Картофель для жарки цвет. Содержание крахмала
Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.
Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.
Картошка с низким содержанием крахмала (15 % и меньше) для жарки подходит очень кстати. При термической обработке ее кусочки полностью сохраняют целостность ткани, не деформируются. Во время жарки на картофеле образуется румяная аппетитная корочка. Такие сорта картофеля называют восковыми и используют для приготовления чипсов, картошки фри, добавляют в салат и при варке супов. Яркие представители этой группы — сорта Аня, Шарлотта,Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Удача, Невский, Лидер.
В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.
На заметку!
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
Из каких продуктов будем готовить:
- картофель – 6-7 клубней;
- свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
- свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- черный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
Вкусно – за уши не оттащишь!
Самый вкусный классический рецепт картофельных драников
Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.
https://www.youtube.com/watch?v=yvyXtomXJog
Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.
2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.
3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.
4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.
5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.
6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.
Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.
Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.
Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!
Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ
Приятного вам чаепития!
Интересные факты про картошку фри
Прежде чем погрузится в историю и понять откуда к нам пришло это блюдо, предлагаем узнать интересные факты о картофеле фри, которые вы вряд ли слышали. Поехали:
- Десятая часть всего выращиваемого картофеля в мире, идет в рестораны быстрого питания, для приготовления картофеля фри.
- Картофель фри полезен при гипертонии. Это объясняется тем, что он содержит вещества, которые понижают давление — кукоамины.
- На этом польза фри не заканчивается. Картофель содержит витамины B6, которые нужны нашему организму для генерации аминокислот, гемоглобина и белков.
- В Бельгии есть музей картофеля фри. В этом месте вам расскажут все об истории этого блюда, покажут машины для приготовления фри и поведают все о том, как ее готовить.
- Больше всего картошки фри съедают американцы. По статистике, в среднем один американец съедает 14 килограмм картофеля в год.
- Еще один интересный факт про американцев. Они называют картофель фри картошкой по-французски или же «French Fries».
- В Англии картошку фри называю чипсами.
После этой информации у вас может возникнуть вопрос: неужели картошка фри безвредна и даже полезна для человека? Спешим вас расстроить — нет, картофель фри вреден. Но, как и в любом другом деле, здесь нужно знать меру. Если вы будете есть картошку фри не чаще одного раза в месяц, то никаких страшных последствий вы не заметите.8. В Макдональдсе картофель фри готовят со следующими ингредиентами: растительное масло, ароматизатор говядины, лимонная кислота, декстроза (винный сахар), кислый пирофосфат натрия (регулятор кислотности).
Картофельные шарики из пюре в панировке
Шарики из картофельного пюре будут у вас интересным и одновременно вкусным блюдом, которое удивит ваших близких. Готовятся они просто и быстро. Из картофельного пюре формируются колобки, панируются и обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в кипящем масле. Шарики лучше держат форму из картофеля в мундирах. Жарим шарики во фритюре.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Картофель 1 кг
- Мука 100 гр.
- Крахмал картофельный 1.5 ст.л.
- Желток 4 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Шаги
60 мин.Печать
-
Сразу подготовьте все продукты для приготовления шариков. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности в воде без добавления соли.
-
Отваренный картофель любым способом, (толкушкой или с помощью кухонных гаджетов) пюрируйте.
-
В приготовленное пюре всыпьте указанное в рецептуре количество муки с крахмалом и по своему вкусу пюре посолите и поперчите.
Яйца разделите на желтки и белки и четыре желтка переложите к пюре. Затем картофельное пюре с добавленными ингредиентами быстро, чтобы желтки не свернулись, перемешайте до однородного состояния.
Из этой массы руками сформируйте небольшие колобки и обваляйте их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
Раскалите растительное масло во фритюрнице или другой глубокой посуде. Картофельные шарики обжарьте в кипящем масле до красивого румяного цвета. Готовые шарики из картофеля подавайте самостоятельным блюдом или, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельные смайлики»:
Картофель очистить, вымыть, залить водой и сварить до готовности.
Рисовые хлопья хорошо измельчить в кофемолке.
Сваренный картофель выложить в миску
И размять толкушкой.
Добавить к картофельному пюре соль, сахар, крахмал, измельченные рисовые хлопья, перец чили.
Хорошо замесить картофельную массу, накрыть и оставить минут на 20.
Посыпать мукой стол, раскатать тесто толщиной примерно 3 мм.
С помощью деревянных палочек для еды сделать глаза «смайликам».
С помощью ножа вырезать улыбку.
Жарить «смайлики» в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть их и жарить с другой стороны. Жарятся «смайлики» очень быстро.
Выложить «смайлики» на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Кушать «смайлики» лучше сразу, когда они хрустящие. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт из картофеля.
Похожие рецепты
Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
31 марта 2013 года Sugar #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Galhenok #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Друидка #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Друидка #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года inkitchen #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mamaliza #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года L S #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года СНежк_а #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года СНежк_а #
31 марта 2013 года SeLena T #
1 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Navely #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Lubimova T #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года moor #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Диана Б #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mariya-209 #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года ALadda #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Что необходимо:
- Пряники — 700 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 1 Стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.
В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.
Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.
Приятного чаепития!
Шутки ради: неожиданные напитки на 1 апреля
Сколько раз мы видели розыгрыши на 1 апреля с людьми, у которых напитки не хотели выливаться из бутылки в стакан? Почему не попробовать провернуть нечто подобное для родных?
- Берем пакетик желатина и растворяем в 10 мл воды. Затем подогреваем 0,5 л молока и вводим в него набухший желатин. Пока все это теплое и течет, переливаем смесь в бутылку, из которой привык пить сын или муж. Проследите, чтобы в ближайшие 3 часа он к холодильнику не приближался.
- Если в дом пожаловали гости, угостите их «соком». Для его приготовления нужен пакетик цветного желе, стакан и трубочка. Приготовьте желе, как указано на упаковке, сразу вставьте трубочки и оставьте в холодильнике застывать. Подавайте под видом свежего сока.
- Возвращаемся к молоку: пусть оно льется, только изменит цвет. Можно сделать его черным, добавив пару капель чернил каракатицы, или зеленым (перетереть 2 г шпината в блендере). Есть масса пищевых красителей розового и синего цвета.
Последний розыгрыш отлично работает на тех, кто привык наливать молоко или кефир (ряженку) в стакан из непрозрачного пакета. Он удивится, увидев, что его напиток за несколько часов поменял белый цвет на черный, зеленый или даже розовый.
Блюда — розыгрыши отличная идея развеселить близких за семейным столом. Особенно понравится детям. Приготовьте блюда — розыгрыши, а детвора поможет.
Очень вкусные картофельные шарики с грибами
Рецепт приготовления картофельных шариков с грибами отличает простота и уникальность, а запеченные в духовке – еще и низкая калорийность. Блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню
Картофельное пюре для шариков не разбавляется молоком или водой, чтобы шарики сохранились упругими, и важно не пережарить грибы
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1.5 кг.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками.
Шаг 2. Шампиньоны почистите, промойте и нашинкуйте так же, как и лук – небольшими кубиками.Шаг 3. Картофель почистите, промойте, разрежьте на кусочки и отварите в воде с добавлением соли в течение 15–20 минут.
Шаг 4. За это время в разогретом растительном масле обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 5. Затем в сковородку переложите грибную нарезку и обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока. Эту начинку посыпьте по своему вкусу солью со смесью перцев и перемешайте.
Шаг 6. Отваренный картофель разомните в пюре и немного остудите. Затем мокрыми руками сформируйте из пюре небольшие шарики, положив внутрь их, по чайной ложке грибной начинки.Шаг 7. Смажьте маслом противень и на него уложите сформированные картофельные шарики. Затем шарики намажьте небольшим количеством растительного масла и запеките в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
Шаг 8. Запеченные с грибной начинкой шарики переложите на порционные тарелки, полейте маслом, посыпьте рубленой зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Практически это домашние чипсы с позитивным настроем))) Готовить не трудно,съесть приятно)))
Ингредиенты
350 г картофеля
40 г крахмала
2 щепотки тмина
0,5 ч.л. сух. петрушки
“вегета” по желанию
0,5 ч.л. соли
растит. масло для жарки
мука на доску
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления картофельных смайликов. Такое блюдо очень нравится деткам, так что сразу рекомендую готовить картошки побольше. В дополнение к картофельным смайликам обычно подается соус: томатный или чесночный. Удачного приготовления! Надеюсь, что мой вариант, как приготовить картофельные смайлики, вам очень понравится.
Назначение: На обед На ужин Для детей Основной ингредиент: Овощи Картофель Блюдо: Гарниры
Ингредиенты для картофельных смайликов
- Картофель (Мучнистый) — 500 г.
- Картофельный крахмал — 30 г.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло — смазать картофель
Картофельные смайлики
Картофельные смайлики – это оригинальная закуска из картофеля, рисовых хлопьев и специй. Мне кажется, что такая еда предназначена для детей. Им будет не только вкусно, но и забавно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных смайликов нам потребуется:
картофель – 450 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
паприка – 1 ч. л.;
мука – 2 ст. л. (в тесто) + для подпыла;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Крахмал кукурузный — 40 Грамм
- Рисовые хлопья — 40 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука — 20 Грамм
Количество порций: 10-15
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Картофельные смайлики”
Картофель отварите до готовности.
Разомните его толкушкой и смешайте с солью, сахаром, крахмалом, перцем чили и измельченными в кофемолке рисовыми хлопьями.
Перемешайте полученную массу, сформировав тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него кружочки.
Каждый кружочек – это будущий смайлик. Деревянной палочкой делаем глазки.
Ножом вырезаем улыбочку.
Присыпаем смайлики мукой и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные смайлики:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С варёной картошки слить воду и размять в пюре, затем добавить яйцо, соль и специи (я добавила паприку). Специи можно использовать любые, если хотите поострее, то можно добавить красный или чёрный молотый перец.
Хорошо перетереть картофельную массу толкушкой, затем добавить муку.
Замесить картофельное тесто и выложить на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой.
Верх теста припылить мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Если тесто будет сильно липнуть, добавьте немного муки. С помощью рюмки (или стакана) вырезать из картофельного теста кружочки.
На каждом кружочке с помощью толстой коктейльной трубочки сделать глазки, а с помощью края столовой ложки прорезать улыбочку. Таким образом сформировать все картофельные смайлики. По желанию, смайлики можно сделать разные: подмигивающие, грустные, удивлённые и т.д.
Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике (или глубокой сковороде). Выложить смайлики в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые картофельные смайлики выложить на бумажное полотенце.
Вот такая весёлая закуска из картошки получилась!
Подать аппетитные, вкусные картофельные смайлики к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
02.07.19 / 18.07.19 автор фото и рецепта: nichka
Сырная фантазия
Можно и вот так!
- В тефлоновом ковшике на медленном подогреве плавим натертый твердый сыр. Вовсе не обязательно доводить его до состояния однородной массы: комочки придадут особую пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
- В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем черный и красный перец. У этого соуса уже божественный вид!
- Достаем печеный картофель и аккуратно ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нет, на вкус это уже великолепно, но как же эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленых или черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
Какие продукты потребуются:
- картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
- свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
- смесь карри – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре
Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой
Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.
Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке
По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.
Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.
https://www.youtube.com/watch?v=yy_gJbKuLAE
Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Фарш – 500 г
- Лук – 2 головки
- Сыр – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.
3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.
4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.
Готовность можно определить по поджаристой корочке.
По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.