20 рецептов самых вкусных капкейков

С шоколадом и кусочками банана

Банан и шоколад – одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Чтобы сделать шоколадно-банановые капкейки, подготавливают:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 30 г какао;
  • одно яйцо;
  • один зрелый банан;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл теплой воды;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 °C. Соединяют порошковые ингредиенты. В другой посуде из банановой мякоти делают кашицу, вбивают яйцо, размешивают венчиком. Вливают воду, молоко, масло, всыпают ванилин. Составы объединяют, тщательно перемешивают.

В формы для кексов вливают тесто, отправляют в духовку на 20 минут. Сладкую «шапку» делают из 200 мл 30 %-ных сливок, столовой ложки сахарной пудры и половины чайной ложки ванилина. Украшают капкейки кусочками банана.

Рецепт Ирины Воскресенской

Отменный рецепт для свадебного или праздничного меню. Особенность заключается в том, что в тесте отсутствует какао-порошок, а приятное шоколадное послевкусие дарит насыщенный ганаш.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки необычных капкейков понадобится:

  • 230 г высокосортной муки;
  • 180 г цельного молока;
  • 180 г сахара;
  • 120 г жирного сливочного масла;
  • 10 г (пакетик) разрыхлителя;
  • по своему усмотрению ванили;
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красителя.

Для начинки:

  • 100 г мороженной вишни;
  • 15 г (1 ст. л. без горки) сахара.

Ганаш:

  • 50 г горького темного шоколада;
  • 50 г 33%-ых сливок для взбивания.

Крем чиз:

  • 300 г мягкого творожного сыра;
  • 100 г 33%-ых сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь оригинальные яркие капкейки, нужно выполнить такие действия:

  1. В сотейнике следует растворить сливочное жирное масло.
  2. В миске нужно перемешать сахар с яйцом, после чего смесь необходимо взбить ручным миксером.
  3. Далее требуется взбить следующее яйцо до образования белой воздушной пенки.
  4. В теплом молоке следует развести красный гелевый или жидкий краситель.
  5. Муку, обогащенную кислородом, нужно перемешать с разрыхлителем.
  6. После этого необходимо вливать порциями молоко в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  7. Попеременно с молоком следует вводить в рецептуру муку с разрыхлителем.
  8. После получения однородного жидкого теста следует залить компоненты растопленным маслом, после чего тесто нужно повторно взбить миксером.
  9. Выпекать кексы необходимо в формах, застеленных бумажными капсулами при 180°С 25 мин.
  10. Для начинки нужно проварить замороженную вишню с сахаром 5 мин в сотейнике.
  11. Начинять капкейки следует только в остывшем виде.
  12. Необходимо приготовить блестящий шоколадный ганаш. Для этого понадобится прогреть в сотейнике шоколад со сливками, после чего массу нужно остудить.
  13. В кексах понадобится сделать отверстия для начинки. В них нужно неплотно разложить ягоды.
  14. Сверху вишню нужно залить ганашем из шоколада.
  15. Миксером необходимо взбить крем из сыра со сливками и пудрой в стабильную гладкую массу.

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Шоколадные капкейки на растительном масле

Как правило, тесто для капкейков замешивается на сливочном масле, но также можно использовать и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Пирожные получаются таким же нежными и очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 10 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 6 г соды.

Для ганаша:

  • 450 мл сливок (от 30%);
  • 450 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу отправляем яйца, сразу добавляем к ним сахар и взбиваем несколько минут до гладкой плотной пены.
  2. Постепенно вливаем молоко и масло – необходимо взбить все до однородной массы.
  3. Муку обязательно просеиваем, как и какао. Смешвиваем их, добавляя соду и разрыхлитель.
  4. Ложкой вмешиваем сухие ингредиенты в основу, доводя до однородности – тесто по консистенции, как густая сметана.
  5. Вливаем кипяток и хорошо все размешиваем.
  6. С помощью кондитерского мешка разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 20 минут, температура 170°С.
  7. Готовим ганаш для начинки и шапочек. Для этого берем шоколад и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
  8. Прогреваем, но не кипятим, сливки и сразу вливаем их в шоколадную смесь – доводим до однородности.
  9. У капкейков вырезаем сердцевину и образовавшуюся пустоту заполняем ганашем.
  10. Для шапочек ганаш накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем шапочки из крема.
  11. При желании пирожные украшаем любыми фруктами, ягодами или сладостями.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Ароматное пюре банана делает начинку сладкой, а мякиш остается нежным и увлажненным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки потребуется:

  • стакан высококачественной муки;
  • ½ стакана домашнего молока;
  • 150 г сахара;
  • пара яиц;
  • 100 г теплого сливочного масла;
  • 10 г порошкового разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 спелых мягких банана.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Качественное масло следует взбить с сахаром.
  2. К яйцам необходимо ввести яйца с солью, далее нужно засыпать разрыхлитель и перебить смесь.
  3. Далее следует просеять в тесто муку, влить молоко и вымешать густое тесто.
  4. Бананы необходимо измельчить кусочками 0.7 см.
  5. В силиконовые формочки следует влить ложкой тесто, не доходя до краев 1/3 объема.
  6. На поверхность лучше выложить по ломтику банана, погружая их в тесто.
  7. Выпекать капкейки следует при 180°С 30 мин.
  8. Верхушку лучше декорировать шапочкой из плотного крема.

Правила подачи десерта, украшение

Высокая шапочка крема делает вид кекса нарядным, дополнительным декором может стать добавка в виде печенья «орео», ломтика шоколада или листика мяты.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Мягкие по текстуре капкейки с сильным лимонным ароматом курда и пышной подпаленной меренгой представил известный шеф Энди.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки десерта от шеф-кулинара понадобится разнообразный набор продуктов.

Для основы 12-и капкейков:

  • 85 г высокожирного масла;
  • 140 г сахара;
  • 155 г пшеничной просеянной муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 3 ст. л. натурального жирного йогурта;
  • 2 белка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 120 мл цельного домашнего молока.

Для готовки лаймового курда:

  • 100 г сахара;
  • 120 г сока лаймов (фреш из 4-х плодов);
  • 1 ст. л. лаймовой цедры;
  • 60 г жирного масла;
  • 2 желтка.

Для меренги:

  • 4 охлажденных белка;
  • 250 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт от Шефа Энди, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. В емкость необходимо засыпать просеянную муку с разрыхляющим порошком и солью.
  2. Мягкое качественное масло понадобится взбить в пышную пенку с сахаром.
  3. Не прекращая взбивание, следует ввести в состав йогурт, ваниль и белки по одному.
  4. Понадобится влить в основу порциями молоко и муку, после чего необходимо замешать гладкое кексовое тесто.
  5. Тестом нужно наполнить формочки не до верха.
  6. Следует выпекать капкейки при 180°С не менее 20 мин. Капкейки поднимутся, обретут золотистый оттенок и останутся пружинящими при нажатии.
  7. Для курда на невысоком огне понадобится вскипятить сахар с лаймовой цедрой и соком. Нужно довести массу до однородности.
  8. Небольшим количеством кипящей массы нужно залить желток, далее его следует размешать венчиком и снова влить в курд.
  9. Необходимо продолжать готовку курда до загустения около 12 мин.
  10. Готовую массу необходимо сдобрить сливочным маслом и взбить.
  11. Для стабильности курд лучше выдержать в холодильнике ночь, после чего в остуженных готовых капкейках понадобится сделать отверстия и наполнить их курдом.
  12. Для меренги нужно предварительно разогреть до 200°С духовой шкаф.
  13. На противень следует высыпать сахар и отправить его запекаться на 5 мин.
  14. Охлажденные белки потребуется взбить в крепкую пену.
  15. Далее, не останавливая медленное взбивание, нужно тонкой струйкой ввести в состав горячий сахар.
  16. Меренгу нужно высадить на кексы высокой шапкой.

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Капкейки на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ягоды – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.

Капкейки с кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль –2 щепотки;
  • сахарная пудра – стакан.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
  2. Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
  3. Украсить поверхность кексов.

Как сделать капкейки с мастикой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 459 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.

Рецепт с фото

Морковь сладких и сочных сортов измельчить в кашу. Я это сделала с помощью самой мелкой терки. У меня была вкусная бабушкина морковь. которой я доверяю. А идеальным для остальных станет сорт «каротель», но тогда её нужно взять 3-4 шт.

Готовятся капкейки из моркови по такому принципу: смешиваем мокрые и сухие ингредиенты по отдельности, а потом соединяем. Поэтому в просеянную муку следует всыпать соду и перемешать.

В отдельной миске яйца с сахаром взбить в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок. На данном этапе не должно быть густой пышной шапки, достаточно просто хорошо взбитой белой массы.

Влить растительное масло и перемешать компоненты. Все смешивание я делаю миксером. Лучше всего взять масло без запаха.

Влить кефир любой жирности. Обычно я беру средний — около 2%

Опять смешать.

Так как в качестве разрыхлителя теста у нас выступает сода, то для лучшего взаимодействия ее с продуктами добавить несколько капель уксуса.

Важно. Если используете в тесто уже “подгулявший” кефир с характерным запахом, то можно выпекать и без уксуса.

В жидкую массу высыпать тертую морковь

Смесь сразу приобретет красивый оранжевый оттенок.

Частями подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая жидкое тесто.

Аккуратно разлить тесто по формочкам.

Выпекать изделия 20-25 минут при 180 С. Готовым кексам дать остыть, после чего можно подавать их с кремом.

Рецепт от Юлии Смол

Чтобы не ошибиться, будем пользоваться мерочным стаканом на 250 мл.

Итак, понадобятся:

  • порошок какао – ½ стакана;
  • мука – возьмем полтора стакана (без «шапочки»);
  • молоко и сахар-песок – хватит по ¾ стакана первого и второго;
  • яйца – не менее 3, крупные;
  • пекарский порошок – не меньше чайной ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – ¼ стакана;
  • соль – достаточно маленькой щепотки.

Порошок какао смешиваем с ½ стакана муки. Сухую смесь просеиваем в миску. Потом пропускаем через сито остаток муки в компании с разрыхлителем. Остается все сыпучие компоненты перемешать. Чтобы получилось, как надо, сделаем это венчиком.

В другой емкости получаем, светлую пену из яиц, сахара и соли. Используем миксер: вкус и нежность изделий зависят от того, насколько хорошо взбиты яйца.

Вливаем в стакан молоко, добавляем до верха растительное масло. Масляно-молочную жидкость отправляем к сыпучей «компании», также в нее идет сахарно-яичная масса.

Последний шаг – еще одно перемешивание. Лучше произвести его венчиком. Но можно и миксером, включенным на самую малую мощность. В любом случае больше 30 секунд манипуляция длиться не должна, чтобы тесто не утратило воздушность.

Печем в духовке (при 180°С), можно сделать это в мультиварке. 30-40 минут будет достаточно.

Watch this video on YouTube

Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих

По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.

https://www.youtube.com/watch?v=oG8_15BK0o0

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) —  150 г
  • сахар —  150 г
  • мука пшеничная – 210 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)

Для крема:

  • творожный сыр (можно kremette) – 250 г
  • сливки (жирность 33%) —  100 мл
  • сахарная пудра – по вкусу

Черносмородиновый конфитюр для начинки:

  • чёрная смородина – 125 г
  • сахар – 75 г
  • вода – 25 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Приготовление.

1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.

2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.

3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.

5. Для приготовления крема необходимо  взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.

6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.

7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.

8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.

9. И наполнить их конфитюром.

10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.

Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!

Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки

Процесс приготовления:

1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.

6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.

7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.

8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.

9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.

10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.

12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.

13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: