Коктейли с мартини бьянко. рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Особенности напитка

Мартини – это крепленое вино, ароматизированное травами и пряностями. Основной компонент вермута – горькая полынь, растущая на западных склонах альпийских гор.

Но кроме нее, в состав входит несколько десятков компонентов, среди которых лекарственные травы, мелисса, апельсин, лимон, кориандр, тмин, можжевельник, гвоздика, имбирь. Их сочетание и делает вкус напитка таким самобытным, насыщенным и ярким. Точный список ингредиентов и их пропорции производители держат в строжайшей тайне.

Мартини

Крепость напитка в зависимости от разновидности варьируется в пределах от 15 до 18%, а содержание сахара 16% (кроме Мартини Extra Dry, в котором сахара всего 2,8%).

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда


Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

  • водка,
  • итальянский вермут Мартини,
  • лед.

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части,
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем

Важно, что водки всегда должно быть больше

И учтите по поводу Мартини. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой сорт – главное, чтобы он был белым. Но если вы хотите напиток как у своего любимого персонажа – Бонда, то выбирайте итальянский Вермут.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Водка-Мартини

Для приготовления этого напитка вам пригодятся такие компоненты:

  • водка – 75 мл;
  • Мартини с надписью «Dry» на этикетке – 15 мл;
  • оливки – на 1 порцию достаточно 1 шт.

Несмотря на короткий список ингредиентов, данный коктейль отличается более сложным приготовлением. Сначала наполняем стакан льдом и осуществляем перемешивания до появления наледи на нем. После устраняем талую воду с помощью стейнера (мелкое кухонное ситечко тоже подойдет).

Теперь добавляем Мартини и водку. Перемешав ингредиенты, снова пропускаем напиток через ситечко, переливая уже в специальный бокал для Мартини. В завершении опускаем в жидкость оливку зеленого цвета.

Рецепт алкогольного коктейля из «Мартини», водки и сока

«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и  мужчинам, и женщинам.

  • Водка — 25 мл
  • Розовый вермут мартини — 25 мл
  • Клюквенный морс — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Грейпфрут — 30 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок  и клюквенный морс — до краев.

Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.

Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.

Простой коктейль из «мартини» с оливкой

Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.

Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.

В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал  с напитком 1-2 зеленые оливки.

При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.

Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.

Другие рецепты коктейлей с мартини

«Мартини а ля Брюс» — 100 мл белого мартини, 1 лимон, 60 мл черного чая и оливка. Этот напиток немного сложнее в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Для его приготовления бокал на треть заполняют охлажденным черным чаем и до верху доливают вермут, после чего в готовую смесь отправляется чайная ложка лимонного сока и оливка на шпажке. Можно приступать к дегустации!

«Мартини медиум» -20 мл белого, 20 мл сухого мартини и 80 мл джина. Этот коктейль с мартини Бьянко непревзойденно раскрывает букет и вкус знаменитого напитка. Возьмите охлажденный специальный конусообразный бокал, смешайте в нем оба вида вермута, после чего медленно влейте в него джин. Восхищение вкусом не заставит себя долго ждать!

«Американец» — 40 мл Кампари, 40 мл красного мартини, содовая до верха бокала. Для приготовления такого коктейля на основе мартини понадобится низкий и широкий стакан — на его дно помещается крошка льда, затем смешиваются битер (настойка горьких трав) и вермут, после чего стакан по вкусу наполняется содовой. Подачу напитка можно обыграть, украсив его спиралью из апельсиновой цедры.

«Кампари» – Джин — Мартини» — 60 мл Кампари, 60 мл белого вермута, 60 мл джина, 100-120 мл ананасового сока. В идеале все составляющие смешиваются в шейкере, но за неимением его, можно тщательно перемешать их в стакане. Напиток подается с соломинкой и кубиками льда.

«Мартини со Sprite-ом» — 60 мл мартини Бьянко, 30 мл газированного напитка Sprite, немного свежего огурца и апельсина. На первый взгляд этот рецепт коктейля с мартини кажется необычным, а его ингредиенты — не совсем совместимыми, но это стоит попробовать. На дно бокала выкладывается немного огуречной и апельсиновой стружки, после чего он заполняется смесью вермута и прохладительного напитка. Такое сочетание обладает ярким освежающим вкусом, в который нельзя не влюбиться.

Джин Харлоу

Джин Харлоу, первая платиновая блондинка Голливуда, была секс-символом 1930-х. Неудивительно, что существует напиток, названный в ее честь. Говорят, что он был любимым у актрисы, и без мартини в составе не обошлось.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. ром и вермут смешать в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взбить до появления легкого инея на поверхности шейкера;
  4. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  5. полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, чтобы освободить эфирные масла, и опустить в бокал.

Фото: Skylar Michael/Unsplash

Разновидности

В мире производится множество разновидностей Мартини. Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.

«,Экстра Драй», (Extra Dry)

В крепком, сухом вкусе четко различимы малина и лимон. Тонко чувствуется ирис. Вермут отличается невысоким содержанием сахара – не более 4% на литр и высокой крепостью – 18%. Экстра Драй часто становится основой для коктейлей. В чистом виде употребляется охлажденным.

«,Бьянко», (Bianco)

Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности. Выпускается с 1910 года и изначально носил название «,Ванильный вермут»,. Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.

Розовый «,Росато», (Rosato)

Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.

Красный «,Россо», (Rosso)

Красный или янтарно-коричневый вермут, выпускающийся с 1863 года. Насыщенный оттенок напитку придает содержание в нем карамели. Отличается игрой аромата трав и горьковатого привкуса. Содержит 15% сахара и обладает крепостью 16%. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

«,Розе», (Rose)

Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.

«,Биттер», (Bitter)

Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино. Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.

«,Асти», (Asti)

Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.

«,Брют», (Brut)

Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок. Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.

«,Спирито», (Spirito)

Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.

В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы, благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.

«,Гран Луссо», (Gran Lusso)

Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.

Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе «,Бьянко»,.

История происхождения и название

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»

Этот люксовый коктейль с мартини и шампанским был впервые
опробован знаменитостями на банкете за кулисами популярного кинофестиваля. Его
придумали специально для российского «Кинотавра», хотя ничего русского в нем
нет — все ингредиенты европейского происхождения.

Коктейль «Мартини Роял»

Название композиции, которое переводится как «королевский» или «царственный», указывает на стоимость, которая в итоге выходит отнюдь не маленькой, если учесть, что в состав включен один из дорогих сортов мартини — шипучий Просекко. Подавать напиток нужно в специальном бокале Martini Fizz (600 мл) и готовить прямо в нем. Нам понадобятся по 100 мл обычного белого мартини и шипучего, 20 мл лаймового сока и 3 листика свежей мяты.

Приготовление:

  1. В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
  2. Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
  3. Наливаем мартини Просекко.
  4. Размешиваем содержимое барной ложечкой.
  5. Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.

Интригующий
Dirty
Martini

Доподлинно неизвестно как появилось название коктейля
“Грязный мартини». И по поводу личности его создателя ходят разные
слухи, но авторские права на напиток никто не предъявлял. Вполне возможно, что
он стал результатом неудачного эксперимента, иначе как объяснить, что в данном
случае с благородными мартини и джином смешивают рассол от оливок?

Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится.
Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный
микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в
которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в
коктейльный конусообразный бокал.

Изысканный коктейль “Яблочный мартини”

Этот микс имеет
говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые
прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В
состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем,
что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.

Ингредиенты:

  • мартини Драй
    — 30 мл;
  • водка — 15
    мл;
  • яблочный
    ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.

Все компоненты следует
смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.

Яблочный мартини

Сочетания
с разными алкогольными основами

Достаточно интересными
по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием
мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в
рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами
алкоголя.

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Виды мартини

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 12 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Из них три вида игристых, готовятся по технологии шампанского.

  • В 1863 году выпущен первый вермут винокурни Martini — Rosso. Он покорил мир превосходным сочетанием купажа трав и вина. Имеет насыщенный аромат с чайными оттенками и насыщенно сладкий, несколько терпковатый вкус с нотками горечи. Его тёмно-янтарный цвет определяет добавление карамели. Его крепость — 16 градусов.
  • В 1900 году выпущен мартини Extra Dry, который отличается пониженным содержанием сахара. Вместо привычных 16%, напиток содержит всего 2,8% сахара. Также была повышена и крепость до 18 градусов. «Экстра Драй» имеет яркий аромат ириса, лимона и малины. Цвет чистый соломенный. Его пьют в чистом виде, он стал идеальной основой для коктейлей.
  • В 1910 году в производство запущен мартини Bianco, который стал любимчиком женщин. У него умеренная крепость — 16 градусов. Цвет светло-соломенный. Напиток имеет намного мягче вкус, чем у Rosso и невероятно приятный аромат с нотками ванили и пряностей. «Мартини Бьянко» пьют как в чистом виде, так и в разных миксах: с тоником, содовой, лимонадом.
  • В 1980 году линейку итальянских вермутов пополнил мартини Rosato. Он создан на основе купажа белых и красных вин. Отличается благородно-розовым цветом и насыщенным ароматом с нотами корицы и гвоздики. Крепость «Розато» — 15 градусов.
  • В 1998 году появился мартини D’Oro, разработанный специально для Швейцарии, Дании и Германии. У напитка яркий золотой цвет. Он мягкий и не крепкий (9% спирта). Отличается выраженным цитрусовым ароматом с оттенками кориандра, меда, ванили и мускатного ореха.
  • В 1998 году почитателям марки был представлен еще один яркий образец элитного вермута — Fiero. Этот напиток был разработан специально для жителей стран Бенилюкса. Его характерная черта насыщенный аромат с ярко выраженным запахом красных апельсинов. Крепость напитка — 15 градусов. «Мартини Фиеро» удалось мгновенно завоевать большую часть европейского рынка вермутов.
  • В 2009 году бренд представляет новый образец своей линейки — Rose. Это полусухое игристое вино розового цвета. Обладает легким вкусом и невероятным ароматом. Его крепость — 16 градусов. Мартини Розе создан на основе автохтонных сортов винограда, которые выращиваются только в виноградниках провинций Венето и Пьемонт.
  • Ещё один яркий представитель итальянского мартини — Asti. Специалистами бренда была усовершенствована технология производства вин Асти, которая позволила получить образование пузырьков газа уже при первом брожении. Это игристое вино с утонченным сладким вкусом и ароматом. Для его производства используется самый сладкий виноград – белый мускат.
  • Под брендом BACARDI-MARTINI выпускается еще один вид сухого игристого вина — Prosecco. Его цвет светло-соломенный. Аромат наполнен грушевыми, яблочными и цветочными оттенками. Суховатый вкус напитка отдает свежими нотами грейпфрута, персика, зеленого яблока и невероятно пряным послевкусием.
  • В 2013 году бренд презентовал новую версию мартини, истинно мужского с крепостью 33 градуса — Spirito («Спирито»). Это горько-сладкий, крепкий ликер из трав. Первой страной его экспорта стала Россия.
  • Линейку сартини пополнил еще один вид – Gold. Его особенность не только во вкусе и аромате, но и в дизайне. Эксклюзивная упаковка алкоголя была разработана совместно с дизайнерами мирового бренда Dolce&Gabbana. Напиток создан на основе белого сухого вина и уникального купажа трав, специй и пряностей.

Pixabay

Бульвардье

Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер Campari и вермут Martini Rosso;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Бульвардье». Фото: Архив SWN

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Коктейли с шампанским и крепким алкоголем (водкой, бренди и другими)

Шампанское само по себе способно быстро вскружить голову, а если его смешать с крепкими алкогольными напитками, оно опьянит быстро и сильно

Поэтому употреблять коктейли с шампанским и водкой, бренди и другим крепким алкоголем нужно предельно осторожно, осознавая грозящую опасность быстро захмелеть и потерять контроль над собой

Коктейль «Северное сияние» из шампанского с водкой

Что нужно:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское (желательно полусладкое) – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • лед в кубиках – 150 г.

Как приготовить:

  1. Водку, лимонный сок и сахар отправьте в шейкер, взболтайте.
  2. Высокий бокал наполните льдом, перелейте в него смесь из шейкера.
  3. Добавьте шампанское и перемешайте компоненты барной ложкой.

Подавать этот напиток нужно с соломинкой. Бокалы для него рекомендуется украсить «инеем». Для этого их края протирают кусочками лимона и окунают в сахар.

Коктейль «Смерть после полудня» (или «Послеполуденная смерть») с шампанским и абсентом

Что нужно:

  • абсент – 40-45 мл;
  • шампанское (желательно брют) – 120 мл или больше.

Как приготовить:

В охлажденный бокал для шампанского влейте абсент

Осторожно доливайте в бокал шампанское, пока напиток не затуманится. Шампанского должно быть больше абсента как минимум в 3 раза

Изобретение коктейля «Смерть после полудня» приписывается Эрнесту Хеминуэю, да и назвали его в честь одного из произведений писателя, в котором описывается испанская коррида.

Коктейль «Авиапочта» с шампанским брют и ромом

Что нужно:

  • сухое шампанское – 150 мл;
  • золотой ром – 60 мл;
  • мед – 5 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лайма или веточка мяты – для украшения бокала.

Как приготовить:

  1. Растопленный мед соедините с соком лайма и ромом, взболтайте в шейкере с добавлением льда.
  2. Перелейте в бокал Колинза (высокий цилиндрический) или в фужер для шампанского.
  3. Долейте сухое игристое вино.
  4. Украсьте бокал веточкой мяты или долькой лайма, подайте к столу с трубочкой.

Коктейль был изобретен почти сто лет тому назад, когда в США отменили сухой закон. С 2020 года коктейль стал выпускаться в готовом виде во Франции. Делать его можно как из золотого рома, так и из белого. В последнем случае рекомендуется брать не слишком темный и ароматный мед, например, с цветков акации.

Коктейль с шампанским, коньяком и ликерами «Бенедиктин», «Куантро»

Что нужно:

  • ликеры «Бенедиктин», «Куантро» и коньяк (или бренди) – по 20 мл;
  • шампанское – 90-100 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте ликеры и бренди (коньяк) и перелейте в бокал.
  2. Добавьте шампанское.

Украсьте бокал долькой апельсина, веточкой розмарина или коктейльной вишней, подайте к столу. Сочетание травяного бальзама с медовыми нотками «Бенедиктин», апельсиново-померанцевого ликера «Куантро», благородного коньяка и игристого вина уникально. Этот коктейль стоит попробовать.

Коктейль «Бирюза» с шампанским, водкой и ликером «Блю Кюрасао»

Что нужно:

  • ликер «Блю Кюрасао», сироп лайма и водка – по 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • шампанское – 90 мл%
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. В шейкере смешайте ликер, водку, лимонный сок и сироп лайма.
  2. На дно узкого и высокого бокала для шампанского положите ягодку.
  3. Влейте в бокал приготовленную на первом этапе смесь.
  4. Наполните бокал шампанским.

Ягоду на дно бокала с этим коктейлем класть не обязательно. Тогда для его подачи подойдет любой бокал на высокой ножке, не обязательно узкий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: