Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?
Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
- кабачки — 2 кг
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- чеснок — 100-150 гр.
- зелень — 1 пучок средний
Для маринада:
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст.л. без горки
- паприка молотая — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.
2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.
3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.
4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.
5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.
Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.
6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.
Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.
Советы и тонкости приготовления
Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте
Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Репчатый лук — 250 гр.;
- Морковь — 250 гр.;
- Болгарский сладкий перец — 250 гр.;
- Горький перец — 0,5-1 шт.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Чеснок — 25 гр.;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Сахар — 3-4 ст. ложки;
- Растительное рафинированное масло — 50-70 грамм.
Способ приготовления:
1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.
2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.
3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.
5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.
6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.
7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.
8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.
9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.
Острый корейский салат из баклажанов
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних овоща;
- Огурец свежий небольшой;
- Помидор средний;
- Сладкий среднего размера перец;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – зубка 2;
- 6% уксус – 30 мл;
- Соус соевый – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Соль по вкусу;
- Зелень укропа.
Как делать:
- Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть.
- Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
- Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
- В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу.
- Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло.
Корейский салат: рецепт с овощами
В приготовлении блюда не используем эмалированную посуду, салат может взять привкус металла.
Ингредиенты:
- Капуста – 1000 г;
- Морковь –1000 г;
- Перец болгарский –500 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло –50 мл;
- 6% уксус -80 мл;
- Соль, сахар и черный молотый перец – согласно вкусовых предпочтений;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
Как делать:
- Овощи перед нарезкой подержать в холодной воде. Натереть на специальной терке. Если порезать равномерной мелкой соломкой, то процесс вручную займет много времени.
- Лук шинковать. На мясорубке перекрутить очищенные чесночные дольки.
- В овощную массу добавить специи и приправу.
- Указанное количество растительного масла раскалить на сковороде, прожарить лук.
- Смешать все ингредиенты, дать отстояться.
- Для закупорки после смешивания продуктов, салат сразу поместить в стерилизованную заранее посуду.
- Время стерилизации банок с содержимым не больше 5 минут.
- Закатать крышками. Дать остыть.
Салат из кабачков по корейски на зиму
Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски
Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе
Понадобятся:
- четверть кг. молодого кабачка;
- пара небольшого размера морковок;
- 1 луковица;
- пара зубков раннего чеснока;
- 1 ст. л. уксуса;
- треть 200 гр. стакана масла;
- 1 листочек лавра;
- 1 ст. л. приправы по-корейски;
- 1 без горочки ст. л. соли;
- треть ч. л. перца молотого.
Салат на зиму из кабачков по корейски:
- Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
- Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
- Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
- Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
- Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
- Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
- В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
- В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
- Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
- Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.
Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.
По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.
Рецепт салата «Десяточка» — Пальчики Оближешь
Ингредиенты:
- 10 баклажанов
- 10 морковок
- 10 луковиц
- 10 сладких перцев
- 20 помидоров
- 1 горькая перчина
- 500 мл подсолнечного масла
- 60 мл 9% столового уксуса
- 1-1,5 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 листа лаврушки
- щепотка черного молотого перца
- пучок укропа и петрушки
Как приготовить:
Первым делом простерилизуем стеклянные литровые банки и металлические крышки.
Тем временем подготовим овощи. Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и порежем не слишком длинной соломкой, как того требует рецепт салата десяточка на зиму.
Репчатый белый лук почистим, помоем и порежем четверть кольцами примерно такой же длины, что и сладкий перец.
Морковь помоем, почистим овощечисткой от кожуры и натрем на крупной терке.
Баклажаны для рецепта лучше выбирать молодые, с небольшими семенами внутри. Почистим их от кожуры и порежем кубиком среднего размера. Можно посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок, и вместе с ним ушла горечь. Это на тот случай, если вам попались горькие баклажаны.
На помидорах сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Аккуратно снимем с овощей кожуру. Порежем помидоры кубиком среднего размера. Томаты сделают салат десяточка на зиму особенно ароматным. Если у вас нет желания возиться с бланшированием и нарезкой томатов, можете просто натереть их на терку. Здесь главное — избавиться от шкурки.
В большую глубокую кастрюлю слоями выложим подготовленные овощи. Первым слоем выложим тертую морковь, поверх нее отжатые от воды баклажаны.
Затем высыпаем порезанный репчатый лук, сверху добавим сладкий перец. Между слоями положим целый стручок острого красного перца. Благодаря ему десяточка из баклажанов на зиму получится в меру острой и пикантной.
Затем высыпаем к овощам соль и сахарный песок. Добавим немного острого черного перца и листочки лаврушки для аромата. Петрушку и укроп мелко нашинкуем и тоже отправляем в салат на зиму десяточка.
Выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Поверх выложим порезанные помидоры.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Когда ингредиенты начнут кипеть, уменьшим огонь и продолжим их тушить 15 минут.
Затем перемешаем все ингредиенты и будем тушить вместе еще 15 минут.
Переложим горячий салат все по 10 на зиму с баклажанами в сухие стерилизованные банки.
Закроем заготовки с помощью машинки крышками.
Укутаем консервацию в одеяло, перевернув ее вверх дном, до полного остывания. Уберем готовый салат десяточка на зиму с баклажанами в темное холодное место.
В результате получается 7 литровых банок консервации.
Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком
Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.
- В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
- Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
- Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.
Раскладываем по банкам, как обычно.
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
Дополнительный аромат придаст зелень — петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.
Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.
Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:
- Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
- Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
- Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
- Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
- В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
- Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
- После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
- После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
- Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3336)
- жакеты (387)
- детям (186)
- сумки (79)
- советы по вязанию (67)
- хочу связать (34)
- носки, обувь (20)
- варежки,митенки (16)
- узоры по вязанию (7)
- вязание из пластиковых пакетов (5)
- жилеты, болеро (160)
- журналы (279)
- летние туники (201)
- летний пуловер (459)
- платья (253)
- пуловеры (453)
- теплые туники (22)
- топы (635)
- шапки, шляпки (119)
- шарфы, снуды (58)
- Полезные советы (125)
- разное (89)
- полезное (78)
- поделки (62)
- психология (57)
- бижутерия (38)
- видео (35)
- фоны, текстуры (7)
- дни рождения (1)
- мои работы по вязанию (0)
- рецепты (1741)
- сладкая выпечка (355)
- закуски (253)
- несладкая выпечка (199)
- крема, десерты, мороженое (167)
- блюда из овощей (166)
- торты (155)
- блюда из мяса (149)
- консервирование (142)
- салаты (115)
- блюда из курицы (94)
- блюда из рыбы (62)
- рулеты, ветчина,колбаса (51)
- Пасха (21)
- пельмени, манты, вареники (18)
- Стихи (79)
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Кабачки с огурцами по-корейски
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500гр.
- Огурцы – 500гр.
- Морковь – 400гр.
- Лук репчатый – 200гр.
- Перец болгарский – 1шт.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 4ст.л.
- Масло растительное – 100мл.
- Уксус 9% — 100мл.
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
- Петрушка – пучок
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
https://youtube.com/watch?v=hvENsymHUYA
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Ассорти на зиму из кабачков, моркови и лука
Приготовив овощное ассорти по данному рецепту, мы получим не только очень вкусную, но и очень красивую «солнечную» закуску.
- Кабачки молодые – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук сладкий – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Белый перец горошком
- Вода – 1 л
- Соль – 45 г
- Сахарный песок – 50 г
- Столовый уксус – 65 мл
С молодыми кабачками
- Кабачки желательно брать молодые, чтобы внутри не было семечек, а кожура, чтобы не была твердой. Вымойте овощи, измельчите любым удобным способом.
- Морковку вымойте, очистите и нарежьте одинаковыми брусочками.
- Лук очистите и каждую шт. разрежьте на 4 части.
- Чеснок очистите.
- Стеклянную тару простерилизуйте, затем на дно выложите пряности, чеснок, лук.
- После этого в емкость отправьте половину морковки и кабачки. Завершающим слоем выложите морковку.
- Из воды, соли и сахарного песка делаем жидкость для маринования овощей. Закипятив эти ингредиенты, добавляем к ним уксус.
- Заливаем жидкостью емкости и закатываем их.
- Остужаем тару с закруткой, перевернув и укутав ее.
- Храним в прохладном месте.
Ассорти из овощей на зиму можно готовить самыми разными способами. При этом не стоит бояться экспериментировать, порой даже самые несовместимые на первый взгляд ингредиенты дают вкуснейший результат.
Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму
Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.
Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:
три килограмма синеньких;
по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца;
три чесночных головки;
две больших ложки столового уксуса 7%;
зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль.
Способ приготовления:
- Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки.
- Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
- Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями.
- У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой.
- Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
- Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень.
- Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования.
- Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце.
- Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости.
- Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию.
- Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно.
- Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок.
- Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, герметично укупорить, закатать.
- Перевернуть посуду вверх дном, утеплить.
- После остывания хранить в любом подходящем месте.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук измельчить, обжарить.
- Баклажаны отжать, обжарить.
- Добавить специи, зелень, соус.
- Настоять 15 минут.
- Всыпать чеснок и кинзу.
- Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:
Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.
Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга — как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками — по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.
В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.
Вяленые баклажаны по-корейски
Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
- Дать стечь, добавить лук, кунжут.
- Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
- Залить овощи.
- Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.
Баклажаны по-корейски – вкусный и быстрый рецепт на пару
Баклажаны по-корейски можно назвать одним из самых вкусных блюд. Приготовленную закуску по быстрому рецепту можно подать как в холодном, так и в горячем в виде вместе с рисом или перловкой.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г лука;
- 40 г зеленого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. перца чили (хлопьями);
- 2 ч. л. пасты из красного перца (грузинской аджики);
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого срезаем плодоножки, делаем отступ от края в 2 см и разрезаем овощ вдоль на 6 частей, но основание оставляем целым.
- Мелко шинкуем зубчики чеснока, а также лук репчатый и зеленый.
- На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем лук вместе с пряным овощем, пассируем в течение 1 минуты. После засыпаем зеленый лук и жарим еще 4 минуты. Снимаем с огня и даем время остыть.
- Теперь к обжаренному чесноку с луком засыпаем сахар, хлопья чили, черный перец, кунжутные семена, соль, кладем острую пасту или аджику, вливаем сою и масло кунжута. Тщательно все смешиваем.
- Берем баклажаны и получившейся пастой хорошо смазываем овощи как снаружи, так и внутри.
Отправляем синенькие в пароварку (мультиварку), готовим 15 минут, не больше. Здесь главное — овощи на пару не передержать, иначе они станут очень мягкими и потеряют форму.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу вместе с отварным рисом, булгуром или перловкой, но и в холодном виде закуска очень вкусная.
Хе из мяса – общие принципы приготовления
В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.
С каким мясом готовят хе:
• говядина;
• свинина;
• курица;
• собака.
Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.
Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.