Салат фунчоза по-корейски — рецепт с курицей и корейской морковкой
Я очень люблю морковь по-корейски. Сегодня у меня фунчоза и свежие овощи с приправой для моркови. Очень аппетитная приправа придает нашему блюду особую изюминку. Свежие овощи отлично освежают салат и прекрасно утоляют голод. Аромат свежего огурчика напомнил жаркое лето и дачу. Лук обязательно должен быть синим, так как его вкус и аромат отлично сочетается со всеми ингредиентами. Хочу сегодня пригласить на обед гостей. Думаю что они уйдут от меня довольными.
Ингредиенты
- Курица — 200 грамм
- Фунчоза
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Зелень
- Приправа корейская — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
Для удобства рекомендую заранее подготовить все ингредиенты.
Лапшу залить кипятком на 8-10 минут, затем промыть под холодной водой и дать воде стечь. Ничего нового, все как и в предыдущих рецептах.
А пока она будет запариваться нарежем овощи тоненькой соломкой. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой и натереть на ней морковь и свежий огурец.
Зелень и чеснок измельчаем как можно мельче.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске и будем приправлять.
Добавим соль по вкусу, приправу для корейской моркови, соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторону.
Овощи маринуются, а мы этим временем нарежем курицу мелкими кусочками, лучше соломкой и обжарим на растительном масле. Обязательно посолим и поперчим по вкусу.
Пока жарилась курица, овощи замариновались, фунчоза тоже уже готова, остается все вместе соединить и дать время еще раз настоятся, так сказать поженить все ингредиенты.
Салат готов! Он будет отличным украшение и вкусной закуской на любом празднике.
Сегодня я вам рассказал о самых ярких и вкусных блюдах приготовленных с фунчозой. У меня все получилось отлично. Уверен, что если и вы пожелаете приготовить что- нибудь из того, что готовил я, у вас обязательно получится. Все рецепты не сложные, ингредиенты — простые, продаются в любом магазине. Самое главное, что из простых продуктов можно приготовить такие не простые и вкусные блюда. Возможно у вас есть свои интересные рецепты и свои мнения, то смело делитесь с нами.
А у меня на сегодня все, пока!
Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.
Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике!
Ингредиенты:
- Фунчоза — пол упаковки
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Синий лук — 1 шт
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Приправа корейская — 1 ст. л.
- Растительное мало — 1 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приятного просмотра!
Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.
Успехов вам! До скорых встреч!
По-корейски
Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- луковица;
- сладкий перец — 2 стручка;
- корейская морковка – 100 г;
- чили – по вкусу;
- соевый соус для заправки;
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
- Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
- Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
- В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.
Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.
На заметку
Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.
Салат фунчоза – рецепт
Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
Ингредиенты:
- крахмальная вермишель – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 2 ч. л.;
- соль/специи/соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
- Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
- На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
- Посолите по желанию, добавьте уксус.
- Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
- Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.
Суп с фунчозой диетический
А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.
- 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
- 50 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Зелень.
Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!
Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!
Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и курицей
В заключение предлагаю к просмотру короткий видео-ролик, который мы сняли для этой статьи
Здесь важно обратить внимание на подготовку компонентов, а точнее на нарезку. От ее аккуратности зависит внешний вид готового блюда
Также обратите внимание на этапы обжаривания и тушения
Важно, чтобы в эти моменты продукты томились в минимальном количестве жидкости. То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно
То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно.
Готовое блюдо получается с невероятным восточным ароматом. Оно сытное и аппетитное и им наедается взрослый мужчина. Вкус у фунчозы приятный и не навязчивый. Блюдо хочется повторить уже через неделю.
Друзья, порой с обеда начинаешь мучительно думать, что же приготовить на ужин. Мой вам совет – купите фунчозу, куриное филе и овощи. Заранее запаситесь соевым соусом. Начните готовить, и через 30-40 минут ваша семья погрузится в восточную сказку.
Пробуйте экспериментировать и с другими мясными компонентами, а также с креветками и грибами. Эксперимент приведет вас к успеху. Проверено!
До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовил.
Фунчоза с овощами, соевым соусом и уксусом
Чтобы приготовить фунчозу с соевым соусом и уксусом на сковороде, нужно к ингредиентам из предыдущего рецепта добавить 3 чайные ложки уксуса (будьте осторожны, не добавляйте в готовое блюдо весь уксус сразу, а пробуйте блюдо на вкус), а морковки взять 2 штуки. Блюдо получится со своеобразным, чуть кисловатым вкусом, но все равно будет вкусно!
Пошаговое приготовление блюда:
1. Приготовить фунчозу, как в предыдущем рецепте (залить, посолить, промыть холодной водой).
2. Морковь, перец, огурчик помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами или полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и пассировать в нем морковь, лук и перец до их смягчения, сильная зажарка до изменения цвета не требуется. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Уже на этом этапе ваши домашние будут заглядывать на кухню с немым вопросом, чем же таким ароматным удивит их на этот раз хозяйка дома?
4. Смешать фунчозу с пассированными овощами, добавить огурец.
5. Перед подачей на стол добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу. На этом этапе главное — не переусердствовать! По мере добавления уксуса пробуйте блюдо.
Если ваши домашние не любят блюда с добавлением уксуса, сделайте поменьше дозировку или попробуйте удивить их необычным соусом из лимонного сока, соевого соуса, устричного соуса (если такой найдется в ваших запасах) и сахара, чтобы было не очень кисло — получается очень вкусный и необычный соус!
Фунчозу можно приготовить с овощами в медово-соевой заливке. Получается еще одна вкусняшка!
Рецепт Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 11.5% | 1070 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.7% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 1.9% | 6588 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.7% | 1610 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 8.3% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 3.166 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.04 мг | 90 мг | 24.5% | 30.4% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8561 мг | 20 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Ниацин | 2.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.6% | 2246 г |
Кальций, Ca | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Кремний, Si | 0.297 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 10101 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 6.9% | 1788 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 9053 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16340 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 7.1% | 1747 г |
Хлор, Cl | 24.71 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3523 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5396 г |
Кобальт, Co | 3.801 мкг | 10 мкг | 38% | 47.1% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3236 г |
Медь, Cu | 55.49 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.8% | 1802 г |
Молибден, Mo | 3.317 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.8% | 2110 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 42.89 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9326 г |
Хром, Cr | 9.24 мкг | 50 мкг | 18.5% | 23% | 541 г |
Цинк, Zn | 0.5583 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.558 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.867 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с курицей и болгарским перцем составляет 80,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тайская Кухня
Кухня Таиланда считается одной из самых вкусных и популярных в мире. Она отличается своей особенностью — совмещать кислое, сладкое и солёное. И конечно, острые специи! Тайцы их совсем не жалеют и очень часто удивляются, когда туристы просят уменьшить уровень остроты в пище. Блюда, без сомнения, можно назвать загадочными. Ведь попробовав, нельзя определить сразу, какое это блюдо — острое, сладкое или кислое.
Жители используют разнообразный спектр продуктов: морепродукты, овощи, фрукты, мясо, рыба.
Несмотря на свой экзотический вкус, кухня считается одной из самых полезных. Обжарка продуктов происходит на сильном огне при очень быстром помешивании.
Тайскую кухню оценит любитель экзотической пищи и богатых вкусов.
Поделюсь с Вами несколькими рецептами:
1.Суп Том-Ям
Одно из самых знаменитых тайских блюд. Это острый сливочный суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт его приготовления довольно прост:
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 4 литра;
- сахар – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 500 гр;
- острый перец чили – 1 шт.;
- грибы (крупные шампиньоны) – 500 гр.;
- лайм – 2 шт.;
- рыбный соус – 4 ст. л.;
- паста том-ям – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- кокосовое молоко – 8 ст. л.;
- кинза – 2 пучка;
- лемонграсс – 8 шт.;
- имбирь – 2 шт.;
- древесный лист – 10 шт.
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон. Лучше всего, если он будет наваристый, так вкус супа заметно преобразится. Пока бульон варится…
- Разморозьте креветки.
- Очистите имбирь и нарежьте его кружочками.
- Измельчите перец чили.
- Порежьте лемонграсс на 3 кусочка.
- Помойте грибы и порежьте их на 4 части.
- Нарежьте помидоры на несколько долек.
- В сваренный бульон положите нарезанные продукты: лемонграсс, имбирь и древесные листья. Варите 15 минут на небольшом огне.
- Добавьте пасту том-ям, помешивая, варите ещё 5 минут.
- Добавьте креветки и грибы.
- Налейте рыбный соус, ещё раз перемешайте.
- Добавьте сахар, соль, перец чили и сок, выдавленный из лайма. Варите ещё 30 минут.
- Добавьте нежного кокосового молока по вкусу, степень остроты супа зависит от Вашего восприятия. Молоко придаст нежный вкус, не мешая остроте.
- Добавьте нарезанные помидоры,
- Выключите плиту и дайте настояться супу 5-10 минут.
- Можете подавать. Приятного аппетита!
2.Пад Тай
Тайцы называют это блюдо уличной едой, оно также является одним из самых популярных.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рисовая лапша — 250 гр.;
- Куриное филе — 300 гр.;
- Королевские креветки — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — 1 шт.;
- Паста тамаринда — 1 ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Рыбный соус — 1 ст.л.;
- Кокосовый сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соевые ростки — 30 гр.;
- Арахис жареный — 30 гр.;
- Яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
- Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут.
- Смешайте рыбный соус, пасту тамаринда, чеснок, соль, кокосовый сахар и немного воды. Соус должен получиться кисло-сладким с острой ноткой.
- Тонко нарежьте куриное филе на кусочки.
- Разморозьте и очистите креветки от панциря.
- В сковороду-вок налейте немного масла и на сильном огне обжарьте перец и чеснок буквально 2 минуты.
- Добавляем куриное филе и креветки, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в другую тарелку.
- Слив жидкость со сковороды, выкладываем лапшу, вбиваем яйца и начинаем быстро мешать, чтобы яйца успели почувствовать тепло и схватиться.
- Вливаем соус в лапшу и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем мясо с креветками.
- При подаче посыпаем сверху молотым арахисом и выкладываем ростки сои. Приятного аппетита!
Видео рецепта консервирования баклажанов
Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов Вконтакте
Баклажаны в кисло-сладком соусе
– традиционное блюдо восточной кухни, имеющее большое количество вариаций. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его приготовления лежат . Помимо них в рецептах жареных баклажанов на сковороде в кисло-сладком соусе могут использоваться грибы, мясо, а также и другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горошек, сладкий и острый перец, лук, чеснок, имбирь, стручковую фасоль вигну, пророщенную сою, батат, морковь.
Конечно, это далеко не полный перечень всех овощей, с которыми тушат или жарят баклажаны в кисло-сладком соусе, так как в рецептах восточной кухни порой используются настолько экзотические овощи и другие продукты, которых не только нет на наших рынках, но и мы даже не догадываемся об их существовании.
Сам же кисло-сладкий соус готовят на основе соевого соуса с добавлением кислых и сладких ингредиентов. Для подслащивания соуса в него добавляют тростниковый или любой другой сахар, сиропы, мед или сладкий бальзамический уксус. Для придания ему характерной кислинки добавляют лимонный сок или тот или иной уксус. Кисло-сладкий вкус соуса можно получить, добавляя в него фруктовые или ягодные соки. Вкуснейшие маринады и соусы можно приготовить из ананасового сока.
Для придания соусу восточной нотки рекомендуется добавлять в него чеснок, большое количество специй и имбирь. Чем блюдо получится острее и жгучей, тем лучше. Причем имбирь лучше использовать в свежем виде, так как порошок не имеет того ярко выраженного вкуса и аромата. О таком блюде, как в кисло-сладком соусе я узнала всего год назад, но за это время успела перепробовать около пяти разных рецептов приготовления этой закуски.
Называть это блюдо закуской, в принципе, не совсем правильно, так как в горячем виде такие жареные баклажаны являются полноценным овощным блюдом. Лично мне нравится блюдо как горячим, так и охлажденным.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе пошагово с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- Соевый соус — 70 мл.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Картофельный крахмал — 1 ч. ложка,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Чеснок — 1 головка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки,
- Зерна кунжута — щепотка,
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Фунчоза с курицей и овощами
- фунчоза — 250 г;
- филе куриное — 3-4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- белый кунжут — щепотка;
- масло растительное — 30 г;
- заправка для фунчозы — 2 упаковки;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Готовим
- Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
- Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
- Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
- Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
- Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
- Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
- Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
- На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
- Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
- но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
- При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
- Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
- Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
- Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
- Салат готов, можно подавать к столу.