Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

Идеальный коктейль для женщин

Дамы постарше уже четко знают, чего хотят. На баре они могут озвучить алкогольную основу и попросить бармена «удивить их». А если эксперименты не входят в ваши планы, выбирайте проверенную классику. Перед вами рецепты коктейлей для женщин с хорошим вкусом.

Вкусная Пина Колада

Ингредиенты:

  • в основе — 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 50 г кубиков льда;
  • коктейльная вишня.

Выход: 1 порция

Время: 15 минут

Приготовление: В блендере перемешивают со льдом сок, ром, кокосовое молочко (метод «бленд»). В конце переливают в фигурный бокал, в идеале — в половинку кокоса или вычищенный ананас (так принято на Антильских островах, экстравагантная подача точно понравится любительницам экзотики).

Гламурный Космополитен

Cosmopolitan — это не просто вкусный алкогольный напиток, это легендарный образ в поп-культуре, ассоциирующийся с гламуром, роскошью и успехом. Его придумали специально для водки Absolut Citron, затем он стал любимым напитком посетителей гей-баров в 70-х, а еще позже Керри Бредшоу с подружками увековечили «Космо» в культовом сериале Sex and the City. В списке IBA (Международной ассоциации барменов) позиционируется как Contemporary classics, то есть «Современная классика». Также профессионалы называют его All day cocktail — коктейль на весь день.

Ингредиенты:

  • в основе — 20 мл водки Абсолют Цитрон;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • 100 г льда;
  • долька апельсина;
  • половина лайма.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Бокал для мартини охлаждают — просто наполняют льдом. В шейкере энергично встряхивают многокомпонентную смесь: водку, ликер, морс и сок лайма — буквально несколько раз. Далее бокал освобождают ото льда, процеживают коктейль через стрейнер, декорируют произведение долькой апельсина.

Алкогольные коктейли для девушек

Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.

Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.

Бодрящий Мохито

Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.

Ингредиенты:

  • в основе — 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой;
  • пол-лайма;
  • 200 г дробленого льда;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 10 свежих листиков мяты.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.

На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.

Освежающая Палома

Ингредиенты:

  • в основе — 60 мл серебряной текилы;
  • 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
  • 15 мл сиропа агавы;
  • 15 мл сока лайма;
  • долька грейпфрута для украшения;
  • газировка;
  • 200 г льда.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.

Флиртовать с гостями

(и спать, если хотите)

Как правило, девушки первыми вступают в парадигму флирта

Они дают вам понять, что пришли не только за коктейлями, но и за мужским вниманием. Мотивы могут быть разные: утешить самолюбие, подчеркнуть свою сексуальность, сыграть в классическую игру «дам, но не вам», просто поднять себе настроение

Флирт – это своего рода досуг, отказывать в котором нет смысла. Ведь бар не только про напитки, но и про атмосферу, на которую ваши безобидные комплименты и легкие заигрывания повлияют исключительно позитивно. Если вам это приятно и у вас получается флиртовать (а это дано не всем), подыгрывайте девушке, ведь, в конце концов, потом вы можете никогда не встретиться. Или уйти из бара вместе.

Выбор напитков: лучше меньше, да лучше

Закупать целый легион бутылок, превращая «квартирник» в профессиональный бар, конечно, непозволительная роскошь. Так что ограничьтесь набором напитков, чаще всего цитируемых в коктейльных рецептурах, сделайте ставку не на количество, а на качество. Минимальный стратегический запас – водка, виски, ром (лучше – универсальный баккарди), джин, вермут (мартини), ликеры (как минимум кофейный, апельсиновый и бэйлис), шампанское. Все это перед началом вечеринки удобно расставьте на отдельном столике, вино и шампанское поставьте в лед, чтобы встретить гостей во всеоружии, а не метаться в течение всего вечера от стола к холодильнику.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации

Важно о действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба

Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Пиво

Пиво — напиток, сочетающийся с различными блюдами, а также часто подаваемый перед трапезой или в сочетании с легкими закусками. Пиво также хорошо подходит для домашней обстановки или неформального, дружеского ужина. А вот заказывать его на торжественном, званом банкете не стоит, там пиво не подадут.

Пиво «Heineken» (Нидерланды)

В качестве аперитива лучше выбрать светлое, пшеничное или безалкогольное пиво. Согласно общему правилу, светлое пиво сочетают с легкой пищей, темное — с более калорийной. Пригласив друзей на ужин, где будут подаваться различные сорта пива, его стоит подавать небольшими порциями, иначе гости быстро захмелеют или не распробуют напиток.

На стол пиво подается либо разлитым в большие кружки-бокалы, либо в маленьких бутылочках, однако пить прямо из бутылочки не стоит, пиво нужно перелить в бокал. Выставлять на стол огромные пивные бутылки допустимо лишь в неформальной обстановке.

Пиво «Guinness» (Ирландия)

Важным свойством пива является стойкость пены, которая определяется временем, за которое пена распадается и исчезает, в связи с чем по возможности пиво следует разливать на глазах заказавшего.

Не стоит прогуливаться с бутылочкой пива по улице, распивать его в транспорте, тем более оставлять пустые бутылки. Несмотря на демократичный имидж напитка, не стоит распивать его в компании с руководством. С коллегами стоит также оставаться осторожным. Приглашая даму, лучше предложить ей вино, а не пиво, во всяком случае в романтической обстановке и на первых свиданиях.

Нюансы приготовления алкогольных коктейлей

Нюансы приготовления домашних коктейлей

Чтобы напитки получились вкусные, как в лучших ресторанах, не лишним будет узнать некоторые секреты их создания.

Основные моменты:

Не рекомендуется сочетать более пяти разных компонентов. Если нет опыта приготовления коктейлей, идеально остановиться на 2-х – 3-х составляющих. Так будет проще добиться гармоничного вкуса и подкорректировать, чтобы никакой ингредиент, особенно алкогольный, резко не выделялся из остальных.
Не надо браться за сложные рецепты. Хоть они и выглядят интересно, гости не отличат коктейль, сделанный за 10 мин. от того, который создавался час

Кроме того, при готовке по навороченному рецепту легко ошибиться.
Важно соблюдать баланс жидкости и льда. Причем лед желательно брать измельченный

Тогда он придаст напитку более однородную консистенцию. Поколоть кубики просто: достаточно завернуть их в полотенце и постучать молотком или другим тяжелым предметом.
Алкоголь для создания коктейлей должен быть хорошо охлажден, конечно, кроме вариантов горячих напитков. Также желательно на некоторое время положить в холодильник и посуду, с помощью которой планируется готовить напитки.
Все ингредиенты нужно брать качественные. Если лед, то из дистиллированной воды. Фрукты самые свежие. Соки натуральные. Алкоголь известных производителей. Тогда и на выходе получится продукт с отменными вкусовыми качествами.
Не обязательно брать рецепты популярных в барах коктейлей. Дома не возбраняется экспериментировать, добавлять больше натуральных ингредиентов. Например, свежих ягод или фруктов. Напитки от этого только выиграют как визуально, так и по вкусовым качествам.

Коктейли с ромом

Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.

Куба либре

Рецепт:

Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.


Коктейль Куба либре

Мохито

Рецепт: В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.


Коктейль — Мохито

Цитрусовый коктейль с ромом

Рецепт: Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.


Цитрусовые коктейли с ромом

Мохито с «Бакарди»

Освежающий напиток, который обладает к тому же расслабляющим эффектом. Такой коктейль подойдет для любого случая жизни. Приготовление займет минимум времени и вы без сомнением справитесь с этой задачей.

Этапы приготовления:

1. Я вместо шейкера взяла обычную банку, если у вас есть это специальное приспособление, готовьте коктейль в нем. Итак, для начала поместите в шейкер листочки мяты, выдавите сок из двух лаймов к ней.

2. Добавьте сахар, слегка перемешайте.

3. Затем налейте 100 мл минеральной воды к ингредиентам в шейкере.

4. Для того, чтобы мята отдала по максимуму свой вкус и аромат, ее необходимо хорошенько помять.

5. Влейте далее ром в шейкер.

6. Емкость, в которой вы готовите напиток, закройте и встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

7. Я заранее заморозила в морозильной камере лед с листочками мяты, это красиво и добавит дополнительные нотки коктейлю. Но можно взять и обычный лед, на ваше усмотрение.

8. Рецепт рассчитан на два бокала, которые заполните поровну напитком из шейкера, долейте минеральной воды в оба стакана.

В качестве украшения поместите в бокалы дольки лайма, это придаст особый шарм коктейлю.

Пейте с удовольствием, угощайте гостей!

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом — 45 мл
  • апельсиновый ликер «Куанто» — 15 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

«Космо» рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен — рецепт коктейля (видео)

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • сок лайма или лимона — 40 мл
  • крупная соль — 1 ч. ложка
  • кубики льда — несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Бренди

Специалисты определяют бренди не как название определенного напитка, а как технологию его производства. В связи с чем под бренди следует понимать крепкие спиртные напитки, получаемые в результате перегонки виноградного вина. Подобное название напитка ввели голландцы, когда в целях сохранения вина при перевозке подвергали его перегонке (дистилляции). Полученный продукт получил название «brandewijn», что означало «пережженное вино».

Бренди «Jean-Louis Mollet» (Франция)

Официально установленной классификации бренди не существует. На основании исходного сырья и способе производства напитка различают виноградный бренди, бренди из выжимок и фруктовый бренди.

К категории виноградного бренди, изготовленного путем перегонки забродившего виноградного сока относят широко известный французский коньяк, арманьяк, греческий виноградный бренди Метакса или хересный бренди (шерри-бренди). К фруктовым бренди относятся кальвадос и сливовица.

Бренди «Metaxa» (Греция)

В связи с тем что классический способ производства бренди напоминает производство коньяка, часто говорят, что всякий коньяк бренди, но не всякий бренди это коньяк.
Бренди принято употреблять после еды, в роли дижестива. Напиток разливают в коньячные бокалы.

Для дегустации напитка бокал полагается подержать в руке, чтобы нагреть его теплом ладони. Подогревать сам напиток не полагается. В связи с отсутствием стандартов качество напитка определяется только на вкус. Бренди также хорошо сочетается с ликерами, сиропами и соками и идеально подходит для приготовления коктейлей.

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.

Коктейли возбуждающие женщину

Бывалые бармены знают, какие коктейли для спаивания девушек работают безотказно. Ведь бар — самое удачное место для приятного знакомства с продолжением. Итак, начнем с краткого мастер-класса по пикапу в баре, чтобы возбуждающий напиток подействовал с нужным эффектом.

  1. Выберите подходящую претендентку.
  2. Угостите ее коктейлем — это самый простой способ завязать разговор.
  3. Не полагайтесь на свою интуицию, просто закажите ей еще одну порцию напитка, который она пила до этого.
  4. Не выбирайте сладкое спиртное — сахар вынуждает быстро пьянеть, задерживает в организме алкоголь и способствует сильному похмелью.
  5. Несладкий лонгдринк — идеальный вариант для приятного общения.
  6. Нельзя переходить после женских коктейлей на шоты, категорически запрещено пиво.
  7. Нежелательно пить коктейли с содовой, поскольку газировка способствует быстрому опьянению.
  8. Чередуйте выпивку и танцы, пропустите стаканчик воды, если чувствуете малейшую потерю трезвости. Все процессы должны происходить под вашим контролем.
  9. Универсального коктейля «продажная женщина» не существует. Просто закажите ей стильный напиток, будьте учтивым и приятным собеседником и наблюдайте, как ее взгляд становится теплее. По основным реакциям девушки вы поймете, когда следует переходить на новый уровень. Естественно, озвучивать свои далеко идущие планы вслух не стоит.

Лучшие коктейли для женщин по версии барменов

  • Французский коктейль-аперитив Кир — вместе смешивают сухое белое вино и черносмородиновый ликер Crème de cassis. Ликер составляет 1/10 часть напитка. Такое спиртное разжигает аппетит, поэтому продумайте заранее, есть ли у вас дома хорошая еда.
  • Mea Culpa — в шейкере смешивают 1 часть джина, 2 части ликера Куантро, 7 частей сока грейпфрута, чайную ложечку клубничного ликера. Подают в эстетичном стакане с цедрой и ягодкой.
  • Americano — в равных долях перемешивают сладкий красный вермут и Кампари. Подают в узком стакане с долькой лимона.

Лучшие коктейли для девушек по версии специалистов пикапа

  • Лонг Айленд Айс Ти — гармоничное сочетание разного спиртного с крепостью 28%. Высокий бокал наполняют кубиками льда. Вливают по очереди джин, водку, золотой ром, серебряную текилу, апельсиновый Трипл-сек и сок — всего по 20 мл. Добавляют 100 мл колы. Смешивают все ложкой и красиво подают с лимонным кружком, вишенкой и трубочкой.
  • Коктейль с громким названием «В постели» содержит по 25 мл бренди, Куантро, светлого рома и лимонного сока + столовая ложка сахарного сиропа поможет девушке настроиться на нужный лад.
  • Amor — это 40 мл текилы и 30 мл Cointreau, а сверху щепотка соли и сок лайма. Вкус алкоголя надежно замаскирован, а правильный нейминг позволяет девушке сразу настроиться на романтичный лад.

Знаете ли вы, кому повезло вдвойне? Мужчине, чья спутница обладает ярким именем! Если все пройдет успешно, появляется возможность угостить девушку именным коктейлем. Лучше всего работают напитки быстрого приготовления.

Маргарита

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл Cointreau;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • веточка мяты для декора;
  • соль.

Выход: 1 порция

Время:  5 минут

Приготовление: Все взбить вместе в шейкере, подавать в охлажденном виде в широком бокале с соляной каемочкой по кромке и мятным листиком внутри.

Матильда

Ингредиенты:

  • 20 мл бананового ликера;
  • 70 мл мандаринового сока;
  • 80 мл сливок;
  • несколько кубиков льда.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Все смешать со льдом с помощью шейкера. Подавать в стакане хайбол.

Blue Helena

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл Блю Курасао;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 мл меда;
  • колотый лед.

Время: 10 минут

Выход: 1 порция

Приготовление: Шейкер должен быть наполнен льдом, в нем активно встряхивают ингредиенты, процеживают в коктейльный бокал и выпивают в один прием, как шот.

Самое главное правило — мужчина должен быть находчивым в процессе соблазнения. Когда останетесь с девушкой наедине, импровизируйте и создавайте коктейли на ходу, вдохновляясь ее именем. Естественно, основные правила коктейльных композиций вы должны понимать — а удачных примеров в нашем материале предостаточно! Приятного вечера!

Как сделать алкогольный коктейль?

При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.

Первоначально нужно позаботиться о наличии некоторых приспособлений, которые смогут понадобиться при создании напитков: мерные стаканчики, ложки, шейкер для взбивания или блендер.
Не менее важно иметь правильные бокалы или стаканы для эффектной подачи коктейля.
Если рецептом не предусмотрено иное, напиток готовится путем смешивания алкогольной основы с дополнительными компонентами.
В отдельных случаях разноцветные составляющие наливают в бокал слоями, предварительно наполнив сосуд льдом.
Неизменным сопровождением любого коктейля станут коктейльные трубочки, дополнительные элементы декора, листики мяты.
Популярные алкогольные коктейли подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.

  • светлый ром – 40 мл;
  • спрайт – 80 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ложки;
  • листья мяты – 15 шт. и веточка для декора;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 100-150 г.
  1. Растирают листья мяты с сахаром и соком половины лайма до растворения сладких кристаллов.
  2. Вторую половинку лайма разрезают на 4 дольки и закладывают в бокал с ароматной смесью.
  3. Добавляют светлый ром, спрайт, раздробленный лед, размешивают алкогольный коктейль «Мохито» ложкой и тут же подают, дополнив трубочкой и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль «Пина колада»

Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.
  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед – 150-200 г;
  • долька лимона для подачи.
  1. Заполняют высокий стакан кубиками льда.
  2. Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
  3. Доливают спрайт.
  4. Перемешивают напиток ложкой, добавляют в стакан дольку лимона, трубочку и подают.

Алкогольный коктейль «Маргарита»

Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.

  • текила – 40 мл;
  • ликер апельсиновый – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • колотый лед – 150-200 г;
  • долька лимона или лайма для декора.
  1. Закладывают в шейкер колотый лед.
  2. Вливают текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, тщательно смешивают.
  3. Переливают содержимое шейкера в подготовленный бокал, декорируют долькой лайма или лимона, подают с трубочкой.

Где учиться

Выучиться по специальности можно под руководством более опытного работника, устроившись его помощником, или посетив курсы бармена, где обучение проходит с наставником, а после успешного прохождения программы выдаётся сертификат установленного образца. В качестве начальной подготовки подойдёт специализация «Организация обслуживания в общественном питании» для подготовки официантов. Это среднее специальное образование, которое можно получить после 9 или 11 класса. Существуют курсы при «Барменской Ассоциации России», а также вариант обучения за границей. Приоритетными учебными заведениями считаются СПбМТК и СКИСиГ.

Коктейли для девичника

Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.

Модный Апероль Шприц

Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.

Ингредиенты:

  • в основе — 40 мл биттера Апероль;
  • 60 мл Просекко;
  • 20 мл тоника;
  • лед;
  • долька апельсина.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.

А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.

Сладкий Дамский каприз

Ингредиенты:

  • в основе — 300 мл водки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки с какао (или кофе);
  • 300 г сахара.

Выход: 5 — 6 порций

Время: 12 часов

Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!

Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.

Женские коктейли на основе

Название

Рецепты

С водкой

Кровавая Мери

Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем.

С абсентом

Сладкий контраст

В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого.

С виски

Манхэттен

В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой.

С джином

Джин & Тоник

Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма.

С мартини

Магия ароматов

Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей.

С ромом

Шоколадное совершенство

На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

С текилой

Текила Санрайз

Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку.  Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой.

Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).

Крепкие алкогольные коктейли

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.

Крепкий коктейль — Сок джунглей

Тётка Роберта

Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.

Крепкий коктейль — Тетка Роберта

Ёрш

Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.

Крепкий напиток — Ёрш

Что нужно для приготовления простых коктейлей дома

Часто мои клиенты удивляются, как я успеваю так быстро все делать. Секрет прост: это благодаря моим инструментам.

Существует ряд специальной литературы по барменскому искусству, например, «Библия бармена», IMBIBE и «Текучий интеллект». В них подробно объясняется, какими инструментами и как следует пользоваться.

Мои приспособления из профессионального арсенала:

  • шейкер;
  • стакан для смешивания;
  • стрейнеры разных видов (специальные ситечки);
  • барная ложечка.

Но не переживайте, в моем топе я подобрал коктейли, для которых вам понадобится лишь стакан, лед, ложка, нож и ингредиенты.

До сих пор не известно откуда именно произошло слово «коктейль». На звание родителей слова претендуют: Франция, Англия и США.

Несложно, но изысканно: коктейли на основе бренди

Для приготовления таких коктейлей не нужен дорогой коньяк. Возьмите хорошее бренди — достойные напитки производят во многих странах, от Франции до Армении.

Попробуйте необычное, но очень вкусное сочетание какао, коньяка и сметаны. Шоколадный коктейль можно подать вместе с чашечкой эспрессо.

Вам понадобится:— 1 рюмка коньяка;— 3 столовых ложки сахара;— 1 столовая ложка порошка какао;— 3 столовых ложки воды;— 1 стакан газированной воды;— 2 столовых ложки сметаны.

Из какао, воды и сахара сварите сироп. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, остудите, смешайте со сметаной, а затем влейте коньяк и газированную воду. Взбейте смесь в миксере и разлейте по стаканам. Отдельно можно подать кубики льда.

Это напитки из нескольких ингредиентов, хотя бы один из которых – спиртосодержащий. Алкогольные коктейли бывают крепкими и легкими, густыми и водянистыми. Аперитив подают до еды, он разжигает аппетит и поднимает настроение, расслабляет. Читай дальше…

Для приготовления алкогольных коктейлей, обычно, смешивают различные напитки, соки и прочее. Приготовить любой алкогольный коктейль в домашних условиях не так уж и сложно, воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: