Как варить какао: рецепты на молоке и воде, правила приготовления и необычные рецепты напитка

Фкуснофакты

— Варить какао нужно без крышки и на самом тихом огне. Лучше всего варить столько какао, сколько вы сможете выпить за раз, так как простояв больше часа на плите напиток будет терять свои вкусовые качества.

— Дети очень любят какао, но как же его варить, чтобы не было пенки? — Если смешать молоко с водой, пенки не будет. Ну или пенку перед подачей какао можно снять ложкой.

— Варить какао полезно тем, кто плотно «сидит» на кофе: если варить порошок на воде и без сахара — достаточно

— Сварить какао без осадка практически невозможно, так устроен порошок. Но если очень хочется порадовать себя напитком без песчинок порошка — слейте его через несколько слоёв марли.

— Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант — сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

— Для варки используют любую удобную посуду, будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

— Какао плохо впитывает влагу, поэтому в начале варки его следует тщательно перемешать, порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

— Правила выбора какао: порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта — шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

— Медиками доказана польза какао: всего чашка напитка улучшает настроение — содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку «гормона счастья» — серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.

— В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, так необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

Калорийность готового напитка какао — 69 ккал/ 100 грамм.

Как правильно сварить какао из порошка

Чтобы сварить какао на порошке в домашних условиях, нужно сначала научиться правильно выбирать этот самый порошок. В наших магазинах наибольшей популярностью пользуется растворимый какао – порошок. Для приготовления достаточно бросить ложечку в горячую воду, и напиток готов. Но частенько можно встретить заменитель натурального продукта, поэтому будьте бдительны и внимательно читайте состав порошка.

  • Иногда можно встретить натуральный какао – порошок, но он, в отличие от растворимого, требует обязательной варки.
  • Качественный порошок, если растереть пальцами, не осыпается пылью, полностью, а часть остается на пальчиках.
  • Помол должен быть самым мелким, в пудру, без малейших крупинок.
  • Посуду для варки выбирайте любую. Вы можете сварить и в кастрюльке и в турке, на вкус это не влияет, и процесс не поменяется.

Некоторые ценители какао скажут вам, что напиток хорош сам по себе, без всяких украшательств. Возможно, они и правы, но я любительница новых вкусовых ощущений.

Добавки в напиток:

Классический рецепт приготовления не предполагает добавок. Но никто нам не запретит разнообразить вкус любимого напитка. В какао уместны корица, мускатный орех, ванилин – они придадут душе радость, а телу бодрость. Гурманы кладут в уже готовый напиток мелко порезанные бананы или персики, украшают поверху
. (обязательно прочтите рецепты в другой статье). Имеются варианты приготовления на какао порошке с добавлением кофе и на фруктовом отваре.

Классический рецепт какао на молоке для детей

Какао для детей, рецепт которого представлен ниже, подразумевает применение стандартного набора продуктов, позволяющих сварить классический напиток на молоке.

Используемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ч. л. сахара-песка,
  • 200 мл молока 2,5% жирности.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2: смешать в отдельной миске какао-порошок и сахар.

Шаг 3: нагреть молоко в кастрюле, не доводить до кипения.

Шаг 4: отлить четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5: полученную массу залить в оставшуюся часть молока и еще немного прогреть.

Шаг 6: перелить какао в чашку. Подавать теплым.

Способы приготовления

Существует множество разных рецептов приготовления какао: еще одна прелесть этого чудесного напитка заключается в том, что его простой, но в то же время изысканный вкус позволяет создавать новые интересные сочетания. Начнем с классического рецепта, который поведает нам о том, как варить какао на молоке правильно.

Какао на молоке

На одну чашку нам понадобится:

  • 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко. Перемешать в чашке какао с сахаром. Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут. Готовый напиток перелить в чашку.

На воде

Как уже было отмечено, какао не представляет такой угрозы для стройности, как шоколад. Более того, употребление какао стимулирует обмен веществ, а значит, способствует похудению. Однако надо быть реалистами и понимать, что какао – это безобидный продукт сам по себе, в сочетании же с сахаром и жирными сливками оно превращается в калорийную бомбу
. Если вы заботитесь о своей фигуре, не отказывайте себе в удовольствии выпить чашечку бодрящей вкуснятины, мы расскажем вам о том, как варить какао на воде. Кстати, этот вариант также подойдет людям с непереносимостью лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Технология приготовления какао на воде такая же, как и на молоке, просто необходимое количество молока нужно заменить таким же объемом воды. Если вы хотите приготовить совсем диетический напиток, то не добавляйте сахар, но увеличьте количество какао с одной ложки до двух, чтобы сделать его более густым.

Вы также можете обогатить вкус какао на воде, добавив в него немного корицы, мускатного ореха или ванильного экстракта, или заменить сахар ложечкой меда.

Впрочем, иногда можно устроить маленький праздник и угостить себя и своих близких особым вариантом какао, которое больше походит не на обычный горячий напиток, а на полноценный десерт.

Королевское какао

Это какао лучше подавать в высоких бокалах или фужерах.
На один бокал нам понадобится:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок;
  • 1 шарик мороженого.

Смешать какао с сахаром. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Довольно часто, на адрес нашей электронной почты стали приходить письма с вопросом: как варить какао из какао порошка? Отвечаем, друзья, во всех наших рецептах используется именно порошок, смело используйте наши способы приготовления сего чудесного напитка.

Видео рецепт приготовления какао:

Приятного аппетита!

Что ж, дорогие мои любители какао! Сегодняшняя подборка вариантов приготовления этого замечательного, полезного и вкусного напитка именно для вас! Как сварить какао с молоком или просто на воде, как приготовить какао со сгущенкой или медом. А может кому-то понравится шоколадный напиток с перцем или ликером?

И для начала предлагаем вам классический рецепт какао на воде (или на молоке).

Рецепт №1

Какао на воде или на молоке

Ингредиенты:

  • какао-порошок;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!

Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко

Рецепт №2

Советы по приготовлению

Для многих хозяек сварить какао на молоке или на воде проще простого, особенно, если это семейная традиция и напиток готовили еще мамы и бабушки. А у новичков сладить с приготовлением получается далеко не всегда. Большого секрета в приготовлении напитка нет – если правильно соблюдать технологию, то очень скоро можно наловчиться и варить очень вкусный напиток.

Вот какие советы по приготовлению дают хозяйки:

  • Лучше всего приготовить какао в небольшой емкости, особенно, если это объем на 1-2 чашки. Но не стоит оставлять посуду на плите на долгое время без присмотра – молоко может сбежать в самый неподходящий момент и напиток придется готовить заново.
  • До того как добавить какао в молоко, перемешайте его до однородной консистенции с сахаром. При закипании жидкости всыпайте туда понемногу сухие ингредиенты и тщательно размешивайте.
  • Если покупаете не чистое какао, а готовые напитки, учтите, что туда уже добавлен сахар. Положив лишние 1-2 ложечки, напиток можно пересахарить и пить его будет невыносимо.
  • Как только жидкость пару минут проварится на медленном огне, туда рекомендовано добавить щепотку ванили, а еще через пару минут – корицу, чтобы сделать вкус более насыщенным и пряным.
  • Очень часто на поверхности жидкости появляется молочная пленка, которую все не любят. Чтобы этого не допустить, сразу после приготовления какао нужно взбить блендером и насытить кислородом. Тогда пленка не будет образовываться.
  • Любители пряностей предпочитают делать напиток с гвоздикой или бадьяном – с такими ингредиентами какао должно протомиться на слабом огне и постоять под крышкой после выключения, чтобы компоненты отдали свой вкус.
  • Пить напиток лучше горячим – так оно подарит весь спектр вкусовых оттенков.

Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка со сливками

Густой напиток с насыщенным ароматом, количество порций на двоих. Вкус сливочной шоколадки, подавайте с небольшими конфетами или пирожными.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 0,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное размягченное– 0,5 ст.л.;
  • Какао сухой – 80 г;
  • Сахар – 5 ч.л.;
  • Ванилин или корица – по желанию.

Приготовление:

  1. Сливки налейте в посуду, удобную для взбивания.
  2. Начните взбивать их с помощью миксера, постепенно добавляя порошок какао, сахарный песок, нарубленное на мелкие кусочки подтаявшее сливочное масло.
  3. Если есть желание, то можно добавить в сливочную массу щепотку корицы, ванили или молотого имбиря. Последний придаст напитку небольшую жгучую нотку – это особенно хорошо зимой, ведь такой горячий шоколад будет иметь особо сильный разогревающий эффект.
  4. Взбивайте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Сливочную массу налейте в удобную посуду, добавьте молоко. Отправьте на слабый огонь или, что еще лучше, на водяную баню. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, а затем варите до тех пор, пока не получите нужную консистенцию (она будет постепенно густеть).
  6. Снимайте готовый напиток с огня, наливайте в кружки и порадуйте своих родных насыщенным напитком на завтрак, полдник или ужин.

Как и сколько варить какао из какао-порошка на молоке, на воде?

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум – полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке, утверждая, что так – намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

Список ингредиентов:

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) – 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) – 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).

Процесс приготовления:

  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

Список ингредиентов:

  • вода – 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Варка какао – полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад

Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать

Полезные советы по приготовлению

Классический рецепт, как сделать какао с молоком, заключается в следующем:

  1. Напиток можно готовить в любой посуде: чайнике с широкой горловиной, кастрюльке. Порошок плохо впитывает влагу, придется постоянно помешивать воду при варке.
  2. Выбирают порошок обычно по запаху: он должен быть шоколадным и приятным.
  3. Не должно быть никаких комочков в порошке. Если они присутствуют в большом количестве, то продукция явно некачественная. При растирании пальцами вы должны ощутить чувство маслянистости, но никак не пыли.
  4. Кофеин и серотонин способны повышать работоспособность и наделять бодростью, поэтому лучше пить приготовленную жидкость утром и днем.
  5. В составе присутствует цинк и железо, которые нужны для нормального функционирования организма. А благодаря антиоксидантам, напиток продлевает молодость, улучшает кровоснабжение мозга, понижает давление.

Стоит отметить, что у напитка есть противопоказания. В его составе присутствуют пуриновые образования, так что нельзя злоупотреблять им тем, у кого больные почки, подагра, слабая поджелудочная система. Из-за тонизирующего эффекта не рекомендуется давать какао детям до трех лет.

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 ложки какао;

1/3 ч. л. корицы;

Сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Какао на молоке – классический рецепт

Конечно, порошок продукта и молоко самый распространённый дуэт! Рецепт, предложенный мною, считается классическим. Следите за фигурой — обязательно разбавьте молоко водой.

Вам понадобится:

  • Порошок — 2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Возьмите небольшую кастрюльку или турку, влейте туда молоко. Нагрейте молоко до кипения.
  2. 2. Всыпьте в молоко порошок и хорошенько всё размешайте, не оставив комочков.
  3. Хотите добавить в какао молотую корицу, ваниль и мускатный орех, сейчас самое время и не забудьте про сахар.
  4. 5. Доведите получившийся напиток до кипения.
  5. Ваш любимый напиток готов.

Оригинальные варианты рецептов

Какаоварка подразумевает наличие основных ингредиентов: самого какао-порошка, молока, сахара и воды. Но этот список дополняется и видоизменяется в зависимости от рецепта. Если вам уже наскучил напиток в привычном его виде, то стоит узнать, как по-иному сварить какао на молоке:

  1. На воде. Сначала вскипятите воду, засыпьте по вкусу сахар и порошок. Обычно на литр воды берется семь ложек. Взбейте венчиком, чтобы получилась воздушная пенка. Под конец варки добавьте горячее жирное молоко и прокипятите.
  2. На молоке. Влейте в кастрюльку литр молока, поставьте на огонь. Смешайте равное количество основного ингредиента с сахаром (по четыре ложки), влейте немного теплого молока и смешайте до однородности. Влейте в закипевшее молоко, варите пять минут. Подавать лучше горячим с бисквитом, печеньем, кексиками или сладкими сухариками. Если вам не нравится пенка, которая образуется в момент остывания, то варите на воде, а потом в готовый напиток вливайте жирные сливки.
  3. С ванилью. Достаточно добавить в готовую жидкость немного ванили, чтобы она стала более ароматной и уникальной. Можно приготовить вкусный десерт: для этого в чашку налейте до половины холодный ванильный напиток, взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте сверху в чашку.
  4. Шоколадная овсянка. Получается по этому рецепту вкусная каша для взрослых и детей. В кастрюлю нужно выложить четыре ложки хлопьев, залить стаканом молока, добавить по ложке какао и сахара. Варите кашу до готовности, потом дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Какао-шоколад. Мало кто сможет устоять перед чашечкой горячего шоколада. Приготовить его очень просто: смешайте в кастрюле две ложки какао с ванилью и корицей по вкусу, добавьте два стакана молока. Поставьте на плиту, после закипания добавьте примерно 30 граммов любого шоколада и варите еще три минуты. Пить надо обязательно в горячем виде. Напиток идеально сочетается с домашней выпечкой.
  6. С мороженым. Для приготовления одной порции смешайте ложку какао с двумя ложками сахара, добавьте стакан горячего молока. Варите помешивая. Потом вылейте эту ароматную жидкость в емкость с любимым мороженым.
  7. С яичными желтками. Может показаться необычным такой рецепт, но, тем не менее, напиток получается вкусным. Сначала отварите какао по классическому рецепту. Отделите желтки от белков, разотрите с сахаром, влейте теплый напиток. Прогрейте смесь на плите, потом взбейте миксером и сразу разливайте по чашкам.
  8. Коктейль. Смешайте две ложки какао с таким же количеством сахара, добавьте стакан молока и немного натурального вишневого сока, взбейте миксером. Коктейль получается очень приятным на вкус, подается с соломинкой, сверху посыпается корицей или сахарной пудрой.
  9. Какао-крем. Интересный десерт на основе любимого с детства напитка. Охлажденные жирные сливки взбейте в крутую пену, введите по вкусу порошок и сгущенное молоко. Разложите крем по порционным вазочкам, посыпьте сверху шоколадной крошкой. По консистенции лучше готовить лакомство, напоминающее густую сметану.
  10. Классический рецепт можно разнообразить, добавляя в жидкость персики или бананы, фрукты достаточно измельчить ножом и засыпать в стакан с готовым напитком. Так он в несколько раз становится полезнее, кроме того, такая чашечка сможет заменить обеденный перекус.

Любой из вариантов можно просто посыпать сверху маршмеллоу, чтобы он вмиг преобразился и поднял вам настроение. По мнению ученых, молочное какао является очень полезным продуктом. Так что от него не стоит отказываться во взрослой жизни. Главное — помнить про чувство меры и количество сахара, тогда напиток с шоколадным ароматом будет нести лишь одну пользу.

Originally posted 2018-03-28 17:29:59.

Как вкусно приготовить какао на молоке: советы, время приготовления

  • Помимо приятного вкуса какао имеет полезный состав. Приготовление напитка позволяет полностью исключить добавление сахара. В меру сладкое какао дает возможность сохранить свои главные характеристики. Оптимальное соотношение порошка и сахара один к одному.
  • Подсластить какао, сваренный без сахара, можно с помощью кусочка зефира. Таким способом решится вопрос оригинальной подачи напитка.
  • Какао на молоке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Посуда с толстыми стенками поможет сохранить тепло и растянуть удовольствие.
  • Недостатком холодного какао является маслянистая пленочка, покрывающая верхний слой. Холодный напиток идеально сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
  • Напиток заваривается двумя способами. В зависимости от составляющих и объема жидкости на приготовление затрачивается от нескольких минут до получаса. Классические порционные рецепты потребуют пару минут на заготовки и 2-3 минуты на процесс варки после закипания.
  • В основе какао может быть питьевая вода или молоко. Вкусовые качества таких напитков имеют существенные различия. Каждая из технологий находит своих гурманов.
  • Многие задаются вопросом как сварить какао на молоке без комочков. Добиться однородной консистенции на самом деле очень просто. Смесь сухих ингредиентов необходимо предварительно развести в небольшом количестве закипающей воды или молока. Концентрированную шоколадную массу разбавляют оставшейся жидкостью. В результате получается однородное какао.
  • Чтобы избежать образования молочной пленки , сваренное какао нужно взбить венчиком . Напиток насытится кислородом и образуется воздушная пенка.

Мороженое из сгущенки и сливок — простой пошаговый рецепт

Плюс фотографии, которые наглядно показывают весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливок 33%
  • 250 грамм сгущенного молока

1. Можно взять деревенские сливки, или магазинные, жирностью не менее 35%. Вливаем их в миску.

2. Взбиваем сливки миксером пару минут до мягких пиков. Вливаем сгущенное молоко. Его количество вы можете регулировать. Если хочется сладкое мороженное, сгущенного молока можно добавить и больше. Взбиваем еще 1-2 минуты до однородной массы.

3. Прикрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Спустя 40 минут вынимаем мороженое из морозилки, и перемешиваем лопаткой. Снова ставим в морозилку, через 40 минут, опять вынимаем и перемешиваем. Так нужно проделать, в общей сложности, 3 раза.

4. После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер для хранения в морозилке. Разравниваем верх.

5. Перед подачей вынимаем мороженое из морозилки за 3-5 минут, чтобы оно стало чуть мягче. Делаем шарики и подаем к столу с любым вареньем или соусом. Присыпаем орешками или шоколадом.

Чтобы сделать его менее калорийным, можно приготовить из сливок 10-25%. По приготовлению, проделываем все тоже самое.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Какао из доминиканских шариков

А все благодаря тому, что такие шарики сохраняют в себе какао-масло, которое делает напиток ароматным, густым и насыщенным.

Процесс приготовления:

  1. Шарик какао измельчите любым способом, например, перебейте в блендере или натрите на терке.
  2. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и хорошо его прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в него кусочки какао.
  3. Туда же всыпьте нужное количество сахара (например, столовую ложку). Сразу же положите специи (корица или гвоздика), если хотите готовить с ними.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли и дождитесь, когда пойдет процесс кипения. Поварите какао буквально одну минуту и снимайте с плиты.
  5. Разлейте коктейль по чашкам, остудите до приемлемой температуры и наслаждайтесь.

Если вы не владеете данной информацией, то вам будут очень интересны материалы этой статьи. Также вы узнаете о том, в каких целях еще можно использовать упомянутый продукт, помимо приготовления вкусного и сладкого напитка.

Особенности маршмеллоу

Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.

Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.

Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.

СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.

К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир

Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.

СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.

Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: