Почему не получается бисквит на кипятке?
Бисквит на кипятке готовится довольно просто. Но иногда и он может не получится: не пропечься, пригореть, не вырасти, осесть. Предлагаю разобраться в основных ошибках, которые приводят к таким неприятностям.
Не выдержана температура воды
Кипяток — главный ингредиент данного бисквита. Благодаря ему, выпечка получается пышной, пористой. Если вода будет комнатной температуры или теплая, то бисквит не вырастет и его текстура будет слишком плотной.
Нарушена консистенция
Тесто для этого бисквита должно получится более жидким, чем для классического. Если сделать его густым или слишком водянистым, то оно не поднимется при выпекании.
Непросеянные сухие ингредиенты
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель и другие сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять в тесто. Во время просеивания они насыщаются кислородом и придают массе воздушности.
Неправильное взбивание или перемешивание
Яйца или отдельные белки следует взбивать на высокой скорости миксера до получения пышности. Если плохо взбить яичную массу, то бисквит осядет при выпекании.
А после добавления сухих ингредиентов необходимо перемешивать тесто очень аккуратно. Если делать это слишком интенсивно, то воздух из теста выветрится и оно осядет еще до попадания в духовку.
Преждевременное открывание духовки
Первые 30 минут выпекания бисквита духовку открывать нельзя. Если это сделать, то бисквит осядет и уже не поднимется.
Учитывайте все эти ошибки, не повторяйте их и бисквит на кипятке будет всегда получаться пышным, сочным и чрезвычайно вкусным.
Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут
Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными
Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита «Шоколад на кипятке» Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- полторы маленьких ложки соды;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- молоко – 1 стакан;
- пакетик ванилина;
- масло подсолнечное – половина стакана;
- стакан кипятка;
- половина чайной ложки соли.
Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.
Готовим тесто
Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.
Приготовление шоколадного бисквита
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.
- Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
- В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
- В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
- Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
- В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
- Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
- Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.
Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.
Бисквит на кипятке в мультиварке. Классический рецепт
Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.
Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:
- яйца свежие -5 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – маленькая щепотка;
- сахар – 200 г (можно чуть меньше);
- мука – 160 г;
- крутой кипяток – 3 ст.л.;
- сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
- порошок для выпечки – 1 большая ложка;
- масло сливочное – совсем чуть-чуть.
Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:
Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку
Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием
Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке: пошаговый рецепт
Согласно классической рецептуре, которой пользуются большинство шеф-поваров, бисквит основывается на яйцах, сахаре, муке и сливочном масле. При правильном смешивании продуктов не нужен даже разрыхлитель. Однако, если готовить шоколадный бисквит, потребуется стимулировать подъем теста, поэтому самой пышной такая выпечка получается на кипятке и с использованием масла растительного (без запаха).
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- мука – 375 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- кипяток – 200 мл;
- какао-порошок – 5 стол. ложек с горкой;
- разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку дважды в крупную чашу.
- Подышать оставшиеся сухие компоненты и все хорошо перемешать, а потом просеять еще раз, но уже смесью.
- Не разделяя желтки с белками, взбивайте их на постепенно нарастающей до максимума скорости миксером.
- Подлейте под его лопасти масло, затем полстакана молока, примерно 1/3 сухой смеси.
- Дальше влейте остатки молока и сухой смеси.
- Когда тесто будет хорошо перемешано, введите в него только что закипевшую воду и еще раз перемешайте.
- Влейте в мультиварочную чашу, разровняйте поверхность и опустите крышку. Режим приготовления – «Выпечка», время зависит от объема мультиварки: стандартное – час, при маленьком диаметре чаши это 1 час 15 минут.
- После того, как таймер просигналит об окончании работы, выберите режим поддержания температуры и дайте бисквиту дойти еще минут 20. Только после этого выкладывайте его на решетку.
- Пудинг в мультиварке: особенности приготовления
- Манник в мультиварке: особенности приготовления
- Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
Шоколад на кипятке Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.
Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.
Состав продуктов
Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.
Для шоколадного бисквита потребуется:
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
- молоко цельное — полстакана;
- кипяток — полстакана;
- растительное масло — ¼ стакана;
- сахар коричневый — ¾ стакана;
- какао — ½ стакана;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Ингредиенты для шоколадного бисквита
Для крема потребуется:
- сливочное масло — пачка;
- горький шоколад — 1 плитка;
- сгущенка — ¾ стакана.
Как готовить
Порядок действий:
- Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
- Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
- Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
- Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
- Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
- В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
- Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
- Выпекают его в духовке при температуре 180 ОС. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
- Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
- Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
- Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
- Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта. Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:
- мука пшеничная – 260 г
- какао-порошок – 6 ст.л. (с горкой)
- яйца – 2 шт.
- сахар – 380 г
- молоко – 200 г
- растительное масло – 65 г
- вода (кипяток) – 200 г
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:
Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.
Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.
Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.
Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.
В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.
Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.
Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут). Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).
Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.
Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!
На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.
Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты для мультиварки,
- рецепты с какао,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 240 г;
- сахарный песок – 230 г;
- ванилин – 1 ч. л;
- творог – 170 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- куриные яйца – 2 шт;
- кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
- Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
- После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».
Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый
Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- какао — 2 столовые ложки;
- сахар — 150 грамм;
- мука — 200 грамм;
- соль;
- разрыхлитель.
Для пропитки:
- сгущенка;
- крепкий кофе.
Для ганаша:
- черный шоколад — 200 грамм;
- молоко или сливки — пару столовых ложек;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.
3. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.
3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.
5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.
6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.
7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.
8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.
Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.
Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.
Нам понадобится несколько обычных продуктов:
- 350 г муки;
- 250 г свежего йогурта;
- 200 мл молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 150 г сах. песка;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка ванили.
- Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
- Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
- Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.
В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.
В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!
А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!
Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни
Хоть торт «Шоколад на кипятке» с вишней и носит такое название, разница в его приготовлении небольшая. Фактически основа печется по классическому рецепту, а вот отличительная черта – это вишневый крем, который придает некую кислинку готовому десерту.
Не будем концентрировать внимание на приготовления коржа для торта «Шоколад на кипятке», а вот рецепт с фото приготовления вишневого крема предоставим. Для него необходимы такие компоненты:
Для него необходимы такие компоненты:
- чуть больше 1 стакана молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 желтка;
- ванилин;
- вишня.
Готовим крем: начинаем перетирать желтки с сахарным песком и мукой. Вливаем немного молока (не более 3 ст. ложек). Хорошенько все взбиваем венчиком, добавляем остальное молоко.
Полученную смесь ставим на слабый огонь или водяную баню и варим до загустения. После этого крем необходимо остудить до комнатной температуры.
Добавляем в массу вишню свежую или размороженную, тщательно перемешиваем. При этом ее не нужно как-либо дробить, она должна оставаться целой ягодой (без косточки).
На выпеченные коржи шоколадного торта на кипятке выкладывается слой крема с вишней. Желательно ягоду размещать равномерно по всему коржу.
Кстати, основу перед нанесением крема можно слегка пропитать вишневым соком или ликером из этой ягоды. Вкус получается еще более богатым и насыщенным.
Как приготовить торт на кипятке
Можно воспользоваться бюджетным вариантом шоколадного бисквита на крутом кипятке, или приготовить торт cо всем великолепии (со сливочным кремом, вишневой начинкой и шоколадной глазурью). В любом случае вам нужно попробовать приготовить бисквитное тесто с кипятком.
Последовательность действий:
- Включите разогреваться духовку. Подготовьте форму для выпечки (смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, панировочными сухарями или покройте бумагой, фольгой) – потом это будет делать некогда. Включите чайник, чтобы вскипятить воду.
- В большую емкость просейте муку. Добавьте к ней порошок какао, половину нормы сахарного песка, разрыхлитель, соду. Все хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с оставшимся сахаром, чтобы получилась пышная пена.
- Добавьте в яичную массу растительное масло и еще немножко взбейте.
- Теперь пришло время соединить все ингредиенты. В яично-масляную смесь добавляйте поочередно молоко и сухие ингредиенты (примерно в 4 приема), постоянно перемешивая. Получится довольно густая, но текучая масса.
- Добавьте в тесто крутой кипяток, перемешайте до однородности. Кипяток будет «гасить» соду, и тесто наполнится множество воздушных пузырьков. Шоколадная масса станет довольно жидкой – немедленно выливайте ее в подготовленную форму для выпечки и отправляйте в разогретую духовку.
- Выпекание продолжается около 40 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.
- Готовый корж выньте из печи и остудите при комнатной температуре.
- Остывший бисквит обрежьте по краям и сверху (если получились сухие корочки) разрежьте вдоль на 3 части при помощи широкого ножа или лески. Обрезки бисквита можно измельчить и использовать для обсыпки торта.
- Получается пористый бисквит, который отлично впитывает крем. Нужно его увлажнить. Пропитайте коржи крепким кофе, разбавленным красным вином или вишневым сиропом.
- Затем намажьте коржи кремом (подойдет любой легкий, не слишком сладкий). Соберите торт и поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.
- Готовое изделие можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить консервированной вишней.
Пример подходящего крема для шоколадного торта:
- творог (его нужно перетереть через сито) – 300 грамм;
- сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
- сахарный песок или пудра – 50 грамм;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Взбейте творог с маслом. Затем частями добавьте сахар с ванилином, затем сгущенку. Все вымешайте до однородного состояния.
Очевидно, что шоколадный торт на кипятке нетрудно приготовить даже начинающему кондитеру, а результат обязательно порадует.
Прибор Поларис
Бисквит в мультиварке Polaris сделаем шоколадным.
Используем самые простые продукты:
- просеянная мука – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 300 г (сладкоежки добавляют еще 100 г);
- молоко кипяченое – 200 мл;
- какао – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль – щепотка.
- кипяток горячий – 200 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Метод приготовления.
Взобьем яйца с сахаром.
Вольем туда же молоко и ложку растительного маслица.
Смешав сухие ингредиенты, постепенно будем их добавлять в жидкую смесь, аккуратно перемешаем.
Осторожно вольем горячий кипяток, вспеним лопаткой. Получим смесь похожую на заварное тесто.
Емкость мультиварки смажем маслицем, выльем в нее тесто
Закроем крышку и включим режим «Выпечка» на час.
Когда завершится программа, не открываем крышку. Оставляем ее минут на 15-20 в режиме «Подогрев».
Остывший пышный корж украшаем жидким шоколадом, фруктами, обсыпаем какао, сахарной пудрой, разноцветными съедобными бусинками. Варенье, цветы из крема тоже не испортят вкуса. Шоколадный бисквит испеченный в мультиварке, такой же вкусный, как из газовой духовки.
Заварной крем с карамелью
Фото: saharobilie.blogspot.com Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.
Тебе понадобится:0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.Приготовление:
1. Желатин раствори в небольшом количестве горячей воды. Отставь в сторону остывать. 2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотри с сахаром и мукой, влей немного молока и хорошенько перемешай. 3. Вскипяти оставшееся молоко, снизь огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введи тоненькой струйкой смесь желтков с мукой. Вари, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить огонь. 4. Влей в крем желатин, хорошенько взбей миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставь остывать в прохладном месте. 5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавляй вареную сгущенку.