Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию. 

Ингредиенты:

  • лед колотый — 1/2 стакана;
  • веточки мяты — 11 штук;
  • лайм среднего размера — 1 штука;
  • содовая газировка — по необходимости;
  • сахарный песок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Освежающий коктейль с сиропом и малиной

В ягодный сезон готовьте освежающие коктейли с различными ягодами. Например, добавьте в классический Мохито малиновый сок. А еще вкуснее будет с клюквой.

Зимой хорошо добавлять заготовленные на зиму перетертые смеси и соки.

Такой напиток можно детям, а также беременным женщинам.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nFyrxQrJNVU

Состав (на 250 мл):

  • 8-10 ягод свежей малины
  • 50 мл сиропа (0,5 ст. сахара + 0,5 ст. воды)
  • 150 мл газированно й воды
  • 6 листиков мяты
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 5 кубиков льда

1. Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда кристаллики полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня. Жидкость остудите.

2. В бокал сложите малину, мяту. Влейте сироп и хорошо разомните.

3. Добавьте несколько кубиков льда, сок лайма. Наполните стакан доверху газированной водой.

Перед подачей украсьте напиток зелеными листиками мяты, долькой лайма.

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
  2. Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  3. Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  4. Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  5. Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  6. Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  7. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.

Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви

Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=yZFZqLrOmEA

Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:

Продукты (на 250 мл):

  • 2 ч.л. меда
  • газированная вода
  • 1/3 лайма
  • 6 листиков свежей мяты
  • 1/4 киви
  • имбирный эль
  • лед

1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.

2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.

3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.

4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.

Компот ассорти с крыжовником и черной смородиной с яблоками

Смородина даст очень насыщенный цвет и вкус напитка. Яблоко и ягодки крыжовника придадут некую кислинку. В этом варианте никакие хвостики обрывать, и срезать не нужно.

По вкусу и желанию, вы можете добавить пару веточек мяты или лимонной мелиссы, чтобы создать приятный вкус и аромат напитку.

Ингредиенты:

  • Смородина черная
  • Яблоки белый налив или другие
  • Крыжовник
  • Сахар по вкусу
  • Вода

1. Яблоки нарезать дольками. Ягоду перебрать и вымыть. Наполнить банки на 1/3. Если любите более насыщенный вкус, кладите больше.

2. Кипятим воду в кастрюле, и заливаем в каждую банку по литре кипятка. Прикрываем стерильными крышками. И оставляем на 20 минут.

3. Затем воду сливаем через крышку с отверстиями. Вливаем в кастрюлю. Заливаем еще воду, кладем сахар по вкусу. И кипятим сироп 5 минут. Заливаем горячим сиропом, закатываем крышками, и укутываем. Сначала он светлый, но когда настоится, станет более темнее и насыщеннее.

Хранить можно в любом темном и прохладном месте, после остывания я спускаю в подвал. Отлично хранится до самой весны.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед


Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Напиток с персиками

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 20 грамм;
  • персик спелый — 2 штуки;
  • свежая мята — 20 грамм;
  • сок из лайма — 55 мл;
  • вода газированная — 120 мл;
  • лед кубиками — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
огурец 1 шт.
лимон половина
свежая мята 2-3 веточки
свежий базилик 2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок 18-21 г
минеральная газированная вода 180-195 мл
колотый лед 75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Приготовление арбузного «Мохито»:

1 подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».

2 готовим арбузный «Мохито».

Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма

После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции. Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда

Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.

3 подаем арбузный «Мохито».

Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму

Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.

Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hQ0Fd_Iekns

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 70 г мяты
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. обычной воды

1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.

2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.

Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.

3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.

4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.

Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.

5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.

Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Рецепт алкогольного мохито с ромом

А для любителей более крепких напитков предлагаю рецепт алкогольного мохито с ромом. Как приготовить алкогольный мохито? Ингредиенты на 1 порцию следующие:

  • Мята — 3-4 листика;
  • Сахарный сироп — 20 мл (или сахар 1 стол. ложка);
  • Лимон или лайм — ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Лед;
  • Светлый ром — 50 мл

Коктейль «Мохито» с ромом прекрасно подойдет для веселой летней вечеринки. Технология приготовления алкогольного мохито в домашних условиях почти не отличается от приготовления мохито безалкогольного.

В стакане или ступке мята и лимон растираются с сахаром, сахарным сиропом или медом. Пускают немного сока.

В стакан выкладывается смесь лимона и мяты, доливается ром. Добавляется лед и заливается вся эта прелесть газированной водой.

Лишь один нюанс: пьется «Мохито» с ромом очень легко и приятно, но этот коктейль содержит алкоголь, а значит употреблять его нужно умеренно, особенно в жару.

Конечно, существует «облегченный» вариант того, как приготовить мохито дома. В процессе приготовления мохито вместо сахара и обычной газировки можно использовать напиток «Спрайт», но мое личное мнение, что лучше использовать натуральные ингредиенты, которые утолят жажду и насытят организм витаминами, присущими каждому из натуральных компонентов.

Итак, как приготовить мохито дома, вы уже знаете. Как видите, очень легко порадовать себя вкусным, ароматным, освежающим «Мохито» в домашних условиях. Рецепты с фото довольно доступны и понятны. Наслаждайтесь летним вкусом полезных натуральных ингредиентов!

И не забывайте, что за жаркими деньками придут холода. И, возможно, уже стоит задуматься над заготовками на зиму. Читайте мои статьи о том, как правильно заморозить клубнику на зиму, как приготовить вкусное варенье из крыжовника или ароматное яблочное повидло.

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • лед;
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Синий безалкогольный Мохито с апельсиновым сиропом и тайским чаем

Посмотрите, как эффектно выглядит коктейль синего цвета. Один взгляд на него уже освежает и тонизирует. Такого оттенка можно достичь, добавив пищевые красители. Однако есть более полезный вариант с использованием тайского чая «Анчан».

Он является настоящим сокровищем Азии, благодаря красивому синему цвету, созданному природным путем. А также своим целебным свойствам:

  • в нем высокая концентрация витаминов;
  • он укрепляет сосуды глаз;
  • улучшает кровообращение;
  • снижает усталость;
  • регулирует давление до нормального уровня;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • и др.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lmG03TWCsLo

Продукты (на 300 мл):

  • 1 ч.л. чая «Анчан»
  • 250 мл кипятка
  • 3 тонких кружочка лимона с кожурой
  • 5-6 крупных листьев мяты
  • 30 мл апельсинового сиропа (или любой другой)
  • 5 кубиков льда
  • газированная вода

1. Цветки чая сложите в чайник, залейте кипятком. Накройте крышкой, настаивайте до полного остывания. Вода должна приобрести насыщенный синий цвет.

2. В высокий стакан положите мяту, дольки лимона. Ступкой тщательно разотрите их, выжав сок.

3. Влейте апельсиновый сироп, положите лед. Наполните стакан на 2/3 настоем чая, перемешайте содержимое.

4. Теперь доверху налейте газированную воду. Готовый напиток украсьте долькой лимона и зеленой веточкой свежей мяты.

Рецепт 1: домашнее Мохито из крыжовника (пошаговые фото)

Мохито — прохладительный напиток родом из Кубы. В класическом рецепте в состав такого напитка входит газированная вода, мята, лайм, сахар, ром и кубики льда. Но в настоящее время с таким интересным напитком много экспериментируют, делая как алкогольные, так и безалкогольные варианты, а также вводя в состав дополнительные ингредиенты, такие, как малина, персик, клубника, крыжовник.

Приготовим сегодня летний ароматный прохладительный напиток — безалкогольный мохито с крыжовником. Напиток получается очень ароматным и вкусным.

  • Вода сильногазированная 200 мл
  • Крыжовник 10 г
  • Лайм 15 г
  • Лёд 8 шт.
  • Мята перечная свежая 4 листья
  • Сахар 15 г

4 листика мяты промыть. 15 грамм лайма нарезать тонкими кружочками. В стакан выложить мяту, лайм и 15 грамм сахара.

Размять все толкушкой до выделения сока. Добавить промытый крыжовник (10 грамм) и тоже размять толкушкой.

Выложить в стакан 8 кубиков льда.

Залить содержимое стакана 200 мл сильногазированной воды.

Напиток готов. Перед подачей декорировать коктейль кружочком лайма и мятой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: