Топ 4 рецепта фасоли в томатном соусе

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе на зиму (пошаговые фото)

Предлагаю законсервировать на зиму очень нужную заготовку. Фасоль в томате — это вкусная консервация, которая может использоваться в качестве гарнира. Заготовку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, рагу или салатов. Часто бывает, что забываешь замочить фасоль перед приготовлением, в этом случае, наша заготовка будет просто находкой. Если вы хотите, чтобы и у вас получилась фасоль в томате на зиму, как в магазине, воспользуйтесь нашим рецептом.

  • фасоль 800 г,
  • вода 800 г,
  • сахар 1,5 ст.л.,
  • соль 0,75 ст.л.,
  • томатная паста 250 г,
  • перец черный молотый по вкусу.

Для консервирования подойдет любой сорт. Длительность варки зависит от сорта и размера фасоли. Чем крупнее бобы, тем больше понадобиться времени, чтобы довести фасоль до готовности. Очень желательно, фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на ночь. За это время она хорошо набухнет и время варки намного уменьшиться.

После, поместите фасоль в кастрюлю для варки. Налейте достаточное количество воды. Отправьте на огонь. Варите около одного часа.

Пока фасоль на плите, приготовьте соус. В удобную глубокую емкость добавьте томатную пасту хорошего качества. Налейте воду комнатной температуры.

Перемешайте до образования однородной томатной жидкости. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец. Перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.

Когда фасоль доварилась до полуготовности, откиньте её на дуршлаг. Переложите в кастрюлю для варки. Налейте приготовленный томатный соус. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только фасоль закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени, помешивая деревянной лопаткой, около 1-1,5 часа, до полной готовности. Как только фасоль станет мягкой, самое время её укупорить.

Для этого понадобятся чистые и сухие баночки с крышками. Тару, предварительно, хорошо промойте. Простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке 8-10 минут. В горячие банки уложите фасоль вместе с оставшимся соусом. Банки укупорьте плотно крышками. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока они полностью не остынут. Может быть и такое, что соус достаточно испарится и его будет маловато. В таком случае в кастрюле вскипятите примерное количество воды, сколько не хватает в баночке. В закипевшую воду добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и закипятите. Долейте соус в банки и укупорьте.

Фасоль в томате на зиму готова.

Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Набор продуктов:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек

Рецепты варки супа по шагам

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».

Список ингредиентов:

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Пошаговое приготовление блюда с фасолью

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.

Пошаговый процесс заправки:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.

Свинина с фасолью, быстрый рецепт

Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой. Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут. Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке, это блюдо, которым можно накормить всю семью. Для его приготовления можно использовать практически все овощи, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г куриного мяса (подойдет любая часть тушки);
  • 200 мл (обычный стакан) сухой фасоли;
  • 2 плода сладкого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 200 мл кипятка;
  • соль, пряности;
  • смесь специй для курицы;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить, а потом отварить фасоль до полуготовности.
  2. Вынуть из мультиварки, слить воду и сложить бобы в отдельную емкость. Можно использовать режимы «Суп», «Тушение» или «Каша».
  3. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла. Достаточно, чтобы овощи стали прозрачными. Положить в чашу куски курицы и обжаривать в течении 7 минут. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
  4. Добавить в чашу фасоль, кипяток, и все остальные компоненты. Тушить на протяжении часа. В конце приготовления добавить свежий базилик. Объем воды можно увеличить.

Рецепт 5: белая фасоль в томатном соусе с уксусом на зиму

Домашняя фасоль в томате соусе на зиму получается такая же по вкусу как магазинная, вкусный томатный соус очень многим нравится, им можно поливать макароны, гречку, вымачивать в нем черный хлеб. Так же консервированная фасоль будет актуальна и для приготовления салатов, ее можно взять с собой на пикник, положить мужу в командировку, ведь фасоль сама по себе очень питательна, а в томатном соусе очень вкусная и совсем не пресная.

  • фасоль белая – 1 кг;
  • помидоры свежие – 1,5-2 кг;
  • соль поваренная – 1,5 столовых ложки без горки (45 грамм);
  • сахар – 5 столовых ложек без горки (150 грамм);
  • уксус 9%– 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • черны перец молотый – 1⁄2 чайной ложки;
  • острый стручковый перец и чеснок – по желанию.

Фасоль за ранее залейте холодной водой и оставьте на ночь (идеальный вариант). Если же время поджимает, можно отварить фасоль в течение 60-90 минут перед тем, как использовать ее в заготовке.

Так как мы готовим бобовые в томате, подготовим сок. Есть три варианта приготовить заливку. Первый – снять с каждого помидора шкурку. Это просто сделать сделав на каждом крестовой надрез, а затем обдать кипятком. Помидоры без кожуры измельчить удобным способом (мясорубка, терка, блендер).

Второй способ – измельчить помидоры удобным способом, а затем перетереть массу через сито, что убрать кожуру и часть семян. Этим способом воспользовались и мы. По времени это заняло 20 минут от и до. Мне этот вариант нравится больше всего, т.к. консистенция заготовки получается как у вкусной магазинной фасоли в томатном соусе. По сути чаще всего томатный соус готовится без семян и кожуры.

Последний вариант – прокрутить помидоры через соковыжималку. Это самый простой способ.

Вот такой чистый томатный сок у нас выходит. Его нужно прокипятить 10 минут, снимая пену.

Подготовленную фасоль выложите в томат. Мы используем белую фасоль, готовится она будет быстрее, чем красная. Для красной фасоли томата может понадобиться больше, т.к. после варки его количество сократится.

Добавьте соль, без нее вкус консервированной фасоли будет пресным.

Добавьте сахар, он тоже необходим, особенно для томатов.

Добавьте растительное масло. Оно нужно для более нежного вкуса. Берите подсолнечное рафинированное масло без запаха. Также можно использовать оливковое или кукурузное масло.

Последним добавляем уксус, некоторые добавляют его в самом конце, но в этом рецепте он добавляется сразу.  Теперь можно варить фасоль. Как только она закипит уменьшаем огонь и засекаем 20 минут. Как я уже говорила, красная фасоль варится дольше. В процессе варки томатный соус станет гуще, если вам не хватает жидкости, можете добавить еще немного томатного сока.

Пока варится фасоль подготовьте банки объемом не более чем пол литра. Вымойте банки с содой или моющим средством для посуды. Хорошо сполосните их. Теперь их нужно простерилизовать. Мы предлагаем это сделать в микроволновке. В каждую банку налейте по 100 мл воды. Поставьте банки в микроволновке, выберете максимальную мощность, время 5 минут. После воду с банок нужно слить. Крышки обязательно нужно прокипятить в течение 3-5 минут.

В стерильные банки раскладываем горячую фасоль в томате и сразу закатываем крышками под ключ или закрутку.

Обязательно укутайте банки до полного остывания. Эта процедура нужна, для дополнительной стерилизации.

Готовую консервацию подержите пару дней на видном месте, чтобы убедиться, что крышки не пропускают и не начался процесс брожения (вздутие крышек). После можно смело хранить банки  с консервированной фасолью в прохладном темном месте.  Доставать заготовку нужно при экстренном приготовлении ужина или обеда.

Также очень актуальной будет фасоль в томате на зиму при приготовлении различных салатов, некоторые майонезные салаты включают в себя консервированную фасоль и согласитесь лучше и полезнее использовать домашнюю заготовку, чем магазинную. Также фасоль можно добавлять при изготовлении винегретов.

Тушеная фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке — это питательное и вкусное второе блюдо, идеально подходящее людям, которые являются вегетарианцами или соблюдают пост. Этот рецепт подходит для приготовления всех сортов фасоли.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли;
  • 200 г натертой моркови;
  • 180 г нарезанного репчатого лука;
  • 100 г пасты из томатов;
  • 300 мл кипятка или бульона;
  • 0,5 ч. л карри;
  • 0,5 ч. л молотой паприки;
  • соль, лавровый лист, черный и острый перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в воде на 8 часов. Периодически сливать жидкость, и заливать чистую воду.
  2. Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Для этой цели можно использовать оливковое или подсолнечное.
  3. Через 5 минут добавить пасту и бульон из овощей или мяса. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в смесь замоченную фасоль, соль, пряности и готовить с использованием программ «Тушение», «Каша», или «Суп» полтора часа.
  5. Если мультиварка имеет программу «Бобы», то следует использовать именно ее.

При желании в это блюдо можно добавить сухие или свежие грибы. Их нужно добавлять на этапе обжаривания овощей.

Макароны со свининой в духовке

Паста со свининой оказалась внезапным решением. Да и обед сегодня получился экспромтом. Не особо и хотелось. Но, учитывая, что все дома и устали от работы, съев на завтрак пиццу с колбасой и сыром, решили продолжить — пообедать итальянской пастой с каким ни будь мясом. В нашем сборнике много блюд из пасты с мясом, но так мы готовили впервые.

В холодильнике неожиданно обнаружились размороженные свиные ребра, остались от приготовления бигуса. Поэтому рецепт сформировался сам по себе- навеяли макароны с мясом.

Вообще-то свиные ребра — продукт и универсальный и совершенно замечательный. Копченые свиные ребра можно есть и просто так, и готовить прекрасные блюда. Самое вкусное, что можно приготовить из свиных ребер — гороховый суп рецепт, с этим сложно не согласиться. Еще только вода закипает, а уже хочется попробовать.

Приготовить соус с крупными кусками мяса на ребрах несложно. Добавить немного обычных овощей: лук и морковка, потушить с небольшим количеством специй. Получится отличный мясной соус, похожий на мясной салат.

Соус белый основной. Для белого соуса (рис. 15) приготавливают бульон. Коренья и

лук нарезают соломкой. В посуде с толстым дном пассеруют муку на маргарине до кремова-того цвета. Горячую белую пассеровку разводят в несколько приемов горячим мясным буль-оном (80 °С), размешивая деревянной веселкой, пока не образуется однородная масса. В раз-веденную пассеровку закладывают подготовленные овощи и варят 30 мин, во время варки с поверхности снимают пену. В готовый соус добавляют соль, лимонную кислоту, затем про-цеживают и вновь доводят до кипения. При процеживании разварившиеся коренья и лук протирают.

Готовый белый соус заправляют маргарином, защипывают поверхность, чтобы не обра-зовалась пленка, и хранят на мармите. Подают к отварным и припущенным птице и мясу. Если белый основной соус применяют для супов, запекания мяса и приготовления производ-ных соусов, то его не заправляют лимонной кислотой.

Бульон 1100, маргарин столовый 50, мука пшеничная 50, лук репчатый 36, петрушка

(корень) 27 или сельдерей (корень) 29, лимонная кислота 1, маргарин столовый 50.

Пикантные макароны с тушенкой

Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Болгарский перец крупный – 1 шт
  • Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Соль и специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).

Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.

Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.

У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.

Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.

В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.

Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.

Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.

Ингредиенты:

  • Макароны (любого типа) — 500 г
  • Тушенка (любого типа) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.

Меленько нарежьте лук с морковью.

Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.

Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.

Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите

Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.

Натрите сыр на терке.

Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

•    300 г макарон, спагетти;

•    200 г свинины;

•    2 луковицы;

•    1 ложка муки;

•    250 мл сливок;

•    масло соль;

•    маслины без косточек 10-12 штучек;

•    по вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1.    Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2.    Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3.    Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4.    В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5.    Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6.    Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7.    Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8.    Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9.    Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Советы и рекомендации

Суп из консервированной фасоли является кладезем питательных микроэлементов и витаминов, поэтому очень важно не только вкусно его приготовить, но и сохранить все полезные свойства. Чтобы это сделать, нужно прислушаться к следующим советам:

  • При выборе фасоли желательно покупать продукт в стеклянной банке, чтобы видеть целостность бобов. Маринад не должен быть мутным.
  • Консервированная фасоль имеет нежный, но достаточно пресный вкус. В суп стоит добавить перец и чеснок, как усилители вкусовых качеств.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, овощи, мясные продукты и другие бобовые.
  • Чтобы мясной бульон был максимально прозрачным, можно курицу или другое мясо не варить, а обжарить небольшими кусочками на сковороде.
  • В качестве специй к такому супу подойдут тимьян, розмарин, кинза и кориандр.
  • Перед подачей блюда лучше дать ему немного настояться в течение 10-15 минут, чтобы раскрылись все ароматы.
  • Добавлять зелень следует уже после его приготовления и сразу прикрывать крышкой.

Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. В таком случае главное учесть последовательность закладывания измельченных продуктов и установить правильный режим.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы, Фасоль |

Постные макароны с фасолью и грибами

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Свинина с фасолью, классический рецепт

Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

  • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • томатный соус или паста – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

Томатный суп с курицей

Это вкусное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского питания. Оно готовится на бульоне из птичьего мяса с добавлением разных овощей. Чтобы самостоятельно сварить аппетитный и легкоусвояемый суп с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:

  • 300 г свежего куриного мяса;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 банка консервов из фасоли в томате;
  • 1 чашка длинного риса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 мелкий сладкий перец;
  • 1 ч. л. перемолотой паприки;
  • кухонная соль и душистые приправы.

Предварительно промытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, а через полчаса дополняют перебранным рисом. Минут через десять в потихоньку бурлящий бульон высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и фасоль вместе с соусом. Все это приправляют порошкообразной паприкой и специями, доводят до готовности и совсем недолго настаивают под крышкой.

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Салат с кальмарами и фасолью

Фото: donatewales.org

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: