Канапе с креветками и авокадо: рецепт и фото

Канапе с креветками и авокадо

 Канапе с креветками — это маленькие, нарядные бутерброды, которые украсят и праздничный  и романтический ужин.

А канапе с креветками и авокадо — это еще и очень полезная  закуска.

В преддверии дня святого Валентина этот рецепт очень может    пригодиться для того, чтобы сделать приятный сюрприз своим    любимым.

И времени на приготовление потребуется совсем немного.

Приступаем.

Ингредиенты:

креветки королевские — 12 шт

спелый авокадо — 1 шт

сок лимона — 1 ст.л.

хлеб ржаной — 12 ломтиков

масло оливковое — 2-3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

укроп — пучок

соль, перец — по вкусу

Отвариваем королевские креветки 2-3 минуты в подсоленной воде.

Очищаем их.

Ломтики хлеба слегка обжариваем в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Параллельно делаем основу из авокадо.

Для этого тщательно моем и чистим от кожуры этот полезный зеленый плод.

Разрезаем пополам и удаляем косточку.

Мякоть тщательно разминаем вилкой или блендером.

Добавляем оливковое масло, соль, перец и рубленый зубчик чеснока.

Тщательно размешиваем полученную массу.

После того, как остынут ломтики хлеба, на каждый выкладываем основу из авокадо.

Сверху воодружаем королевскую креветку на шпажке.

Украшаем каждый бутербродик веточкой укропа.

Канапе с креветками и авокадо готовы!

Приглашайте любимых  к столу!

Приятного аппетита! 

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с виноградом и сыром

Как известно, сыр прекрасно подходит к винограду, и поэтому такие миниатюрные бутерброды многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Сорта сыра можно брать самые разные, например, такие как домашний сыр гауда, моцарелла.

Об их приготовлении читайте здесь и здесь.

А также замечательно подойдет и обычный Российский, и изысканный сыр с голубой плесенью.

Перечень ингредиентов:

  • крупные виноградины;
  • любой сорт сыра по желанию;
  • грецкие орехи.

Схема готовки с фото:

  1. Для начала почистите орешки и разделите их на 2 половины.
  2. Потом порежьте сырок на кубики, промойте виноградины.
  3. Теперь наколите сыр, а орех просто поместите сверху на сыр, не прокалывая зубочисткой, потому что он может треснуть и расколоться.
  4. В заключение нанижите виноград.

Канапе на праздничный стол с сыром и красной рыбой

Эти изящные и аппетитные «бутербродики-малышки», безусловно, являются эффектным угощением не только для фуршета, но и для любого праздничного события.

Состав продуктов:

  • каперсы;
  • творожный сыр с зеленью;
  • любая красная рыба;
  • крекеры (соленые).

Как приготовить канапе с красной рыбой:

  1. В первую очередь крекеры смажьте творожным сыром с зеленью.
  2. Затем рыбку тонко нарежьте, и каждый слайс сверните в виде рулета.
  3. После этого рыбные рулетики уложите на сыр и украсьте изысканными каперсами.

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.

Ход приготовления

  1. Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
  2. Помидоры черри делят на 2 половины.
  3. Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
  4. На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
  5. Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.

Закуска на шпажках с ананасами

Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.

Список продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г сыра;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • багет;
  • 20 г майонеза;
  • 25–30 мелких креветок.

Последовательность действий

  1. Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
  2. Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
  4. Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
  5. На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
  6. Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.

Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.

С королевскими креветками

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Шаги приготовления

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Рецепт пошагово

  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

С огурцом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • огурчик;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
  2. Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
  3. Огурчик режем кружочками.
  4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  5. Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • виноград;
  • сыр (подойдет любой сорт).

Приготовление:

  1. Первым делом варим и чистим креветок.
  2. Сыр нужно нарезать на кубики.
  3. Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.

По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • ветчина;
  • хлебушек (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • свареные яички.

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
  2. Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
  3. Яички аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется на ломтики.
  5. Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.

Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!

В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.

1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Классический рецепт

Креветки на мангале, рецепт которых можно отнести к самым простым, обжаривают без предварительного маринования. Во время приготовления их следует смазывать чесночным маслом, чтобы придать дополнительный аромат.


Креветки на мангале — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г (16-20 штук) крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты с декоративной целью);
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется замочить на 30 мин. деревянные шпажки перед использованием, и подготовить заранее мангал.
  2. Пока мангал нагревается, следует проткнуть предварительно замоченными шпажками каждую креветку (нужно начать с хвоста, затем протолкнуть палочку через туловище вперед).
  3. Затем каждый морепродукт необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  4. В отдельной стеклянной посуде требуется объединить масло с чесноком, поставить в микроволновую печь и нагревать, пока масло не растает и не станет горячим (это можно сделать и в маленькой кастрюле на плите).
  5. Далее необходимо положить на мангал решетку и разместить шпажки с креветками так, чтобы морепродукты размещались над углями, а открытые деревянные части шпажек были защищены от сильного нагрева.
  6. Обжаривать морепродукты следует около 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи и украшения

Подавать обжаренные на гриле креветки требуется немедленно. Они прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами.

Гарниры, которые хорошо подойдут к креветкам, могут быть следующими:

  • рис, кус-кус или киноа;
  • паста с соусом песто или овощами;
  • хрустящий французский багет или булочки;
  • жареный или запеченный картофель;
  • свежий, простой зеленый салат;
  • жареная спаржа или брокколи с чесноком;
  • кукуруза в початках, вареная или обжаренная на мангале.

Мини бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм).
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способы приготовления:

  1. Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
  2. Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
  3. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
  4. Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
  5. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
  6. Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус

Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Сырный мусс

Перечень ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 280 г филе копчёной форели;
  • 450 г филе трески;
  • 180 г очищенных отварных креветок;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ломтик лимона;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 капли соуса табаско;
  • 1 лист лавра;
  • 30 г измельчённого укропа;
  • 1 лимон;
  • 60 мл холодной воды;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская либо поваренная соль;
  • любая зелень;
  • свежий молотый перец;
  • ломтики лимона.

Закуска из креветок, рецепт которой понравится любителям морепродуктов, готовится так:

  1. В кастрюлю следует выложить промытое филе трески, влить к нему воду, положить лист лавра, горошины чёрного перца, ломтик лимона, вскипятить, отправив на максимальный огонь, и варить на небольшом огне в пределах 10-15 мин.
  2. Затем потребуется обмазать форму оливковым маслом и разложить по нему копчёное филе форели, порезанное ломтиками, так, чтобы её края свисали. После этого можно достать из кастрюли варёную треску, переложить её на разделочную доску и разрезать на несколько кусочков одинакового размера.
  3. Далее в жаропрочную ёмкость следует залить охлаждённую воду, добавить в неё желатин, перемешать и настаивать в течение 5 мин. при температуре 20°C. После этого потребуется отправить смесь на водяную баню, нагревать, пока полностью не растворится желатин, и снять с огня.
  4. Теперь можно засыпать в порезанную варёную треску очищенные отварные креветки, добавить сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и тщательно смешать. После этого можно залить лимонный сок, добавить соус табаско, ввести немного соли и перца, положить остуженный желатин и хорошо перемешать.
  5. Получившуюся массу следует выложить в форму, накрыть краями ломтиков форели, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 120 мин. Затем нужно извлечь форму из холодильника, снять плёнку и переложить готовый мусс на блюдо. Перед подачей его можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Ещё один нежный молочный крем… с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Бутерброды с пастой из креветок

Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Багет — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. Единственное, что нужно готовить — это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
  2. Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности — и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
  3. Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб — и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: