Медовик на сковороде

Коржи для торта – простой рецепт наливного теста

В последнее время у домашних кондитеров приобретают популярность простые коржи для торта из наливного теста. Кроме сахара, яиц и муки в основе для тортов по специальным рецептам используются разрыхлители, кисломолочные продукты. Разнообразие рецептов и вкуса достигается сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой цитрусовых или фруктовыми соками, маком, черёмухой.

Поскольку такое тесто относится, как и бисквит, к разновидности наливного теста, то выпекают коржи для торта из блинного теста как в духовке (более густое тесто), так и в сковороде (более жидкое тесто), разделяя его части, по количеству коржей. Блинное тесто должно иметь рыхлую и достаточно влажную консистенцию. Пропитка для этого вида коржей не используется.

Как приготовить вкусные песочные коржи?

У песочных коржей есть свои секреты, которые необходимо учитывать при приготовлении теста:

  • Предпочтительнее использовать сахарную пудру для нежности вместо песка. Кристаллы сахара растворяются в холодном тесте плохо, и поэтому оно делается более плотным.
  • Муки берется в два раза больше масла.
  • Чем меньше муки в тесте, тем оно получается более рыхлым.
  • Для получения более рассыпчатых песочных коржей часть муки иногда заменяют картофельным или кукурузным крахмалом. Его должно быть не больше трети от необходимого количества муки.
  • Не забывайте просеивать муку перед использованием.
  • Масло желательно использовать наилучшего качества и слегка смягченное, так как именно жир придает песочным коржам аромат и вкус. С хорошим маслом выпечка получается вкуснее. А если его недостаточно, то получите слишком плотный готовый продукт. Чтобы удешевить рецепт, можно масло смешать с маргарином.
  • Ингредиенты для теста также должны быть охлажденными.
  • Яичный белок делает тесто более прочным, но при этом придает ему немного жесткости. Поэтому для более рассыпчатых коржей часто используют только желтки.
  • Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Затем тесто помещают в холодильник, чтобы жир снова застыл. В духовку коржи ставят охлажденными.
  • Чтобы избежать сильного нагрева теста при его замесе, можно использовать кухонный комбайн.
  • По желанию можно добавлять в тесто корицу, кардамон, измельченные орешки или коксовую стружку.
  • Для охлаждения разделите его на несколько шариков в зависимости от количества будущих коржей. Когда будете раскатывать и выпекать коржи, доставайте из холодильника по одному шарику. Тогда остальное тесто не будет нагреваться.
  • Кухонные приборы, которые используются в процессе приготовления, желательно охладить.
  • Раскатывайте коржи на присыпанной мукой поверхности.
  • Если тесто слишком липкое, можно облегчить процесс раскатывания коржей, поместив их между двумя листами пергамента. В таком случае выпекайте коржи прямо на бумаге, на которой вы их раскатывали.
  • Старайтесь раскатывать тонкие коржи. Чем тоньше песочные коржи в торте, тем он вкуснее.


Лучше тонкие

Придавайте коржам форму, которую хотите, пока тесто сырое, потому что песочные коржи в готовом виде очень хрупкие.
Всегда выпекайте песочные коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Смазывать противень не нужно.
Чем тоньше корж, тем выше температура выпекания.
Перед выпечкой не забывайте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при нагревании.
Снимать готовый песочный корж с противня необходимо очень осторожно, так как он очень ломкий, и легко может разломаться.

На основе предложенных нами рецептов вы сможете сделать очень вкусные торты, перемазав песочные коржи:

  • Сгущенкой (хоть сырой, хоть вареной)
  • Шоколадом
  • Белковым кремом (белки необходимо взбить с сахарной пудрой)
  • Масляным или заварным кремом
  • Творогом
  • Сметаной

Перед тем, как прослаивать коржики кремом, желательно смазать их любым кисло-сладким джемом. Пропитавшись, они станут значительнее мягче и вкуснее. Песочные коржи должны пропитываться не менее 8 часов. Учитывайте данное обстоятельство при приготовлении торта к празднику. Надеемся, наши советы помогут вам освоить правила приготовления, и вы будете радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

Почему песочные коржи: преимущества

И профессиональные кондитеры, и неопытные хозяйки любят делать сладкую выпечку на основе песочных коржей по многим причинам:

  • Их готовят из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
  • Песочные коржи для торта хороши тем, что их можно испечь заранее и хранить в полиэтиленовом пакете. А за день до торжественного события сделать крем и собрать торт.
  • На основе одних и тех же коржей, используя вариации кремов, можно приготовить разнообразные торты, по вкусу не похожие друг на друга.
  • Тесто для песочных коржей возможно сделать заранее и хранить в морозилке до трех месяцев.
  • Они замечательно впитывают жидкость и приобретают ее аромат и вкус. Поэтому их можно сбрызнуть небольшим количеством коньяка или бренди либо какой-нибудь фруктовой пропиткой.


Вкуснейший аромат

Вафельные коржи

Такую основу для торта можно приготовить очень быстро с использованием минимума продуктов. Единственное условие удачного приготовления – настаивание теста не менее 60 минут.

При помощи любой вафельницы коржи получаются не хуже магазинных.

Состав ингредиентов

Для коржей потребуются самые простые продукты:

  • фильтрованная или кипяченая вода (холодная) – 250 мл;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Никакие разрыхлители в состав добавлять не нужно. Подсолнечное масло выбирают максимально очищенное, без посторонних запахов, подойдет также нейтральное на вкус кукурузное. Количество муки и воды регулируют так, чтобы смесь по густоте получилась как блинное тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Удобнее всего готовить жидкое тесто в чаше блендера. Так можно быстро получить однородный состав без комков. Муку перед замешиванием обязательно просеивают.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания всыпают отмеренное количество муки.
  2. Приливают всю воду и начинают смешивание на средней скорости.
  3. Продолжают взбивать, пока состав не станет однородным.
  4. Затем доливают масло и смешивают на средних оборотах еще несколько минут.
  5. Переливают готовый состав в чистую, широкую посуду. Оставляют на 1 час для набухания муки.
  6. Настоявшееся тесто можно просто перемешать ложкой и начинать процесс выпечки вафель.
  7. Вафельницу предварительно хорошо разогревают и вливают на дно тесто при помощи небольшого черпака.
  8. Закрывают крышку и выпекают вафельный корж от 2 до 4 минут. Готовые вафли могут быть чуть румяными или бледными, по желанию.
  9. Готовый корж перекладывают из вафельницы на готовое блюдо и повторяют процесс сначала.

Ожидать настаивания или остывания коржей не придется. Сразу после приготовления их можно использовать для сладких или закусочных блюд. Такие коржи можно долго хранить в сухом месте и использовать по необходимости.

Что можно добавить

Коржи для торта по быстрому простому рецепту универсальны в использовании. Их можно просто промазать сгущенным молоком, масляным кремом, вареньем или растопленным шоколадом. Из тонких, вафель готовят соленые закуски и используют для поджаривания мясных, рыбных блюд вместо панировки.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Если бисквитное тесто требует от хозяйки как минимум 30–50 минут свободного времени, то коржи-пятиминутки помогут сделать торт буквально за 10 минут. Такая экономия времени связана с тем, что для приготовления изделий может выступить обычное печенье с плотной текстурой.

Вам понадобится:

  • 200 г печенья без начинки, например, «Юбилейное» или «К кофе»;
  • 50 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 200 г густой сметаны (30% жирности);
  • 150 г сгущенки;
  • кокосовая стружка по вкусу.
  1. Выкладываем печенья в один слой на пищевую пленку. У нас должен получиться прямоугольник 3 на 4 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сгущенное молоко до плотной и густой массы. Для консистенции можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешиваем воду, сахар, коньяк, кистью наносим сироп на корж из печенья. Пышка должна пропитаться, но не стать слишком мягкой, поэтому жидкость будем наносить постепенно.
  4. Помещаем изделие на блюдо, сверху формируем слой сливочного крема.
  5. Изготавливаем второй корж, и повторяем все действия.
  6. После завершения сборки, закрываем тортик пленкой и отправляем в прохладное место на 10 минут.

Рецепт из сметаны

Бисквитное тесто со сметаной можно считать основой самостоятельного блюда, так как готовый бисквит получается настолько нежный и мягкий, что его можно кушать отдельно в качестве десерта.


Вам понадобится:

  • 125 г жирной сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды + лимонный сок для гашения;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до густой пасты.
  2. В полученный крем добавляем сметану, соль и гашеную соду.
  3. Частями вводим в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Перекладываем смесь в форму (можно обработать ее маслом).
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре около 200 градусов.

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

Простые коржи для торта – основные технологические принципы

Благодаря разнообразию теста для основы тортов, самый популярный и любимый десерт имеет множество вариантов. Овладев техникой приготовления основных видов теста для тортов, можно не только с лёгкостью приготовить торт по любому рецепту, но и, используя различные комбинации коржей и кремов, придумать свой рецепт торта: большинство самых популярных тортов были придуманы случайно.

Для тортов чаще всего используются следующие основные виды теста:

Песочное;

Слоёное;

Бисквитное и другие виды наливного теста;

Миндальное;

Воздушное.

Существуют также специальные рецепты теста для коржей, но они – разновидность перечисленных выше. Если говорить о простоте в приготовлении теста, то в технологии каждого вида теста есть свои нюансы. Условно можно считать более лёгкими в приготовлении слоёное и песочное тесто: эти виды требуют лишь тщательного замешивания, умения работать скалкой. То есть, для приготовления слоёных или песочных коржей на домашней кухне необходимы физические усилия и затраты времени, но конечный результат всегда успешен, даже у тех, кто впервые приготовил коржи из песочного или слоёного теста, поскольку состав ингредиентов практически исключает ошибки – нужно только соблюдать точность рецептуры.

Иначе обстоит дело с приготовлением бисквитного, воздушного и миндального (орехового теста), где качество зависит не только от ингредиентов, но и от точности технологического процесса, от самой начальной – до конечной стадии приготовления. Зато с приобретением опыта в приготовлении этих видов теста, быстрота и лёгкость процесса становятся очевидны.

В конце концов, первые два вида теста сходны по технологии обработки с тестом для пельменей, с которым умеет обращаться каждая хозяйка, поэтому более подробно рассмотрим секреты бисквита, воздушной и миндальной основы для тортов.

Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение – просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • сахар – четыре стакана;
  • яйца куриные – пять штук;
  • сода – две чайных ложки;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • крахмал – половина стакана;
  • молоко – 600 мл;
  • белая мука – сколько «возьмет» тесто.

Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

Морковные коржи для торта

На самый вкусный морковный корж подойдет простое тесто для торта, включающего в состав простые компоненты: муку, яйца, тертую морковку (можно взять жмых от отжатого сока), растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в состав добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок и пряности

Важно, использовать жареные орехи — они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • корица — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • морковь — 500 г;
  • орехи — 200 г.

Приготовление

  1. Взбить творог с растительным маслом и сахаром.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Добавить морковь и дробленные обжаренные орехи.
  4. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019

Готовится действительно легче лёгкого!
Ингредиенты на 3 коржа (я готовила на маленькой сковороде 15 см диаметром):

  • морковь 150 гр
  • яйца 2 шт
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр
  • молоко 70 мл
  • корица 1 ч л, щепотка мускатного ореха(по желанию)
  • разрыхлитель 1 ч л
  • мёд или подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 300 гр
  • мёд или подсластитель
  • горсть грецких орешков

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с морковью, мукой, корицей, молоком, разрыхлителем и мёдом(сахаром, подсластителем).
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
  4. Испечь на сковороде 3 коржа (если у вас сковорода большего диаметра, делайте 2, потом каждый разрежете пополам и у вас получится половинка торта из 4х коржей). Готовить каждый корж под крышкой на маленьком огне. Переворачивать, когда верх перестанет быть жидким.
  5. Для крема смешать 200 гр мягкого творога (100 гр оставить для верха и боков) с мёдом(подслатителем), добавить горсть рубленных грецких орешков. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же чернослив. Промазать коржи кремом.
  6. Оставшиеся 100 гр творога смешать с подсластителем и смазать верх и бока торта. И убрать его в холодильник пропитаться. Украсить по своему желанию.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru

Рецепты начинок

Вариантов начинок множество. Крем для блинного торта может быть творожным, шоколадным, заварным, сметанным, со сгущенкой. Рассмотрим рецепты начинок подробнее.

С заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант десерта. Для приготовления этой начинки возьмите 4 желтка, 50 мл молока, 50 г муки, стакан сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите сахар и желтки, добавьте муку и смешайте до однородности. Затем вскипятите молоко и влейте в смесь, непрерывно помешивая. Поставьте заварной крем для торта из блинов на медленный огонь и варите до загустения. Использовать его можно сразу после остывания.

Чтобы блинный торт с заварным кремом был нежным, он должен хорошо пропитаться. После перемазывания его убирают в холодильник на 3 часа.

С творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом – еще один вкуснейший вид этого лакомства. Ингредиенты для начинки: 200 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 кг творога. Для торта с творожным кремом сливки должны быть жирными, от 30% и выше, а творог предварительно нужно перетереть сквозь сито.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Затем медленно вводят перетертый творог и тщательно перемешивают.

С творожным кремом хорошо сочетаются ягоды, поэтому, чтобы разнообразить вкус, можно сначала промазать блины ягодным джемом. Десерт отправляют в холодильник минимум на 2 часа. Блинный тортик с творожным кремом готов.

Со сгущенкой

Торт блинный со сгущенкой – простейший вариант, который можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г масла сливочного, 1 лайм, ядра грецких орехов (50 г).

Чтобы приготовить сгущено-сливочную начинку, смешайте масло, сгущенку и сок лайма до образования однородной пышной массы. Орехи нужно обжарить на сковороде, измельчить и добавить в емкость со сгущенкой и другими ингредиентами. После этого блинчики промазывают и отправляют их в холодильник на 2-3 часа.

Со сметанным кремом

Еще один простой, но очень вкусный блинный торт – со сметанным кремом. Ингредиенты для начинки: 1 л жирной сметаны (от 20%), 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

Сметанный крем торта из блинов готовится легко – сахар и сметану взбивают до получения густой объемной массы. Затем блины промазывают и выдерживают десерт в холодильнике 2 часа.

С шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом порадует сладкоежек. Для начинки вам понадобятся: сливки от 30% жирности (350 мл), 2 плитки молочного или горького шоколада, 20 г сливочного масла.

Сливки взбивают до густоты, шоколад измельчают и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколадный крем для торта из блинов получается при смешивании сливок и теплого шоколада. После промазывания коржей лакомство должно настояться не менее часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: