Как приготовить алкогольный мохито с водкой в домашних условиях по пошаговому рецепту

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

классический

Если разобрать по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Другие рецепты Мохито с алкоголем

Есть много других рецептов приготовления алкогольного мохито. Подробнее о них будет рассказано далее.

На водке

Употребляющие алкогольные напитки, готовят мохито с помощью водки. Коктейль характеризуется мягким вкусом и невысокой стоимостью. Главное выбрать хорошую водку, которая не будет давать напитку неприятную горечь.

Рецепт коктейля мохито:

  1. Наполните емкость пучком мяты, и разотрите его.
  2. Добавьте 250 мл водки. Выжмите сок из двух лаймов, и влейте в стакан. Всыпьте 100 г сахарного песка.
  3. Тщательно смешайте все компоненты, и введите несколько кубиков льда и 300 мл сладкой газировки.
  4. Смешайте ингредиенты, и подавайте коктейль к столу.

Со спрайтом

Если вы предпочитаете такие варианты напитков, старайтесь выбирать газировку с минимальным содержанием сахара. Только так вы сможете не навредить своей фигуре. Также «Спрайт» — это универсальный напиток. Он наполняет коктейль свежестью, приятным кисло-сладким вкусом и шипучестью. Для этого рецепта следует использовать светлый кубинский ром, который хорошо сочетается со «Спрайтом».

Процесс:

  1. Насыпьте в стакан с широким дном 10 листов свежей промытой мяты. Разомните их с помощью ложки, чтобы начал выделяться вкус.
  2. Разрежьте лайм надвое, и выдавите сок одной половины. Вторую часть нужно порубить небольшими дольками.
  3. Добавьте к мяте 20 г тростникового сахара, и влейте выжатый лаймовый сок. Перемешайте все компоненты, чтобы консистенция напоминала кашу.
  4. Поверх выложите лаймовые дольки, и всыпьте 120 г рубленого льда.
  5. Влейте аккуратно 35 мл белого рома. Дополните коктейль 120 мл «Спрайта».
  6. Перемешайте все компоненты, и украсьте напиток лаймовой долькой.
  7. Подавайте к столу, пока коктейль не нагрелся.

С джином

Не менее трендовым является мохито, в составе которого есть джин.

Делается он так:

  1. Насыпьте в стакан 8-9 листьев мяты, и разомните с помощью ложки. Зелень должна пустить сок, который и будет делать напиток освежающим.
  2. Влейте в емкость 60 мл джина, 15 мл сиропа из сахара, 30 мл лаймового сока и 5 колотых кубиков льда. Тщательно перемешайте все компоненты.
  3. Дополните коктейль 250 мл газировки. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рецептура с сиропом

Необязательно смешивать компоненты в емкости. Некоторые из них можете приготовить с нуля. Очень важен мятный сироп, который не всегда есть в продаже. Однако он придает напитку насыщенный вкус и аромат. Для приготовления сиропа следует смешать закипятить воду, и добавить в нее сахар.

Когда сахарный песок растворится, добавьте мяту, и проварите еще несколько минут. Снимите с огня, и процедите массу. Если вы можете купить готовый сироп «Мохито», лучше сделать это. Так вы сэкономите время. Некоторые бармены заменяют мятный сироп на сок ягод или цитрусовых фруктов. Однако в него следует добавить тростниковый сахар и фреш из лайма.

Процесс создания коктейля:

  1. Возьмите широкий и высокий бокал. Насыпьте в него 130 г колотого льда.
  2. Влейте в емкость 30 мл нужного сиропа, и 50 мл качественной водки.
  3. Добавьте 20 мл свежевыжатого сока лайма, и немного перемешайте все компоненты.
  4. Долейте в бокал до верха 130 мл сладкую газировку.
  5. Украсьте коктейль веточкой мяты, которая опускается внутрь стакана. Также можно дополнить долькой лимона или лайма.
  6. Употребляйте напиток с помощью коктейльной соломинки, делая небольшие глотки.

Клубничный алкогольный мохито

Для приготовления коктейля требуются качественные и свежие компоненты. Основа напитка – клубника, перетертая до состояния пюре.

Процесс:

  1. Поместите в чашу блендера 400 г клубники, 100 мл лаймового сока, 100 мл сиропа и 5 мятных листьев.
  2. В стакан положите несколько веток мяты, и разомните с помощью ложки. Добавьте приготовленное пюре, 350 мл рома и 500 мл сладкой газировки.
  3. Тщательно перемешайте, и подавайте к столу в охлажденном виде. Поэтому лучше добавить в стакан несколько кубиков льда.

Мохито с водкой, лимоном, мятой

Мохито, рецепт алкогольный которого допускает использование различных алкогольных напитков, может быть приготовлен без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет иметь название «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • водка – 70 мл;
  • содовая вода – 100 мл;
  • лед – две трети стакана;
  • мята – 5 листиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. На дне высокого стакана разминают листики мяты с двумя дольками лимона и сахаром.

  2. На полученную смесь насыпают кубики льда.
  3. Аккуратно вливают содовую воду по одной стороне стакана.
  4. Сверху вливают водку.
  5. Перед подачей коктейль украшают ломтиками лимона.

С золотым ромом.

Ураган

Стоит отметить забавный факт, что название самого коктейля и название бокала, в котором он подается, имеют одинаковое наименование, просто представлены на разных языках.

Совершенно необоснованно обделяется вниманием любителями «Дайкири» и «Май-Тая». Чтобы избежать этого, вашему взору предлагается рецепт вкуснейшего коктейля

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового сока
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл сиропа маракуйи
  • 5 мл гренадина

Приготовление:

Как говорилось ранее, для подачи используется бокал харрикейн. В него насыпается лед кубиками. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, хорошенько взбалтываются. С помощью стрейнера содержимое переливается в подготовленный харрикейн. В традиционном рецепте ничем не украшается, но вы можете украсить этот мир своей улыбкой.

Ром с яйцом

Совершенно необычно сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. По основной информации, коктейли со взбитыми белками яйца называются «флип». Исходя из этого, вашему вниманию представляется коктейль на основе золотого рома, с добавлением яйца и настойки из облепихи.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл облепиховой настойки
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 100 мл содовой

Приготовление:

Приготовление максимально простое, алкогольные ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом. Следом добавить лимонный сок и сахарный сироп. По окончанию, вылить достаточно охлажденную полученную смесь в бокал шале. Долить содовую, оставив сантиметр от края. Аккуратно положить сверху взбитый венчиком белок. Максимально нежный коктейль готов к употреблению.

Никербокер с малиной

И снова классика. Также был придуман в славном городе Нью-Йорк. Его изюминкой является сочетание малины и рома, что самое интересное – именно благодаря насыщенному вкусу малины кажется, что в коктейле отсутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 45 мл золотой ром
  • 20 мл малинового сиропа
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • 1 долька лайма
  • ягоды малины (по возможности)

Приготовление:

Классика славится простым и незамысловатым приготовлением, именно поэтому его может приготовить абсолютно каждый. Все составляющие смешиваются в шейкере, мягко взбалтываются вместе со льдом. «Никербокер» подается в бокале олд фешн, украшением является долька лайма или ягодки малины, в зависимости от сезона.

Air Mail (Авиапочта)

Уникальность кроется в подаче. А все потому, что обычно коктейли украшаются цитрусами, свежими ягодами или веточками мяты. Однако «Авиапочта» подается с прикрепленной к бокалу почтовой маркой! Интересный вариант с необычным украшением.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотого рома
  • 80 мл шампанского
  • 10 мл сока лайма
  • 10 гр меда
  • 1 почтовая марка

Приготовление:

В бокал для шампанского добавляется лед, эти действия необходимы для охлаждения, потому что он подается безо льда. В шейкер по очереди добавляются все продукты, кроме шампанского, интенсивными движениями все смешивается. Через сито или стрейнер переливается в бокал, который уже освободили ото льда, сверху доливается шампанское. Как было сказано ранее, все украшается почтовой маркой. Так бармен точно уверен, что напиток дойдет до адресата.

Куба-либре

Абсолютно идеальный вариант для утоления жажды летним вечером. Для того, чтобы разнообразить вечер, можно еще и увлечься чтением истории этого коктейля, потому что пропитана духом свободы и праздника. А сочетание рома со сладкой колой наполнит интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 40 мл золотого рома
  • 10 мл сок лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Не смотря на то, что употребление алкоголя запрещено детям до 18 лет, с приготовлением справился бы даже ребенок. Все очень просто: все смешивается в бокале олд фешн, в заключении добавляется долька лайма. Вот и все! Не зря говорят, что все элементарное – просто.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Единственное отличие русского варианта приготовления от классического – использование качественной водки вместо рома. Изменение рецепта снижает стоимость напитка, но вкусовые качества не страдают. Замена при дегустации практически не ощущается, заметить ее могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

Чтобы сделать домашний мохито с водкой, возьмите:

  • неароматизированную водку – 60 мл;
  • содовую – 60 мл;
  • половину плода лайма;
  • тростниковый сахар-песок – 10 г;
  • 5-6 свежих листков мяты;
  • кубики льда – 100 г.

Пошаговый рецепт, как сделать мохито с водкой:

  1. Выдавите лаймовый сок из плода в коктейльный бокал, стараясь, чтобы туда не попали кусочки цедры.
  2. Всыпьте сахар, положите мятные листки. Содержимое стакана примните ложкой.
  3. Заполните стакан льдом, влейте алкоголь. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите содовую. Если нет готовой, приготовьте: 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной – лимонной кислоты, четверть чайной – соды на стакан воды.
  5. Влейте содовую. Если хочется сделать крепость напитка меньше, приготовьте содовой больше указанного в рецепте количества.
  6. Хорошо перемешайте. Украсьте стакан мятной веточкой, лаймовой долькой.

Коктейль с персиком

Это вариант безалкогольного коктейля мохито, основой которого становятся сочные фрукты.

Они активно выделяют сок, в котором растворяются кристаллы сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • персики спелые некрупные – 2-3 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • лайм;
  • сахар коричневый – 1 ст.л;
  • лед колотый – до 8 шт.;
  • спрайт, вода газированная – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Персики разрезают на дольки, кладут на дно высокого стакана, сверху насыпают сахар.
  2. Пестиком разминают дольки персиков, чтобы они дали сок.
  3. Листья мяты добавляют к персикам, слегка разминают.
  4. Из лайма выжимают сок, добавляют к персикам и мяте.
  5. На полученную фруктово-мятную смесь высыпают колотый лед.
  6. По одной из стенок стакана вливают газированную воду.
  7. Перед подачей коктейль украшают мятой, лаймом.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Огуречный мохито

Перед приготовлением из огурца вырезают центральную часть и срезают кожуру.

Это необходимо для того, чтобы консистенция напитка была однородной.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • газированная вода – 200 мл;
  • лед колотый – 6-8 кубиков;
  • огурец – 200 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • мята – 6 листиков.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Огурец пюрируют с помощью блендера.
  2. На дне стакана разминают листики мяты с сахаром и лаймовым соком.
  3. Соединяют огуречное пюре и размятую с соком лайма мяту, смешивают барной ложкой.
  4. Засыпают полученное пюре кубиками льда.
  5. По одной из стенок стакана вливают газированную воду.
  6. Коктейль украшают мятой, лаймом, кружочком огурца.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Состав коктейля

Клубничный Мохито просто идеален для летних дней. Его подают после завтрака или ужина, не возбраняется потягивать напиток и просто так, чтобы утолить жажду и посмаковать вкусные ягодки в его составе.

Традиционно для напитка берутся такие ингредиенты:

  1. Клубника – сразу нужно удалить подножки, желательно подбирать крупные ягоды.
  2. Листочки свежей мяты.
  3. Сахар обычный белый (в оригинальном рецепте сахар должен быть тростниковым).
  4. Белый ром, например «Бакарди».
  5. Лайм.
  6. Вода содовая (ее вполне можно заменить любой минеральной водой).
  7. Клубничный сироп.
  8. Кубики льда.

Благодаря большому количеству мяты и льда в коктейле он получается по настоящему освежающим.

В остальном существует много вариаций кубинского Мохито. В него добавляют спрайт, другие виды газировки. Если убрать из рецепта ром, то напиток можно подавать на детские праздники.

Как замедлить старение кожи

Первый совет – как можно больше отдыхать. Для этого пересматривается режим дня, выделяется достаточное время на сон, который должен быть полноценным. Желательно не ужинать плотно, за час до момента укладывания в постель выключить телевизор и другие устройства, провести вечерний уход за собой и настроиться на позитив.

В питании нужно отдать приоритет продуктам с повышенным содержанием витаминов A, В, C, E, 2-3 раза в год принимать минеральные комплексы. Аппаратные процедуры помогут усилить тонус, проработать глубокие слои, что стимулирует кровообращение и улучшает клеточный обмен.

Арбузный алкогольный мохито

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.
  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Энергетики с добавлением алкоголя

Если поискать в интернете фото коктейлей с энергетиком, то можно увидеть много готовой продукции в жестяной или стеклянной таре от самых разных производителей, однако полезность таких напитков близка даже не к нулю, а к отрицательным величинам.

Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

  • Коктейли с шампанским: проверенные рецепты для приготовления дома. Эксклюзивный рецепт коктейля на основе шампанского с мороженным!

Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.

В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.

Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом

Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.

Ингредиенты на классический мохито:

  • 50 гр. – белый ром.
  • 1 шт. – лайм.
  • 7 шт. – веточки мяты.
  • 3 ч.л. – сахар.
  • 150 гр. – содовая.
  • Лёд.

Как сделать:

  1. В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
  2. Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
  3. В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
  4. Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
  5. Влейте ром и газированную воду.
  6. Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.

Любимый алкоголь

Шампанское ответственно за праздник жизни

Игристые вина символизируют праздник и роскошь, долгожданные победы и великие начала, поэтому их принято пить по особым случаям. Однако если вы согласны с Уинстоном Черчиллем и считаете, что совсем не нужно искать повода для того, чтобы выпить шампанское, то это говорит о вас вот что. Кстати, Черчилль любил пить шампанское за завтраком.

Женщина – шампанское – это настоящая хохотушка и кокетка, однако не путайте с легкомыслием и беспечностью. Наоборот, такие женщины бывают довольно расчетливыми и хладнокровными, и зачастую выбирают мужчин намного старше себя и выше по статусу.

Мужчина – шампанское – это самый настоящий экстраверт, который очень любит находиться в центре внимания. Про таких мужчин часто говорят, что они являются душой компании. В них жизнерадостность отлично сочетается с напористостью и смелостью, потому они добиваются существенных высот в жизни.

Маргарита

Еще один знаменитейший коктейль, который не состоялся бы, не придумай природа лайм – неповторимая, невообразимая, яркая «Маргарита». К слову, коктейль настолько любим и знаменит во всем мире, что для его подачи даже придуман специальный бокал – Маргарита.

Чтобы приготовить «Маргариту», необходимо взять одноименный бокал и перевернув вверх донышком, обмакнуть его ободок сначала в воду, а затем в мелкую соль. Таким образом, на краешке бокала образуется традиционное украшение в виде ободка из соли.

Теперь следует взять шейкер, добавить в него немного колотого льда, 20 миллилитров апельсинового ликера «Куантро», 35 миллилитров золотой текилы, 15 миллилитров свежевыжатого лаймового сока. Все компоненты нужно несколько раз с силой встряхнуть. Теперь готовый коктейль через стрейнер можно перелить в бокал. Если стрейнера под рукой не оказалось, то можно воспользоваться маленьким ситечком, имеющимся на любой кухне.

Популярность мяты и лайма в коктейлях

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм. Такую популярность этого микса несложно объяснить. Мята обладает очень свежим вкусом. Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие. Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью. Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей. Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус. Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха. Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков. Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: