Картошка с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.

К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 170 ккал.

  • крупа гречневая — 2 стакана;
  • тушенка — 1 банка (500 миллилитров);
  • вода — 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;

Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.

Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.

Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.

Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».

По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!

Полезный совет при приготовлении гречневой каши:

Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.

Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.

Что для этого нужно

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 600-750 миллилитров воды;
  • Банка тушенки;
  • Репчатый лук, 1 шт;
  • Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки;
  • Соль, перец и прочие приправы – по желанию.

Приготовление:

  • Этап первый. Очистите и мелко нарежьте лук. Выберите в мультиварке режим «Жарка» и обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Это примерно 10, максимум 15 минут.
  • Этап второй. Добавьте в чашу тушенку, обжарьте ее с луком в течение 5 минут. Режим следует оставить все тот же, «Жарка».
  • Этап третий. Засыпьте в чашу гречневой крупы, залейте ее водой, добавьте в нее по вкусу соли, перца или лаврового листа.

Приготовление

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин. Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом

При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки

Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо — лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
  • 10 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • половина болгарского перца;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи и приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.

Шаг 2:

Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.

Шаг 3:

Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.

Шаг 4:

Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.

Шаг 5:

Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.

Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное – нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.

Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – 0.25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками примерно одинаковой величины, оптимально – около 2 см.
  • Вскройте банку с тушенкой. Застывший на поверхности корочкой жир переложите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Дождитесь, когда жир растает.
  • Если жира мало, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите в емкость мультиварки морковь и лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, порезав его ножом, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Выложите в чашу мультиварки картошку, посолите, добавьте специи и стакан кипяченой воды.
  • Закройте мультиварку. Поменяйте используемую программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика.

После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.

Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.

Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице.

Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом.

Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик.

После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.

Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда. Тушеная картошка с грибами Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.
Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу. Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда.

Как приготовить

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке всегда начинается с подготовки крупы. В первую очередь крупу высыпают на противень или в плоскую тарелку и перебирают от мусора и черной лузги. Не стоит пропускать этот шаг, поскольку даже в дорогой упаковке могут попасться посторонние включения.

Затем зерна кладут в сито и тщательно промывают под проточной водой, смывая мелкую грязь и пыль. Сито оставляют над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь также моют и чистят. После этого морковь можно нарезать любым удобным способом: кубиками, полосками или натереть на терке.

Когда овощи подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатный режим «Выпечка». Когда чаша прибора разогреется, в нее вливают подсолнечное масло, кладут молотый перец, лук и чеснок. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. За это время масло поможет специям и чесноку лучше раскрыть свой аромат и вкус, а лук станет более прозрачным и мягким.

Затем к луку выкладывают нарезанную морковь и продолжают пассеровать овощи еще около 5 минут.

В это время тушенку для удобства перекладывают в тарелку и разламывают вилкой. Чтобы сделать блюдо менее жирным, белый жир, застывший на поверхности консервы, убирают.

Мясо перекладывают к овощам и обжаривают еще 3-5 минут.

Когда весь застывший мясной бульон растает, в мультиварку всыпают промытую крупу и смешивают с остальными ингредиентами до однородности.

Обычно во время приготовления гречки на 1 часть крупы добавляют 2 части жидкости. Для этого блюда пропорция сохраняется, однако воду добавляют, учитывая, что в тушенке тоже есть жидкость в виде мясного бульона. После этого добавляют соль по вкусу.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Злаки», «Гречка», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от модели мультиварки и выбранного режима. В среднем, для мультиварки время приготовления составляет 20 минут, для мультиварки-скороварки – 10минут.

Готовому блюду дают настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Рецепты тушеной картошки происходят из разных стран, одно из них из Греции — легкое, оригинальное блюдо.

Очищенную картошку нарезаем крупным кубиком.
Репчатый лук режется полукольцами.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем на сильном огне картофель и лук до прозрачности лука, подрумянивая

Лук важно не пережарить.
Сюда же добавляются протёртые помидоры (замена 2 л. томат.пасты) и 1 стакан воды

При закипании всыпаем порубленную петрушку, соль, специи, перец черный молотый. Томатная жижка очень вкусна и напоминает по вкусу наваристый супчик.
Убавляется огонь, плотно закрывается крышка и на нагреве тушится блюдо до готовности.
Не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо и легкость приготовления блюда — оно очень вкусное! Зелень можно взять любую другую: зелень укропа, сельдерея. Также для лучшего вкуса добавить можете чеснок.
Картофель по–гречески как и картофель по-французски отлично сочетаются с сыром, а потому удачно на последних минутах готовки картофель посыпать тертым сыром – и доготовить в духовке 4-5 минут. Тогда это блюдо станет очень похоже на картофель по-французски. Можно готовить данный рецепт, как в отдельной посудине, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.

Классический рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

Классическим считается самый простой вариант рецепта приготовления картофеля с тушенкой. Помимо основных ингредиентов, в него входят также овощи и пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 750-800 г;
  • тушенку – 1 целую банку (вместе с жиром и бульоном);
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль и пряности.

Для такого рецепта подойдет любая мясная тушенка. Чаще всего используется говяжья или куриная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться основными ингредиентами – все овощи почистить, вымыть и порезать. Лук и морковь следует рубить мелкими кусочками, а картофель – крупными аккуратными кубиками. Иначе последний быстро разварится и превратится в кашу.
  2. В сковородку требуется выложить жир из банки с тушенкой. Сначала на нем обжариваются до румяности лук с морковкой. Затем можно добавить мясо и бульон от тушенки. Вместе компоненты будут готовиться пару минут, после чего к ним высыпается измельченный картофель.
  3. Содержимое сковороды нужно жарить 5-6 мин, часто помешивая. Далее всю массу следует переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла и мясо и овощи. Остается посолить продукты и по вкусу добавить любые пряности.


Классический рецепт тушеной картошки в кастрюле Под крышкой на среднем огне угощение будет томиться около получаса. Если кусочки картофеля оказались очень крупными, время приготовления потребуется увеличить.

Что можно добавить?

Чтобы вкус блюда получился ярче и интереснее, можно добавить к нему лавровый лист. Также вкусно использовать и другие овощи (сладкий перец), чеснок, консервированную кукурузу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение стоит раскладывать по глубоким тарелкам, так как оно получается с вкусной и ароматной подливкой. Отдельно к нему подается хлебное ассорти и свежие овощи.

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

2 Начинаем жарить картофель.

Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

3 Добавляем специи.

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

4 Подаем жареную картошку.

Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: