Блины в бутылке

Тесто на молоке

На молоке блины получаются тонкими, сладковатыми и подаются к варенью, ягодам или с различными начинками. В качестве начинок подойдёт мясо, копчёности, грибы, зелень, сыр, картофель, паштеты, икра или овощные начинки. Способ приготовления теста для блинов на молоке не сложный, нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • пол литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепоть соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Просеянную муку выложить горкой в подходящую посуду и сделать маленькое углубление, в которое нальём заранее подогретое молоко с разведённой солью и сахаром. Массу перемешиваем и вбиваем яйца, после чего продолжая помешивать, добавляем оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не особо жидким, но легко стекало с ложки. В тесто нальём растительное масло, добавим соду, которую гасим уксусом прямо в тесте, перемешаем ещё раз и дадим настояться 20 мин.

Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем маслом и в центр выливаем примерно две трети половника и вращательными движениями распределяем жидкое тесто по раскалённой поверхности. Будем печь с каждой стороны до аппетитной корочки. Если блинчики будут подавать как десерт, то в них можно добавлять ваниль и корицу.

Если хотите толстенькие, пышные блины, насыпьте больше муки, а если тоненькие, то делайте тесто для блинов более жидким.

Смазывайте сливочным маслом каждый блинчик и они сохранят свою свежесть, даже если постоят на столе, под салфеткой до вечера.

Секреты и советы опытных поваров

  • Как приготовить тонкие ажурные блины? Тесто с пузырьками воздуха можно готовить на чем угодно: на молоке, кефире, сыворотке, воде. Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом.
  • Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды.
  • Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках (вода, квас, пиво). Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой.
  • Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом.
  • Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
  • Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом.
  • Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
  • Бывает другой ажур, когда на горячую сковороду из кондитерского шприца или мешка выливают тесто узорами или пекут сетчатые блинчики.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

  • 200 грамм рисовой муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
  • 2 стакана молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Половина упаковки ванилина.
  • 1 щепотка соли.
  1. Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.

Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Блины ажурные на молоке

Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов ажурных на молоке:

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
  5. Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Ажурные блины в бутылке из теста на молоке: рецепт теста пошагово

Для приготовления ажурных блинов из бутылки можно использовать практически любое тесто. Главное – чтобы оно было достаточно клейким, и не ломалось при переворачивании. Наибольшей популярностью среди хозяек все же пользуется классическая смесь, на молоке, с яйцами и растительным маслом. При ее использовании непривычное внешне блюдо удивляет знакомым и горячо любимым вкусом. Ингредиенты для блинов в бутылке на молоке стандартные.

Продукты нужно заранее достать из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом, а тесто для блинов в пластиковой бутылке получится идеальным: тягучим и однородным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Мука пшеничная 10 ст. ложек
  • Молоко коровье 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Шаги
Печать

В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью. Взбивать яйца до образования пены не нужно, главное – чтобы сахар и соль полностью растворились.

Добавить к смеси теплое молоко, и еще раз все тщательно перемешать.

Затем добавить пшеничную муку. Делать это лучше небольшими порциями, и через мелкое сито. Мука, просеянная на несколько раз, сделает готовое блюдо легким и воздушным. Помешивать нужно ровно до того момента, как в тесте растворится последний комочек. Слишком долгое взбивание может привести к отделению клейковины, которая сделает ажурные блинчики из бутылки «резиновыми». На заключительном этапе в тесто нужно влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, это позволить не смазывать сковороду в процессе жарки.

Готовое тесто нужно накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-20 минут, чтобы оно «отдохнуло». Так ингредиенты полностью растворятся и вступят в необходимые взаимодействия друг с другом. Пока тесто настаивается, можно подготовить бутылочку для выпекания. Подойдет любая пластмассовая, с плотно закручивающейся крышкой. В крышке, с помощью горячей отвертки, шила, аппарата для выжигания или других инструментов, нужно сделать небольшое отверстие.

Налить тесто в бутылку можно через воронку, заблаговременно открутив крышку. Заполнять ее до краев не нужно, иначе выливать блинную смесь на сковороду будет неудобно. Сковородку нужно предварительно разогреть, и, перед началом выпекания, всего один раз смазать растительным маслом. Блинные узоры могут быть произвольными и зависят только от фантазии кулинара

Однако важно соблюдать одно условие: расстояние между элементами рисунков не должно быть слишком большим, иначе при переворачивании лакомства порвутся.

Дизайн подачи тоже может быть любым. При выборе начинок стоит лишь учесть тот факт, что слишком мелкие (например, икра), скорее всего не подойдут, так как будут высыпаться через отверстия в кружевах.

Видео — Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке

Изумительные блины готовит и показывает хозяйка этого видео. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Приятного аппетита!

Если дети принимают участие в готовке ваших блинчиков, то обязательно объясните им правила безопасной работы с раскаленной сковородой и плитой.

Дайте им возможность творчески выразить себя, позволив наносить узоры или рисовать тестом.

Получившиеся нарисованные кружевные и ажурные блинчики или фигурки принесут детям радость и надолго запомнятся как лучшее совместное времяпровождение. И даже самые капризные ребятишки с удовольствием будут уплетать вкусняшки, которые приготовили они сами.

Приятного аппетита и самых красивых ажурных блинчиков для вашего завтрака или праздника!

Вкусные и хрустящие заварные блины в бутылке на кефире, рецепт с фото

Чтобы блинчики получились тоненькими, узорными и нежными нужно взять качественны обезжиренный кефир хорошего производителя и замесить на нем воздушное, текучее тесто. Дополнительную пышность выпечке придаст сода, растворенная в крутом кипятке. Если хочется, чтобы в блинах было больше аккуратных, красивых дырочек, нужно обязательно дать мучной массе подышать 20-30 минут и только потом переливать ее в пластиковую бутылку. Сковородку понадобится не просто прогреть, а очень хорошо раскалить на сильном огне. Тогда тесто хорошо зажарится и будет приятно похрустывать у краешков.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 2 ст
  • мука высшего сорта – 2 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • сахар – 3,5 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сода – ½ ч.л
  • кипяток – 1 ст

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость поместить яйца, сахар, соль и в течение 3-5 минут вспушить венчиком. Затем ввести кефир комнатной температуры, всыпать муку и быстро взбить.
  2. Соду растворить в крутом кипятке, размешать ложкой и тонкой струйкой влить в тесто. Перемешать и оставить на столе на 10-15 минут.
  3. Добавить оливковое масло и перелить готовое тесто в пластиковую бутылку. Хорошенько потрясти ее 1-2 минуты и приступить к выпеканию блинов.
  4. Сухую тефлоновую сковороду прогреть и снизить огонь до среднего уровня. Из бутылки налить на дно немного теста и силиконовой кистью равномерно распределить его по поверхности.
  5. Когда дырочки начнут хорошо читаться на блинчике, аккуратно поддеть его лопаткой и, стараясь не надорвать, перевернуть на другую сторону. Зажарить до золотистого цвета и подать на стол в горячем виде.

Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем

Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.

Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить.

Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1,5 — 2 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка (10 гр.)
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.

2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.

3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.

Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.

Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.

4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.

5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

  • пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
  • коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль – ½ чайной ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

Тесто для блинчиков готово.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой.  Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус.  2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем  с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

Тесто на блины в бутылке

Всем нам нравятся блины, поэтому по традиции каждая хозяюшка должна уметь готовить эти вкусные угощения. И сегодня повара решили внести что-то новое и необычное и поэтому сейчас мы попробуем создать настоящий шедевр, а точнее замесим тесто для блинчиков именно в бутылке. Десерт получится необычайным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сразу достаем бутылку из пластмассы, промываем ее тщательно, лучше брать объемом 1,5 л. В горлышко ставим леечку, как говорят еще воронку.

  •  В емкость всыпаем муку.
  • Сюда же аккуратно разбиваем яйца.
  • Затем вливаем растительное масло и молоко.
  • Всыпаем сахар, соль.
  • Хорошенько закручиваем емкость и начинаем трясти, чтобы смесь приобрела однородность, и не оставалось комков.
  • А сейчас возникает вопрос, как будем выливать тесто. Все просто.
  • Сначала прогреваем с маслом сковороду по стандартной процедуре.
  • Берем бутылку, открываем, вливаем небольшое количество теста и выпекаем таким образом румяные и аппетитные блины.

Совет!Данные угощения идеально сочетаются с любой, как со сладкой, так и соленой начинкой.

Еще вкусняшки:Тонкие блинчики на молокеВ состав ингредиентов входят: мука, яйца, сахар, соль, молоко и растительное…

Вот такие замечательные блины в бутылке теперь могут испечь для своей семьи все хозяюшки. Каждый рецепт с фото, пошагово расписанный в данной статье самый лучший и оригинальный, поэтому вы можете быть уверенны в том, что во время чаепития все будут наслаждаться настоящим кулинарным шедевром. Угощения, приготовленные таким способом получаются без комков, обладают особенной нежностью и вкусом.

Их можно подавать к столу просто со сливочным маслом, а также идеально подходит сметана, варенье или мед, а еще любая вкусная начинка. К примеру, самой популярной является творог, смешанный с сахаром или медом. Не менее аппетитно получится с мясным наполнителем, это может быть ливер с луком, ветчина, грибы, картофель и просто мясо. В общем, вариантов огромнейшее количество и выбирать именно вам.

Приятного аппетита!

Подробный процесс создания лакомства

Воронку вставить в чистую бутылку, объем которой составляет не менее 1,5 литра. В меньшей емкости процесс смешивания ингредиентов для теста будет более затруднителен. Засыпать в бутылку муку, сахар и соль. Влить кефир, растительное масло и яйца. Соду развести в горячей воде и добавить полученную смесь к остальным ингредиентам. Плотно закрутить бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть ее содержимое. Должна получиться однородная консистенция заготовки без каких-либо комочков или неровностей. Оставить тесто для блинов в бутылке на 15-20 минут. За это время его объем немного увеличится

Осторожно плавными движениями приоткрыть крышку, чтобы вышли все собравшиеся газы (воздух). После этого тесто вновь опадет

Это означает, что можно приступать к процессу жарки. Смазанную маслом сковороду сильно разогреть. Налить порцию теста из бутылки и равномерно распределить его по всей поверхности посуды с помощью круговых движений. Жарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Изделия на кефире хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: