

Второе название коктейля «Горячее молоко». Акцент в рецепте делается именно на температуру напитка, охлаждать его не рекомендуется.

  • коньяк и ром – каждого по 30 мл;
  • чуть подогретое молоко – 120 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Со сливками

Отличный вариант десертного коктейля, приготовленного в домашних условиях – вкусный микс с коньяком и жирными сливками.

  • бренди – 40 мл;
  • сливки высокой жирности – 40 мл (можно использовать готовый взбитый продукт);
  • ледяные кубики – 2 шт.

Взбить миксером сливки (главное – не переусердствовать иначе они превратятся в масло). Смешать белую пену с алкогольной основой. Еще раз взбить (но уже в шейкере). Разлить в коктейльные бокалы и добавить кубики льда.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.

Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.

Ингредиенты:

· Коньяк – 40 мл; · Фруктовый или ягодный сок – 40 мл; · Мартини – 50 мл; · Лед – 3-4 кубика; · Оливки для украшения.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
  2. Добавляем к напитку лед и оливку;
  3. В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.

В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.

Ингредиенты:

· Мороженое – 250 грамм; · Коньяк – 25 мл; · Молоко – 130 мл; · Зрелый банан – 1 средний; · Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Способ приготовления:

  1. Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
  2. В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
  3. Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
  4. Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
  5. Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.

Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.

Секреты изготовления

Разумеется, для получения качественного готового продукта нужны качественные ингредиенты. Поэтому к выбору коньяка и апельсинового сока нужно подойти «с чувством, с толком, с расстановкой».

Алкогольная основа. Не рекомендуется использовать очень старый, дорогой и выдержанный коньяк. Такой напиток сам по себе уже является шедевром. А вот коньяки, начиная с категории ХО вполне подходят для создания различных миксов. Это справедливо и для коньяков класса VSOP и VS.

Нужно отчетливо понимать, что следует избегать использования очень дешевой коньячной продукции. Обладая специфическим вкусом и запахом, такой коньяк ничем не обогатит вкус коктейля.

Фрукты. Здесь, как говориться, «на вкус и цвет — товарищей нет». Коктейль допускается делать и на основе свежевыжатого апельсинового сока и также с использованием различных пакетированных нектаров и соков, имеющихся в продаже в широком ассортименте.

Для фреша подходят апельсины любых сортов

Нужно лишь обращать внимание на спелость и качество плодов

Мятно-шоколадный айс-кофе

Что освежает так же хорошо, как лед? Конечно же, мята. Она не только придаст вкусу напитка особый пряный оттенок, но и сделает кофе более освежающим в жару, оставляя чувство прохлады во рту. А шоколад добавит в напиток лёгкие сладкие нотки.

Фото Pexels

Рецепт прост. Понадобится 300 мл свежесваренного крепкого кофе. Для этого можно использовать растворимый или сварить молотый кофе в турке или кофеварке. Но профессиональные бариста для приготовления настоящего насыщенного кофе рекомендуют использовать цельные кофейные зерна. В зерновом кофе эфирные масла полностью сохраняются и лучше раскрываются при заваривании.

Так, вкус напитка из свежемолотых кофейных бобов получается более глубоким и ярким, а аромат — более выраженным. Кофе — это своеобразная наука, в которой есть множество законов грамотной варки, и по незнанию мы нередко допускаем ошибки. При несоблюдении технологии кофе может получиться чрезмерно горьким или кислым.

В приготовлении качественного кофейного напитка, холодного и горячего, кроме самого вида кофе, есть много тонкостей: температура воды, время заваривания и степень помола. Поэтому для идеального вкуса лучше всего доверить это дело автоматической кофемашине, которая «знает» все нюансы приготовления разнообразного кофе, от терпкого эспрессо до лёгкого латте.

Фото Pxhere

Так, функциональные модели сегодня представляют итальянский De’Longhi, нидерландский Philips, немецкие Siemens и Bosch. У последнего, например, VeroCup 500 умеет за считаные минуты готовить целых 4 вида кофе нажатием одной кнопки, поэтому, если вы часто спешите на работу и не успеваете взбодриться, этот прибор станет для вас настоящим спасением. Кофемашина максимально экономит время: сама перемалывает кофе, делает молочную пенку, очищается от накипи и масел.

Ну и, конечно, ее можно использовать для приготовления оригинальных напитков с щепоткой креатива: так, для нашего рецепта сварите в кофемашине пару чашек американо. Пока кофе горячий, растворите в нем шоколадную стружку. Дайте ему немного остыть, добавьте ваше любимое мороженое, мятный сироп или ликер, а также лёд. Всё это остается перемешать в блендере, а при подаче украсить мороженым или взбитыми сливками, ледяной крошкой и листочком мяты. Так получается бодрящий кофейный коктейль с освежающим мятно-ледяным послевкусием.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Молочное безумие

Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—темный ром— 27-30 мл
молоко (жирностью 1%) 137-140 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 7-10 г
шоколадная стружка 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
  2. В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
  4. Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
  5. Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
  6. Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления

Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Белое наслаждение

Слабоалкогольный экзотический коктейль придется по душе прекрасной половине общества. Смешивание коньяка с молоком позволяет обогатить вкус напитка чудесным переплетением сливочных ноток с ярко выраженными оттенками миндаля и ванили. Кроме того, сравнительно большое количество мороженого и банана помогает значительно снизить градус алкоголя и практически полностью удалить спиртной запах.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
сливочное мороженое 117-120 г
молоко (жирностью 2,5%) 57-60 мл
спелый банан 1 шт.
коньяк 27-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем спелый банан от кожуры и нарезаем его колечками. Два колечка откладываем в сторону для украшения спиртного.
  2. Остальные кольца банана выкладываем в чашу блендера и туда же добавляем сливочное мороженое.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости устройства до получения густой однородной массы.
  4. Вливаем туда же молоко и снова перемешиваем содержимое чаши.
  5. Переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через специальное ситечко.
  6. Тонкой струйкой вливаем алкоголь, слегка размешиваем барной ложкой.
  7. Опускаем в стакан соломинку, а по краям емкости закрепляем ранее отложенные колечки банана.

Готовка коктейлей Папы Луи

Отправляйтесь на станцию заказа напитков и как только каждое поле с описанием пожеланий будет заполнено, перетяните листок на рабочую поверхность.

В режиме готовки коктейлей сначала выберите бокал нужного размера (зависит от числа порций), а затем добавьте все составляющие, по рецепту.

На этапе смешивания коктейля следите за временем взбивания, во время украшения — за правильным составом и равномерностью распределения посыпок, взбитых сливок и фруктов.

Как только закончите, вручите коктейль вашему гостю и ожидайте его оценки — высокие баллы гарантируют хорошие чаевые в этот и все последующие дни.

Cognac Summit

Один из современных коктейлей на основе коньяка, Cognac Summit знакомит Запад с Востоком. Свежесть лайма и пряность имбиря прекрасно балансируют крепость коньяка, создавая гармоничный и оригинальный альянс. Коктейль прост в приготовлении и отлично освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка
  • 60 мл лимонада
  • 1 полоска цедры лайма
  • 4 тонко нарезанных кусочка свежего имбиря
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал хайбол положить имбирь и цедру лайма;
  2. Добавить коньяк и растолочь пестиком;
  3. Добавить лед и лимонад;
  4. Тщательно перемешать.

Cognac Summit. Фото: Shutterstock

Добавляем фруктовые нотки

Алкогольный коктейль с коньяком, сделанный в домашних условиях, даст фору любому ресторанному напитку, если привнести в него тропические, ягодные или фруктовые нотки. Общепризнанные компаньоны королевского алкоголя – вишня, яблоко, апельсин и ананас.

Вишневый

В нем практически невозможно распознать присутствие звездного компонента. Аромат ягоды, растворенный в молоке, забивает алкогольные пары.

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

В отдельной посуде смешать полрюмки вишневого сока с рюмкой коньяком. Завершить приготовление коктейля простым вливанием молока. Подается напиток в охлажденном виде.

Яблочный

Коктейль, основой которого выступает коньяк с яблочным соком, часто называют «Apple punch». Этот слабоалкогольный напиток популярен среди американской и европейской молодежи.

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 130 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • яблочный сок – 1 л.

Залить жидкие компоненты в большую керамическую вазу для подачи пунша, размешать сок с коньяком. При необходимости подсластить коктейль.

Апельсиновый

Кислинка цитрусовых фруктов превосходно оттеняет вкус коньяка. Чтобы подчеркнуть этот акцент, наряду с соком в коктейль добавляют апельсиновый ликер.

Состав ингредиентов:

  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • бренди – 40 мл;
  • ликер с цитрусовым вкусом – 40 мл;
  • лед – 1-2 кубика.

Залить все компоненты в герметично закрывающуюся емкость и встряхнуть несколько раз. Разложить лед по бокалам и налить получившийся микс.

При желании его внешний вид и вкус можно сделать более интересным, если аккуратно влить вторым слоем ликер «Блю Кюрасао», который придаст напитку характерный ярко-голубой цвет. С полным правом такой рецепт приготовления с коньяком можно именовать не иначе как «Морской коктейль».

Ананасовый

По аналогичной схеме моно делать коктейли с коньяком и ананасовым соком. Однако можно немного заморочиться, приготовив более изысканный напиток.

Состав ингредиентов:

  • ананасовый сок – 110 мл;
  • коньяк – 60 мл;
  • ледяные кубики – по вкусу;
  • шампанское – 30 мл.

Подготовить фужеры для подачи. Положить в центр каждого по кубику льда. Смешать сок с коньячной основой и влить в бокал. Финальный штрих – заливка из шампанского. По желанию коктейль декорируется кружочками свежего ананаса.

Несмотря на то, что коньяк крепкий, чисто мужской напиток, он предоставляет богатый простор для творчества. Коктейли, приготовленные на его основе, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Остается только правильно подобрать рецептуру: для женской аудитории – сладкие варианты со сливками и мороженым, для молодежи – фруктово-ягодные пунши, для мужчин – более крепкие миксы.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: