Вкусная гороховая каша в кастрюле

Рецепт гороховой каши с тушенкой

Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 ст.
  • Горох – 2 ст.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 1 банка.
  • Морковь – 2-3 шт. среднего размера.
  • Лук – 1-2 шт. (небольшие).
  • Растительное масло (для обжаривания овощей).
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Предварительно горох замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться.
  2. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце.
  3. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать – морковь соломкой, лук кубиками.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть.
  5. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно.
  6. Есть вариант – посыпать кашу зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!

Общие принципы варки гороховой каши

При приготовлении из цельного гороха, чтобы каша получилась мягкой, без крупинок твердого не проварившегося гороха его предварительно тщательно промывают холодной водой до исчезновения в ней мути, а потом замачивают в зависимости от сорта гороха, время замачивания от пяти часов до восьми часов. Если кашу готовят из колотого гороха, то в этом случае горох можно не замачивать, он разварится достаточно быстро.

Один из несущественных недостатков гороховых каш – пригорание к дну кастрюли, которое происходит достаточно часто после того, как блюдо начнет приобретать пюреобразную консистенцию. Чтобы этого не произошло, набухший горох при приготовлении каш из него варят в посуде с толстыми стенками, а также толстым дном. Такая посуда убережёт кашу от пригорания, но чтобы быть уверенным, что горошница не пригорит, необходимо периодически её перемешивать.

Солят гороховые каши во время приготовления только когда варка гороха будет на исходе. После добавления соли интенсивность огня уменьшают.

Согласно рецептуре блюда, гороховую кашу, готовят с разнообразными специями, их вводят в состав блюда только при окончании приготовления – за несколько минут до того, как блюдо снимается с огня. Такое же правило применяют, когда в блюдо добавляют шкварки, обжаренный лук, пассерованную морковь и иные овощи.

Гороховое пюре как в детском саду

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 823 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда, которые подавали в детских садах и школах советского времени, сегодня вызывают теплые чувства и желание узнать, как готовить их дома. Кто-то думает, что гороховое пюре, как в садике обязательно имеет десяток секретных компонентов, сопровождается ворохом кулинарных хитростей и не поддастся простой хозяйке. Однако реальная ситуация диаметрально противоположна: у поваров и в школе, и в саду главным было сварить максимально бюджетное блюдо. Хотя это не мешало ему быть вкусным.

Ингредиенты
:

  • гороховые зерна – 240 г;
  • масло растительное – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления
:

  1. Главной особенностью того пюре, что подавали в садике, было длительное замачивание гороха: старательно промытые зерна нужно залить (воды около литра), через 7 часов воду поменять.
  2. Еще через 6 ч можно продолжить работу с горохом: опять промыть и снова залить, но уже в кастрюле. Следите, чтобы уровень воды был на 4 см выше горохового слоя.
  3. Когда жидкость начнет кипеть, потребуется несколько раз снять пену – она будет обильной.
  4. Варить гороховую основу для пюре, сдвинув крышку на кастрюле, около 1,5-2 часов. Огонь слабый. Если происходит так, что вода постепенно выкипает, подливайте, но только горячую кипяченую.
  5. Разварившуюся гороховую массу нужно лишить остатков жидкости, размять толкушкой. Посолить, влить масло и взбить венчиком.

Старинный рецепт вкусного горохового пюре с беконом

Кухонное оборудование: кастрюля на 2 л, толкушка, удобный нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, чтоб отмерять соль и соду, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Колотый половинками горох 0,5 кг
Слабокопченый бекон 4 полоски
Лук средний 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль 1 ч. л.
Пищевая сода на кончике чайной ложки

Приготовление блюда

  1. Предварительно замачиваем горох в воде на 2-4 часа. После хорошо промываем, заливаем горох 1,5 л воды, добавляем ½ ч. л. соли и соду на кончике чайной ложки. Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и оставляем вариться еще на 20-25 минут.
  2. Мелко нарезаем один средний лук, а морковь (1 шт.) натираем на терке.
  3. Мелко режем 4 полоски бекона. Кладем на сухую сковороду и обжариваем, пока бекон не отдаст максимальное количество жира.
  4. Снимаем бекон со сковороды. В оставшийся раскаленный жир высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. После того как горох сварился и может легко размяться ложкой, добавляем 1/2 ч. л. соли и разбиваем толкушкой в пюре.
  6. Высыпаем готовую пассеровку из лука и моркови в кастрюлю с горохом, добавляем обжаренный бекон и тщательно перемешиваем лопаткой.
  7. Накрываем крышкой готовое блюдо и даем насытиться ароматом бекона около 15 минут.

Подача

После того как пюре из гороха настоялось, выкладываем порцию на тарелку и украшаем веточкой зелени или слайсами свежих овощей. Пюре можно подавать в виде гарнира или как основное блюдо. Мы также предлагаем вам узнать, как быстро приготовить гороховую кашу. А опробовав пошаговый рецепт классического горохового супа, все ваши домочадцы обязательно полюбят блюда из этих уникальных бобовых. Приятного аппетита!

Чтобы бекон было легче нарезать, стоит предварительного его заморозить. Благодаря этому, кусочки получатся тоненькими и ровными.

Видеорецепт

Посмотрев это коротенькое видео, вы узнаете, как быстрее и проще приготовить одно из самых вкусных и питательных блюд – гороховое пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=yTpYW5Nj7hAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное Так мало кто готовит. (старинный рецепт русской кухни) . Mashed Peas. (https://www.youtube.com/watch?v=yTpYW5Nj7hA)

Польза и вред горохового пюре

Каша из гороха очень питательна и содержит большое количество полезных веществ: витамины (А, В, Е, С), антиоксиданты, растительные белки, натуральные углеводы, минералы. За счет ценного состава и низкой калорийности блюдо рекомендовано детям с трех лет, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и перенесшим серьезные заболевания.

Существенным недостатком употребления горохового пюре является повышенное газообразование в кишечнике. Горох не рекомендуют людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, а также страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, подагрой и заболеваниями почек.

С тушенкой

Горошница, варить в кастрюле которую просто и быстро, отлично сочетается с разными видами мяса. Но чтобы долго не возиться с такой сытной добавкой, проще всего использовать тушенку. Для такого рецепта подойдет любая – даже из конины, курицы. Но обычно кулинары берут более привычные варианты – свиную или говяжью.

Горошница — рецепт приготовления с тушенкой.

Для блюда нужно взять:

  • горох колотый – полкило;
  • тушенку – 1 банку;
  • сливочный жир – 2-2,5 ст. л.;
  • лук, листы лавра и морковь – по 2 шт.;
  • соду – на кончике ножа;
  • соль, пряности.

Для такого рецепта обычно горох вымачивается на протяжении 6-8 ч в холодильнике. Но сода позволит ускорить процесс даже без такой подготовки.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте горох необходимо тщательно промыть до чистой воды в решете. В итоге с него должна стекать идеально чистая жидкость.
  2. В чайнике отдельно параллельно следует закипятить воду. Ей заливается горох в выбранной посуде так, чтобы жидкость была примерно на 2 см выше над крупой.
  3. На малом огне под не полностью закрытой крышкой следует готовить крупу до мягкости, периодически убирая хлопья с поверхности жидкости. Кроме того, требуется доливать кипяток по мере испарения воды. Со второй заливкой можно добавлять соль и пряности.
  4. Лук и морковь чистятся, произвольно измельчаются, их следует обжарить до легкой румяности, а затем соединить на сковороде с тушенкой. Жир из банки отправляется туда же. Вместе стоит прогреть продукты на протяжении пары минут. Лучше всего и овощи жарить на жире из банки от тушенки, не используя дополнительного масла.
  5. В уже полностью сварившийся горох до мягкости стоит переложить все содержимое сковороды, с которой уже выпарилась основная часть жидкости. Останется только тщательно перемешать все составляющие. Можно и размять продукты в пюре, но и без этого блюдо получается вкусным.

Овощи и фрукты

Сколько есть: минимум 5 порций в день. 1 порция — 1 ваш кулак.

Что выбрать. Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки.

У тех, кто еженедельно ест не менее 30 растительных продуктов, более разнообразный микробиом кишечника — это современное название микрофлоры — по сравнению с теми, кто ест стандартные 10—12 продуктов. Это влияет на иммунитет, настроение и помогает лучше усваивать витамины и минералы.

Растительные продукты содержат клетчатку — неперевариваемый компонент пищи, которым питаются микроорганизмы в кишечнике человека. Баланс в популяции этих микроорганизмов снижает риски развития рака и заболеваний сердца. Неплохая мотивация не крутить одни и те же продукты в рационе месяцами.

Овощи и фрукты — 1038 Р

Что купить Сколько стоит
Всего 1038 Р
Огурцы, 500 г 220 Р
Салатная смесь из зеленых листьев, 180 г 140 Р
Перец болгарский, 1 шт. 86 Р
Зелень: укроп и петрушка по 80 г 86 Р
Помидоры, 3 шт. или 300 г 80 Р
Бананы, 5 шт. 74 Р
Брокколи замороженная, 200 г 61 Р
Яблоки, 4 шт. 56 Р
Груши, 2 шт. 50 Р
Апельсины, 3 шт. 38 Р
Киви, 2 шт. 34 Р
Цветная капуста замороженная, 200 г 24 Р
Курага, 50 г 18 Р
Морковь, 600 г 16 Р
Мандарины, 3 шт. 16 Р
Чернослив, 50 г. 15 Р
Капуста, 500 г. 10 Р
Свекла, 1 небольшая или 100 г 8 Р
Лук, 2 шт. или 200 г 6 Р

Что купить
Сколько стоит

Огурцы, 500 г
220 Р

Салатная смесь из зеленых листьев, 180 г
140 Р

Перец болгарский, 1 шт.
86 Р

Зелень: укроп и петрушка по 80 г
86 Р

Помидоры, 3 шт. или 300 г
80 Р

Бананы, 5 шт.
74 Р

Брокколи замороженная, 200 г
61 Р

Яблоки, 4 шт.
56 Р

Груши, 2 шт.
50 Р

Апельсины, 3 шт.
38 Р

Киви, 2 шт.
34 Р

Цветная капуста замороженная, 200 г
24 Р

Курага, 50 г
18 Р

Морковь, 600 г
16 Р

Мандарины, 3 шт.
16 Р

Чернослив, 50 г.
15 Р

Капуста, 500 г.
10 Р

Свекла, 1 небольшая или 100 г
8 Р

Лук, 2 шт. или 200 г
6 Р

Всего
1038 Р

Пюре из гороховой муки

Гороховую муку получают путем перемалывания в порошок сухого желтого гороха. Данный продукт становится все более популярным в кулинарии. Ее можно купить уже готовую либо сделать дома самостоятельно, перемолов горох в кофемолке.

Для угощенья потребуются:

  • 150 г гороховой муки;
  • 600-700 мл воды;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится такое пюре очень просто:

  1. Воду необходимо вскипятить и уменьшить огонь.
  2. Тонкой струйкой вводят муку в воду и непрерывно помешивают. Так как горох уже перемолот в муку время на его варку требуется меньше, около 15-20 мин.
  3. Перед выключением в пюре кладут специи.

Полезные советы и рекомендации

Опытные кулинары знают, что горох продукт специфический и поэтому пользуются особыми секретами, чтобы блюда получались быстрее и были вкусными:

Для ускорения процесса варки
  • следует замачивать бобовые, желательно на ночь;
  • если время ограничено, лучше покупать дробленый, а не цельный горох, его достаточно замочить на 1-2 ч;
  • можно покупать гороховые хлопья, которые запаривают кипятком и дают разбухнуть.
Для улучшения вкусовых характеристик
  • применяют разнообразные приправы и травы, овощные зажарки, чеснок;
  • лучше всего пюре сочетается с копченостями и тушенкой;
  • после охлаждения пюре имеет свойство затвердевать, поэтому не стоит делать его сильно густым;
  • помимо сливочного масла в блюдо можно добавлять сливки либо молоко;
  • в варящееся пюре добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла, это защитит от пригорания;
  • во время готовки массу часто перемешивают, чтобы бобы не прилипали и не подгорали

Гороховое пюре выходит сытным и может стать альтернативой привычного блюда из картошки. Существует масса рецептов приготовления его с мясом, копченостями, овощами. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира не только к свинине, курице, говядине, но и к рыбным блюдам.

Классический рецепт горохового пюре как в детском саду

Весь процесс приготовления ранее был строго регламентирован в технологических картах, разработанных для школьных и общепитовских поваров, которым кулинары следовали неукоснительно, поэтому пюре получалось хорошо разваренным, нежным и никогда не пригорало.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из расчета на 4-5 порции берут следующее количество продуктов:

  • 250 г гороха (1 стакан);
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • 2,6 г соли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят угощенье так:

  1. Горох несколько раз промывают и заранее замачивают. Время вымачивания от 6 до 12 ч.
  2. По истечению времени непосредственно перед приготовлением бобовые промывают еще раз (это удобно делать, используя дуршлаг).
  3. Промытый горох кладут в кастрюлю и заливают водой, так чтобы она была выше его на 20-30 мм.
  4. На умеренном огне горох доводят до кипения, при этом будет образовываться пена, которую следует убирать ложкой.
  5. Когда вода закипела, бобовые продолжают варить на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
  6. Варят бобовые около 1,5 ч, постоянно наблюдая за тем, чтобы блюдо не пригорело, периодически помешивая. Если вода испаряется, ее доливают.
  7. Когда продукт хорошо развариться огонь выключают и сливают воду, затем солят и добавляют подсолнечное масло. Пюрируют при помощи погружного блендера или мялки для картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Подают ароматное угощенье в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла, посыпав сверху рубленой зеленью. Употребляют как отдельное блюдо, так и в сочетании с котлетами, тефтелями, рыбой.

Кулинарные секреты

Напоследок расскажу тебе о своих кулинарных хитростях:

  • Можно готовить кашу по самому простому рецепту, а в качестве гарнира пожарить сало или мясо с морковкой и луком.
  • Котлеты и отбивные тоже неплохо сочетаются с горошницей.
  • В пост можно ее есть вприкуску с соленым огурцом или квашеной капустой.
  • А если всю кашу за один раз съесть не удалось (она очень сытная) – используй в качестве начинки для пирога.

Обязательно приготовь эту кашу. Ведь горошница не только вкусное, но и весьма полезное блюдо: богата белками, витаминами, микроэлементами. А еще ее можно есть во время диеты, так как в горохе мало калорий. Какой рецепт тебе больше всего понравился? Желаю удачи!

  • (0)
  • 00000 Нужное (30)
  • 1000 советов (42)
  • Биоэнергетика (22)
  • Мантры (11)
  • Релаксация (4)
  • вина,настойки (3)
  • Второе (43)
  • Выпечка (264)
  • Булочки,сдоба (19)
  • Булочки,сдоба (1)
  • Кексы,маффины. (37)
  • Куличи и др. сдоба (5)
  • Печенье (56)
  • Пироги и пирожки (67)
  • Пирожные (12)
  • Пончики (14)
  • Тесто (44)
  • Хлеб,закваска (13)
  • Вязание (554)
  • Вязание (15)
  • Вязание для женщин (123)
  • Вязание для мужчин (31)
  • Вязание из меха (2)
  • Вязанные мелочи (13)
  • Крючок. (10)
  • Носки и . (22)
  • Обвязка края,кайма (35)
  • Плед,одеяло,коврик. (37)
  • Помощь в вязании (152)
  • Реглан,помощь (30)
  • Техника интарсия (2)
  • Уроки по вязанию (1)
  • Шали спицами (51)
  • Шапки (48)
  • Вязание детям (143)
  • Для девочек (24)
  • Для мальчиков (14)
  • Вязаные игрушки (294)
  • игрушки спицами (28)
  • Игрушки,крючок. (181)
  • Одежда для игрушек (34)
  • Полезности. (12)
  • Десерт (46)
  • Для души (7)
  • Животные (4)
  • Заготовки (44)
  • Закуски (61)
  • Мясо (22)
  • Игрушки шитые (50)
  • Игры (4)
  • Интересное (46)
  • Притчи и . (2)
  • Симорон (13)
  • Информер (2)
  • компьютер (45)
  • Кулинария (149)
  • «Ленивая» еда (31)
  • Запеканки (7)
  • Каши (7)
  • Кофе, чай, напитки (4)
  • Молочка (9)
  • Мясо (24)
  • Овощи, овощные оладьи,начинки (5)
  • Приготовим в микроволновке (9)
  • Рыбка (32)
  • Советы кулинара (4)
  • Соусы,подливы, . (1)
  • Супы (11)
  • Тыква (2)
  • Яичные блюда (1)
  • Ленивая выпечка (23)
  • Лечебник (214)
  • Диагностика (2)
  • Диета (13)
  • Доктор Бубновский (9)
  • Здоровье . . . . . (43)
  • Исцеляющие картинки (5)
  • Как китайцы себя лечат, упражнения (1)
  • Массаж (22)
  • Народная медицина (15)
  • Поясница, ноги (12)
  • Травы (8)
  • Упражнения,зарядка (25)
  • Музыка (3)
  • Овощные блюда (18)
  • Огород (45)
  • Борьба с болезнями растений (2)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Подкормки,удобрения, . (2)
  • Погода в Новосибирске (1)
  • Психология,психотерапия (9)
  • Религия (27)
  • Молитвы (19)
  • Рукоделки (25)
  • Переделки (2)
  • Сайт Президента. (1)
  • Салаты (18)
  • Соусы (2)
  • Супы (0)
  • Торты (29)
  • Крема (13)
  • Узоры спицами (101)
  • узоры крючком (9)
  • Фильмы (2)
  • Хозяйке на заметку (38)
  • Маски для лица, волос, . (6)
  • Шьём (40)
  • Шьём детям (2)
  • Эзотерика (46)
  • Магия. (7)
  • Ритуалы,заговоры. (27)
  • Сглаз,порча,проклятия.Снятие (14)
  • Электричество (4)

Все (14)

Шикарная гороховая каша Всего за 30 минут

Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов.

горох — 200 гр. вода — 500 мл. соль — 1/2 ч.л. сливочное масло — 30-50 гр. луковица – 1 шт. (по желанию) бекон – по желанию

Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час. Прошёл 1 час воду сливаем, берём посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объёмом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл. Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут. За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло. Прошло 20 минут, достаём кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч.л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше. Ставим горох ещё в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаём кашу к столу.

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох хорошо разварился, и блюдо получилось вкусным и сытным, — вопрос, которым задаются множество хозяек. Готовить кашу совсем не сложно, если знать некоторые тонкости. Гороховую кашу можно отлично дополнять мясными и овощными составляющими.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Состав:

  • целый стакан гороха колотого,
  • 2 стакана воды,
  • 70 г. соленого сливочного масла,
  • соль.
  1. Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
  2. Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
  3. Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
  4. За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.

Гороховое пюре без замачивания

В составе есть:

  • 0,5 кг. колотого гороха,
  • 3 г. соды, одна морковка,
  • 70 г сливочного масла,
  • луковка,
  • соль,
  • половинка пучка новой зелени.
  1. Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
  2. Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
  3. Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
  4. Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
  5. В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • цельный горох – 1 стакан;
  • мясо (на выбор) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки уложить нарезанное кубиками мясо, залить до половины водой и включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Слить бульон в отдельную емкость.
  3. Куски мяса обжарить до золотистой корочки, включив функцию «Жарки» на 15 минут.
  4. Туда же добавить лук и продолжать процедуру еще 10 минут.
  5. Далее всыпаем горох и добавляем оставшийся бульон.
  6. Смесь поддаем тепловой обработке в режиме «Крупа» 2-3 часа.

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Важно знать! К пассированному луку можно добавить мелко нарубленную морковь, красный болгарский перец и помидор. Мясо можно комбинировать или использовать один определённый вид

Мясные ребрышки идеально подойдут к гороховой каше.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Почему горох не сварился?

Этой неудаче могут предшествовать несколько причин.

1. Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.

Тем более, что от его сбора до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.

Выход — покупать только лущёный и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!

2. Второй возможный вариант, почему горох не сварился — это когда его невовремя посолили. Если сварить его в подсоленной воде, то ничего путного, скорее всего, у вас не получится и он останется достаточно жёстким.

Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знаит варить их лучше в отдёльной кастрюле.

Как быстро сварить горох без замачивания

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: