Джем из персиков рецепт с желатином

Джем

Ингредиенты:

По полтора килограмма персиков и сахара.

Приготовление:

Чистые персики обдаются только что закипевшей водой. Из каждого экземпляра вынимается косточка. В блендере фрукты измельчаются до однородного кашеобразного состояния, чтобы комки отсутствовали в массе.

В персиковую кашу всыпается сахарный песок, ингредиенты перемешиваются и готовятся на тихом огне минимум 10 мин., максимум 40. Время зависит от того, какую консистенцию хочется получить в конечном итоге.

Если нужен жидкий десерт, то плиту выключают на десятой или пятнадцатой минуте, если требуется плотное повидло (чтобы ложка стояла), то потребуется 40 мин. варки. Когда варенье остынет, то станет еще гуще и тверже.

Пюре из персиков закатывается в подготовленную тару. Хранить его идеально на полке или в стенке холодильной камеры, но можно и в погребной зоне.

Немного интересных фактов о клубнике

Перед тем, как приступать к разбору интересных рецептов, можно изучить подробнее некоторые факты о ягоде. Из которой, собственно, и будет изготавливаться варенье:

  1. Врачами установлено, что регулярное употребление клубники способствует естественному отбеливанию зубной эмали.
  2. Среди косметологов полезна клубничная маска для лица. Она способствует уменьшению количества морщин, снижению процессов старения и восполнения естественного баланса коллагена.
  3. Некоторые используют ягоду в роли сильного афродизиака.
  4. В ней содержится большое количество витамина С. Которым также богаты цитрусовые семейства.

Данные факты, скорее всего, еще больше сподвигли к тому, чтобы освоить рецепты приготовления варенья.

Рецепт «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

Все просто. Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут. Затем убираем на сутки в прохладное место.

Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут. Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными). Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. Персиковое по цвету немного отличается.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю). Очень вкусно и очень просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим «Варенье».

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим «Варенье» еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Джем из абрикосов и персиков

Персиково-абрикосовый джем получается безумно ароматным, сладким с «янтарным» цветом. Фрукты прекрасно сочетаются, потому дополнять пряностями состав не обязательно. В процессе хранения джем загустеет, но если нужно быстро получить желейное угощение, используйте желатин, желфикс или пектин.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • абрикос – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Персики очистить и удалить косточки. Абрикосы тоже избавить от косточки.
  2. Перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить для отделения сока на 5-7 часов.
  3. Поставить пюре на огонь, варить до закипания.
  4. Кипеть джем должен 10-15 минут, всыпать ванилин, перемешать.
  5. Разлить массу по стерильным банкам, укупорить и отправить на хранение.

ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом

Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.

КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Кокосовое масло – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.

Приготовление:

Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.

С желатином

Добавление в апельсиновый джем желатина не только придает приятную густую консистенцию сладкому продукту, но и способствует восстановлению хрящевой и костной ткани в организме, а также защищает сосуды от ломкости, улучшает нервную систему.

Состав ингредиентов

Для небольшого количества сладкого и полезного лакомства необходимо взять:

  • 600 г апельсинов;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 г желатина;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется тщательно вымыть и обсушить цитрусовые плоды:

  1. С апельсинов следует снять тонкий слой цедры и измельчить ее при помощи терки или острого ножа.
  2. Мякоть цитрусов необходимо очистить от белой части кожуры, пленок и перегородок, засыпать сахарным песком и измельчить погружным блендером до однородности.
  3. Теперь сладкую фруктовую массу следует поместить на огонь, добавить ванилин и уварить при слабом кипении в течение 15 мин., периодически помешивая.
  4. В это время необходимо залить порошок желатина холодной водой и дать набухнуть в течение 15 мин.
  5. После чего следует влить воду с разбухшим желатином в горячую апельсиновую массу, тщательно перемешать и поварить еще около 2-3 мин.

Что можно добавить

Можно уменьшить в рецепте количество сахара, а для более богатого вкуса добавить сок лимона или грейпфрута, а также подойдет лимонная кислота. В сироп можно положить палочку корицы и бадьян.

Как подавать блюдо на стол

Апельсиновому джему желательно дать настояться в течение 2-3 дней, а затем подавать сладкое лакомство к чаю с горячими тостами или блинами.

Подготовка фруктов

Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.

Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.

Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.

Выбор и подготовка фруктов

Вкусовые качества различных сортов персиков могут отличаться. Одни фрукты сочные и имеют нежную сладкую мякоть, другие – плотные с кисловато-сладким вкусом. Из персиков первой группы лучше всего делать однородный по консистенции джем, а вторые использовать для приготовления десерта с кусочками фруктов.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, персики нужно обязательно вымыть. Для этого их сначала замачивают в теплой воде на 10 минут, а затем хорошенько промывают.

Также все рецепты предполагают использование мякоти без косточек. Чтобы их удалить персики надрезают с одной стороны по «шву», а затем половинки прокручивают в разные стороны, извлекая крупную костянку.

Самый простой рецепт джема из груш

Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.

Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:

  • груши — 500 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Если груша перезревшая и у неё очень мягкая кожура, снимать её не обязательно. Если она твёрдая, то очищаем.
  2. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перемещаем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Отправляем емкость на слабый огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, этот процесс займёт около 15 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Как только сахарные кристаллики растворятся, и появится сок, включаем средний нагрев. Варим ещё полчаса.
  5. Убираем посуда с огня и измельчаем содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
  6. Соединяем с лимонным соком и ванильным сахаром.
  7. Снова доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Обязательно помешиваем, иначе всё подгорит. Если джем получается слишком водянистым, увеличиваем время варки.
  8. Разливаем массу по заранее простерилизованным и строго сухим банкам, сразу же герметично упаковываем.

Срок годности такой сладости при правильном хранении — 1 год.

Вариант 5: Вишнёвый конфитюр с персиками

Вишенки в этот конфитюр подойдут любого сорта, но только спелые. Кисло-сладкий вкус конфитюра ещё оттенят и горчинка лимонной цедры, и пряный ванильный аромат.

Ингредиенты
:

  • поровну, по четыреста граммов спелых вишен и персиков;
  • четыре ложки сухого желатина;
  • 750 граммов сахару;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • натёртая цедра от небольшого лимончика.

Как приготовить

Строго по инструкции на упаковке растворите желатин, нам понадобится чуть более семи полных больших ложек. Персики перебираем и сортируем: неспелым дайте отлежаться на окне, они ещё дозреют, слишком мягкие используйте для компота, в конфитюр же годятся только плотные, но спелые плоды.

Острым ножом отрежьте подпорченные места, внимательно осмотрите персики со стороны прилегания плодоножек. Иногда там остаются засохшие обломки веточек, их обязательно удалите.

Вскипятив в кастрюльке около литра воды, поочерёдно опускайте на несколько секунд в неё плоды. Вынимайте, быстро снимайте кожицу, разламывая на части, удаляйте косточки. Если они плотно держатся в мякоти, придётся вооружиться ножом и срезать её частями.

Крупные кусочки разрежьте помельче, в большой сотейник или котелок, не менее чем трёхлитрового объёма, сложите мякоть персиков и засыпьте сахаром. Добавьте желатин, натрите туда же цедру примерно с половины поверхности лимона. Всыпав ванильный сахар, тщательно перемешайте, ёмкость накройте и не менее чем на двенадцать часов уберите в холодильник, вишни пока оставляем отдельно.

Переходя к варке конфитюра, вишнёвые ягодки перебираем и моем, удаляем из них косточки, примерно на час выкладываем их к остальным продуктам. Конфитюр варится очень быстро. Включите плиту на умеренный нагрев, медленно помешивая, проварите в течение четырёх минут по закипанию. Разложите горячий конфитюр в стерильные банки, герметично закупорьте и выдержите до остывания перевёрнутыми.

Конфитюр – утренний продукт. Во многих европейских странах завтрак сервируют, поставив на стол хлеб, масло, сыр и баночку конфитюра. Сооружаются миниатюрные бутерброды: на подсушенные ломтики хлеба намазывают тончайший слой сливочного масла и кладут по две чайные ложки кисло-сладкого конфитюра. Многие любят комбинированный быстрый десерт: сметану смешивают с персиковым конфитюром в пропорциях 2:1. Конфитюр всегда готовят с желфиксом. Его присутствие позволяет кипятить заготовку всего 5-10 минут, а длительная сохранность гарантируется на 100%. Конфитюр из персиков – это классика, получится вкусное ярко-оранжевое чудо, с помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы легко его приготовите.

Вкус Инфо

Варенье и джем

Апельсиновый джем в домашних условиях с цедрой — пошаговый рецепт

Шаг 1: фрукты хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем кожуру на крупной терке.

Шаг 2: очищаем белую часть острым ножом. Максимально удаляем перепонки и семечки, нарезаем цитрусовые мелкими кусочками.

Шаг 3: сахар смешиваем с водой и варим сироп до полного растворения крупинок.

Шаг 4: всыпаем апельсины и специи.

В конце варки мы будем их удалять, поэтому бутоны гвоздики, звездочки бадьяна или зерна кардамона можно предварительно завернуть в марлю, затем опустить в кастрюлю. Лично я этого не делаю и использую для этих целей обычную ложку.

Шаг 5: варим джем под открытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

Стадии его превращения из сиропа с апельсинами в густую карамельную массу видны на фото ниже. На последнем этапе добавляем лимонный сок, удаляем специи.

Шаг 6: практически готовый джем соединяем с цедрой и, продолжая мешать, варим еще 5-7 минут.

Если хотите, чтобы он был идеальной однородной консистенции, перед добавлением цедры, перебейте массу блендером.

Шаг 7: еще горячий десерт разливаем по заранее простерилизованным баночкам, храним в холодильнике.

По консистенции он получается очень густым, поэтому необходимости использовать желатин, пектин или желфикс нет.

Как я уже писала выше, из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки по 200 мл каждая, а вся процедура приготовления занимает не более часа, включая подготовительный этап.

Полезность от «Паштета»: банки для варенья я стерилизую в микроволновке. Ставлю чистые стеклянные емкости, налив в них примерно на палец воды, в СВЧ-печь на 40-60 секунд. Крышки кладу рядом и включаю среднюю мощность.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Джем из персиков с кусочками фруктов

Количество сахара сравнительно велико, а значит сироп будет сладким и загустеет достаточно быстро. Именно это и позволяет не варить его долго и сохранить в целости крупные ломтики персиков.

Ингредиенты:

  • 1000 граммов сахара;
  • чуть более килограмма спелых плотных персиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Окунув отобранные персики секунд на тридцать в кипящую воду, кожицу аккуратно снимаем или срезаем в тех местах, где она не отстала от мякоти. Очищенные плоды складываем в ёмкость, в которой собираемся варить джем. Аккуратно разломите их и удалите косточки, оставшуюся мякоть взвесьте и в пропорции один к одному засыпьте сахаром.

Шаг 2:

Выждите часа полтора, пока фрукты не выпустят сок. Под ёмкостью включите медленный огонь, прогрейте джем минут десять, затем кастрюльку наклоните и половником выберите большую часть выступившего сока. Нагрев отрегулируйте до слабого, медленно помешивая, варите персиковую мякоть, пока вся масса не станет тягучей.

Шаг 3:

Как только капельки джема перестанут растекаться на блюдце, его можно считать полностью готовым. Далее джем расфасовываем по загодя подготовленным стеклянными ёмкостями и закупориваем.

Как испечь лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 ст. муки (250 мл)
  • 0,5 ст. сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя

для начинки:

  • 10 г — желатина
  • сок от 3 лимонов
  • 6 ст. л. — сахарной пудры
  • 2 ч. л. — кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. — тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 шт. — сырых белка
  • 1,5 ст. — сахарного песка (250 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешаем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло. Замесим тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатаем его в пласт и выстелим им форму для выпечки.
  3. Поставим выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключим духовку, вынем пирог, чтобы он немного остыл.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрем 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмем из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку, и процедим его.
  6. Желатин замочим в 50 мл теплой воды, добавим туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставим подогревать на водяной бане до растворения желатина. Затем дадим смеси остыть.
  7. Крахмал размешаем с 2 ст. ложками воды и добавим в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделим от белков. Белки пока поставим в холодильник.
  9. Взобьем желтки и соединим их с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставим смесь подогреть до загустения. Но не кипятить!
  11. Добавим в лимонно-сахарную смесь цедру, охладим.
  12. Введем взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажем кремовой начинкой пирог и поставим в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.

Как приготовить персиковый джем на зиму

Для приготовления персикового джема берём спелые и переспевшие персики. Чем спелее персики, тем лучше. Такие персики бывают очень ароматные, а значит, джем будет тоже более ароматным. К тому же переспевшие фрукты лучше разварятся и дадут однородную консистенцию.

Вымываем персики, снимаем с них кожицу. С переспевших персиков шкуркаобычно легко снимается. Если же кожица трудно будет сниматься, то фрукты опускаем в кипяток, а затем перекладываем вхолодную воду. Теперь кожицу будет легче снять.

Аккуратно разрезаем персики, чтобы извлечь из них косточки. Если оказалось, что персиковые косточки не отделяются от мякоти, то вырезаем такие косточки ножом. Достаём из плодов косточки и выбрасываем их.

Персиковую мякоть без шкурки и косточек нарезаем небольшими кусочками.

Высыпаем ломтики персиков в варочную посуду, заливаем кипятком по рецепту. Ставим персики на печку, накрываем крышкой. Провариваем персики под крышкой 15 мин.

Оставляем проваренные персики остывать.

Когда масса из персиков остынет, измельчаем её.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Теперь взвешиваем измельчённую персиковую массу. На каждый 1 кг персикового пюре берём 1 кг сахарного песка. Если нет кухонных весов, то можно измерить объём персикового пюре и взять такой же объём сахара, т. е. на 1 л пюре из персиков берём 1 л сахарного песка. Добавляем в персиковую массу с сахаром лимонный сок, отправляем её на печку. Доводим до кипения на медленном огне, а затем варим джем примерно в течение 20 мин.

Селекционеры сегодня уже вывели сорта персиков, которые можно выращивать и в более прохладном климате, чем раньше. Поэтому у людей появились дополнительные возможности полакомиться этими чудесными фруктами, а также сварить из персиков ароматный джем. Ниже будут рассмотрены наиболее популярные рецепты приготовления данной сладости.

Ягодные конфеты с сухофруктами и пшенкой

Конфеты с приятной мягкой текстурой, которая напоминает мармелад. Вкус черники и кокоса достаточно сильный, а пшенка не ощущается вообще. Рецепт универсальный, так что можно использовать любые сухофрукты и ягоды.

КБЖУ на 100 г: 171/3/7/25.

Ингредиенты:

  • Пшено (в сухом виде) – 80 г.
  • Вода для варки – 170 г.
  • Черника – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Пшено промываем, перекладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 7–8 часов. Набухшую крупу снова промываем, выкладываем в сотейник и со щепоткой соли отвариваем до готовности, примерно 10 минут. В чашу блендера кладем промытый изюм без косточек, чернику, измельчаем. Затем добавляем остывшее пшено, растопленное кокосовое масло, доводим все до гладкости. Получившуюся смесь охлаждаем, формируем конфетки, обваливаем в посыпке.

Варенье из персиков с Желфиксом

В результате консервации персиков с добавлением Желфикса получаются быстрые и низкокалорийные заготовки на зиму.

Это варенье из персиков получается густым, как желе, и при этом сохраняет натуральный аромат этих нежных солнечных фруктов.

Варенье из персиков с Желфиксом

В варенье можно добавить очищенный миндаль, сухой розмарин, тертый имбирь для оригинального и необычного вкуса.

Быстрое персиковое варенье на Желфиксе

В этом рецепте используется меньше сахара и «Желфикса», чем в инструкции на упаковке загустителя, потому что в персиках и так много пектина, и варенье застывает хорошо.

Ингредиенты на 2,5-2,6 л:

  • 4 кг персиков
  • 60 мл воды
  • 2 упаковки Желфикса 1:1
  • 4 стакана и 4 ст. ложки сахара

Рецепт варенья из персиков с Желфиксом:

1. Персики вымойте, удалите косточки, очистите от грубой кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варки варенья.

2. Желфикс соедините с 4 ст. ложками сахарного песка. Высыпьте смесь в персики, перемешайте.

3. Поставьте таз на небольшой огонь, влейте воду, чтобы варенье не пригорело.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Когда персики закипят, добавьте основной объем сахара. Помешивайте, чтобы варенье хорошо прокипело по всему тазику, а не только под конфоркой.

5. Затем варите, постоянно помешивая, варенье 7-8 минут.

6. Разлейте персиковое варенье по простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом и держите так до остывания.

Джем из персиков с желфиксом

Нежный и ароматный персиковый джем — это прекрасный способ заготовить персики на зиму, и для него можно использовать мятые и перезрелые плоды.

  • 2,5 кг персиков (вес с косточками)
  • 1 кг сахара
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Приготовление джема из персиков с Желфиксом:

1. Персики бланшируйте в кипятке 30 секунд, сразу опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки и измельчите в блендере в пюре с кусочками.

2. Смешайте 4 столовые ложки сахара с Желфиксом, добавьте в тазик с персиковым пюре, хорошо перемешайте.

3. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до легкого кипения, проварите 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Всыпьте остальной сахар и варите еще 3 минуты.

5. Джем перелить в сухие, горячие, стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации. Хранить персиковый джем нужно в прохладном, темном месте.

Как приготовить джем из персиков

Первым делом подготавливаю фрукты. Сначала хорошо их промываю, далее разламываю пополам и убираю косточку. Если есть какие-либо подпорченные части, то обрезаю их, чтобы они не испортили вкус. Можно не убирать кожуру, ведь после измельчения блендером, ее практически не заметно, а тем более на вкус это не влияет. Но если вы все же решили ее убрать, то достаточно ошпарить персики кипятком и ее будет очень просто снять. Далее нарезаю заготовки на крупные кусочки.

Затем при помощи блендера или кухонного комбайна, пюрирую кусочки фруктов, чтобы получилась однородная масса. Ничего страшного, если в ней остаются малюсенькие кусочки. Кстати, чем спелее и сочнее персики, тем однороднее и нежнее получиться джем. После этого, добавляю загуститель и смешиваю до однородности.

Теперь нужно его сварить, для этого ставлю кастрюльку на средний огонь и периодически помешивая, довожу до кипения. Мешать нужно с дна и как можно чаще, чтобы у вас ничего не пригорело, а то вкусно точно не будет. Когда масса начала кипеть, добавляю сахар и интенсивно перемешиваю.

После чего снова ставлю кастрюльку на средний огонь и периодически помешиваю

Важно довести ее до кипения.. Когда по массе видно, что она начинает закипать, варю 5 – 7 минут

В это время на поверхности будет образовываться пенка, ее обязательно снимаю. А в это время, подготавливаю баночки и крышки. Для начала их нужно хорошо простерилизовать. Мой любимый способ, над паром, а делается это так: на кастрюльку с небольшим количеством воды ставиться решетка и когда вода закипела, сверху на решетку ставлю банки вверх донышком и крышки. По времени, эта процедура на одну банку занимает не более двух минут, если она объемом до 0,5 литра. Если же объем 2 – 3 литра, то время увеличиваю до четырех минут, но для джема такие банки точно не нужны. Я предпочитаю лучше взять несколько по 300 – 500 мл.

Когда по массе видно, что она начинает закипать, варю 5 – 7 минут. В это время на поверхности будет образовываться пенка, ее обязательно снимаю. А в это время, подготавливаю баночки и крышки. Для начала их нужно хорошо простерилизовать. Мой любимый способ, над паром, а делается это так: на кастрюльку с небольшим количеством воды ставиться решетка и когда вода закипела, сверху на решетку ставлю банки вверх донышком и крышки. По времени, эта процедура на одну банку занимает не более двух минут, если она объемом до 0,5 литра. Если же объем 2 – 3 литра, то время увеличиваю до четырех минут, но для джема такие банки точно не нужны. Я предпочитаю лучше взять несколько по 300 – 500 мл.

В готовую емкость перекладываю вкуснейший и ароматный персиковый джем, который вы теперь знаете, как приготовить, а данный рецепт с фото станет отличной подсказкой в этом. Также уточню, что баночки у меня с закручивающимися крышками, так как этот способ мне больше нравиться. Но вы можете брать и обычные, а закатать их специальным ключом.

В конце оставляю их остыть и только после этого переношу в холодную кладовую или подвал, на хранение. Думаю, такой простой рецепт джема из персиков на зиму, станет для многих отличной находкой. Поверьте, он настолько вкусный, что его стоит попробовать сделать. Приятного аппетита!

Одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек — джем из персиков. Это восхитительное лакомство готовится в домашних условиях очень просто, без изысков, но в результате выходит необыкновенно вкусным. Его можно использовать, как начинку для выпечки или подавать к чаю с кусочком поджаренного хлеба.

Конфитюр из персиков

Конфитюр — это разновидность фруктового джема. Для вас предлагается приготовить это лакомство в качестве начинки для тостов, пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Мякоть очищенного персика — 1 кг.
  • Сахар — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Персики для этого варенья выбирайте самые зрелые, подойдут даже немного мятые. В твердых персиках пектина недостаточно, и джем не получится нужной консистенции.
  2. Очистите и помойте фрукты. Удалите поврежденные места ножом. Не снимайте кожуру, так как она достаточно нежная.
  3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они прочно прикреплены к мякоти. Персики нарезать на средние ломтики.
  4. Положите вареные персики в емкость для варки и засыпьте сахар, указанный в рецепте, не смешивайте содержимое. Накройте персиковый контейнер чистым полотенцем и оставьте на 4 часа. За это время персики выделят достаточное количество собственного сока.
  5. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, удаляя образующуюся в это время пену. С того момента, как джем закипит, варите его 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте на столе для охлаждения.
  6. Джем пропустите через дуршлаг. Измельчите оставшиеся большие кусочки персиков в дуршлаге с помощью блендера и добавьте к основной массе. Обязательно попробуйте джем на вкус. Полученное пюре варите еще 30 минут на маленьком огне.
  7. Залейте полученный джем в банки и закатайте крышками, опрокиньте банки и полностью охладите.
  8. Храните джем в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Рецепт персикового джема

Густой персиковый джем сварить очень просто. Для этого необходимо подготовить по одному килограмму персиков и сахара, и свежевыжатый сок одного лимона (можно использовать 1/4 ч. ложки лимонной кислоты).

Не снимая кожуры спелые персики нарезать дольками. После этого пюрировать их блендером. Затем засыпать сахаром и оставить на 20 минут на столе. Через указанное время поставить персики вариться на огонь, систематически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить нужно в среднем 40 минут. Следует знать, что чем дольше джем будет находиться на плите, тем гуще он получится. За 10 минут до завершения варки в джем добавить сок лимона (кислоту).

Пока варится джем необходимо простерилизовать банки и крышки. Готовый джем ещё горячим перетирают через сито. Затем дают ещё раз закипеть и разливают по подготовленным банкам. После остывания джем становится густым и желеобразным. Его приятно кушать ложкой и добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Любители блинчиков, оладий и прочей выпечки, несомненно, предпочтут варенью всевозможные джемы. По этому рецепту у вас получится вкусный и густой джем.

Нам понадобится:

  • сахар – 500 гр;
  • вода – 50 мл;
  • клубника – 600 гр;
  • желатин – 1 ч.л.

Подготовим ягоду, помыв ее и удалив хвостики. Некачественную клубнику использовать не следует.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5ZGDeg74I4

Засыпаем сахаром и измельчаем любым удобным способом.

Сладкую массу ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Варим около 20 минут.

Растворяем в теплой воде желатин, чтобы не осталось крупинок. И когда джем проварился указанное время, вливаем в него тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая.

Варим еще 5 минут и раскладываем по подготовленным заранее чистым баночкам.

Закручиваем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть. Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте.

Хранение

При заготовке джема впрок, на несколько месяцев, продукт обязательно закрывать в предварительно стерилизованные банки, применяя металлические, прокипяченные крышки.

Хранить банки можно при комнатной температуре. Но делать это можно не более года. По истечении этого срока продукт лучше не употреблять.

Апельсин – богатый источник витамина С, поэтому изготовленный из него конфитюр полезно употреблять во время простуды или для профилактики болезни. Приятного аппетита!


В еликий закон взросления № 3.14: глядя на гору тугих и сочных апельсинов, хочется не объесться ими до диатеза или запилить красивую фоточку в Инстаграм, а сварить джем. Ароматный, густой, тягучий и яркий. К чаю,сырникам, печенюшкам, ленивым вареникам. И чтобы легко, без заморочек и долгого залипания на кухне. Делюсь рецептом, как приготовить именно такой апельсиновый джем в домашних условиях с цедрой всего за час. Без пектина, желатина и желфикса.

Джем из лесной или садовой клубники с лимонной кислотой и пектином (квиттином, желфиксом)

Примерные пропорции  продуктов:

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яблочный пектин (или продукты на его основе – квиттин, желфикс 2:1 и пр.) – 10 г;
  • лимонная кислота – 2-3 г (на кончике ч. л.).

Как сделать и закатать на зиму:

  1. Перебранную, вымытую, очищенную от чашелистиков клубнику разделить на 2 части. Одну порезать небольшими кубиками.
  2. А вторую – перебить при помощи блендера. Если вам больше нравятся однородные джемы, можно всю ягоду измельчить до консистенции пюре.
  3. Смешать обе части в большой жароупорной емкости, добавить сахар (примерно 2 ст. л. сахарного песка пока отложить – он понадобится позже). Помешивая массу круговыми движениями, довести ее до кипения на среднем огне. Варить при едва заметном кипении 7-10 минут. Потом добавить лимонную кислоту – она сохранит красивый клубничный цвет и поможет продлить срок годности заготовки до нескольких месяцев.
  4. Оставшийся сахар смешать с пектином, добавить в варенье, размешать. Проварить еще в течение 3-5 минут.
  5. Осталось разлить джем по заранее стерилизованным над паром или прокаленным в духовке банкам. Из этого количества продуктов получится 300-350 мл варенья. В горячем виде лакомство будет жидковатым, текучим, но после остывания загустеет.

Хранить вместе с другими запасами на зиму в погребе или холодильнике.

С мятой

Очень необычный апельсиновый джем получается с добавлением свежей мяты.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции свежего лакомства потребуется:

Ингредиент Количество
Апельсин 1 шт.
Свежая мята 2 больших пучка
Сахарный песок 400 г
Питьевая вода 0,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Плод цитруса и зелень мяты предварительно необходимо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце:

  1. Апельсин следует нарезать тонкими дольками вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить блендером.
  2. Затем нужно добавить к нему нарезанную мяту и немного воды, продолжить взбивать массу до однородности, постепенно подливая необходимое количество воды.
  3. Теперь следует соединить смесь с сахарным песком и поставить на небольшой огонь.
  4. Варить джем нужно при минимальном кипении около 50-60 мин., периодически помешивая.
  5. Затем горячее варенье следует разлить в небольшие чистые баночки, закрутить крышками и полностью остудить.

Джем готов.

Как подавать блюдо на стол

Через 3-4 дня можно открыть баночку с ярким вареньем и переложить его в красивую розетку. Хорошо подавать к травяному чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из персиков с желатином

Таким конфитюром обычно запасаются впрок, консервируя в баночках пол-литрового объёма. Используют более крупную тару реже, она не так удобна для густой массы.

Ингредиенты:

  • килограмм белого сахара;
  • 850 граммов мякоти спелых персиков;
  • маленький пакетик желатина.

Как быстро приготовить конфитюр из персиков

Шаг 1:

Фрукты для конфитюра обязательно вымойте, можете дать им медленно стечь или быстро промокните тряпицей. Плоды разломите, удалите косточки, а оставшуюся мякоть взвесьте.

Шаг 2:

От указанного количества сахара возьмите две столовые ложки и смешайте с желатином. Мякоть персиков нарежьте мелко, вместе с кожицей. Соберите в кастрюлю или подходящий по размерам котелок, включите под ним медленный нагрев и всыпьте смесь желатина с сахаром.

Шаг 3:

Помешивая при нагревании, дайте выделившемуся соку закипеть, затем всыпьте оставшийся сахар. После второго закипания провариваем недолго, всего минуту. Не прекращая помешивать, плиту отключите, с поверхности конфитюра соберите пенку. Быстро расфасуйте массу в подготовленные сухие банки и закупорьте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: