Фунчоза: пп рецепты

Салат фунчоза по-корейски — рецепт с курицей и корейской морковкой

Я очень люблю морковь по-корейски. Сегодня у меня фунчоза и свежие овощи с приправой для моркови. Очень аппетитная приправа придает нашему блюду особую изюминку. Свежие овощи отлично освежают салат и прекрасно утоляют голод. Аромат свежего огурчика напомнил жаркое лето и дачу. Лук обязательно должен быть синим, так как его вкус и аромат отлично сочетается со всеми ингредиентами. Хочу сегодня пригласить на обед гостей. Думаю что они уйдут от меня довольными.

Ингредиенты

  • Курица — 200 грамм
  • Фунчоза
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Для удобства рекомендую заранее подготовить все ингредиенты.

Лапшу залить кипятком на 8-10 минут, затем промыть под холодной водой и дать воде стечь. Ничего нового, все как и в предыдущих рецептах.

А пока она будет запариваться нарежем овощи тоненькой соломкой. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой и натереть на ней морковь и свежий огурец.

Зелень и чеснок измельчаем как можно мельче.

Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске и будем приправлять.

Добавим соль по вкусу, приправу для корейской моркови, соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторону.

Овощи маринуются, а мы этим временем нарежем курицу мелкими кусочками, лучше соломкой и обжарим на растительном масле. Обязательно посолим и поперчим по вкусу.

Пока жарилась курица, овощи замариновались, фунчоза тоже уже готова, остается все вместе соединить и дать время еще раз настоятся, так сказать поженить все ингредиенты.

Салат готов! Он будет отличным украшение и вкусной закуской на любом празднике.

Сегодня я вам рассказал о самых ярких и вкусных блюдах приготовленных с фунчозой. У меня все получилось отлично. Уверен, что если и вы пожелаете приготовить что- нибудь из того, что готовил я, у вас обязательно получится. Все рецепты не сложные, ингредиенты — простые, продаются в любом магазине. Самое главное, что из простых продуктов можно приготовить такие не простые и вкусные блюда. Возможно у вас есть свои интересные рецепты и свои мнения, то смело делитесь с нами.

А у меня на сегодня все, пока!

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Синий лук — 1 шт
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Успехов вам! До скорых встреч!

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Салат фунчоза – рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Ингредиенты:

  • крахмальная вермишель – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль/специи/соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
  2. Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
  3. На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
  4. Посолите по желанию, добавьте уксус.
  5. Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
  6. Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!

Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и курицей

В заключение предлагаю к просмотру короткий видео-ролик, который мы сняли для этой статьи

Здесь важно обратить внимание на подготовку компонентов, а точнее на нарезку. От ее аккуратности зависит внешний вид готового блюда

Также обратите внимание на этапы обжаривания и тушения

Важно, чтобы в эти моменты продукты томились в минимальном количестве жидкости. То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно

То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно.

Готовое блюдо получается с невероятным восточным ароматом. Оно сытное и аппетитное и им наедается взрослый мужчина. Вкус у фунчозы приятный и не навязчивый. Блюдо хочется повторить уже через неделю.

Друзья, порой с обеда начинаешь мучительно думать, что же приготовить на ужин. Мой вам совет – купите фунчозу, куриное филе и овощи. Заранее запаситесь соевым соусом. Начните готовить, и через 30-40 минут ваша семья погрузится в восточную сказку.

Пробуйте экспериментировать и с другими мясными компонентами, а также с креветками и грибами. Эксперимент приведет вас к успеху. Проверено!

До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовил.

Фунчоза с овощами, соевым соусом и уксусом

Чтобы приготовить фунчозу с соевым соусом и уксусом на сковороде, нужно к ингредиентам из предыдущего рецепта добавить 3 чайные ложки уксуса (будьте осторожны, не добавляйте в готовое блюдо весь уксус сразу, а пробуйте блюдо на вкус), а морковки взять 2 штуки. Блюдо получится со своеобразным, чуть кисловатым вкусом, но все равно будет вкусно!

Пошаговое приготовление блюда:

1. Приготовить фунчозу, как в предыдущем рецепте (залить, посолить, промыть холодной водой).
2. Морковь, перец, огурчик помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами или полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и пассировать в нем морковь, лук и перец до их смягчения, сильная зажарка до изменения цвета не требуется. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Уже на этом этапе ваши домашние будут заглядывать на кухню с немым вопросом, чем же таким ароматным удивит их на этот раз хозяйка дома?
4. Смешать фунчозу с пассированными овощами, добавить огурец.
5. Перед подачей на стол добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу. На этом этапе главное — не переусердствовать! По мере добавления уксуса пробуйте блюдо.

Если ваши домашние не любят блюда с добавлением уксуса, сделайте поменьше дозировку или попробуйте удивить их необычным соусом из лимонного сока, соевого соуса, устричного соуса (если такой найдется в ваших запасах) и сахара, чтобы было не очень кисло — получается очень вкусный и необычный соус!
Фунчозу можно приготовить с овощами в медово-соевой заливке. Получается еще одна вкусняшка!

Рецепт Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 11.5% 1070 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 8.7% 1422 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 34.5 г 2273 г 1.5% 1.9% 6588 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.9 мкг 900 мкг 6.2% 7.7% 1610 г
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 8.3% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4186 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.5% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 3.166 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12634 г
Витамин C, аскорбиновая 22.04 мг 90 мг 24.5% 30.4% 408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.8561 мг 20 мг 9.3% 11.5% 1078 г
Ниацин 2.906 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.33 мг 2500 мг 4.5% 5.6% 2246 г
Кальций, Ca 4.8 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Кремний, Si 0.297 мг 30 мг 1% 1.2% 10101 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 6.9% 1788 г
Натрий, Na 14.36 мг 1300 мг 1.1% 1.4% 9053 г
Сера, S 6.12 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16340 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 7.1% 1747 г
Хлор, Cl 24.71 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 9308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 3.5% 3523 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 2.4% 5396 г
Кобальт, Co 3.801 мкг 10 мкг 38% 47.1% 263 г
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 3.8% 3236 г
Медь, Cu 55.49 мкг 1000 мкг 5.5% 6.8% 1802 г
Молибден, Mo 3.317 мкг 70 мкг 4.7% 5.8% 2110 г
Никель, Ni 0.178 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 42.89 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9326 г
Хром, Cr 9.24 мкг 50 мкг 18.5% 23% 541 г
Цинк, Zn 0.5583 мг 12 мг 4.7% 5.8% 2149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.558 г ~
Валин 0.393 г ~
Гистидин* 0.399 г ~
Изолейцин 0.343 г ~
Лейцин 0.6 г ~
Лизин 0.8 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.263 г ~
Треонин 0.337 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.595 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.396 г ~
Аспарагиновая кислота 0.589 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 0.867 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.306 г ~
Тирозин 0.273 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Фунчоза с курицей и болгарским перцем составляет 80,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тайская Кухня

Кухня Таиланда считается одной из самых вкусных и популярных в мире. Она отличается своей особенностью — совмещать кислое, сладкое и солёное. И конечно, острые специи! Тайцы их совсем не жалеют и очень часто удивляются, когда туристы просят уменьшить уровень остроты в пище. Блюда, без сомнения, можно назвать загадочными. Ведь попробовав, нельзя определить сразу, какое это блюдо — острое, сладкое или кислое.

Жители используют разнообразный спектр продуктов: морепродукты, овощи, фрукты, мясо, рыба.

Несмотря на свой экзотический вкус, кухня считается одной из самых полезных. Обжарка продуктов происходит на сильном огне при очень быстром помешивании.

Тайскую кухню оценит любитель экзотической пищи и богатых вкусов.

Поделюсь с Вами несколькими рецептами:

1.Суп Том-Ям

Одно из самых знаменитых тайских блюд. Это острый сливочный суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт его приготовления довольно прост:

Вам понадобятся:

  • куриный бульон – 4 литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 500 гр;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • грибы (крупные шампиньоны) – 500 гр.;
  • лайм – 2 шт.;
  • рыбный соус – 4 ст. л.;
  • паста том-ям – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка;
  • лемонграсс – 8 шт.;
  • имбирь – 2 шт.;
  • древесный лист – 10 шт.
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Лучше всего, если он будет наваристый, так вкус супа заметно преобразится. Пока бульон варится…
  2. Разморозьте креветки.
  3. Очистите имбирь и нарежьте его кружочками.
  4. Измельчите перец чили.
  5. Порежьте лемонграсс на 3 кусочка.
  6. Помойте грибы и порежьте их на 4 части.
  7. Нарежьте помидоры на несколько долек.
  8. В сваренный бульон положите нарезанные продукты: лемонграсс, имбирь и древесные листья. Варите 15 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте пасту том-ям, помешивая, варите ещё 5 минут.
  10. Добавьте креветки и грибы.
  11. Налейте рыбный соус, ещё раз перемешайте.
  12. Добавьте сахар, соль, перец чили и сок, выдавленный из лайма. Варите ещё 30 минут.
  13. Добавьте нежного кокосового молока по вкусу, степень остроты супа зависит от Вашего восприятия. Молоко придаст нежный вкус, не мешая остроте.
  14. Добавьте нарезанные помидоры,
  15. Выключите плиту и дайте настояться супу 5-10 минут.
  16. Можете подавать. Приятного аппетита!

2.Пад Тай

Тайцы называют это блюдо уличной едой, оно также является одним из самых популярных.

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 250 гр.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Королевские креветки — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Паста тамаринда — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Рыбный соус — 1 ст.л.;
  • Кокосовый сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соевые ростки — 30 гр.;
  • Арахис жареный — 30 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут.
  2. Смешайте рыбный соус, пасту тамаринда, чеснок, соль, кокосовый сахар и немного воды. Соус должен получиться кисло-сладким с острой ноткой.
  3. Тонко нарежьте куриное филе на кусочки.
  4. Разморозьте и очистите креветки от панциря.
  5. В сковороду-вок налейте немного масла и на сильном огне обжарьте перец и чеснок буквально 2 минуты.
  6. Добавляем куриное филе и креветки, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в другую тарелку.
  7. Слив жидкость со сковороды, выкладываем лапшу, вбиваем яйца и начинаем быстро мешать, чтобы яйца успели почувствовать тепло и схватиться.
  8. Вливаем соус в лапшу и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем мясо с креветками.
  9. При подаче посыпаем сверху молотым арахисом и выкладываем ростки сои. Приятного аппетита!

Видео рецепта консервирования баклажанов

Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов Вконтакте

Баклажаны в кисло-сладком соусе

– традиционное блюдо восточной кухни, имеющее большое количество вариаций. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его приготовления лежат . Помимо них в рецептах жареных баклажанов на сковороде в кисло-сладком соусе могут использоваться грибы, мясо, а также и другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горошек, сладкий и острый перец, лук, чеснок, имбирь, стручковую фасоль вигну, пророщенную сою, батат, морковь.

Конечно, это далеко не полный перечень всех овощей, с которыми тушат или жарят баклажаны в кисло-сладком соусе, так как в рецептах восточной кухни порой используются настолько экзотические овощи и другие продукты, которых не только нет на наших рынках, но и мы даже не догадываемся об их существовании.

Сам же кисло-сладкий соус готовят на основе соевого соуса с добавлением кислых и сладких ингредиентов. Для подслащивания соуса в него добавляют тростниковый или любой другой сахар, сиропы, мед или сладкий бальзамический уксус. Для придания ему характерной кислинки добавляют лимонный сок или тот или иной уксус. Кисло-сладкий вкус соуса можно получить, добавляя в него фруктовые или ягодные соки. Вкуснейшие маринады и соусы можно приготовить из ананасового сока.

Для придания соусу восточной нотки рекомендуется добавлять в него чеснок, большое количество специй и имбирь. Чем блюдо получится острее и жгучей, тем лучше. Причем имбирь лучше использовать в свежем виде, так как порошок не имеет того ярко выраженного вкуса и аромата. О таком блюде, как в кисло-сладком соусе я узнала всего год назад, но за это время успела перепробовать около пяти разных рецептов приготовления этой закуски.

Называть это блюдо закуской, в принципе, не совсем правильно, так как в горячем виде такие жареные баклажаны являются полноценным овощным блюдом. Лично мне нравится блюдо как горячим, так и охлажденным.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Картофельный крахмал — 1 ч. ложка,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Готовим

  1. Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
  3. Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
  4. Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
  5. Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
  6. Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
  7. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
  8. На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
  9. Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
  10. Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
  11. но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
  12. При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
  13. Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
  14. Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
  15. Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
  16. Салат готов, можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: