Крем чиз на масле и на сливках (два варианта)

Приготовление

  1. Наполните чашу миксера мягким сливочным маслом. Специально нагревать масло не нужно. Оно само размягчится при комнатной температуре. Установите среднюю скорость оборотов двигателя и взбивайте около 1-2 минут.
  2. Всыпьте сахарную пудру. Снова взбейте. Смесь должна побелеть и увеличиться. Добавьте остальные сыпучие продукты – ванильный сахар и экстракт ванили (по желанию). Длительность взбивания составит около 7-9 минут. Точное время определяется мощностью двигателя.
  3. Не снижая оборотов, начните добавлять сливочный сыр. Подкладывайте продукт постепенно.
  4. Готовый сливочный крем сначала покажется слишком мягким. Его нужно охлаждать несколько часов в холодильнике. Продукт станет плотным.

Готовый сливочный крем обычно получается желтоватого цвета. Причина тому – качество сливочного масла. Если хотите сделать белый крем, покупайте масло жирности 82,50%, поскольку оно самое светлое. При долгом взбивании продукт становится светлее. Если появились комки – значит, масло взбивалось слишком долго или сыр хранился неправильно. Сливочный сыр нельзя замораживать, хотя некоторые магазины нарушают рекомендацию. И тогда крем получается с твердыми вкраплениями. Добиться однородности поможет погружной блендер.

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный  торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу

Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой)

При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Крем чиз на сливках для прослаивания торта

Крем чиз, приготовленный на основе сливок с добавлением шоколадных капель – это универсальный крем, который прекрасно сочетается с самыми различными коржами и бисквитами, а также замечательно их пропитывает и насыщает шоколадным послевкусием.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 380 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Шоколад – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все необходимые компоненты на рабочий стол (сливки и сыр предварительно хорошенько охлаждаем).

Шаг 2. Сливки вливаем в глубокую емкость.

Шаг 3. В ту же посуду пересыпаем сахарный песок и добавляем сыр.

Шаг 4. Погружаем венчики миксера в ингредиенты.

Шаг 5. И взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Шоколадные капли либо просто разломанную плитку шоколада кладем в стеклянную пиалу.

Шаг 7. Растапливаем компонент в микроволновой печи либо на водяной бане.

Шаг 8. В растопленный шоколад вводим небольшое количество сливочно-сырной массы.

Шаг 9. И взбиваем.

Шаг 10. Теперь смешиваем темную, и светлую массу.

Шаг 11. Включаем миксер и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 12. Нежный и ароматный крем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с …

    27.12.2020

  • Хочу предложить вам простой рецепт приготовления творога с клубникой. Этот …

    30.05.2017

  • Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный …

    02.06.2017

  • Торт «Сердце для любимого» можно приготовить и в День Святого Валентина, и в …

    11.02.2014

  • ​Торт «Новогодние шары» очень простой в приготовлении. Коржи пекутся быстро, не …

    08.12.2014

  • Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат …

    29.01.2014

  • Попробуйте испечь дома вкуснейший бисквитный торт с восхитительным кремом из …

    19.10.2012

  • Предлагаю вам приготовить очень необычный торт «Сахара», в котором коржи …

    06.04.2014

  • 07.10.2014

Шоколадный крем-мусс

Особую любовь у всех домочадцев, а в особенности у детей, вызывает шоколадный крем-чиз. У него необыкновенно нежная консистенция, а вкус и аромат потрясающие:

  1. Нам понадобятся обычные пакетированные сливки хорошей жирности и качественный ароматный мед, лучше, если он будет жидким. Пропорция продуктов: на 250 грамм сливок – 50 граммов меда. Их следует смешать и отправить на водяную баню, где выдержать до температуры в 90-95 градусов.
  2. Теперь сюда можно добавлять шоколад, целую плитку на этот объем, конечно, он должен быть черным, поломанным на кусочки. После тщательного вымешивания в течение пяти минут должна получиться однородной консистенции густая глазурь. Осталось снять ее с огня, дать остыть и взбить до кремового состояния.

Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров

Крем-чиз с варёной сгущёнкой подходит для оформления тортов, пирожных. Из такого крема можно готовить шапочки для капкейков, наполнять эклеры и профитроли.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 600 г
  • Варёная сгущёнка – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр и сгущёнку достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Творожный сыр перемешиваем миксером на небольших оборотах до гладкого состояния, чтобы не было крупинок.

Шаг 3

В творожный сыр добавляем варёную сгущёнку и миксером еще 2 минуты перемешиваем на низких оборотах до однородности.

Шаг 4

Добавляем мягкое масло и перемешиваем миксером еще 2 минуты до гладкого состояния.

Крем-чиз с варёной сгущёнкой готов. Простота приготовления и насыщенный вкус этого крема делают его привлекательным для использования при оформлении и наполнении любых кондитерских изделий.

Крем чиз для торта творожный сыр

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сливки 30-33% — 120 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат.
  2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость.
  3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.
  4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась.
  5. Приятного аппетита!

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 400 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 300 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

Шаг 2

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

Шаг 4

Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

Шаг 5

Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Удачи!

Крем чиз на масле для торта

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
  2. Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
  3. Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  4. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  5. Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.

Крем «Чиз» — 1 из самых популярных и универсальных кремов

Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность. Этот крем можно применять в следующих целях:

  • всевозможное украшение капкейков (розочки, шапочки и др.);
  • прослойка торта;
  • прекрасно подходит этот крем и для выравнивания торта;
  • отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Рецептура приготовления этого шикарного крема до смешного проста. Достаточно соблюсти три основных условия:

  • Сливочное масло оставляем нагреваться при комнатной температуре минимум 5 часов. Оно должно стать ну очень мягким.
  • Творожный сыр, за сутки до использования, из холодильника не вынимать.
  • Сахарную пудру перед применением лучше все таки просеять, чтоб консистенция крема для торта с творожным сыром была максимально однородной, безо всяких крупинок.

Один из самых популярных вопросов, касающихся приготовления, — какой сыр можно использовать? Первое на что хотелось бы обратить внимание, сыр должен быть именно сливочный творожный (ни в коем случае не плавленый). При покупке внимательно изучите, что написано на упаковке

Наиболее подходящие марки следующие:

Итак, давайте разберемся с пропорциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: