Эскалоп из свинины

Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком

Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
  • чеснок свежий – 1-2 зубца;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотая сладкая паприка, перец, соль;
  • майонез – примерно 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.


К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.


В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.


Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.


Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.

Покрыть его сыром.


Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.

Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.

Деревенский

Казалось бы, что еще можно изменить в рецепте, чтобы получить блюдо с новыми вкусовыми ощущениями. А изменить можно многое. Здесь используются новые приправы: листья розмарина и сушеные ягоды барбариса. А вместо майонеза готовится легкая заправка.

Ингредиенты:

  • 600-800 г свиного мяса;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • щепотка ягод барбариса.

Для заливки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 мл молока.

Как будем готовить:

Картофель моем, чистим. Нарезаем теркой или ножом — круглыми пластинами. Лук — полукольцами. Мясо тонкими ломтиками. Сыр трем теркой с крупными ячейками.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно укладываем картофель. Солим его. Разминаем между пальцев сухие листочки розмарина и припорашиваем картошку. Поверх картошки раскладываем тоненькие пластинки мяса. Перчим, солим. Присыпаем ягодами барбариса.

Покрываем мясо слоем репчатого лука. Снова идет слой картофеля с листочками розмарина. Обильно посыпаем все тертым сыром.

Заправка: Чтобы угощение было не слишком жирным, смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза со 150 мл молока. Заливаем продукты в противне.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим час-полтора. До мягкости картофеля.

Существуют разные варианты приготовления вкусного мяса по-французски из свинины в духовке. Они отличаются составом входящих продуктов, чередованием слоев, формой нарезки. На выходе запеченное блюдо получается сочным, под вкусной румяной корочкой.

И коль, оно готовится слоями, его так и принято подавать на стол. Чтобы целостность слоев не нарушалась. Блюдо нарезают на порции. Подхватывают лопаточкой снизу и аккуратно переносят на тарелку. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Если понравились рецепты, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей.

Что можно приготовить из крестца и костреца

Крестец с давних пор считается одной из ценнейших частей свиной туши. На протяжении веков кулинары демонстрируют чудеса в приготовлении разнообразных блюд из него. К наиболее популярным относятся:

Крестец наиболее зарекомендовал себя в приготовлении шашлыка. Так как мясо само по себе чрезвычайно нежное, то оно не требует сильных размягчающих маринадов. Традиционно используются маринады на кефире или минеральной воде с минимумом специй. При приготовлении минимальная жировая прослойка, обволакивающая мясо, не даст шашлыку высохнуть внутри. Получившееся блюдо получится сочным и нежным.

Кроме шашлыков кострец используется для приготовления всевозможных блюд на гриле и барбекю. Минимальный процент содержания жира позволяет добиться особого вкуса как при быстрой прожарке, так и при длительном томлении. Например, хорошо прожаренная на гриле свинина является неотъемлемой частью любого европейского праздника.

Нежнейшая буженина из костреца, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Приготовленные из этой части туши котлеты считаются диетическим блюдом, признанным мировым сообществом здорового питания. Часто мясо просто разрезают на эскалопы и обжаривают до хрустящей корочки. Если же к нему добавить овощи и сыр, после чего запечь в духовке — получится блюдо, не уступающее ресторанным аналогам.

В действительности, сфера применения костреца в кулинарии практически неисчерпаема. Из него можно приготовить разнообразное жаркое с любимыми овощами, даже пельмени. Нежирное мясо также является отличной добавкой в различные салаты.

Эскалопы по-французски

Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 томата;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст. л. сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • травы сушеные;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим свиную мякоть уже известным нам способом.
  2. Заготовки эскалопов слегка отобьем и натрем смесью из молотого перчика и соли, а также сушеными травами.
  3. Выложим свинину на смазанный маслом растительным противень.
  4. Лучок очистим и измельчим полукольцами.
  5. Распределяем лук поверх заготовок эскалопа.
  6. Смажем слегка мясо с луком сметаной либо майонезом.
  7. Томаты промоем и обсушим. Нарежем их тоненькими кружками.
  8. Выложим помидоры сверху лука, посолим и посыплем сушеными травами.
  9. Сделаем небольшую сеточку из майонеза либо сметаны.
  10. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  11. Распределим сверху помидоров чесночную массу.
  12. Сыр натираем и посыпаем им наши эскалопы.
  13. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. О его готовности нам подскажет красивая румяная корочка.
  14. Можно подавать эскалопы к столу.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов. Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное

Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

Свинина и ананас – такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

Ингредиенты

  • 5 кусочков свинины;
  • 5 колец ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

Шаг 2:

Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

Шаг 4:

Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

Маринад для блюда

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

  • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
  • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
  • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
  • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

Классический рецепт «Свинина с помидорами и сыром»

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

В кляре

Эскалопы из свинины, приготовленные по такому рецепту, имеют нежное мясо, аппетитную хрустящую корочку. Подобный способ не займёт много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • муку –200 г;
  • вырезка – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – стопка;
  • специи – 7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо следует помыть, обсушить, нарезать продольными ломтями.
  2. Соль необходимо смешать с любыми пряностями.
  3. Затем каждый кусок следует отбить молотком, обмазать сухой подготовленной смесью.
  4. Потом яйца разбивают в глубокую чашку, подсаливают.
  5. Их взбивают до однородной консистенции.
  6. Далее стейки обваливают по очереди в муке.
  7. Затем ломтики обмакивают в яичной массе.
  8. Масло наливают на сковороду, максимально разогревают.
  9. Далее медальоны обжаривают с обеих сторон по 5 мин.
  10. Затем обжаренные куски перекладывают в кастрюлю. Сюда же наливают немного воды.
  11. Мясо тушат примерно 20 мин. на слабом огне. Крышку ёмкости не открывают.

Правила подачи, украшение

Это блюдо украшают веточками петрушки, укропа. К нему подают отварной, жареный, тушёный картофель или зелёный горошек. Также его дополняют овощным салатом.

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «о предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон

Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон

Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить

Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна – время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того. Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы

Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

БОНУС. Как приготовить отбивные из говядины.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • свинина — 800 г
  • картофель — 8-9 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.

Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.

3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром  и картофелем на противень.

5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!

Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли.

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном.

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху.

Далее отправляем обжаренные с луком грибы.

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность.

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху.

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью.

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Эскалоп – что это такое, немного истории

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

Эскалоп в кляре из свинины

Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами

Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану

Свиной эскалоп в духовке

Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

Эскалоп из свинины в духовке с картошкой

Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

Эскалоп из свинины с грибами

Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром

Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

Источник

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.

Отбивные

Конечно, проще всего приготовить отбивные. Если сделать соуса побольше, то подавать их можно даже с сухим гарниром. Для самого простого рецепта понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2-4 шт. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • Свежая петрушка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Мясо режем на плоские кусочки, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В миске соединяем майонез, измельченный чеснок с петрушкой, потертый сыр, горчица, соль и перец.
  3. На отбивные раскладываем порезанный полукольцами лук, ломтики помидора, после чего поливаем соусом.
  4. Запекаем при температуре 220˚ в течение 1 часа.

С ананасами

Этот вариант больше подходит для праздничного угощения. Но почему бы не устроить в выходные домочадцам маленький праздник? Для приготовления берем:

  • 500 г свинины;
  • 5 шт. ананасов;
  • 5 шт. маслин;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук;
  • 80 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Что делаем дальше:

  1. Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон, присаливаем и перчим.
  2. На противень с растительным маслом выкладываем отбивные, на них луковые полукольца, смазываем все майонезом.
  3. Далее кладем помидорные кружочки, кольца ананаса.
  4. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, а в середину колец кладем маслину.
  5. Запекаем при 180˚ 30-35 минут.

Гармошка

По этому рецепту получается роскошное мясное блюдо для праздника или просто выходных. Смотрится оно обалденно, а на вкус еще лучше. Для приготовления берем:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Что делаем дальше:

  1. На вымытом и просушенном целом куске свинины делаем надрезы по всей длине, не доходя до края примерно 2 см.
  2. В миске соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, горчицу, чеснок, молотый перец и соль.
  3. Приготовленным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа.
  4. Помидоры режем кольцами, а сыр – на кусочки. Выкладываем их в надрезы.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, отправляем в духовку запекаться при 190˚ в течение 1 часа.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра

Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом

Перемешиваем сыры в чашке.

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

10. Следующим слоем идут грибы.

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина

Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса

Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги

Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вырезка свинины 600 граммов
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сыр твердый 150–200 граммов
  4. Чеснок 6–8 зубчиков
  5. Лимон половина
  6. Майонез 100 граммов
  7. Мука 2 ст. ложки
  8. Зелень (петрушка или укроп) ½ пучка
  9. Соль поваренная ½ чайной ложки
  10. Перец черный молотый ¼ чайной ложки

1 подготовим свинину.

Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.

2 Шаг 2: Маринуем свиное мясо.

Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.

3 Шаг 3: Готовим кляр.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.

4 Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.

После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.

5 Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Идем дальше. Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка. Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: