С сырной начинкой
Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.
Ингредиенты:
- 2 б. консервированной сардины,
- 1 крупное яйцо,
- 100 г длинного риса,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 140 г голландского сыра,
- 3-4 ст.л. обычной муки,
- немного соли и черного перца.
Приготовление: Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.
Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.
Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.
Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.
Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.
Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.
Секреты приготовления
Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:
- Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
- Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
- Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
- Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
- То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
- Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
- Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
- Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
- Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!
Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт
На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
- рис – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
- Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
- Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
- Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
-
Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
- Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.
Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.
Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.
Рыбные котлеты из консервы Сардины, со специями
• две средних картофелины;
• 200 граммов консервы «Сардина» в масле;
• небольшая луковица;
• крупный зубок чеснока;
• четверть ч. л. измельчённого имбиря;
• две коробочки кардамона;
• два небольших листка лавра;
• панировочные сухари;
• по небольшой щепоти «Чили» и корицы;
• 30 гр. натурального масла или застывших сливок.
1. На небольшом огне хорошо прогрейте сковороду и растопите в ней сливки или масло. Положите в него измельчённый ножом чеснок и нарезанный мелкими кусочками лук. Посыпьте имбирём и слегка спассеруйте.
2. Затем добавьте мелкие кубики картофеля и продолжайте готовить.
3. Спустя ещё пять минут положите в овощи кусочки консервированной рыбы, лаврушку. Добавьте куркуму, влейте полстакана кипятка и тушите под крышкой четверть часа.
4. Лавровый лист выньте, и добавьте хорошо растёртые зёрна кардамона. Всё хорошо размешайте и переместите в небольшую миску.
5. Возьмите толкушку и тщательно разомните ею массу. Посолите, добавьте сахар, «чили» с корицей и хорошо перемешайте.
6. Вылепите из рыбного фарша небольшие плоские котлеты и обжарьте, как описано в общих принципах, предварительно обваляв в сухарях.
Рыбные котлетки рецепт с фото
Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.
Состав:
- рыбные консервы – 1 баночка;
- 2 средние головки лука;
- рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
- сухари для панировки;
- смесь перцев и соль;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
- Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
- Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
- В рыбное филе добавляем рис.
- Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
- Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом
Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 головка лука
- 80 грамм шлифованного риса
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм манной крупы
- 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль (по вкусу)
Как приготовить из консервов рыбных котлеты
- Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
- Тщательно разминаем вилкой.
- Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
- Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
- Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
- Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
- Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
- Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
- Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
- Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!
Кулинарные тонкости
- Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
- Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
- «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
- Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
- Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.
Очень вкусные котлеты получаются из трески.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Котлеты из сардины с рисом – рецепт
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.
Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.
Вбейте яйцо.
Добавьте отваренный рис.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.
Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом
подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные
Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.
Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.
Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.
Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.
Готовим рыбные котлеты из консервы
Продукты
- Рыба консервированная – 1 банка
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Панировочная смесь
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет
Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.
А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.
Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.
Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.
Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.
Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.
Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.
Котлеты из консервированной сайры с рисом
На мой взгляд, баночка консервированной рыбы – это один из тех продуктов, который всегда должен быть под рукой. Да-да, я знаю, что многие считают такую рыбку бесполезной, а то и вредной! Но ведь согласитесь, что это очень вкусно! Тем более, я не пропагандирую кушать ее 3 раза в день, 7 дней в неделю! Иногда можно побаловать себя! Опытная хозяюшка знает, что рыбная консерва – это палочка-«выручалочка», ведь ее можно использовать и как чудесное дополнение к любому гарниру, и как начинку для пирогов, и как один из ингредиентов различных салатиков да закусок! А я хочу дополнить этот перечень и предложить вашему вниманию рецепт быстрых и очень аппетитных котлет из консервированной сайры с рисом!
Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом, вам понадобится:
консервированная сайра – 1 баночка
отварной рис – 100 г
картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из консервированной сайры:
1. Картофель вымыть, при необходимости немного потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
2. Рис отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, остудить
Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления котлет, указано количество уже готового продукта.
3. Открыть баночку с консервированной сайрой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4
Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4. Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать не только сайру, но и скумбрию или сардину. В любом случае блюдо получится очень вкусным! По желанию, в котлеты можно добавить абсолютно любые специи и приправы на свой вкус. Котлеты из консервированной сайры с рисом можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, например с соусом к рыбе или же с гарниром. Я обожаю полакомиться такими котлетками в сочетании с картофельным пюре по-французски и свежими или маринованными овощами (например, с огурцами в аджике на зиму).
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко
Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото
Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!
Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:
- рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
- рис (сухой) – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
- горчица – 1 ч.л. (по желанию)
- панировочные сухари – ¾ стакана
- специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
- растительное масло – для обжарки лука и котлет
Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.
Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:
Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.
А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.
Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.
Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.
Вбиваем в рыбный фарш яйца.
И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.
Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.
Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.
Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!
Дополняем их соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- котлеты,
- рецепты из консервов
Оцените рецепт:
Котлеты из консервы и картошки
Очень доступный рецепт. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 3 картошки среднего размера
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- 2 столовых ложки манки
- Растительное рафинированное масло для жарки
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картофелем:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной тёрке.
С консервированной рыбы слейте масло и разомните вилкой в однородную массу.
Добавьте консерву в овощи и перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли не хватает – досолите. Добавьте манную крупу и молотый чёрный перец. Разбейте яйца и вымесите фарш. Оставьте минут на пять, чтобы манка разбухла.
Перемешайте фарш ещё раз. На сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и сежей зеленью. В качестве гарнира можно подать спагетти или картофельное пюре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
250 гршт.
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Рыбные консервыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 332 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 46 / 28 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 16 195
Комментариев: 3
В личных кулинарных книгах: 43
Готовим котлеты из консервы сайры с рисом
Опытные хозяйки очень хорошо знают, что рыбные консервы — настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда времени в обрез, а семью надо быстро, вкусно и сытно накормить. Ведь их можно подать с любым гарниром, использовать в начинке для пирогов, пирожков или оладьев, можно приготовить из них быстрый салат или закуску.
Сегодня предлагаю вам приготовить быстрые и вкусные котлеты из сайры с рисом. Такие котлеты можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В состав таких котлет уже входит рис и картофель, поэтому они не нуждаются в дополнительном гарнире. Вы можете подать такие котлеты со свежими или консервированными овощами, овощным салатом, с чесноком или хреном, с аджикой. В любом случае блюдо получается вкусным и сытным.
Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы
Ингредиенты
Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
- 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
- 1/3 ст. риса,
- луковица,
- 2 картофелины,
- 20 г вареной свеклы,
- петрушка или укроп,
- соль и перец.
- 240 г горбуши,
- 2 яйца,
- луковица,
- 3 ст.л. муки,
- петрушка и укроп,
- соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
- 200 г горбуши,
- 2 средние картофелины,
- луковица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- щепотка имбиря,
- ч.л. куркумы,
- кардамон,
- острый перец чили,
- корица,
- щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
- 200 г рыбных консервов,
- 300 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузной муки,
- растительной масло,
- соль и перец.
Секреты приготовления
Другие рецепты котлет
9 отзывов читателей
Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.
Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.
Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.
Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.
Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.
Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью
Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало. Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду
Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.
У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?
Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.
Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.
голоса
Рейтинг статьи
Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Сайра в масле 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 гр.
- Белый хлеб 60 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
45 мин.Печать
-
Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.
-
Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.
-
Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.
Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.
Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.
Приятного аппетита!
Почему именно котлеты из консервов
Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.
Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.
Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.
Запеченные под томатным соусом с сыром
Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.
Ингредиенты:
- 1 б. горбуши,
- 2 небольшие луковицы,
- 6 ст.л. манки,
- 3 ст.л. густого уваренного томата,
- 50 г костромского сыра,
- 2 крупных яйца,
- 3 ст.л. белой муки,
- немного поваренной соли и любимых специй.
Приготовление: Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.
Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.
Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.
Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.
Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.