Drinkinhome.ru

Миксы с разными спиртными напитками

Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента

Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками

Коктейль текила+ром «Закат»

Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома
, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.

Текила Сансет коктейль

Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»

Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.

Коктейль Лонг Айленд

Полный состав:

  • текила — 20
    мл;
  • водка — 20
    мл;
  • белый ром —
    20 мл;
  • джин — 20 мл;
  • апельсиновый
    ликер — 20 мл;
  • сок лимона —
    20 мл;
  • кола или
    айс-ти — 100 мл.

Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:

  • сначала
    емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда;
  • вливают
    последовательно спиртные напитки, затем сок и колу;
  • перемешивают
    содержимое длинной барной ложечкой.

Коктейль
виски+текила

Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.

Коктейль виски+текила

Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»

Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:

  • текила — 30
    мл;
  • самбука — 30
    мл;
  • сок лайма —
    20 мл;
  • сок ананаса —
    100 мл.

Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.

Коктейль текила+самбука «Заоблачный»

Коктейли с текилой и ликером

Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.

Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.

Храбрый бык коктейль

Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»

Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.

Ерш по-мексикански

Мята: найди лучший ментол

Мята – еще один важный компонент «Мохито». Ведь именно она наделяет коктейль бодрящей свежестью, которую все мы так ценим в жаркий летний день. За ощущение «холодка» отвечает ментол – его, кстати, больше всего не в обыкновенной, а в перечной травке. Если купишь такую, не переборщи: одной-двух веточек вполне достаточно, для того чтобы приготовить правильный «Мохито». И не забудь отделить листики от стеблей: в последних содержится много горечи, которая не украсит, а, напротив, испортит твой напиток.

Не расстраивайся, если у тебя не получится найти перечную мяту, которая не так часто встречается на прилавках магазинов. «Мохито» не станет хуже, если ты добавишь в него продающуюся повсеместно длиннолистовую травку. Просто ее понадобится чуть больше – 5-7 веточек.

Томатно-базиликовый мохито

Для любителей неординарных коктейлей томатно-базиликовый Мохито должен быть испробован. Не скажу, что чем-то будет напоминать «Кровавую Мерри». Основа Мохито останется, но вот составляющие дадут интересное сочетание вкусов.

Самый интересный – томатно-базиликовый вариант

Ингредиенты

  1. Листья мяты – 9-10 шт;
  2. Лайм – половинка;
  3. Сок лайма – 20 мл;
  4. Лёд – дроблёный;
  5. Ром белый – 40 мл;
  6. Свежий базилик – 8 листочков;
  7. Помидоры черри – 5 шт;
  8. Сахарный сироп – 1 мл;
  9. Содовая – 100 мл.

Рецепт

Для приготовления коктейля в домашних условиях вам необходимо соблюдать данную инструкцию:

  1. Разрешать на половинки черри и поместить из в хайбол;
  2. Добавить в бокал сок лайма, сахарный сироп и раздавить всё мадлером или ложкой;
  3. В руках размять листья базилика и добавить в бокал;
  4. Заполнить хайбол дроблённым льдом и залить ром;
  5. Наполняем всё газировкой и перемешиваем барной ложкой;
  6. В качестве украшения используется половинка черри и большой лист базилика.

С ликером «Лимончелло»

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед. Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

Биография солистов дуэта

Стрельцова, экс-солистка «Мохито», родилась в 1986 г. в маленьком городе Энгельсе (Саратовская область, Россия). Девушка воспитывалась в простой семье, училась в средней общеобразовательной школе. Отношения с родителями были доверительными. Они поддерживали ее во всех начинаниях. Саша начала увлекаться музыкой с раннего детства. По ее словам, от папы она унаследовала музыкальный талант. Сергей Андреевич обладал прекрасным слухом и красивым голосом. Папа девушки трагически погиб (причина неизвестна). Позднее певица посвятит ему композицию «Песня Папе».

После окончания школы Саша занималась написанием песен и выступала в эстрадно-джазовом оркестре. В 2012 г. певица стала основной солисткой группы. Вместе с Александром Нехворостным она самостоятельно писала песни для коллектива. Популярность пришла не сразу. В 2015 г. вышел дебютный альбом «Слезы солнца», и исполнители стали популярны в Рунете, а треки стали брать на радио.

Сегодня коллектив считается настоящим хитмейкером. Треки ребят можно услышать на более чем 300 радиостанциях России и ближнего зарубежья, а клипы находятся в ротации известных телеканалов. Коллектив часто номинируют на музыкальные премии.

В 2021 году в «Мохито» произошли глобальные изменения. Новыми солистами стали Александра Ерофеева и Павел Лаптев. На сегодняшний день о биографии новых участников известно мало. В данный момент они занимаются написанием второго альбома.

Сейчас экс-солистка «Мохито» Саша Стрельцова учится в университете в Москве, пишет песни для известных артистов (Григорий Лепс, Баста, Дима Билан), а в свободное время обожает танцевать, смотреть кино и ходить по магазинам. Заветная мечта нашей героини — побывать в Америке и быть известной певицей во всем мире.

Александр Нехворостной – настоящая темная лошадка дуэта. Известно только то, что он родился 21 апреля и в настоящее время проживает в Москве. Творчество играет огромную роль в его жизни, и Нехворостной с удовольствием пишет песни для коллектива.

Популярные коктейли на основе вермута

Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:

  1. Сухой – имеет содержание сахара менее 4 %. Это прекрасное решение для аперитива. Их принято пить в сильно охлажденном виде, не смешивая с другими напитками. Закусывать данный продукт можно оливками, крекерами, твердыми сортами сыра. Поклонникам более сытных блюд стоит выбирать бутерброды с красной рыбой или ветчиной.
  2. Белый или Бьянко – имеет горьковатый вкус и тонкий аромат. Данные напитки рекомендуется пить с лимонадом, тоником, соками. Лучше всего разводить алкоголь в равных пропорциях. Однако многие люди варьируют данное соотношение в зависимости от желаемой крепости. В чистом виде вермут Бьянко или Мохито рекомендуется пить с добавлением льда. Закусывать его следует маслинами, сырами, фруктами – лучше всего подойдут апельсины или мандарины.
  3. Красный – рекомендуется закусывать крекерами, фруктами, неострыми сырами, ветчиной. В чистом виде этот алкоголь пьют охлажденным – не более 10 градусов. Также данный напиток смело можно употреблять с джином, тоником, содовой. Делать это нужно в соотношении 1:2. Чтобы уменьшить крепость, его следует разводить соками – вишневым, грейпфрутовым. Также подойдет апельсиновый или ананасовый напиток.
  4. Розовый – считается промежуточным видом. С таким напитком отлично сочетаются фрукты, сыры, оливки. Также прекрасным вариантом станет куриное мясо. В качестве дополнения многие используют фруктовые соки. Алкоголь к таким сортам добавляют редко.
  5. Крепкий – в нем содержание спирта превышает 25 градусов. Биттеры следует пить в чистом виде, дополняя их высококалорийными блюдами. Отличным вариантом станут любые блюда, которые гармонируют с крепкими напитками, – рыба, салаты, мясо, картофель.
  6. Десертный – содержание сахара составляет 10-15 %. Такие напитки относятся к категории классических дижестивов, которые подают сразу после еды. В эту категорию входят любые сорта, которые содержат много сахара. Их следует пить с не очень сладкими десертами – мороженым, горьким шоколадом. Также многие люди употребляют подобные напитки с пирожными и конфетами. Тем не менее, считается, что сладкие десерты не дают полностью ощутить вкус этого напитка. Именно десертные сорта в большинстве случаев пьют с крепкими напитками – водкой, коньяком, джином, абсентом. Также можно использовать безалкогольные напитки – содовую, цитрусовые соки, тоник.

Коктейль Бронкс

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

На протяжении веков этот напиток «странствовал» по всем странам и совершенствовался. Многие знатоки спиртного пытались внести в вермут свою лепту: кто-то добавлял в него цедру цитрусовых, а кто-то – кориандр. Рецептура изменялась до тех пор, пока проворные итальянцы не открыли первый крупный завод по производству полынного вина, тем самым утвердив окончательный вариант этого алкогольного напитка.

Сегодня вермуты производят во многих уголках мира, но самые лучшие по качеству выпускают в Италии, Испании и во Франции или при совместном производстве с другими европейскими и бывшими

Классический рецепт Мохито со светлым ромом

Для классического рецепта мохито традиционно используют ром и мяту. Эти ингредиенты, по мнению исследователей, начали смешивать пираты, когда останавливались в портах современной Португалии или Испании. Они добавляли к напитку листики мяты, чтобы перебить привкус рома плохого качества.

Мохито, рецепт алкогольный которого составлен опытными барменами, готовят на основе традиционных ингредиентов:

  • Светлый ром. Напиток определенной крепости с выраженной сладостью, но слабым оттенком вкуса. Для мохито используют популярные марки: Havana Club, Malibu Rum, Bacardi, Santiago de Cuba.
  • Содовая вода. Это модификатор напитка. В качестве замены содовой воды часто используют воду марки Schwepps или Sprit.
  • Цитрус. Традиционный рецепт предполагает использование зеленого лайма, но допустимо заменить его карликовым зеленым лимоном.
  • Мята. Для приготовления берут только свежие листики мяты. Полностью исключено использование засушенных листьев или замена мяты другими травами.
  • Лед. Кубики льда могут иметь произвольную форму. Единственное условие – кубики льда не должны быть слишком мелкими.
  • Сахар. Для классического рецепта используют колотый коричневый тростниковый сахар.

Рецепт несложный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического коктейля за основу берут следующие пропорции ингредиентов:

  • светлый ром – 50 мл;
  • газированная или содовая вода – 150 мл;
  • свежие листья мяты – 6 шт.
  • 1 средний по размерам лайм;
  • Кубики люда – от 5 до 8 шт. на 1 порцию;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Лайм разрезают на 2 части.
  2. Из одной части лайма выжимают сок, вторую часть лайма нарезают тонкими ломтиками.
  3. Листики мяты выкладывают на дно высокого стакана, тщательно разминают пестиком ложкой.
  4. На листья мяты насыпают отмеренное количество коричневого сахара.
  5. Листья мяты растирают с сахаром барной ложкой или пестиком.
  6. На полученную массу насыпают кубики льда, заполнив две трети стакана.
  7. Тонкой струйкой вливают в стакан для подачи сок лайма.
  8. В мерный стакан наливают ром.
  9. Ром переливают из мерного стакана в стакан для подачи, используя стейнер.
  10. Отмеряют необходимый объем газированной воды в мерном стакане, затем наливают газированную воду в стакан для подачи.
  11. Мохито украшают листиками мяты, на ободке стакана закрепляют ломтик лайма, добавляют соломинку.

Что можно добавить

Алкогольный мохито может быть приготовлен по рецепту, предусматривающему добавление дополнительных ингредиентов.

Это значит, что основой коктейля остается светлый ром, но классический вкус меняется в зависимости от вкуса добавок:

  • Сиропы. Сахарные сиропы добавляют вместо коричневого сахара. Принято смешивать апельсиновые, ягодные или мятные сиропы для усиления вкуса.
  • Фрукты и ягоды. На этапе, когда по классическому рецепту разминают листики мяты, допускается добавление кусочков свежего персика, кусочков клубники, долек яблока.
  • Кофе. Чаще всего, к основному напитку добавляют эспрессо или американо. Кофейный коктейль усиливает тонизирующее свойство напитка.

Правила подачи коктейля, украшение

Базовыми условиями, которые помогают отличить мохито от других коктейлей, остаются главные ингредиенты алкогольного рецепта и правила подачи.

Основные способы подачи:

  • использование высокого стакана «коллинз» или «хайбол», в котором готовят коктейль непосредственно перед подачей;
  • наполнение стакана льдом на две трети от общего объема;
  • украшение коктейля листиками мяты и ломтиками лайма;
  • использование двух соломинок, применяемых для коктейлей группы «лонг дринк».

Мохито относят к группе классических дижестивов. Это значит, что коктейль принято подавать после основных блюд. Микс из мяты, тоника и рома способствует более активному перевариванию пищи. Его нередко сочетают с низкокалорийными десертами, фруктовыми нарезками, легким сыром. Обязательное условие – подача до начала таяния льда.

Эспрессо-мохито

Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
кофе эспрессо 85-95 мл
кубики льда 30-40 г
ликер Мохито 35-45 мл
минеральная вода без газа 20-30 мл
свежая мята 6-9 листиков
кофейное мороженое пломбир 1 шарик
лимонный сок 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
  2. Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
  3. Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
  4. Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
  5. Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
  6. Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
  7. Для украшения используем веточку мяты.

Что это за коктейль?

Постепенно рецепт распространялся по миру. Сегодня Мохито входит в десятку самых популярных коктейлей. Не существует ни одного современного бара, где не подается Мохито.

В какой посуде подают?

Мохито подают в высоких бокалах. Алкогольный Мохито иногда разливают в толстостенные стаканы. Первый Мохито в бутылках выпущен в 2010 году под маркой Bacardi.

В барах Мохито подают с двумя трубочками в одном бокале. В этом есть свой смысл. Лед в напитке образует на поверхности ледяную корку, поэтому через вторую трубочку во время питья выходит газ из содовой. Температура коктейля должна быть 10-15 градусов.

Состав продукта и пропорции

Основной ингредиент в рецепте Мохито – ром. Согласно рекомендациям барменов, не следует торопиться сделать лучший Мохито, добавив в него дорогой ром. Для начала попробуйте простые варианты.

Почти во всех рецептах рекомендуется использовать белый ром, который не обладает длительной выдержкой. Он имеет нейтральный вкус и аромат. Напитки же с длительной выдержкой обладают уникальными нотками и в смеси с другими компонентами могут проявить себя неожиданно. Белый ром в этом отношении неприхотлив.

Другой важный компонент в рецептах – листья мяты. В идеале это должна быть перечная мята. Для добавления в коктейль подходят только листья, а не стебель, который обладает горьким вкусом. Чтобы не перебить аромат остальных ингредиентов, на 1 порцию Мохито добавляют не больше 5-7 веточек.

Многие путают лайм и лимон. Лайм – это цитрусовый с зеленой кожурой. Его не получится заменить лимоном или лимонным соком. Для рецептов Мохито годятся только плоды с крепкой кожурой. Он должен выглядеть блестящим и упругим.

Сок из него, к сожалению, в домашних условиях нельзя заготовить впрок. В противном случае эфирные масла улетучиваются и коктейль будет не таким эффектным, как в баре.

Вариации коктейля

Существует множество вариантов рецептов. Классический рецепт от Джейми Оливера состоит из белого рома, сахара, содовой, мяты и лайма. Неофициальные версии напитка подразумевают добавление экзотических фруктов, ягод, шоколада и других менее стандартных компонентов.

В некоторых рецептах светлый ром заменяется на джин, вместо сока лайма рекомендуют использовать лимонный сок, а также добавить тоник и другие напитки. Диетический вариант предполагает добавление фильтрованной или минеральной воды вместо сладкого газированного тоника.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта

В составе большинства рецептов всего 74 ккал на 100 гр. напитка. Белки и жиры не содержатся, а вот углеводов – 17 гр. В состав Мохито также входят витамины РР, В2 и минералы — калий, натрий, фосфор, железо и магний.

«Сангрин»

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

LiveInternetLiveInternet

История мохито — всё началось с пиратов Мохито придумали на Кубе. Хотя известность напиток приобрел лишь в 20 веке, история мохито берет свое начало в 16 веке и тесно связана с пиратом Френсисом Дрейком. В 1586 году Френсис Дрейк со своими корсарами плыл в Гавану. На борту корабля свирепствовала дизентерия и цинга, поэтому капитан решил отправить к кубинскому берегу шлюпку, чтобы раздобыть у местных индейцев лечебных снадобий. Лодка вернулась на корабль, доверху нагруженная ромом, мятой, сахарным тростником и цитрусами. В те времена считалось, что самое лучшее средство от цинги и дизентерии — сок лайма. Матросы Дрейка добавили к соку остальные «лечебные» ингредиенты — так получился коктейль, который впоследствии стали называть «мохито». Но сначала напиток назывался «Эль Дрейк» — в честь своего изобретателя.


Это интересно на Кубе в мохито добавляют не простую мяту, а ее особую разновидность, которая называется «Yerba buena» («хорошая травка»). Френсис Дрейк привез в Европу не только мохито. Именно благодаря ему на европейском континенте появился картофель.Коктейль Мохито – история возникновения, состав, процесс приготовления


Мохито родился на острове Куба и является одним из старейших коктейлей в стране. На сегодняшний день он очень распространен и популярен в Соединенных Штатах, а также в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Свое возрождение он получил в 2002 году, когда Джеймс Бонд решил соблазнить им Джинкс в фильме Die Another Day.Что содержит коктейль? Традиционный Мохито содержит: *тростниковый сахар или простой сироп; *свежие листья мяты; *лайм; *газированную воду; *ром (наиболее популярными являются . Puertorican Bacardi); *лед.

Процесс приготовления Известный как один из летних коктейлей в Европе, Мохито является вкусным и простым напитком

Прежде всего, для его подлинного вкуса необходимы свежие качественные ингредиенты, внимание к деталям, вдохновение и, конечно, настроение

Смешайте листья мяты с сахаром, добавьте немного свежевыжатого сока лайма и осторожно перемешайте. Будьте осторожны, смесь не должна быть полностью измельченной, только немного встряхнитевсе , чтобы объединить божественные ароматы

Будьте осторожны, смесь не должна быть полностью измельченной, только немного встряхнитевсе , чтобы объединить божественные ароматы.

Дальше смесь залейте белым ромом, чтобы растворить сахар. Заполните стакан кубиками льда и газированной водой. Для приятной подачи украсьте свежими листьями мяты и 1-2 ломтиками лайма.

Этот напиток имеет множество вариаций. Некоторые бармены решили добавить ароматизированный ром, фруктовый сироп или даже заменили ром на текилу или водку.Вариации Мохито *Мексиканский Мохито – с текилой вместо рома; *Вирджинский Мохито – без алкоголя; *Грязный Мохито – с темно-пряным ромом, коричневым сахаром; *Английский Мохито – с джиной и спрайтом; *Мохито Royal — с шампанским в качестве замены содовой (а не рома!); *Малибу Мохито – приправленный кокосом.

Каковы истоки Мохито? История создания коктейля Мохито достаточно темная и восходит к 1500 году. Одно наверняка ясно, что впервые он появился на Кубе. Неясно также, кто первым сделал коктейль. Первоначально он назывался El Draque в честь английского исследователя сэра Фрэнсиса Дрейка, Напиток, в состав которого входил сахар, мята, ром, использовался в лечебных целях.

В другой версии говорится, что напиток был изобретен африканскими рабами, работающими на кубинских плантациях сахарного тростника.

Что означает Мохито? Название «мохито» имеет несколько значений. Одно из них гласит, что слово происходит от африканского слова «Mojo», и означает «заклинание». Также это слово на Кубе означает приправу. Другие думают, что название произошло от испанского слова mojadito, означающее «немного влажный».

Любимый напиток известных людей С пламенной страстью к очаровательной и мягкой Кубе, где он провел некоторое время в качестве журналиста, Эрнест Хемингуэй обнаружил Мохито и влюбился в его увлекательный вкус, тем самым способствуя популярности напитка.

Со временем Мохито стал любимым напитком таких известных людей, как Бриджит Бардо и австралийского актера Эррола Флинна.

Похожие материалы


История создания коктейля Маргарита Текила высокого качества, сок лайма и немного соли – Маргарита, которая является традиционным мексиканским коктейлем, отпраздновала столетие …


История создания Рома Каждому человеку, алкогольный напиток ром, известен по эпохе пиратов, ведь именно они, если верить истории, весьма часто предпочитали употреблять …

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Безалкогольный «классический» мохито

Мохито, рецепт безалкогольный которого приведен ниже, отлично удаляет жажду, и его можно употреблять даже детям.

На его приготовление уходит около 10 мин., а калорийность коктейля составляет всего 27 ккал на 100 мл продукта.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать в домашних условиях безалкогольный мохито, потребуется запастись следующими продуктами:

  • лайм – 4 шт.;
  • листья мяты – 15-20 шт.;
  • ледяная крошка – 2 ст.;
  • «Спрайт» – 3 ст.

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4 порций напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания безалкогольного мохито достаточно придерживаться следующей инструкции:

Лайм необходимо нарезать дольками. Две из них следует оставить для украшения коктейля, а остальные нужно разложить по высоким стаканам

Важно, чтобы в каждом из них было приблизительно одинаковое количество цитрусовых. Добавив к лайму листья мяты, требуется слегка истолочь массу мадлером

Смесь нужно залить «Спрайтом» на 2/3 объема стакана. Хорошо размешав жидкость, необходимо засыпать ее измельченным льдом.

Что можно добавить

К обязательным продуктам можно добавить немного тертого имбиря. Он придаст приятный аромат, и интересную горчинку готовому коктейлю. На указанный объем продуктов достаточно 10-12 г корня. Вместо «Спрайта» можно использовать содовую, или обычную газированную воду. И также при желании допустимо заменить лайм лимонами.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу коктейль стоит украсить веточкой мяты, и долькой лайма, которую нужно надеть на горлышко стакана.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

Компоненты Количество
свежая клубника 180-200 г
лимон 1 шт.
спрайт 90-130 мл
свежая мята 3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок 18-20 г
лед 10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=oMDCaaFjNK8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безалкогольный клубничный мохито | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya (https://www.youtube.com/watch?v=oMDCaaFjNK8)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: