Травяной чай
Чашка горячего чая отлично согревает после зимней прогулки. Вы также можете побаловать себя второй или третьей чашкой, потому что сам чай почти не содержит калорий. Даже если вы подсластите его небольшим количеством сахара, в чашке не будет больше 30 калорий.
В зависимости от того, какой сорт чая вы выберете, горячий напиток также может положительно сказаться на здоровье. Некоторые виды травяного чая творят чудеса при простуде или желудочно-кишечных заболеваниях.
В наличии всегда должны быть следующие виды чая:
- Чай из перечной мяты помогает от головных болей и успокаивает желудок при болях в животе.
- Чай из фенхеля помогает при охриплости голоса и метеоризме.
- Ромашковый чай оказывает противовоспалительное действие.
- Чай с шалфеем помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом и охриплости голоса.
- Чай из цветков липы вызывает потоотделение, поэтому используется при лечении простудных заболеваний.
Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка со сливками
Густой напиток с насыщенным ароматом, количество порций на двоих. Вкус сливочной шоколадки, подавайте с небольшими конфетами или пирожными.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 0,5 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Масло сливочное размягченное– 0,5 ст.л.;
- Какао сухой – 80 г;
- Сахар – 5 ч.л.;
- Ванилин или корица – по желанию.
Приготовление:
- Сливки налейте в посуду, удобную для взбивания.
- Начните взбивать их с помощью миксера, постепенно добавляя порошок какао, сахарный песок, нарубленное на мелкие кусочки подтаявшее сливочное масло.
- Если есть желание, то можно добавить в сливочную массу щепотку корицы, ванили или молотого имбиря. Последний придаст напитку небольшую жгучую нотку – это особенно хорошо зимой, ведь такой горячий шоколад будет иметь особо сильный разогревающий эффект.
- Взбивайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Сливочную массу налейте в удобную посуду, добавьте молоко. Отправьте на слабый огонь или, что еще лучше, на водяную баню. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, а затем варите до тех пор, пока не получите нужную консистенцию (она будет постепенно густеть).
- Снимайте готовый напиток с огня, наливайте в кружки и порадуйте своих родных насыщенным напитком на завтрак, полдник или ужин.
Рецепт горячего шоколада с использованием сливочного масла и порошка какао
Чрезвычайно калорийный, но с восхитительным сливочным вкусом напиток можно приготовить из какао на базе масла. Такой вид горячего шоколада дома сварить проще всего.
Список ингредиентов:
- масло сливочное (хорошего качества) – 50 грамм;
- порошок-какао – 7 столовых ложек;
- сахарный песок – желаемое количество.
Способ приготовления:
- Распустите сливочное масло в емкости над паром. Добавьте в размягченное масло (оно не должно быть слишком жидким) немного сахарного песка или пудры (по желанию).
- Порошок-какао смешайте с масляной смесью (должна получиться однородная масса). Идеальная температура приготовления – не более 32 градусов. Не добавляйте воду (в этом рецепте она не нужна).
- Такой горячий шоколад можно употреблять в качестве жидкого десерта (его удобнее есть ложкой, чем пить), или покрыть им выпечку как глазурью, или перелить в формочки и дать застыть, чтобы затем лакомиться маленькими шоколадками.
Второй рецепт горячего шоколада на молоке
Следующий рецепт предусматривает использование какао-порошка вместо тертого какао. Этот продукт чаще используется на кухне, поэтому он гораздо привычнее для всех.
Ингредиенты для приготовления горячего шоколадного десерта:
- 4 ч.л. сахара (около 80 г);
- 3 ч.л. порошка (приблизительно 60 г) – количество можно регулировать по своему вкусу;
- 2 стакана молока (400 мл);
- 1 ч.л. без горки ванильного сахара или пара капель ванильного экстракта.
Смешайте сухие компоненты, затем всыпьте их в нагретое молоко, продолжайте варить на медленном огне до 15 минут, непрерывно помешивая.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Шоколад тёмный — 250-300 гр.
- Мята — 5 веточек
Приготовление:
- Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко.
- Добавляем мяту и ставим всё на средний огонь.
- Когда сливочная смесь только-только начнёт закипать, выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
- Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (лучше брать тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску.
- После через сито переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
- А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой.
- Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено.
- Не пугайтесь, перемешивайте дальше.
- В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
- Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник.
- Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой.
- Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш.
- Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике.
- И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого.
- Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты.
- Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
- И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты.
- Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток.
- Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично
- Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Шаг 4: Украсьте свою шоколадную бомбу
Наконец, почему бы не украсить ваши горячие шоколадные бомбы (или скрыть недостатки) какими-нибудь съедобными украшениями? Вы также можете оставить их без украшений, но я думаю, что немного «приодеть» их стоит дополнительных усилий (особенно если вы планируете преподнести их в качестве подарков).
Можно сверху посыпать свою конфету белым шоколадом, используя ложку, чтобы налить растопленный состав сверху каждой из них. Если вы хотите более тонкие линии, я бы рекомендовала положить растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Хорошо добавить немного праздничной посыпки сверху, но вы можете украсить свое лакомство и нарезанными орехами, измельченными леденцами или чем угодно еще. Как только горячие шоколадные бомбы будут готовы, положите их обратно в морозильную камеру на 5 минут (или в холодильник на 30 минут), чтобы они застыли.
Храните готовые бомбы с горячим шоколадом при прохладной комнатной температуре. Не держите их постоянно в холодильнике, так как это может привести к образованию конденсата.
Как сделать горячий шоколад из какао-порошка с маршмеллоу
Это очень красивый и согревающий напиток, теплый, способный согреть, особенно понравится девушкам, которым не хватает уюта и любят плюшевые игрушки.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Порошок какао – 135 г;
- Пудра сахарная – 45 г;
- Маршмеллоу – 10-15 г.
Приготовление:
- Для приготовления молочного шоколада, который особенно понравится самым маленьким членам семьи, налейте свежее молоко в посуду с антипригарным покрытием. Поставьте ее на небольшой огонь.
- Когда молоко станет хорошо теплым, засыпьте в него просеянное какао и сахарную пудру. Можно использовать и песок, но его растворения придется ждать на порядок дольше.
- Помешивая, варите массу до закипания. Добавьте в нее кусочки молочной плитки. Проварите все вместе до тех пор, пока они полностью не растворятся.
- Напиток сразу же разлейте по чашкам. Сверху декорируйте кусочками маршмеллоу – они немного подтают, создав на поверхности десерта аппетитную пенку.
- Дайте напитку постоять минут 5, а затем подавайте к столу. Если вы готовили напиток с зефиром для деток, то остудите его до теплого состояния, чтобы малыши не обожглись.
Горячий шоколад Романтик
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 200;
- Предназначение: на романтический ужин;
- Сложность приготовления: легкая.
Название Горячий шоколад Романтик говорит само за себя. Идеальный повод приготовить лакомство – свидание с любимым человеком. Вкус десерта получается богатым, насыщенным, но нежным. Пить его одно удовольствие. Готовя по этому рецепту, не игнорируйте оформление, посмотрите фото. Кроме фруктов, можно украсить напиток сверху взбитыми сливками, выдавленными прямо в бокал, и присыпкой.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- сметана — 8 ст. л.;
- маленький кусочек сливочного масла;
- ванилин — по вкусу;
- ананаса или банан – 2 ломтика;
- киви – 2 ломтика.
Способ приготовления:
- В какао-порошок добавьте сахар.
- В эмалированной кастрюльке довести до кипения сметану.
- Постепенно всыпать в нее смесь из какао с сахаром. Перемешать. Варить до полного растворения.
- Добавить ванилин, сливочное масло. Снять с огня.
- Разлить по толстостенным бокалам. Украсить фруктами.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как сделать домашний шоколад из какао порошка
Как приготовить шоколадный брауни с какао
Как пить чай каркаде — холодный и горячий
Технология производства шоколада: особенности изготовления
Делаем творог самостоятельно из домашнего молока
Рецепт домашнего шоколада с мёдо
И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.
Ингредиенты:
- тертое какао — 400 граммов;
- жидкий мед — 100 миллилитров;
- масло какао — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане масло какао.
- При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
- Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
- Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон — по желанию
Способ приготовления:
- Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
- Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
- Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
- Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
- По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Способ приготовления горячего шоколада из тертого какао
Традиционный рецепт согревающего напитка предполагает использование тертого какао, которое продается в плитках. Эти шоколадки имеют очень плотную структуру, их трудно резать, поэтому необходимую порцию продукта вам придется натереть на терке или настругать ножом. В таком виде какао легче «распустится» в жидкости.
Приготовленный по этому рецепту напиток позволит «побывать в прошлом», на заре появления горячего шоколада.
- тертое какао – 40–50 г;
- вода очищенная – 200 г;
- специи (порошок корицы).
Способ приготовления:
- В небольшой емкости нагрейте воду вместе с натертым какао. Постоянно перемешивайте смесь. Не нужно доводить жидкость до кипения, потому что какао расплавится раньше.
- Сначала у вас получится очень густая масса (гораздо более тягучая, чем ожидалось). Со временем ее густота достигнет консистенции жидкой сметаны – вы получите густой напиток. Если вы точно следовали рецепту, у вас получился горький шоколад.
- Чтобы придать напитку более привычный вкус, его можно подсластить сахаром или медом, а вместо воды использовать молоко.
Если вам интересно получить аутентичный напиток, так ценимый ацтеками, добавьте в смесь перец, корицу или другие специи.
Горячий шоколад по-итальянски
Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад.
Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!
Ингредиенты
- 1.5ч. л.Кукурузный крахмал
- 400млЖирные сливки
- 100гГорький шоколад(не менее 70 %)
- 2ст. л.Сахар
Пошаговый рецепт
- Этап 1. Смешиваем крахмал со ½ сливок и взбиваем до однородной консистенции.
- Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
- Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
- Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Какой напиток называют горячим шоколадом
В разные времена сладкий напиток было принято готовить различными способами. Самый популярный горячий шоколад – это две основные составляющие: шоколад и молоко. Хотя рецепты простые, а ингредиентов совсем немного, у него могут быть совершенно разные вкусы. Различия будут обусловлены тем, какой вариант вы выберите для приготовления, какие используете добавки.
Горячий шоколад — польза и вред
О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу — поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих.
Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки — улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил.
Здесь содержатся и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со старением, болезнями сердца, онкологией. Ученые Корнельского университета выяснили, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании. Поэтому горячий напиток полезней обычного плиточного продукта. Те же ученые обнаружили наличие галловой кислоты, которая помогает в лечении диабета, заболеваний почек. За счет высокого содержания флавоноидов напиток помогает в борьбе с паразитами, разжижает кровь, препятствует возникновению тромбов, снижает давление и улучшает кровообращение.
Отдельно стоит поговорить о вреде, который неизбежно будет нанесен организму в случае чрезмерного употребления напитка. Диетологи предупреждают о калорийности, высоком содержании сахара. В больших количествах вреден и компонент пурин, который тоже есть в составе. Пурин приводит к отложению солей, способствует возникновению подагры. Не стоит употреблять этот продукт людям, больным циститом или пиелонефритом.
Горячий шоколад в пакетиках
Самый простой способ приготовить лакомство – использовать горячий шоколад в пакетиках. Все, что нужно, это стакан молока или воды. Фирм, которые выпускают такой продукт, много. Вкусовые качества могут сильно отличаться. Поэтому придется перепробовать не один пакетированный продукт, чтобы найти самый хороший. В отличие от напитка, приготовленного вручную, производители кладут в порошок немало вредных примесей вместо натуральных компонентов, чтобы снизить затраты на изготовление.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
- Литр молока
- Корица, ванилин по желанию
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)
Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Пряный горячий шоколад с ромом
Для этого колоритного десерта вам понадобится:
- 500 мл молока;
- 250 мл жирных сливок (от 30%);
- 50 мл рома (можно взять также коньяк или бренди);
- 80 г какао-порошка;
- 60 г белого или коричневого сахара;
- щепотка молотого имбиря;
- палочка корицы;
- порошок перца чили (или любого другого, но обязательно острого) на кончике ножа.
Приготовление:
- Смешайте молоко со сливками, добавьте ром и пряности.
- Поставьте все на малый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Разделите подогретую молочно-алкогольную смесь на две части, в одну добавьте какао, тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков, соедините со второй половиной.
- Снова доведите до кипения, дайте немного остыть и можно разливать по чашкам.
Вкусный шоколадный напиток делает каждого из нас немного счастливее, создает прекрасную уютную атмосферу дома, улучшает отношения и дарит приятное послевкусие. Кажется, чашечка горячего шоколада даже способна изменить к лучшему целую жизнь!
Горячий шоколад из какао-порошка с корицей
Очень ароматный утренний напиток с палочкой корицы и щепоткой ванили быстро разбудит и заменит собой чашечку кофе.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Шоколадный порошок из бобов – 20 г;
- Корица – 1 палочка;
- Молоко – 400 мл;
- Соль – щепотка;
- Ваниль – щепотка;
- Горячая вода (40 мл);
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешайте просеянные ингредиенты: кукурузный крахмал (нужен для того, чтобы напиток получился густой) с какао. Добавьте щепотку соли. Она не сделает десерт соленым, напротив, сделает его шоколадный вкус более ярким. Щепотку ванили также отправьте к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
- Молоко налейте в удобную посуду. Положите в него палочку корицы. Поставьте посуду на огонь, помешивая, доведите молоко до первых признаков закипания, и сразу же снимите с огня. Достаньте из емкости коричную палочку – она уже отдала свой аромат, поэтому ее можно смело выбрасывать.
- Сухую смесь заварите горячей водой (крутым кипятком). Вливая ее, интенсивно перемешивайте массу ложкой, чтобы она получилась гладкой, однородной. Шоколадно-мучная смесь должны быть довольно тягучей.
- Полученную тягучую массу аккуратно введите в горячее молоко, постоянно размешивая его.
- Верните молочную смесь на огонь, часто мешая, доведите ее до кипения, а затем варите еще 3 минуты.
- Готовый десерт разлейте в красивые кружки. Декорировать его можно с помощью взбитых сливок, кусочков шоколада, маленьких зефирок. Напиток с корицей и ванилью прекрасно согреет даже в самый ненастный зимний день, поэтому он идеален для холодного времени года.
Пунш с яблоком и корицей
Безалкогольный пунш — восхитительная альтернатива глинтвейну зимой. Он менее калориен, так как содержит меньше сахара и совсем не содержит алкоголя.
Очистите кусок свежего корня имбиря и нарежьте его дольками. Аналогичным образом разрежьте яблоко на мелкие кусочки. Положите кусочки яблока и имбиря в кастрюлю и добавьте 500 г яблочного сока и 500 г апельсинового сока. Положите палочку корицы, палочку звездчатого аниса и две гвоздики, а также немного промытой апельсиновой цедры. Доведите полученную смесь до кипения, затем дайте настояться в течение 30 минут.
Таким образом, при регулярном употреблении представленных напитков в холодное время года у вас улучшится настроение и самочувствие, в вашей жизни не будет места зимней депрессии.
Приготовление шоколада без молока и масла
Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делаютдомашний шоколад без молока и без масла.
Ингредиенты для шоколада без молока и масла
- какао – 50 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- вода – полстакана;
- мука – 1 столовая ложка.
Процесс:
- Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит.
- Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
- Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Ракладываем в формы и убираем застывать.
Не экономьте на продуктахдля домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.
А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.
Горячий шоколад
Ароматная чашка горячего шоколада поднимет настроение даже в ненастную зимнюю погоду. Темный шоколад полезен здоровья, потому что какао содержит много антиоксидантов, которые могут защитить от рака.
Приготовьте горячий шоколад самостоятельно: насыпьте в ёмкость 100 г темного шоколада и добавьте три столовые ложки сахара и один литр цельного молока. Нагрейте молоко, помешивая, до полного растворения шоколадной крошки, но не доводите до кипения. Подавайте горячий шоколад со сливками.
Низкокалорийный вариант: приготовить горячий шоколад с нежирным молоком и обойтись без сливок.
Шаг 3: Присоединение пустых оболочек к заполненным
Следующим шагом является присоединение пустых оболочек к заполненным, чтобы сформировать полную сферу. Лучше всего это делать с помощью теплой тарелки, которую вы можете положить в микроволновую печь или окунуть в кипящую воду, а затем высушить полотенцем.
Возьмите одну из пустых шоколадных скорлупок и, держа за выпуклую часть, прижмите ее края к тарелке, пока они не подтают. Приложите расплавленный край к верхней части одной из наполненных скорлуп, чтобы скрепить две стороны вместе. Повторяйте до тех пор, пока края всех шести ваших горячих шоколадных бомб не будут запечатаны вместе.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Когда вы работаете с шоколадом, лучше всего стараться дотрагиваться до него как можно меньше. Но если вы в конечном итоге получите один или два отпечатка пальцев на нем, вы всегда можете скрыть свои огрехи на следующем этапе.
Как варить горячий шоколад из какао-порошка с крахмалом
Этот напиток получается более густым, чем все остальные варианты. Добавим для дополнительного вкуса натуральный черный шоколад, он сделает напиток супер-шоколадным.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- Шоколад темный — 60 г;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Какао сухой – 5 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Вода питьевая – 1 ст.л.;
- Мускатный орех, корица, ваниль, молотый имбирь – по желанию.
Приготовление:
- Крахмал, какао, сахар и пряности, если вы хотите их добавить, смешайте в сотейнике или маленькой кастрюльке. Добавьте питьевую воду, размешайте все компоненты до кашеобразного состояния.
- Влейте в полученную смесь треть молока, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте оставшееся молоко. Отправьте посуду на средний огонь.
- При постоянном помешивании, доведите массу до кипения, а затем выключите огонь.
- В сотейник сразу же добавьте разломанный на маленькие кусочки темный шоколад. Размешайте массу до полного его растворения.
- Разлейте густой десерт по чашкам, по желанию украсьте сливками, шоколадной или миндальной стружкой, маршмеллоу. Приятного аппетита!
Приготовление
Чтобы напиток, приготовленный в домашних условиях, имел однородную консистенцию, первым делом нужно просеять какао через сито с маленькими отверстиями.
В сотейник с порошком засыпьте коричневый сахар. Он придает любым блюдам приятный карамельный привкус. Однако, если такого сахара в доме нет, то замените его обычным песком.
Молоко для вкусного напитка лучше брать с высоким процентом жирности
Естественно, свежесть продукта – тоже очень важное условие. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов (едва теплое состояние), а затем влейте его в сотейник к подготовленным ранее компонентам
Перемешайте смесь ложкой или силиконовой лопаткой. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Часто помешивая, чтобы масса не подгорела, доведите ее до кипения.
Сразу же отправьте в сотейник кусочек сливочного масла, черный шоколад. Подержите напиток на огне еще 1-2 минуты до расплавления всех ингредиентов. Сейчас также не забывайте его помешивать – будет очень обидно, если он подгорит на завершающей стадии.
Снимите сотейник с огня. Напиток можно пить сразу же или дать ему слегка остыть, чтобы не обжигаться.
Шоколад даже в жидком состоянии имеет удивительную способность – поднимать настроение, ведь в нем содержится гормон счастья. Поэтому пить его можно не только по утрам, но также в течение всего дня, если на душе становится тоскливо и уныло. Приятного аппетита!
О важности выбора какао-порошка
Какао-порошок должен быть высокого качества, иметь однородный цвет от светло-коричневого до более темного, почти черного цвета. Цвет должен быть насыщенным, аромат горького шоколада без дополнительных отдушек.
В идеале продукт не должен иметь комочков, быть однородным, если какао слежалось, то перед применением можно просеять его через сито.
Можно использовать как натуральный какао-порошок, так и алколизованный. Алколизованный имеет меньше витаминов, но легко смешивается с водой, имеет более темный оттенок.
Таким напитком можно заменить завтрак, особенно вкусный какао не тот который продается у нас в магазинах, а тот который я купила в Доминикане. Он очень шоколадный и насыщенный.
Горячий шоколад из какао-порошка без молока
Этот напиток особенно понравится тем, кто ищет низкокалорийные блюда, готовьте из обезжиренного какао-порошка. Сахар можно заменить на сахарозаменитель.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 50 г;
- Какао – 5 ч.л.;
- Шоколад горький – 4 квадратика;
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л. (по желанию);
- Мука кукурузная – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В толстостенную кастрюльку или сотейник просейте шоколадный порошок. Туда же добавьте сахарный песок.
- Для приятного аромата на этом этапе можно добавить ванильный сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты.
- Влейте в общую массу питьевую воду, предварительно нагрев ее до слегка теплого состояния.
- Поставьте посуду со смесью на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, доведите массу до кипения.
- Кукурузную муку разведите горячей водой (хватит 0,5-1 ч.л.). Это нужно для того, чтобы в напитке не образовались комочки при добавлении загустителя.
- В кипящую массу добавьте разведенную в воде муку. Постоянно помешивая, варите ее до загустения.
- Осталось только добавить квадратики черного шоколада и дождаться пока они полностью растворятся. Огонь можно выключать.
- Разлейте домашний горячий шоколад из какао-порошка и черного шоколада по кружкам. Подавайте к столу горячим или теплым.