Китайская кухня
Кулинарное искусство Китая отличается огромным использованием различных приправ и ароматнейших трав. Их употребляют, как для улучшения вкуса, так и для профилактики заболеваний.
Китайцы готовят блюда на сильном огне, максимальная температура достигает до 400 градусов. Очень мелко режут продукты и обжаривают их на сильном пламени в течении короткого времени. А добавление приправ придают особый колорит вкуса!
Жители Китая обрадуются, если в гостях Вы будете принимать пищу не спеша, наслаждаясь её вкусом. Ведь их кулинарные традиции заключаются именно в этом.
Какими блюдами Китая можно порадовать близких?
1.Свинина в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
- свинина — 500 гр;
- рисовый уксус — 30 мл;
- морковь — 1 штука.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- вода — 1 ст.л.;
- сахар — 60 гр;
- крахмал — 40 гр.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Нашинкуйте морковь, перец и чили.
- Смешайте в чаше уксус, крахмал, воду, соус и сахар.
- Пожарьте свинину вместе с овощами на сильном огне.
- Выливаем из чаши уксусный соус, благодаря которому свинина начинает быстро загустевать, тушим 8 минут.
- Снимаем огня, когда блюдо загустеет, к приёму пищи нужно приступать немедленно, пока не остыло.
2.Жареные пельмени гёдзе
Вам понадобится:
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.;
- Кунжутное масло — 1/2 ст. л.;
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 гр.;
- Капуста — 300 гр.;
- Репчатый лук — 1 средняя штука.
Для теста:
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Крахмал — 4 ст. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Для начала замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и дайте настояться полчаса в холодильнике.
- Теперь можно приступать к фаршу. Очень мелко нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук.
- Смешайте овощи с фаршем, добавьте сахар, соль и крахмал.
- Добавьте прессованный чеснок и тёртый имбирь.
- Добавляем в фарш немного воды, соевый соус и кунжутное масло, чтобы пельмени получились сочными, после чего оставляем его на полчаса хорошенько промариноваться.
- Приступаем к лепке. Для начала нужно очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана сделайте круги. В каждую положите немного начинки. Защипните края так, чтобы одна часть осталась ровной, а вторая была гармошкой. Японские пельмени по своей форме должны напоминать полумесяц.
- Обжарьте гёдзе в кунжутном масле, налейте немного воды и закройте крышкой. Пельмени сначала пропарятся, а как только лишняя вода выкипит, их необходимо обжарить.
- Выложите готовые гёдзе хрустящей корочкой кверху. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления горячей фунчозы по-корейски с мясом и овощами
Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.
Ингредиенты:
- 100 г лапши фунчоза;
- 200 г говядины;
- половина болгарского перца;
- половинка огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г петрушки или кинзы (на выбор);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/2 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.
3. Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.
4. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.
5. Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.
В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.
А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Лапша фунчоза, приготовленная с курицей
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец ерный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Готовим
- Приготовление корейского салата начнем с овощей.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
- Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
- Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
- Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
- В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
- Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
- Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Японская кухня
Главное её отличие – это истинный вкус продуктов. Японцы не стараются его изменить, а предпочитают, есть продукты сырыми, варить на пару или тушить. Главная цель – сохранить их вкус.
Блюда готовятся из небольшого количества ингредиентов и очень просты в приготовлении.
Если в Таиланде, обычный обед состоит минимум из десяти весомых блюд, то Япония выбирает небольшие порции.
Японцы уделяют значительное внимание сервировке и подаче блюд. Рис подают абсолютно к каждому блюду, а также он обязательно должен быть съеден
Его остаток в тарелке означает невежество. Этот момент можно сравнить с хлебом, согласны?
Что же можно приготовить из японской кухни дома?
1.Японский омлет оякодон
Этот омлет является самым любимым блюдом народа Японии.
Вам понадобится:
- Яйца – 3 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Куриное филе – 300 гр.;
- Рис – ½ стакана,
- Соевый соус – 6 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Зелёный лук – 20 гр.
Способ приготовления:
- Залейте рис холодной водой на 30 минут, сварите его и приступайте к приготовлению остальных продуктов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте соевый соус.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, как только соус закипит, добавьте его к соусу.
- Посыпьте сверху сахаром, помешивайте 2 минуты.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к соусу, тушите 5 минут.
- В отдельной чашке взбейте венчиком яйца, вылейте смесь в сковороду, покрывая всё мясо.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 4 минуты, пока яйца не схватятся.
- Измельчите зелёный лук.
- Выложите на тарелку горсть сваренного риса, сверху аккуратно выложите часть омлета и посыпьте зелёным луком.
- Можно приступать к трапезе!
2.Фунчоза с курицей
Вам понадобятся:
- фунчоза — 400 гр.;
- морковь — 1 крупная,
- луковица — 1 средняя головка,
- куриное филе — 500 гр.;
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 3 ст. л.;
- специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук мелкой соломкой.
- Измельчите морковь на крупной тёрке.
- Приготовить фунчозу, как написано на её упаковке. Способы приготовления разные.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук, буквально 3 минуты.
- Выложите к луку кусочки мяса и обжарьте его 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавьте морковь и жарьте ещё 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте в сковороду фунчозу и дайте постоять на огне 2 минуты.
- Выжмите на блюдо прессованный чеснок.
- В отдельной миске смешайте соевый соус с Вашими любимыми специями и отправьте его к фунчозе с мясом. Очень тщательно перемешайте.
- Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей
Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!
И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда
Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда
Одно из них — фунчоза с курицей.
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо
Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!
Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для птицы по вкусу
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Фунчоза – 100 гр.
- Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
- Зеленый лук – 2-3 перышка
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
Как приготовить:
Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.
Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.
Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.
Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.
Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.
Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.
В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.
Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.
Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.
Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.
В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.
За минутку до готовности можно подсолить.
И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.
В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.
Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ
Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.
Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.
Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Фунчоза с грибами и баклажанами
Прежде, чем приступать к готовке, нужно вымыть баклажан и нарезать его кусочками. В миску налить холодную воду и насыпать соли, чтобы получился концентрированный раствор, замочить в нем кусочки баклажана на 15 минут, чтобы из них ушла горечь.
- Залить фунчозу холодной водой и оставить на 3 минуты. Воду слить, фунчозу промыть и залить кипятком на 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и снова промыть водой.
- Пока готовится фунчоза, можно заняться овощами. Вымыть и почистить морковь. Вымыть и убрать семечки из сладкого перца, вымыть 1-2 спелых помидора. Овощи нарезать длинной соломкой.
- Отжать баклажаны и нарезать их длинной тонкой соломкой.
- Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Почистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл воды. Разогреть сковороду, вылить на нее смесь и высыпать чеснок.
- Выложить на сковороду морковь, баклажаны, перец, немного обжарить.
- Выложить на сковороду помидоры и грибы. Если овощного сока (жидкости) на сковороде не достаточно, нужно добавить воду, чтобы содержимое равномерно тушилось.
- Через 10 минут выложить к овощам фунчозу, обжарить 2-3 минуты, переложить блюдо в салатник.
Подавать салат в теплом виде, присыпать кунжутом и порубленной зеленью (кинза, базилик).
Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом
Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.
Ингредиенты:
- 3 сладких болгарских перца
- половина стандартной пачки фунчозы
- килограмм куриного филе
- 200 миллилитров соевого соуса
- 20 грамм семян кунжута
- 70 миллилитров белого вина
- меленый перец на вкус
- пару перышек зеленого лука
Приготовление:
1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.
2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.
3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.
4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.
5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.
6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.
7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем
Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной
При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:
- фунчоза – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
- болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
- сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.
В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.
Другой вариант
Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)
В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.
Состав:
- фунчоза – 200 г;
- курица без костей – 400 г;
- лук, морковь – по 1 корнеплоду;
- стручки фасоли – 100 г;
- соевый соус;
- имбирь, чеснок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- масло раст.
Приготовление
- Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
- Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
- В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.
Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
- тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
- 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
- 1 небольшая репчатая луковица
- половина крупной куриной грудки
- 1,5 небольшого сладкого перца
- 1/2 порея
- 1/3 красного жгучего перца
- 5 помидоров черри
- 1 пакетик соуса якитори от сен сой
- 3 зубка чеснока
- подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
- соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru
Салат с фунчозой и колбасой
Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.
Ингредиенты:
- Фунчоза 125 г
- Колбаса вареная 300 г
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сушеный укроп
- Соевый соус
- Красный острый перец порошком
- Черный перец порошком
- Растительное масло 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Душистый перец 6-7 горошин
Приготовление:
Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.
100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.
В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.
Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=O0bEWzTjgPg
Салат с лапшой, курицей и овощами
Состав:
- лук репчатый – 150 г;
- рисовая лапша – 150 г;
- курятина без костей и кожи – 200 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сочная морковка – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- пищевая каменная соль – 7 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- огурцы свежие – 150 г;
- молотый перец – 4 г.
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
- Курятину обмываем фильтрованной водой и режем тонкими брусочками.
- Лук пассеруем в сковороде на масле.
- В зажарку добавляем курицу, немного ее подрумяниваем, вливаем соус и кипятим 10 минут.
- Готовим лапшу так, как написано на пачке.
- Морковь очищаем от кожуры, из перца удаляем семенную часть. Овощи нарезаем соломкой и пассеруем на масле в другой посуде.
- Огурцы протираем через терку для корейской моркови.
- В глубокую емкость кладем все продукты и перемешиваем лопаткой.
Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Корейское кушанье непременно понравится вашим домочадцам.
Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы
- чайная ложка карри
- 150 грамм очищенного сладкого перца
- соевый соус
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 150 грамм свежих огурцов
- филе одной куриной грудки (200 грамм)
- растительное масло
- соль на вкус
Приготовление:
1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.
2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.
3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.
4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!
С куриными желудками
Вкусное блюдо с куриными желудочками в корейском стиле
Особое внимание следует уделить правильному приготовлению желудков. Обязательно приготовьте этот теплый салат для своих домашних
Им обязательно понравится.
Состав:
- 200 гр. фунчозы;
- 0,5 кг куриных желудков;
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2-3 зубч. чеснока;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 2 ч. лож. кориандра;
- 1 ч. лож. сахара;
- 4 столов. лож. подсолнечного масла;
- ½ ч. лож. красного молотого перца.
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 2 ч.
Количество персон: 3
Ккал: 1792.3
Б: 109.9
Ж: 65.41
У: 202.07
- Желудочки очищаются от пленки, замачиваются в прохладной воде с уксусом на 60 минут. Отвариваются в воде с добавлением соли в течение 2 часов.
- Морковка натирается на терке тонкой соломкой (можно использовать специальную для корейских салатов). Солится, перчится, добавляется кориандр. Маринуется полчаса.
- Свежий огурец нарезается соломкой, сбрызгивается уксусом.
- Тонко нарезанные грибы обжариваются с небольшим количеством масла.
- Холодные отваренные желудки нарезаются соломкой.
- Лапша заливается кипятком, настаивается 7-8 минут. Сливается лишняя жидкость. Жареные шампиньоны объединяются с фунчозой. Солится, добавляются специи.
- Морковь, огурцы готовятся до мягкости на разогретом подсолнечном масле.
- Все подготовленные продукты перемешиваются. Вливается соевый, украшается измельченной свежей зеленью.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга фунчозы
Фунчоза с соевым соусом
Фунчозы с цветной капустой и куриной грудкой
Фунчоза под китайским устричным соусом
Фунчоза с морским коктейлем на сковороде
Фунчоза с креветками
Фунчоза с баклажанами в кисло-сладком соусе
Фунчоза с яйцом
Фунчоза с тофу
Фунчоза с стручковой фасолью
Фунчоза с болгарским перцем
Фунчоза с медом и имбирем
Фунчоза в томатном соусе
Фунчоза в сливках
Фунчоза по-корейски
Фунчоза с грибами в мультиварке
Фунчоза с терияки и кунжутом
Фунчоза с куриными желудками
Рецепт фунчозы по-корейски
Подготовьте для блюда:
- Фунчоза – 100 г. (уже отваренная)
- Утиная грудка – 1 шт. (можно заменить любым другим мясом, к примеру, говядиной)
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка (по вкусу)
- Черный перец – несколько щепоток по вкусу
- Горчица – немного (пробуйте, ориентируйтесь на вкус)
- Мед – 0,5-1 ч.л. (можно исключить из рецепта)
- Пряности – несколько щепоток по предпочтениям
Процесс готовки:
- Морковка трется заранее на терке, можно использовать уже готовый продукт («корейская морковка», маринованную в специях и масле).
- Припустите морковку на огне, добавив в нее немного масла или воды (жирность блюда регулируйте самостоятельно).
- Мясо утки следует готовить отдельно, оно жарится до хрустящей корочки в масле, после чего откладывается немного остыть.
- К морковке добавьте чеснок (если это не готовый маринованный продукт) и фунчозу (уже отваренную).
- Сделайте специальную заправку из соевого соуса, мед и горчицы (не любимые компоненты исключите), добавьте по вкусу пряности и специи.
- Соусом залейте блюдо
- Грудку нарежьте слайсами
- Ее следует класть уже в готовое и сервированное блюдо
По-корейски
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Острый салат с древесными грибами
- Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
- Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
- Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.
Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.
В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.
Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.
Салат с фунчозой с говядиной
Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза 250 г
- Огурец 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец разноцветные 2 шт.
- Говядина обжаренная 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Аджика
- Уксус
- Соевый соус
- Черный перец порошком
- Красный острый перец порошком
- Растительное масло 0,5 стакана
Приготовление:
Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.
Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.
В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.
Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.