Ингредиенты
Чтобы запечь батон с начинкой в духовке, возьмите продукты по списку. Надо сказать, что хлебные изделия для этого рецепта могут быть самые разные: багеты, порционные булочки, буханки ржаного хлеба, сдоба и т.п. То же касается и наполнения.
Проверьте остатки продовольствия! Обязательны сыры, помидоры и что-нибудь из мяса: куриная грудка, ветчина, буженина, фарш, колбаса, сосиски.
Смело дополняйте любимыми овощами, грибами, соусами, специями. Регулируйте степень аромата, остроты по собственному желанию.
Если моцарелла мелкая, можно не разрывать, оставить ее цельными шариками. Ломти буженины нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Кубиками шинкуем луковицу — начинка получит сочность, остроту и выйдет аппетитнее.
Также в миску добавляем спелые помидоры: рубим довольно крупно. Кроме рассольных плавких сыров часто используют твердые, смешивают несколько сортов.
К нарезке-ассорти выкладываем кетчуп (любой соус на основе томатов) и майонез в равных пропорциях, при необходимости солим и перчим. Перемешиваем, покрывая заправкой все слои. Начинка для фаршировки батона готова.
Аккуратно срезаем верхушку батона, вынимаем мякиш — не выбрасываем, пускаем на панировочные сухари для котлет, сырников. Чем объемнее полость хлебной заготовки, тем больше начинки уместится.
Чуть трамбуем и заполняем свободное пространство разнообразной и приправленной смесью (начинкой). Часть сырных шариков укладываем наверху. Таким образом, расплавленный сыр окажется и в серединке, и сверху.
Переносим батон-полуфабрикат на противень с пергаментом и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
Вынимаем вкусный запеченный батон с сочной начинкой под хрустящей корочкой из печи, украшаем листьями зелени и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
2 Начиняем батон.
Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.
3 Запекаем блюдо в духовке.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.
4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Рецепт 7: запеканка с ветчиной и томатами
Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то вы можете вечером подготовить форму для запекания, выложить все ингредиенты и залить их взбитыми яйцами с молоком. За ночь хлеб, как губка, впитает яичную смесь и вы получите невероятно вкусную запеканку с хрустящей корочкой и нежной сырной прослойкой.
- Сливочное масло
- 1 батон белого хлеба
- 350 гр тертого сыра Чеддер
- 8 маленьких помидоров или 16 помидоров черри, тонко нарезанных
- 350 гр ветчины, нарезанной кубиками
- 10 куриных яиц
- 3 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.
Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. Сверху выложите третий слой хлеба.
В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.
Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Приятно аппетита!
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
Ароматное блюдо для всей семьи
И майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное — проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками — можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты — для вас!
Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
РЕЦЕПТ:
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет.
Нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.
Начинка
может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.. Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба
Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.
Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.
Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.
Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
Фаршированный батон
Попросила тут меня на днях жена приготовить суп. Открываю я значит холодильник, что-то щелкает в моей голове и решил я приготовить вовсе не суп, а фаршированный батон. Штука из тех, что в интернете, как говорится, видел сто раз, ага прикольно, но сделать самостоятельно все время не доходят руки и так и облизываешься годами на подобные штуки. Я решил, что хватит это терпеть «Жириновский.ЖПГ» и в моей жизни настало время для фаршированного батона. Ниже будет собственный опыт и в конце небольшие выводы.
Итак, двигаю в ближайший супермаркет и затариваю такой список продуктов (пишу примерно, по памяти, потому как чек выкинул, не рассчитывал пилить пост):
1. Батон — 36 руб
2. Колбаса копченая, вообще кому сколько позволит совесть, мне совесть позволила на это дело 135 руб за 300 гр. палку.
4. Шампиньоны 200 гр
5. Огурчики 2 шт. средних
6. Кетчуп — 90 руб
7. Майонез — 60 руб
8. Сыр — с сыром как и с колбасой, а я люблю вкусный сыр, поэтому у меня 200 руб за 130 гр.
9. Яйцо — 2 шт. мне отказались продавать в супермаркете, поэтому я взял у кота.
Шутка, яйцо — полтинник за десяток.
Итого не много не мало, у меня ушло примерно 700 рублей. Однако у многих половина этого набора наверняка уже есть в холодильнике, поэтому по факту может выйти не так дорого.
Как я уже говорил, мысль пилить пост пришла уже во время приготовления, поэтому фотки, как я потрошил батон нет. Тут все просто на самом деле. Срезаем ОЧЕНЬ острым ножом Примерно 1/4 от верха батона. Очень острым потому, что иначе батон помнется. И аккуратно выщипываем мякиш. Ближе к дну батона будьте осторожны, так как я один раз отщипнул вместе с мякишем кусок дна. Лучше если батон будет немного подсохший. Далее пилим колбасу, стелем ее на дно нашей батоноемкости и заливаем кетчупом:
Следующими в бой идут огурчики. Сейчас меня посетила мысль, что лучше бы здесь смотрелись маринованные, поэтому имейте ввиду. Замазываем огурчики майонезиком:
Далее включаем плиту и на среднем огне, минут 5 от силы, обжариваем грибочки. Шампиньоны вообще готовятся быстро, да и после дойдут в духовке, поэтому не затягиваем, пусть лучше сохранят форму и приятный цвет. Кетчупа, как говорится, много не бывает, поэтому я бахнул его и на грибочки. Вы как хотите.
В оставшееся от грибочков масло на сковороде плеснул еще немного и на него пошинковал лучок. С лучком так же как и с грибами. Буквально 3-4 минуты, только что-бы стал прозрачным. Да, не забываем солить грибы и лучок при жарке.
Затем Сыр. Тут все зависит от того какой сыр. Я взял российский камамбер, а тереть камамбер на терке это пи. дец товарищи, да и вообще российский камамбер это пи. дец, товарищи, поэтому я просто тонко его нарезал. Отступление про российский камамбер — ну не то, что-бы прямо вообще лютый, но, по сравнению с досанкционным настоящим камамбером, он стоИт где-то в районе 1 из 5. Однако, среди общей массы наших сыров, для меня, он все же где-то ближе к верхушке. Все в этом мире относительно, господа. Сыр не танки, делать мы его пока не научились.
На этом продукты закончились, а моя батонолодка оказалась на половину полной (да, я оптимист), поэтому заходим на второй круг. Колбасим колбасик, жмякаем на бутылку с кетчупом:
Огурчики, как уже договаривались, с майонезом. И тут я вспомнил про яйца. Как вариант могу предложить вареные и мелко нашинкованные. Но я предпочел взбить их в однородную массу и залить ибо впереди нас ждет духовка:
Снова бахаем оставшиеся грибочки и лучок:
Батонокорабль готов к плаванию, поэтому водружаем на него оставшийся сыр
Я закрыл хлебокрышкой, но потом уже на стадии духовки мне показалось, да и сейчас кажется, что она там на фиг не упала, поэтому на фото она будет, но я не рекомендую. Без нее красиво запечется и подзолотится верхушка. Ну и собственно закидываем все это дело в духовочку, предварительно разогретую до 150 градусов, как показала практика, минут на 30.
Если у вас в духовке есть режим конвекции или как он там правильно называется (это когда вентилятор обдувает продукт горячим воздухом), то смело ставьте. Хлебушек еще лучше подсохнет, верхушка еще лучше подзолотится.
Ну и собственно результат:
Выводы: а вывод тут один — жрать это все неудобно. Получается вкусно, жирно. Жена была приятно удивлена, нахваливала. По вкусу немного напоминает пиццу. Но жрать, еще раз повторюсь, неудобно. Вот как-то так.
Ну и по традиции на прощание котика. Моя Веста.
Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом
Этот рецепт горячего бутерброда с куриным мясом от Джейми Оливера будет превосходным сытным завтраком, необычной закуской для гостей или вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без костей;
- Лимон – 1шт;
- Чеснока – 2 зубчика;
- Перец чили – 1шт;
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- Морковь – 2шт;
- Маленький кочан капусты;
- Маленькая луковица;
- Обезжиренный натуральный йогурт – 2ст. ложки;
- Зернистая горчица – 1ст. ложка;
- Булочки – 4шт;
- Несколько листочков рукколы.
Приготовление:
Замаринуем куриные бедра. В миску с куриными бедрами добавляем цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили, соль, перец, перемешаем и оставим на 30мин.
В отдельной посуде смешаем морковь, нарезанную соломкой, измельченную капусту и тонкие кольца лука. К ним добавим йогурт, горчицу, соль и перец, перемешаем.
По истечению времени куриные бёдра перекладываем на противень и запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке. Ждем пока курица покроется хрустящей золотистой корочкой и можно вынимать.
Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем в духовке. Затем выложим на них салат с капустой, курицу и рукколу.
Горячие бутерброды на сковороде с яйцом
Есть отличный вариант горячих бутербродов на завтрак – бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление уйдет всего несколько минут, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован.
Ингредиенты:
- Хлеб (белый, серый) — 4 ломтика;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр твердый — 4 кусочка;
- Колбаса копченая (любая другая) — 4 кусочка;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное рафинированное.
Приготовление:
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь оставить минимальным. Поместить в сковороду 1 ломтик хлеба без сердцевины. По краям, с двух сторон, разместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, чуть придавить. В серединку положить кусочки колбасы.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить на минимальном огне минуты 3минуты, с открытой крышкой 2 минуты.
Батон без дрожжей
Батон в духовке (рецепты простые и вкусные помогут испечь его и без дрожжей) с добавлением соды — один из самых легких в приготовлении рецептов. Существует множество его вариаций, в зависимости от набора ингредиентов. Обязательными компонентами являются: мука, сода, кисломолочный продукт (кефир, пахта, простокваша, натуральный йогурт) либо рассол, соль.
Батон на кефире
Чтобы испечь бездрожжевой хлеб, потребуется 1 ч и следующая рецептура:
- Мука пшеничная (можно смешать муку высшего сорта с цельнозерновой) – 450 г.
- Сода, соль – по 1 ч. л.
- Кефир – около 400 мл.
- Сахар – 20-25 г (1 ст. л. с «горкой»).
- Специи – по вкусу.
Тесто необходимо готовить быстро.
- Сначала надлежит смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, солью и специями.
- Затем налить в емкость кефир (лучше немного нагретый, не из холодильника), размешать смесь, быстро замесив тесто.
- Сформировать круглый каравай и перенести его на смазанный противень.
- Перед постановкой формы в духовку, нужно сделать насечки на поверхности, чтобы хлеб лучше пропёкся.
- Режим выпечки: 200 градусов (духовку прогреть заранее), 40-45 мин. Готовность проверяется тонкой лучинкой.
Закваска – полезная замена дрожжам
Еще один вариант хлеба без дрожжей – хлеб, приготовленный на закваске. Он очень полезен и хранится намного дольше, чем покупной. Этот способ приготовления удобен при регулярной выпечке домашнего хлеба.
Дело в том, что закваска используется частично и многократно. Достаточно 1 раз сделать закваску, чтобы ½ использовать для теста, а оставшуюся часть «подкормить» и держать в холодильнике до следующей выпечки.
Простая и так называемая «Вечная» закваска делается так:
- В глубокой посуде (например, в стеклянной банке на 0,8-1 л) потребуется соединить муку (100 г) и около 100 мл очищенной воды в смесь, похожую на густую сметану. Далее нужно накрыть банку марлей или хлопковой тканью и оставить в тёплом помещении для брожения в течение 1 суток. 2-3 раза смесь необходимо перемешать.
- Через сутки следует добавить муку (те же 100 г) и чистую воду, вновь до получения смеси густоты сметаны. Затем полагается выдержать закваску в тёплом месте еще 1 сутки.
- По прошествии 2 суток закваска прибавится в объеме за счет пузырьков от брожения. Теперь полагается последний раз добавить муку (100 г) и воду до нужной консистенции и, поставив в тепло, не упустить важный момент. Когда закваска станет наиболее активной, готовой к использованию, её объем двукратно увеличится. Именно тогда закваску следует поделить и половину можно положить в тесто, а вторую – убрать в холодное место. Хранить закваску нужно в банке, накрытой марлей. Либо использовать крышку с прорезями.
- Перед тем, как снова приступить к выпечке, потребуется активизировать закваску, «подпитав» и выдержав в тёплом месте (об этом подробно рассказано выше).
Рецепт пшеничного хлеба на «Вечной» закваске
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 600 г.
- Соль – 1,5 ч. л. (мелкой) или 2 ч. л. (крупного помола),
- Масло (растительное, оливковое, кунжутное, — по вкусу) – 40 г (2 ст. л.).
- Сахар (либо мёд) – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Закваска – 7 ст. л.
Батон на закваске получается нежным и мягким, с приятным ароматом.
- Муку необходимо просеять и, прибавив соль, сахар (или мёд) и масло, старательно перемешать.
- Далее следует положить закваску, размешать и влить тёплую воду. Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Накрытое и оставленное в тёплом помещении тесто должно вдвое увеличиться в объёме. Ускорить подъем теста возможно, поставив емкость с ним в миску с теплой водой.
- Подошедшее тесто нужно обмять и уложить в форму для расстойки. Необходимо дождаться подъема теста еще раз.
- Затем, не обминая, поставить тесто выпекать, предварительно смочив поверхность теплой водой. Печь первые 10 мин. при 240 градусах и еще 30 мин. при 190 градусах (температурные условия нужно подбирать, исходя из особенностей духовки). Лучше выпекать хлеб «с легким паром», установив в духовку емкость с водой.
Бутерброды из фаршированного хлеба
Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Перечень ингредиентов:
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированный батон с сыром и чесноком
Фаршированный батон сыром и чесноком
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Шаг 1.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Шаг 3.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Шаг 4.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Шаг 5.
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
Шаг 6.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
На скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Ингредиенты:
- куски хлеба – 10 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте сосиски помельче.
- Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
- Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
- Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
- Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
- Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
- Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
- Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.