Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Готовим очень вкусное хрусткое тесто на кефире

Дальше знакомлю вас со всевозможными вариантами вкусного теста для чебуреков. На кефире — один из самых удачных вариантов. Тесто получается нежное, но в то же время хрусткое. Рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 мл
  • растительное масло  для жарки

Начнем готовить с теста. В муку добавляем соль, а в кефир соду.

В глубокую посуду высыпаем половину муки и вливаем весь кефир. Размешиваем до исчезновения комочков, периодически досыпая муку. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.

2 ст. ложки растительного масла наливаем на тесто и еще немного вымешиваем, чтобы масло впиталось. Тесто накрываем пленкой и  отправляем в холодильник на 1 час.

Фарш готовится очень легко, у меня готовый куриный. Нарезаем мелко лук, солим, перчим и вливаем воду.

Тем временем уже можно раскатывать тесто. Сначала делаем из теста длинный жгут, а потом нарезаем его поперек на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонко.

Кладем на каждый кружок фарш, распределяем его тонким слоем по половине кружка и защипляем края с помощью вилки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово

Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Лаваш: 1-2 листа
  • Ветчина: 40 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • сыр фета: 50 г
  • Зеленый лук: для подачи
  • Кутчуп: по вкусу
  • Масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).

  2. Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.

  3. На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.

  4. Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.

  5. Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.

  6. Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).

Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.

Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде

Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
  2. Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  3. В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
  4. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.

Ветчина в лаваше в духовке

Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 упаковка;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
  2. По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
  3. Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  4. Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.

Рубрика: Закуски | Метки: лаваш |

Как приготовить

Чтобы замесить тесто, для начала просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Когда замесите тесто, смотрите, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Тесто можно положить в кастрюлю или завернуть в пищевую пленку, оставьте его на четверть часа.

Теперь подготовленное тесто разделите на шарики. В зависимости от того, какого размера будут шарики, настолько большими будут ваши чебуреки. Тесто раскатывают круглым, его толщина должна быть около миллиметра, тогда оно после прожарки будет хрустящим. На одну половину раскатанной лепешки положите сыр, тертую картошку, только не слишком много, второй половиной накройте и прижмите по краям, можно для этого использовать вилку – зубчиками аккуратно придавливайте. В сковороду налейте масло и жарьте чебуреки быстро на сильном огне. Лепешки должны быть хрустящими и воздушными.

Но все-таки кто-то не может отказаться от чебуреков с мясом. Тогда мы предложим рецепт чебуреков с мясом и сыром.

Перед тем как предоставить рецепт, расскажем несколько секретов о том, как правильно приготовить начинку.

Под правильной начинкой подразумевается не именно фарш, а рубленое мясо. Для этого опытные повара острым ножом разрезают кусочки мяса вертикально и горизонтально. Вместо этого можно воспользоваться мясорубкой насадкой с крупными отверстиями. Для придания мясному фаршу особой пикантности, в него добавляют немного мелкорубленой зелени, соль, черный перец, разные специи и репчатый лук. Чтобы начинка была сочной и вкусной, некоторые советуют класть лука ровно столько же, сколько и мяса.

Еще одним секретом является то, что к фаршу добавляют бараний жир, если берут говядину, но вместо него можно взять бульон или воду, кефир или сметану либо помидоры, с которых предварительно снимается кожица. Если берете полкило фарша, то одного помидора будет достаточно. К мясу добавляют немного сыра, но вообще начинкой могут быть только овощи или картофель, рыба или грибы. По весу начинки кладите столько же, сколько весит одна лепешка для чебурека.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Правильное питание VS диета

Рациональное питание нередко противопоставляют диете. Это связано с тем, что увлечение любым ограничительным рационом связано со стремлением привести тело в лучшую форму за счет отказа от ряда продуктов, упорядочения режима.

В чем же заключается принципиальная разница между ними?

Устойчивое словосочетание «сидеть на диете» предусматривает, что после достижения результата с нее можно будет «сойти» и вернуться к обычному пищевому поведению. В результате человек:

  • воспринимает ограничения в рационе как временные;
  • не думает, что диета может принести вред;
  • легче соглашается на экзотические варианты;
  • испытывает стресс и выбирает варианты награды за терпение.

В отличие от диеты правильное питание (или ПП) – это долгосрочный проект. Он предусматривает полную перемену привычек, состава рациона и действительно работает лишь тогда, когда становится частью нового образа жизни. Режим для похудения на ПП и поддержания оптимального веса различаются лишь тем, что при снижении веса меняется суточная потребность в белках, жирах и углеводах.

Диетологи советуют пересчитывать и адаптировать рацион после потери каждых 5 килограммов веса. В этом и заключается главная особенность правильного питания: если человек чувствует себя хорошо и наблюдает позитивные внешние изменения на фоне рациона, он может оставаться на таком меню сколько угодно. Так отпадает необходимость постоянно искать новые «работающие» диеты и пробовать странные продуктовые сочетания, чтобы похудеть. 

Следование режиму для поддержания веса в условиях ПП должно стать такой же привычкой, как контроль внешнего вида и состояния здоровья.

Домашние крымские чебуреки из заварного теста

В этой статье мы с вами еще не попробовали приготовить чебуреки на заварном тесте. Скажете, что этот способ был дан в предыдущем рецепте. Это так, но не совсем! Здесь мука будет в прямом смысле завариваться.

А еще здесь есть маленькая фишка, позволяющая получить очень сочный и вкусный фарш. Хотите узнать?! Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 900 гр
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Водка (любой алкоголь) 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 320 мл
  • Фарш (любой) 700 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Простокваша (любая кисломолочка)  0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Поскольку тесто заварное, то его, конечно, нужно сварить! Для это следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее кипения.

2. После чего, самое время добавить в воду соль и растительное масло.

3. В воду добавить 2,5 столовых ложки муки и очень быстро перемешать, чтобы оно не успело скомковаться. Для этого лучше всего использовать вилочку или венчик. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородной приятной структуры. По консистенции оно должно напоминать жидкую сгущенку.

4. Репчатый лук мелко порубить ножом. Смешать его с фаршем, солью и перцем.

5. Туда же вливаем простоквашу. Для многих хозяек не секрет, как хорошо сочетается мясо с молочными продуктами. Здесь они как раз будут добавлять сочности, и, конечно, вкуса. Все хорошо перемешать.

6. Заварное тесто переложить в более удобную емкость и разбить туда же одно яйцо, налить одну ложку алкоголя. Хорошо перемешать.

7. Муку просеять и понемногу всыпать в жидкое тесто. Мешать и добавлять ее следует, пока оно не станет густым. Затем его нужно выложить на доску и вымесить руками.

Когда оно перестанет липнуть и станет мягким и приятным, тесто нужно положить в миску, закрыть полиэтиленом и оставить примерно на один час.

8. От комка теста на глаз отрезать шарик и раскатать его на доске очень очень тонко. Чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать специальную форму, но за неимением таковой, прекрасно подойдет тарелка или крышка от кастрюли.

Форму надо наложить на тонкую раскатанную лепешку и отрезать по ней заготовку.

9. Выложить начинку на половину круга, закрыть ее второй половиной и хорошо склеить. Для надежности можно надавить вилочкой. Это, плюс ко всему, станет еще и украшением наших чебуреков.

10. Заготовочки обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде, с обеих сторон. Лучше всего налить масла столько, чтобы они плавали. Тогда можно быть уверенными, что сырыми они не останутся.

11. После обжарки выложить их на салфетки, чтобы стек жир и немедленно наслаждаться вкуснейшими чебуреками.

Если разломить наши пирожки на две части, то с них польется сок. Это все благодаря простокваше. Изделия получаются и сочными и вкусными.

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Грузинская ачма на воде

Фото: big-rostov.ru

Чтобы тесто лучше замешивалось, воду сначала стоит подогреть и присолить.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл воды, 800 г муки, 250 г сливочного масла, 1 кг сулугуни.

Приготовление: Смешай яйца с водой, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 8 частей, чтобы одна была чуть больше, и отправь в холодильник на 20 минут, а потом раскатай в тонкие пласты. Растопи сливочное масло и натри сулугуни.

Выложи в форму большой слой теста, сформируй бортики, смажь сливочным маслом и посыпь сулугуни. Чередуй слои до самого конца, чтобы сверху осталось тесто, и защипни его с бортиками нижнего слоя. Его тоже смажь маслом и запекай ачму в духовке 30 минут при 190 градусах.

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

Заварное тесто отличается большей эластичностью, готовые чебуреки не рвутся, сохраняют свою форму при жарке. Давайте попробуем приготовить и по такому рецепту.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 3,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сливочное  масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 250 гр.
  • говядина — 250 гр.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Мясо берем поровну свинину и говядину, измельчаем и смешиваем.   Лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1/2 стакана воды в фарш, чтобы получилась сочная начинка.

Начинка пусть теперь отдохнет, а мы приступаем к приготовлению теста.

Сначала просеиваем муку в глубокую посуду и солим. В муку вливаем горячую воду и размешиваем. Горячая вода придаст тесту эластичность и не даст впоследствии расползтись при жарке.

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, дать немного остыть и вбить масло 1 яйцо. Не взбиваем, а просто размешиваем вилкой и вливаем эту смесь в муку. Тесто, благодаря сливочному маслу, получается очень нежным.

Вымесить нужно хорошо, до однородной мягкой массы. После этого тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Рабочую поверхность подсыпаем мукой. Теперь тесто раскатываем очень тонко, толщиной не более 2 мм. Блюдечком или другой формой вырезаем ровный круг, так проделываем со всем тестом.

На одну половину кружочка выкладываем фарш, накрываем другой половиной, руками надавливаем по всей поверхности, как бы выпускаем воздух. Края очень удобно и быстро защипывать с помощью вилки.

Чебуреки жарим в большом количестве масла. После того, как они прожарятся, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все, можно звать к столу. Не забывайте, что это блюдо нужно есть с пылу — с жару.

Заварное хрустящее

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Вкусный рецепт! Брусничный джем к мясу

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста.Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.

2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.

3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.

4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.

5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.

6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.

7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.

8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.

9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.

10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Практические советы

Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:

  • независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
  • начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
  • в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.

Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • творог 300 гр;
  • сыр твердый 150 гр;
  • зелень свежая по вкусу;
  • соль поваренная по вкусу.

На 100 гр.:

Калории:173 ккал

Белки:13 г

Жиры:6 г

Углеводы:16.8 г

  • Для начала необходимо приготовить тесто. В большую миску вливают 1 ст. крутого кипятка, добавляют соль и 1 ст. муки. Все хорошо перемешивают до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Дают время массе остыть и вливают в нее после растительное масло и одно яйцо. Смешивают.
  • Начинают понемногу всыпать оставшуюся муку. Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее начинают вымешивать руками. Затем накрывают полотенцем или заворачивают в пищевую пленку и отправляют отдыхать.
  • За это время подготавливают начинку. В творог засыпают мелко нарезанную зелень и одно яйцо, все хорошо перемешивают, немного добавляют соли. Сыр натирают на крупной терке, но его не смешивают с творогом.
  • Когда тесто готово, приступают к формированию чебуреков. Нарезают необходимого размера кусочки и раскатывают лепешки не более 3 мл в толщину. Выкладывают на одну сторону сыр.
  • Сверху кладут творожную массу и склеивают края. По желанию придавливают их вилкой или обрезают фигурным ножом.
  • В разогретую сковороду кладут чебуреки (масла растительного должно быть достаточно, приблизительно около 2 см). Обжаривают их с двух сторон по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – это довольно вкусное блюдо, от него мало кто откажется. Можно подавать в теплом виде, пока сыр еще имеет всем любимую тягучесть, или же в остывшем – как угощение к горячему чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: