Имбирное печенье на рождество: топ-5 рецептов

Как приготовить имбирное печенье

Имбирь – невероятно популярная специя во всем мире. Корень имбиря часто используют для различных настоек, целебных напитков. Бытует мнение, что при помощи этого растения можно избавиться от симптомов простуды, повысить защитные свойства организма, побороть тошноту, фригидность и даже снизить риск развития онко заболеваний.

Подобрать “тот самый” рецепт имбирного печенья для выпекания в домашних условиях возможно исключительно методом проб, потому как вариаций приготовления Рождественского лакомства огромное множество. Некоторые предпочитают мягкую, рыхлую текстуру, кому-то больше нравится хрустящее печенье. Я нашла свой идеальный рецепт и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука 250 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Имбирь молотый 2 ч.л.
  • Кардамон молотый ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Какао 1 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль  щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 70 мин.

Калории: 399 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • В отдельную посуду отмерьте в соответствии с рецептом специи. Туда же добавьте соду, щепотку соли и смешайте.

  • Добавьте к специям просеянную муку и какао.

  • Какао в рецепте используется для того, чтобы имбирное печенье получилось насыщенного коричневого цвета. Чтоб оно наоборот было светлое, просто исключите этот ингредиент.

  • В отдельной емкости растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру до однородности.

  • В сахарно-масляную массу добавить яйцо и мед (жидкий). Если мед загустел, подогрейте его, используя микроволновую печь.

    Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Добавить сыпучую смесь, подготовленную ранее.

  • Выполнить замес. В результате у Вас получится мягкое, чуточку липкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 50 минут в холодильник.

  • После того, как тесто охладилось, разделите его на две части, и отправьте одну из них обратно в холодильник. Вторую – раскатайте на пергаментной бумаге, потому как возможности транспортировать сформированное печенье у Вас не будет. Это связано с тем, что тесто легко деформируется, и четкость контуров будет нарушена.

  • Раскатайте пласт толщиной 1 (максимум 2) мм. Для удобства, чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его сверху еще одним листом пергамента.

  • Формируем изделия, и ставим в духовку на 5-6 минут. Температурный режим 180 градусов.

    Тем временем займитесь подготовкой второй партии.

  • Достав печенье с имбирем из духовки, дайте ему остыть на ровной поверхности минут 30. Пока изделия горячие, они достаточно мягкие и легко деформируются. Будьте осторожны!

Классический рецепт имбирного печенья предполагает роспись готового лакомства специальной сахарно-белковой глазурью. Это придает особую торжественность. Чтобы рисунки получались интересными и яркими, добавляйте в глазурь пищевые красители.

Готовое изделие может хранится достаточно долго, если поместить его в емкость, без доступа воздуха.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Такое новогоднее лакомство я рекомендую дарить своим близким и любимым. Сделать его можно самому, если вы воспользуетесь этой пошаговой инструкцией.

Сделайте печенье в виде смешных и забавных человечков, елочек, месяцев и укрсьте их глазурью. Что может быть красивее, заверните их в подарочный мешочек, завяжите бантик и уютный подарок своими руками готов.

Нам понадобится:

  • мука — 175 г
  • сахар — 75 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, это муку, сахар и специи. Размешайте, а затем внесите сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.

2. Вот такая крошка получится.

3. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда.

4. Замесите руками тесто, а после уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно отдохнет раскатайте тесто по столу, присыпав его мукой слегка.

5. Возьмите формочки и вырезайте печенюшки.

6. Затем поместите заготовки на противень, застелите его пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

7. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.

8. Ну и остался творческий процесс, это раскрашивание печенек. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки в тарелочку. Вот такой довольно простой и нетрудный вариант можно сделать даже дома, хоть новичкам, хоть обычным домохозяйкам. Угощайте родных и близких!

Протеиновое печенье с отрубями и какао

Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.

КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.

Ингредиенты:

  • Протеин – 50 г.
  • Отруби – 20 г.
  • Льняная мука – 10 г.
  • Какао – 20 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.

Глазурь для медового печенья

Аккуратно отделяем белок от желтка.

Просеиваем в миску с белком сахарную пудру (в общем количестве понадобится примерно 200 г, но сразу все добавлять не стоит). Подсыпаем примерно по 5 ст. л.  Сахарная пудра должна быть обязательно просеяна (так мы исключаем комочки и получаем однородную глазурь).

Размешиваем с помощью миксера на самой маленькой скорости (или растираем с помощью ложки).

Добавляем в глазурь 1 ч. л. сока лимона, снова размешиваем.

Получается густая, блестящая глазурь, которая очень быстро сохнет (миска с глазурью должна быть постоянно накрыта пищевой плёнкой).

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем кончик и украшаем остывшее имбирное печенье.

Если глазурь вам покажется густой для работы, можно добавить в нее несколько капель обычной тёплой воды и размешать до однородности. Как правило, густота глазури для прорисовки мелких деталей и для заливки — отличается. Для заливки нужна более жидкая глазурь, которую легко можно сделать с помощью добавления воды

Самое главное — действовать осторожно, добавляя воду по капелькам

Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный корнетик из бумаги для выпечки.

Проявите своё творчество в росписи пряников! Доверьте это дело детям, им очень понравится! Имбирное печенье  подойдёт для украшения ёлки, его можно съесть с молоком или какао, отлично будет выглядеть в качестве подарка родным и близким.

Без пряничных человечков невозможно представить себе новогодние праздники! На время длинных зимних каникул наша квартира превращается в пряничную фабрику. Можно заглянуть в наш холодильник в любое время суток, там будет лежать ароматное пряничное тесто. И самое интересное — таким ароматным и вкусным имбирное печенье кажется только зимой, и только на Новый Год! Имбирное печенье, так же как и линцерское, милая традиция, которая передаётся из года в год, от одного поколения к другому.

Приятного аппетита!
Любителям печенья предлагаю посмотреть рецепт овсяного печенья на нашем видеоканале You Tube:

Жду ваших отзывов в рецепту, комментариев и фотографий печенья. Мне очень интересно посмотреть на ваши шедевры, делитесь новогодним настроением!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Имбирное печенье

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.

Простой рецепт песочного печенья с глазурью

Если приготовленное по классическому рецепту, имбирное печенье получается хрустящим и довольно твердым, то вкусное рассыпчатое печенье получается из песочного теста. Оно мягче, чем по классическому рецепту, но и срок хранения его тоже меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра — 130 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • мука — 350 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт

Для глазури:

  • сахарная пудра — 650 гр.
  • белок — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Обращаю внимание, что желтки нам понадобятся для теста, а белки будем использовать для приготовления глазури. Яйца перед готовкой обязательно промываем с жидкостью для мытья посуды

Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому предварительно достаем его из холодильника.

2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем имбирь, ванильный сахар или экстракт. Смешиваем на небольшой скорости в комбайне или ручным миксером до мягкой масляной смеси.

3. Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону, а желтки добавляем в тесто по одному. Непрерывно размешиваем и постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку.

4. В конце  добавляем крахмал и миксером или руками вымешиваем мягкое тесто.

5. Собираем тесто в комочек. Оно получается мягкое и упругое. Муки старайтесь не переложить, иначе печенье может получиться жестким. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. После того, как достали тесто из холодильника, раскатываем его тонко, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Противни (с этого количества получается 2) ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовность определите по красивому светло-коричневому цвету.

8. Печенье оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению глазури на яичных белках. 3 белка в чаше комбайна смешиваем с сахарной пудрой. Пудру подмешиваем небольшими порциями, при этом комбайн непрерывно работает.  Получается довольно густая сахарно-белковая смесь.

9. Если вы уже придумали рисунок и знаете сколько цветов вам понадобится, разделите базовую смесь на столько частей. От базовой смеси отделяем несколько столовых ложек глазури и раскладываем по отдельным чашкам.  Капаем в каждую  чашку пищевые красители нужного цвета или оставляем просто белый цвет.

10. Для нанесения глазури нам понадобятся одноразовые кондитерские мешки. Сначала мешок помещаем в глубокий стеклянный стакан, отворачиваем края и накладываем в каждый из них смесь. Мешок завязываем, а кончик отрезаем ножницами (1-2 мм).

11. Обводим линию по краям печенья с помощью кондитерского мешка, а затем заполняем всю поверхность выпечки.

12. Далее украшаем как вам подсказывает фантазия. На помощь придут и готовые посыпки, и специальные съедобные украшения в виде бусинок.

Признаюсь, работа эта трудоемкая, особенно для новичков. Но как же приятно получать благодарности от друзей и коллег при вручении таких милых сувениров.

Описание продукта

Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.

Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.

Имбирное печенье: простой рецепт с глазурью

Классический рецепт имбирного печенья, который можно приготовить на новогодний стол или просто на завтрак. Решать вам. Приготовление не займет много времени, а состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • маргарин сливочный или молочный – 100 грамм;
  • масло сливочное не менее 72,5 % жирности – 70 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • два маленьких корня имбиря;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода и лимонный сок для гашения.
  • Глазурь: сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • лимонный сок – половина столовой ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – половина чайной ложки.

Как испечь имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт с фото:

Продукты для имбирного печенья

1. Растираем вместе размягченные масло и маргарин, сахар, яйцо. Можно пользоваться венчиком или миксером, главное получить однородную кремовую массу.

2. На мелкой терке трем очищенный имбирь, снимаем цедру с апельсина. Эти ингредиенты вместе с медом, ванилином и корицей добавляем к масляному крему.

3. После добавления меда и специй, гасим соду лимонным соком и добавляем в массу. Все перемешиваем.


Консистенция теста для имбирного печенья

4. Следующий шаг – это мука. 2 стакана муки постепенно подсыпаем прямо в миску, и легкими движениями вымешиваем тесто до такой плотности, чтобы его можно было переложить на доску.

Доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем процесс замешивания, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть умеренно мягким, эластичным, не крошащимся, не липнуть к рукам и не рассыпаться.

5. Далее затягиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Рекомендуется сформировать 2 или 4 шарика, чтобы продукт быстрее остыл. Это тесто хорошо хранится и может быть заморожено на будущее.

6. Остывший шарик помещаем на подсыпанную мукой доску, и раскатываем до толщины 4 – 5 мм. С помощью фигурных формочек или стакана вырезаем из теста фигурки.


Как вырезать фигурки из теста для имбирных пряников

7. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем сырые имбирные печенья и отправляем их в уже разогретую духовку.

Фигурки в процессе выпекания немного поднимаются, но не расползаются и не деформируются, поэтому можно выкладывать их близко друг к другу.


Имбирное печенье в духовке

8. Когда имбирное печенье в духовке стало золотистым по краям – его можно доставать. На ощупь, оно может быть еще мягким, но по мере остывания, нужная сахарная хрупкость непременно появится.

9. Пока печенье остывает нужно сделать глазурь. Сначала смешиваем сухие ингредиенты – сахарную пудру и крахмал, а затем постепенно добавляем воду и лимонный сок.

10. Глазурь должна получиться без комочков, достаточно густая, но льющаяся, по консистенции похожая на свежий мед. Такую глазурь можно наносить на выпечку кисточкой или поместить в кондитерский пакетик для нанесения узоров.

11. Чтобы было удобно переложить жидкую массу в пакетик, помещаем его острый уголок в стакан, и уже потом ложкой выкладываем глазурь.

Отрезаем у пакетика уголок и рисуем на остывшем имбирном печенье. Красивый эффект получается, если наносить узоры на фигурки тонкой струйкой по диагонали.

12. Глазурь для имбирного печенья, приготовленному по этому рецепту, быстро схватывается, но до полного ее застывания должно пройти не менее 3 часов. Застывшие узоры не крошатся и не осыпаются.

В итоге получается армия хрустящих ароматных имбирных печений, которые хороши и к вечернему чаю, и к утреннему кофе, и вприкуску с молоком.


Имбирное печенье с глазурью

Печенье с тертым имбирем может храниться очень долго без особых условий – просто в тарелке на столе или красивой стеклянной банке.

Количество и набор специй, которые добавляются в тесто, могут варьироваться, в зависимости от предпочтений кондитера и его близких.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Приятного аппетита.

Как испечь имбирное печенье дома

Ингредиенты

  • мука — 250-300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1/2 ч. л.;
  • кардамон — 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Порций: 12 шт

Кухня: европейская

Примечание: сутки на то, чтобы тесто остыло в холодильнике

1. Муку (250 г) просеиваем в миску. Добавляем к ней соду и пряности: 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха.

2. В другую миску выкладываем 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и взбиваем до получения пышной белой массы.

3. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

4. Постепенно вводим 2 ст. л. жидкого мёда.

За время взбивания кристаллики сахара и мёда растворяются, и получается гладкая масса.

5. Небольшими частями добавляем 250 г муки. Стараемся тщательно взбивать, чтобы не появлялось комочков.

Когда тесто станет гуще, продолжаем замешивать лопаткой.

6. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, оставшиеся 50 г муки как раз и уйдут. Пряное тесто должно получится мягким и гладким.

7. Готовое тесто для печенья скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на всю ночь в холодильник. Потом с ним будет проще работать.

Для удобства я разделила его на две части.

8. После холода выкладываем тесто на лист пекарской бумаги, оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 180 °C.

9. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

10. Формочками вырезаем печенье. Расстояние между фигурками должно быть около 1 см — при выпечке печенье немного поднимается и «раздаётся» в ширину. Хотя я формовала на минимальном расстоянии, и печенье вышло ровным. Остатки теста скатываем в шар и убираем в холодильник или морозилку.

11. Выпекаем имбирное печенье ровно 5 минут, не больше. Не переживайте, этого времени вполне будет достаточно, чтобы печенье пропеклось и зарумянилось. Если его передержать, то после полного остывания оно станет твёрдым, как кирпич.

Выкладываем печенье на стол, доску или противень, застеленный полотенцем или пекарской бумагой, и оставляем остывать. Остаётся только украсить его по своему вкусу.

Печенье отлично хранится, не черствеет, не теряет свой волшебный аромат, а становится только вкуснее. Его можно сложить в жестяную банку или картонную коробку с вощёной бумагой.

Несколько раз пробовала испечь дома имбирное печенье по разным рецептам, пока, наконец, не нашла тот самый, по которому всё получилось.

И вот, рассказываю вам, а рядом чашка крепкого кофе и коробка с имбирным печеньем. И это чудесно :-)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: