Эскалоп индейка филе рецепты

Эскалоп из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки. Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует. При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить. Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

эскалопы из индейки400 г

сольпо вкусу

черные перецпо вкусу

лимон0,5 шт.

растительное масло4-5 ст. л.

сливочное масло60 г

петрушканесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отбиваем эскалопы

    Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы  брызги не летели по всей кухне,  берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса,  расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное,  не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.

  • Шаг 2: Солим, перчим

    Достаем эскалоп из пакета,  солим,  перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом.  Я этого делать не стал,  мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время,  можно дать мясу минут 10 момариноваться.

  • Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом

    Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.

  • Шаг 4: Выкладываем индейку

    Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.

  • Шаг 5: Жарим мясо

    Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые эскалопы посыпаем петрушкой,  можно еще сбрызнуть лимончиком,  а еще лучше —  полить все это дело растопленным сливочным маслицем!

    Такие эскалопы получаются не мягкими  и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички,  добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль с розмарином и чесноком

С добавлением розмарина и чеснока получается вкусное, нежное и очень ароматное мясо, которое по достоинству оценят все любители свинины. Благодаря приготовлению мяса на сковороде-гриль, вид блюда получится очень аппетитным, да и масло нам понадобится только для обмазывания самого мяса. Такой сочный эскалоп отлично дополнит бокал красного вина, поэтому если у вас намечается романтический ужин или семейное торжество, не упустите случая отведать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, вырезка) – 400 г;
  • Розмарин свежий или сушеный – 2 веточки или 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.

Время 30 минут. Порции -3.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте ее кусочками круглой формы, толщиной около 1,5 см. Каждый получившийся кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы получилась круглая форма. Чеснок очистите, ополосните, разрежьте на несколько частей, отложите в сторону.

Каждый кусок мяса смажьте щепоткой соли, перца, каплей оливкового масла. Оставьте свинину для эскалопа мариноваться на 10 минут.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Отправьте на нее свежую веточку розмарина, разделив ее на несколько частей, отложенный ранее чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты, помешивая, около минуты.

Выкладывайте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время на поверхности эскалопов образуется корочка, которая не позволит вытекать соку. Теперь убавьте огонь, и дожаривайте эскалопы еще по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные, сочные и ароматные эскалопы снимите со сковороды и выложите сразу на порционные тарелки. Оставшиеся в жарочной посуде чеснок с розмарином можно выкинуть – они больше не нужны.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно горячее, не забыв полить каждый кусочек мяса соком, оставшимся после жарки на сковороде. Дополнить нежные эскалопы можно салатами из свежих овощей, нарезкой из помидоров, болгарского перца, огурцов, картофелем-фри, любимыми соусами. Украсить мясо помогут веточки свежего розмарина. Не забудьте предварительно обдать их кипятком – это поможет полностью раскрыть яркий аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке – это сделает мясо жестким и сухим. Идеальное время – по 5 минут с каждой стороны.
  • Правильная жарка мяса для этого блюда – сильный огонь до появления румяной корочки с двух сторон, а затем средний огонь, на котором свинина дойдет до готовности внутри, сохранив при этом весь свой сок.
  • Если вы хотите приготовить эскалопы на открытом огне, то вам понадобится решетка для гриля. Разложите на ней куски мяса, а затем отправьте их на сильно раскаленные угли. Жарьте свинину с двух сторон до румяной корочки, а затем, как в случае со сковородой, уменьшите мощность нагрева – для этого нужно лишь немного обычной воды, которой следует слегка сбрызнуть угли.

Как выбрать?

Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.

Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.

Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад — 700 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • крошка сухарей — 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад — тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Ингредиенты Количество
специй – по вкусу
масла сливочного – 60 г
масла подсолнечного – 70 мл
петрушки – 10 г
лимонов – 0,5 шт.
мяса индейки – 0,4 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал
  1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
  2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.

  3. Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
  4. Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
  6. Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
  7. Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
  8. Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

https://youtube.com/watch?v=5nQnQqWKkTQ

Как приготовить стейк из филе индейки в мультиварке: рецепт

Мультиварка является главным помощником современной хозяйки. Ведь она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, включая мясные и выпечку, за короткий период времени и при минимальных усилиях.

Индейка также получается особенно нежной, благодаря мультиварке. А самое главное, что ее практически нереально испортить. Одним из наиболее простых блюд является стейк с овощным гарниром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Лук
  • Морковь
  • Смесь замороженных овощей
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный измельченный имбирь
  • Растительное масло

Стейк из филе индейки на гриле со специями Далее делаем следующее:

  • Моем и обсушиваем стейки
  • Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выбираем режим «Жарка»
  • Режим мелкими кубиками морковь и лук
  • Натираем специями индейку
  • Выкладываем в чашу мясо и обжариваем в течение 4-х мин. с каждой стороны
  • Добавляем морковь, лук и замороженную смесь и продолжаем обжаривать на протяжении 15 мин.
  • Солим и сдабриваем специями готовое блюдо

Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Оливковое масло 913 99.8
Филе индейки 84 19.2 0.7
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Индейка 161 20 8 0.5

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки — это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны — должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде 1 ч 30 мин 196 +44
Стейк индейки с косточкой в духовке 3 ч 147 +29
Стейк из индейки в духовке 3 ч 102 +67
Стейки из индейки с косточкой в духовке 4 ч 50 мин 189 +27
Стейк из голени индейки 6 ч 198 +29

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Запеченный эскалоп

Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут, что из индейки не выйдет эскалопа, так как традиционно это блюдо готовят из свинины или говядины, нарезанной кусочками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра поперек волокон. Но идя в ногу с прогрессом, хозяюшки ищут альтернативы дорогим мясным продуктам и используют в кулинарии различные мясные полуфабрикаты. Представляем вам замечательное, фантастическое и легкое в приготовлении яство – запеченный эскалоп!

Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа

  1. Желток 1 штука
  2. Масло растительное 6 столовых ложек
  3. Сухари панировочные 70 грамм
  4. Сыр твердый 80 грамм
  5. Филе индюшиное 800 грамм
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Травы французские по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Форма для запекания (круглая, диаметром в 23 сантиметра), Тарелка, Плита, Сковорода, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Кухонная прихватка – 2 штуки, Крупная терка, Глубокая миска

Приготовление запеченного эскалопа:

Шаг 1: подготавливаем индюшиное филе.

Шаг 2: жарим эскалопы.

Шаг 3: готовим сырную массу.

Шаг 4: запекаем эскалопы.

Шаг 5: подаем запеченный эскалоп.

Советы к рецепту:

– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.

– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.

– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.

С сыром

Сыр для такого блюда стоит выбрать твердый или полутвердый. Отлично подойдет, например, «Голландский» или «Сливочный». Его добавление сделает вкус угощения еще ярче и интереснее. Если подержать блюдо у духовке подольше, то сверху него получится румяная аппетитная корочка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • индейку – 750-800 г;
  • сливочное и растительное масло – по 40 г;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • сухарную крошку – 60-70 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухие пряности, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Филе птицы следует промыть проточной водой, после чего – тщательно обсушить, используя бумажные полотенца. После – порезать его порционными кусочками и слегка отбить через пищевую пленку специальным кухонным молоточком.
  2. Далее каждый получившийся порционный кусок птицы нужно натереть со всех сторон смесью из соли, перца и пряностей. Заготовки отправляются на сковороду с тщательно разогретой смесью 2 масел (примерно 1 ст. л. растительного нужно оставить) и обжариваются приблизительно по 1 мин с каждой стороны. При этом выбирается средний нагрев плиты. Тогда внутри кусочков сохранятся все соки, а снаружи появится румяная нежная корочка.
  3. Сухарную крошку нужно соединить с мелко тертым сыром, оставшимся растительным маслом, раздавленным чесноком и желтком. Все эти ингредиенты очень тщательно перемешиваются.
  4. Форму для запекания требуется застелить пекарской бумагой, выложить на нее обжаренные кусочки мяса. Сверху – покрыть птицу массой из 3 шага.

В духовке угощение будет готовиться приблизительно 20-25 мин при 195-200°. Подавать его к столу можно сразу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать эскалопы к столу вкусно с самыми разными гарнирами. Можно выбрать для этого картофель или макаронные изделия. Более легкий вариант – салат из свежих овощей, заправленный масляным соусом.

Эскалоп из индейки в духовке

Если вы хотите приготовить нежные и мягкие эскалопы из индейки, рекомендуем попробовать следующий рецепт. Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы или готовые эскалопы – 600 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна средняя штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе птицы разрезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра. Придаём круглую или овальную форму с помощью ножа. Слегка отбиваем мясо. Можно предварительно накрыть филе птицы полиэтиленовой пленкой, чтобы куски мяса не разлетались по кухне. Не стоит переусердствовать: филе индейки очень нежная и мягкая.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, можно сбрызнуть несколькими каплями лимона. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в неё оливковое и растительное масло, обжариваем до появления золотистой корочки лук и морковь. Они будут овощной подушка для наших эскалопов из индейки.
  3. В сковородку наливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем филе индейки с двух сторон. Время жарки — не более 10 минут, как только мясо приобретёт аппетитную корочку, вытаскиваем его со сковороды на плоское блюдо.
  4. Готовим фольгу, выкладываем овощную подушку из лука и моркови, сверху кладем эскалопы из филе птицы, выкладываем сверху ещё один слой из обжаренных овощей.
  5. Оборачиваем фольгой и укладываем в блюдо для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180° на протяжении 10-20 минут. Эскалопы из индейки в духовке в фольге получаются необычайно вкусными, нежными и мягкими. Благодаря тому что филе птицы не только обжаривается, но ещё и томиться в фольге, эскалопы из индейки пропитываются ароматом овощей и приправ.

Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

Подготовим:

  • 0, 5 кг лосося или семги,
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • 3 ложки муки.

Приготовление:

  1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
  2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
  3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
  4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
  5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
  6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

Рецепты

В лимонном соусе

Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления понадобится:

  • грудка индейки – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.

После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.

Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.

С соусом карри и рисом

Для приготовления понадобится:

Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.

В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.

С сыром и укропом в духовке

  • мясо индейки;
  • куриное яйцо;
  • приправа;
  • сыр;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.

Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.

Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.

На гриле с кукурузным салатом

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • грудка индейки;
  • томаты черри;
  • кукуруза;
  • лимон;
  • горчичный порошок;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • салат;
  • перец чили;
  • базилик.

Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.

Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.

Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.

Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).

Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.

Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.

На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.

О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.

Как приготовить мясной стейк на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса индейки 0,4 кг
сметаны 0,1 л
специй по вкусу
лимонов 0,5 шт.
сыра 3 пластинки

  1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
  2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
  3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
  4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
  5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
  6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
  7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
  8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
  9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
  10. Подавать с любым гарниром.
  11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: