Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Для данного рецепта лучшим образом подойдет крупа с достаточно крупными зернами. В таком случае она будет более нежной
Важно уделить должное внимание и выбору еще одного ключевого компонента – меда. Важно использовать только натуральный продукт с устойчивым ароматом. Смешиваясь с запахами вареной гречки и молока, он даст потрясающий эффект, который, кроме прочего будет успокаивающим образом действовать на нервную систему
Смешиваясь с запахами вареной гречки и молока, он даст потрясающий эффект, который, кроме прочего будет успокаивающим образом действовать на нервную систему.
Важно помнить, что при варке гречка становится высокоуглеводным продуктом. В таком случае, важно максимально снизить общую калорийность блюда
Именно поэтому стоит выбирать молоко с низким процентом жирности. На вкусе это практически не отражается. Сливочность появляется за счет сливочного масла, жирность которого тоже должна быть до 70%. Желательно выбирать его без кислинки, бутербродное, с приятным сладковатым бархатистым вкусом.
Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 200 г
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
- Сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Шоколад – 100 г (1 плитка)
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:
- Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
- Соедините.
- Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Еще несколько рецептов для мультиварки:
Пирог весенний
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Суп Харчо в мультиварке
Плов в мультиварке
Пшенная каша Экзо в мультиварке
Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про .
Гречневая каша на молоке со смородиной и бананом
Очень простая и при этом обалденная на вкус каша, которую можно подать, как на завтрак, так и во время всего дня.
Для приготовления берем:
- гречневую крупу (200 гр.),
- молоко (0,4 литра),
- сахар, соль,
- один банан и несколько ягод черной смородины.
Приготовление
Крупу перебираем, моем, заливаем молоком и ставим на медленный огонь готовиться под крышкой около двадцати минут.
После того, как каша готова, добавляем немного соли, сахар по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 7 минуток.
Нарезаем кусочками банан, ягоды смородины промываем. Если вы берете замороженные ягоды, их предварительно следует разморозить.
Выкладываем гречку в тарелку, декорируем дольками банана и ягодами смородины, сверху можно немного полить шоколадной пастой, сделав красивый рисунок. Все готово!
Меры предосторожности
Несмотря на пользу, которую несет гречневая каша для младенца, необходимо помнить о мерах предосторожности. Неправильно приготовленное блюдо может нанести вред, затормозить переваривание и ухудшить усвоение веществ
Избыток гречки в рационе ребенка может повлечь метеоризм, боли и спазмы в области животика, возникновение слизи или желчи в стуле.
Помните! Гречневая крупа впитывает запахи и вредные вещества
Это свойство обязывает маму соблюдать некоторые меры предосторожности при хранении. Так же плоды гречихи подвержены заселению пищевыми насекомыми.
Гречиха не относится к злаковым растениям, а причисляется к травянистой группе, поэтому и растительный белок глютен, который часто вызывает пищевую непереносимость или аллергию, в ней отсутствует.
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами
Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Шампиньоны необходимо на 10 минут замочить в воде, после чего порезать мелкими кусочками.
- Нарезать лук и морковь полукольцами.
- Включить мультиварку и установить режим «Жарка», выставив время 20 минут. В чашу налить подсолнечное масло, высыпать овощи и жарить около 10 минут.
- Затем в обжаренные овощи добавить грибы, накрыть крышкой и готовить до истечения времени.
- К грибам добавить предварительно очищенную и промытую гречку, включить режим «Крупы», установить таймер на 25-30 минут.
- После сигнала завершения, гречка с грибами в мультиварке готова к употреблению. Можно в середину каши вложить сливочное масло или посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовим гречневую молочную кашу
Это блюдо хорошо тем, что не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Готовить его очень просто, а если подключить фантазию, то из простейших продуктов можно создать несколько разных кулинарных шедевров. Итак, начинаем. Перебираем гречку, удаляем все найденные черные крупинки и мусор. Обжариваем ее на сухой сковороде в течение нескольких минут до появления характерного для этой крупы запаха. Такой прием позволяет сделать гречку более ароматной. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению каши. Здесь может быть несколько вариантов.
- Наливаем в кастрюлю воды, объем которой будет в два раза больше объема гречневой крупы – если у вас один стакан гречки, то в кастрюлю следует влить два стакана воды. Доводим ее до кипения, немного подсаливаем и добавляем крупу. Варим ее до готовности, после чего заливаем молоком и добавляем по вкусу сахар либо мед. Молочная гречневая каша готова!
- Второй способ приготовления – отварить крупу в воде и топленом молоке, которые следует взять в одинаковом соотношении. В результате у вас получится очень нежная каша с приятным вкусом. А топленое молоко сделает блюдо невероятно ароматным. Подавать ее к столу желательно спустя 20-30 минут после приготовления, чтобы каша настоялась и хорошенько впитала в себя жидкую основу.
- Гречку можно не отваривать, а запаривать в термосе. Только в данном варианте предварительное прокаливание крупы проводят в духовом шкафу, разложив ее тонким слоем на противне. Там она должна провести около трети часа при температуре около 180°C. После этого перекладываем гречку в термос, заливаем крутым кипятком и плотно закупориваем крышкой. Спустя полчаса заливаем кашу горячим молоком и добавляем сахар по вкусу.
- Запарить гречневую кашу можно и другим способом. Берем большую сковороду с высокими бортиками и прокаливаем в ней гречку вместе с небольшим кусочком сливочного масла. После появления характерного аромата заливаем все крутым кипятком, немного присаливаем и варим на малом огне в течение нескольких минут, после чего закрываем крышкой, отправляем в хорошо разогретую духовку и оставляем на час-полтора для упревания. Перед подачей заливаем кашу молоком.
- Если вы желаете, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, как говорят, крупинка к крупинке, то это можно сделать следующим способом. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем крупу и при малой подаче газа отвариваем ее до полуготовности. Затем добавляем небольшое количество сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на четверть часа. Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам и заливаем парным молоком.
Молочная гречневая каша в мультиварке
Для некоторых может оказаться актуальным вопрос, как сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке. В целом такой рецепт приготовления мало чем отличается от традиционного способа, но при этом мультиварка позволяет сэкономить хозяйке время, так как за кашей не нужно постоянно следить.
Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», прокаливаем крупу на протяжении нескольких минут. Добавляем воду, немного солим и включаем режим «Гречка». Варим крупу до готовности и после сигнала мультиварки заливаем ее молоком.
Опять же, если вы желаете получить вязкую кашу, то в таком случае воду следует смешать с молоком изначально, а крупу варить в режиме «Молочная каша». Времени на готовку в данном случае уйдет больше, так как блюдо будет готовиться при малой температуре.
Гречневая каша на молоке несмотря ни на что остается любимым блюдом многих взрослых и детей. Есть ее желательно хотя бы время от времени, просто при этом следите за тем, как вы себя чувствуете. И если вы будете готовить эту кашу по правилам и соблюдать умеренность, то обязательно получите огромное удовольствие от ее употребления и принесете своему организму исключительно пользу.
Вкуснее всего всегда удается приготовить гречневую кашу на молоке. Особенно если взять жирный домашний продукт. Консистенция будет зависеть от того, сколько жидкости используется, а также ядрица или продел выбирается в качестве основы.
Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски
Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.
Получается очень даже неплохо. Кстати, с тушенкой можно готовить еще и картофель.
Как всегда будут нужны самые простые ингредиенты.
Нам понадобится:
- крупа гречневая — 1 ст.
- растительное масло
- тушенка говяжья — 1 баночка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- универсальная приправа — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом переберите зернышки, удалите соринки и палочки.
2. Теперь сделайте зажарку. Порежьте кулинарным ножом все овощи по списку, такие как лук и морковь. Это лучше всего сделать так, морковь потереть на терке, а лук нарубить кубиками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.
3. Дальше выньте из банки тушеное мясо, смотрите за тем, чтобы весь лишний жир не попал на скородку, лучше его совсем убрать сверху баночки. Аккуратно вилочкой разомните, если там мясо крупно порезано, это придаст однородности.
4. Перемешайте с овощами и немного протушите, буквально 2-3 минуты. Теперь налейте воды, и внесите туда гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте самые лучшие по вашему мнению специи или возьмите же универсальные. Приправы, я добавляю кориандр и иногда карри. Вообщем, кто что любит. Варите так готовности, пока не увидите, что гречневая кашка готова, она стала мягкой и нежной.
5. Тадам, все готово, наслаждайтесь великолепным вкусом и видом.
Гречка на молоке с изюмом: рецепт сытного завтрака
Ингредиенты:
2,5 стакана молока;
1 стакан гречки (продел);
1 ст. л. сахара;
50 г изюма киш-миш;
Как варить гречку на молоке с изюмом:
1. Высыпьте гречневый продел в миску, переберите. Залейте подготовленную крупу теплой водичкой, оставьте на 5-7 минут.
2. Налейте молоко в кастрюльку, поставьте кипятить. Если вы хотите, чтобы каша была менее калорийной, разбавьте молоко с обычной водой в пропорциях один к одному или два к одному – по желанию.
3. Отстоявшуюся в теплой воде гречку тщательно промойте, аккуратно пересыпьте в кипящее молоко.
4. Сюда же положите хорошенько промытый и очищенный изюм, сахар и немного соли. Перемешайте.
5. Выставьте самый тихий огонь, прикройте кастрюльку с гречкой и другими ингредиентами крышкой, томите 8-10 минут.
6. После приготовления, чтобы кашка стала вкуснее, можно укутать на полчаса кастрюлю в теплое одеяло, а перед подачей сдобрить гречку сладко-сливочным маслом.
Проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении каши в мультиварке и методы их решения
1. Почему убегает молоко через клапан?
Уменьшите количество приготовляемого блюда или смажьте сливочным маслом края чаши.
2. Какое молоко использовать для отложенного старта?
При приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готова к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Молоко можете использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. В жаркое время года или если хотите перестраховаться – используйте ультрапастеризованное молоко.
3. В мультиварке сворачивается молоко из-за добавления сухофруктов.
Кислая среда сухофруктов способствует быстрому сворачиванию молока, поэтому замочите сухофрукты отдельно в кипятке и добавьте их в уже готовую кашу, слив, конечно, воду.
4. Каша пригорает.
Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.
5. Каша прилипает к стенкам моей мульти-кастрюли.
Вместе с ингредиентами добавьте в кашу немного масла.
6. Каша получилась с комочками.
Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.
7. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.
Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.
8. Обычная каша надоела.
Экспериментируйте! Попробуйте оставить молочную кашу в режиме подогрева на более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Особенно хорошо для этого подходят Крупные хлопья Myllyn Paras. Не забывайте, конечно, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу. Также не забывайте про смеси хлопьев. Например, Овсяные+Гречневые хлопья 1928 тоже идеально подходят для завтрака, а варятся по рецепту 4-х зерновой каши.
Какие продукты несовместимы с антибиотиками
При назначении доктором курса антибактериальных препаратов, необходимо учесть особенности их сочетания с пищей. Антибиотики и так оказывают на организм негативное действие, поэтому несовместимые продукты не должны добавлять проблем. Необходимо прочитать инструкцию к препаратам, где оговариваются противопоказания к употреблению в это время определенной пищи. Особенно это касается приема алкоголя.
Имеются продукты несовместимые с антибиотиками, вызывающие проблемы:
- молоко, кисломолочная еда – кальций в составе связывает действующее вещество, которое вместо всасывания выводится из организма, нейтрализуя лечебный эффект лекарства;
- кола, пепси – раздражают слизистую желудка;
- кислые фрукты, сухое вино, уксус, соленья – негативно влияют на печень.
Гречка с фаршем в духовке: рецепт пошаговый
Тем, кто любит нетрадиционные форматы привычных продуктов, можно попробовать сделать запеканку из гречки. Для такого блюда крупу следует или замочить в кипятке, или отварить до полуготовности, прежде чем отправлять в духовку. Её можно делать абсолютно с любым фаршем: с курицей получится диетический тандем, а со свининой или бараниной выйдет более сочная композиция.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- мясной фарш – 300 г;
- луковица репчатая;
- сметана 15% – 100 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- пучок зелени;
- брынза – 100 г;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- соль;
- масло растительное – в сковороду.
Способ приготовления:
- Прокрутите через мясорубку луковицу и подмешайте к фаршу.
- Подсолите, добавьте паприку.
- Гречку ополосните, выложите в кастрюльку и залейте водой (600 мл). На среднем огне под крышкой варите 15 минут.
- Фарш подрумяньте на растительном масле. По желанию можете добавить сюда чеснок.
- Остывший фарш смешайте с тертой брынзой.
- Выложить слой гречки в форму, сверху весь фарш, затем опять гречку.
- Взбейте сметану со сливками и зеленью. Залейте этим будущую запеканку.
- Форму затяните фольгой и отправьте в духовку. При 190 градусах блюдо готовится 35 минут.
С чем именно готовить гречку в духовке – с куриными ножками, грибами или овощами – решать только Вам. Эта крупа отлично сочетается практически с любыми продуктами, однако с баклажанами её лучше не комбинировать. С тяжелыми (жирными) видами мяса тоже. Дело в том, что гречка очень долго переваривается, поэтому некоторым людям она может приносить дискомфорт. Избежать этого поможет комбинирование гречки с зеленью.
Как правильно варить овсяную кашу и хлопья геркулес на молоке
Вкусную овсянку любят не только английские дамы и господа. Обожают ее и у нас, но не все умеют такое простое яство готовить. Геркулес и крупу испортить можно в считанные мгновения, тогда на тарелке окажется не вкусная овсянка, а серая расплывчатая масса, которую есть даже будучи голодным не захочется.
Овсяная каша на молоке готовится из хлопьев без добавления воды, так как они быстро развариваются. Цельную крупу надо варит сначала в воде потом доваривать или дотушивать в духовке на молоке (протяжении 40 минут).
Не стоит брать расплющенные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления – они бедны полезными веществами.
В зависимости от того, какая овсянка вам больше нравится, выбираются пропорции жидкости и крупы, хлопьев:
- для вязкой каши – 1 стакан хлопьев, 2 – молока;
- для жидкой – 1 стакан хлопьев, 2,5-3 молока.
Варятся хлопья по инструкции, указанной на упаковке. Там определено, сколько минут варить определенный продукт. После выключения огня можно добавлять масло, сахар. Готовую кашу настаивают под крышкой 5-7 минут.
Польза и вред
Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего. Нет такого человека, который бы не знал о ее пользе.
Ученые, диетологи, специалисты данной области со всего мира, заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам, снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ
Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, используют при отравлениях. Гречку называют фаворитом, среди остальных каш
По питательности она стоит на одной ступени с мясом, картошечкой. Но переваривается в 3 раза быстрее. Ею можно, даже, совсем заменить мясо. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии
Гречку называют фаворитом, среди остальных каш. По питательности она стоит на одной ступени с мясом, картошечкой. Но переваривается в 3 раза быстрее. Ею можно, даже, совсем заменить мясо. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.
Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует напомнить, что у этой замечательной кашки, есть противопоказания. Запрещено употреблять в рационе питания больным сахарным диабетом, почечной недостаточностью.
Молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами
Кашу на основе овсяной крупы можно насытить дополнительными витаминами, если добавить в нее протертые сухофрукты. Ароматный завтрак будет максимально полезен в зимнее время, поскольку тогда нет свежих фруктов. Варить дома подобный завтрак можно просто, если использовать мягкие овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- масло гхи (или топленое масло) – 2 ч. л.;
- хлопья «Геркулес» — 150 гр.;
- курага – 80 гр.;
- кешью и финики – по 60 гр.;
- вода – 500 мл.;
- молоко – 250 мл.
Способ приготовления:
Курагу промыть горячей водой, нарезать пластинками, а потом мелкими кубиками или пюрировать. Орехи кешью сложить в ступку или глубокую миску, потом подавить их при помощи стакана.
Промыть финики, извлечь из них косточки и нарезать ломтиками. Растопить масло в глубокой кастрюле, положить в него кешью и обжарить по 1 минуте, помешивая.
Добавить в емкость курагу и финики, жарить, постоянно перемешивая лопаткой в течение 1-2 минуты. Залить кипятком, смешанным с молоком.
Всыпать овсяные хлопья, варить на сильном огне, пока масса не закипит. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут для настаивания.
Овсяную кашу с сухофруктами не следует подавать на стол вечером, потому что она калорийная.
Подобное блюдо поможет тем людям, которые хотят быстро сбросить лишний вес, продолжая полноценно питаться
Это блюдо нужно употреблять в пищу только раз в день, с особой осторожностью добавляя его на стол аллергикам, потому что в нем содержится молочный белок
Советы по приготовлению гречки от опытных хозяек
- Прежде чем варить гречку, крупу нужно перебрать и промыть. Делать это необходимо тщательно, так как среди крупинок могут оказаться опасные для зубов камушки.
- В процессе варки нет необходимости мешать кашу.
- Для приготовления лучше использовать казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
- Готовую кашу можно укутать в одеяло и оставить на полчаса для упаривания.
- Подавать гречку можно в качестве гарнира или со сливочным маслом, жареным луком, зеленью, грибами или тушенкой.
- Если образуется пена, то ее необходимо снять столовой ложкой.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, воду с крупой потребуется довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить.
- При желании в гречневую кашу можно добавить сок лайма или лимона, а также томатный или соевый соус.
- Обычно гречку заливают холодной водой, но ничего не случится, если всыпать крупу в горячую воду, она просто будет готовиться на несколько минут дольше.
- При приготовлении гречневой каши используются пропорции ½. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
- речку солят вначале варки или закидывают ее в уже подсоленную воду.
- Каша в пакетике готовится 15 минут. Для этого нужно опустить пакетик с гречкой в кипящую подсоленную воду, затем достать его вилкой и выложить содержимое пакетика на тарелку.
- При варке объем гречки увеличивается в два раза.
Кроме того, чтобы каша была особо вкусной, нужно использовать крупу самого высокого сорта, не дробленую, а из цельного зерна. Лучше всего подойдет ядрица с самыми крупными и не очень темными зернами.
Как варить пшенную кашу в мультиварке?
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:1,5 т. е. к 1 части пшенных хлопьев полторы части жидкости. Пшенная каша замечательно подходит для питания детей.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
- Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Молочно-гречневая каша в горшочках в духовке
Каша, приготовленная в горшочках, сохраняет больше полезных свойств и по вкусу напоминает блюдо из печи. За ней не нужно постоянно следить и перемешивать, чтобы она не пригорела. Это позволит вам не быть привязанным к плите и даст возможность заняться другими важными делами.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мед – 4-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем горшочки для приготовления каши: они должны быть чистыми и сухими. Заранее очищаем 4 стакана воды и разливаем их по горшочкам (2 стакана на 1 горшочек).
2. Гречневую крупу сначала перебираем, избавляя ее от мусора и испорченных зерен, а затем пересыпаем в миску и промываем несколько раз, сливая воду в раковину.
3. Выкладываем гречку в горшочки с водой, солим и перемешиваем заготовки. Ставим посуду в предварительно разогретую духовку (при температуре 180 градусов). Томим 30-40 минут.
4. Отрезаем от целого брикета пару кусочков сливочного масла и раскладываем их по горшочкам. Ждем, пока они растворятся в горячей каше. Заливаем гречку молоком и добавляем 2-3 столовых ложки жидкого меда в каждый горшочек.
5. Ставим горшочки обратно в духовой шкаф. Кипение массы будет означать, что гречневая каша готова. Выключаем духовку и раскладываем блюдо на тарелки.
Приятного аппетита!