Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления
1. Прежде всего нужно влить молоко в емкость с промытыми пшеном и рисом.
2. Далее необходимо довести содержимое кастрюли до кипения и томить на слабом огне до полной готовности.
3. В завершение варки в блюдо следует добавить соль и сахар.
4. После этого кашу нужно убрать с плиты и подержать некоторое время в теплом месте, чтобы все ингредиенты окончательно «сдружились» друг с другом.
После этого наше блюдо готово! «Ну а что же делать с яйцом?» — спросите вы. Оказывается, его добавляют вместе с маслом в тарелку, непосредственно перед подачей на стол. Причем оно может быть как взбитым, так и цельным. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать отдельно желток или белок – как кому нравится.
Почему стоит готовить кашу в мультиварке?
Чем хороша мультиварка в первую очередь? Хотя бы тем, что каши в ней получаются с минимальными потерями полезных свойств. Происходит это из-за правильного приготовления. Самая частая ошибка хозяйки при варке каши на молоке – когда засыпается крупа в кипящее молоко. Кашу не нужно кипятить. А в мультиварке происходит медленный нагрев, она томится как в русской печи и получается изумительно вкусной. А еще не пригорает и за ней не нужно следить. Каша получается хорошо разваренной, вкусной и полезной.
Еще одна хорошая особенность мультиварки в том, что все продукты в нее можно заложить с вечера, оставить так на ночь, а утром можно есть уже свежеприготовленную кашу. Но тут нужно быть уверенным в своем молоке, что оно не скиснет, в летнюю жаркую ночь такой вариант приготовления точно не подойдет.
Советы:
- Если молоко для рецепта берется слишком жирное, его лучше мешать с водой, а не варить кашу исключительно на молоке.
- Также не лишним может быть добавление в кашу сухофруктов.
- Кашу Дружба можно готовить не только на молоке, используя сладкие добавки. Также ее можно приготовить с мясом или грибами. Получится не менее вкусно. Использовать молоко при этом не нужно. А некоторые готовят дружную кашу слоями. Берут быстрорастворимые крупы, к примеру рис, пшено, гречку. Моют и отправляют в мультиварку вначале один вид каши, потом второй, потом слой обжаренных грибов. Потом еще слой каши и наливают воду, добавляют специи и соль. Вместо грибов можно использовать обжаренное филе курицы или другого мяса.
Рисовая каша с тыквой на молоке — простой и вкусный рецепт приготовления
Расскажу так же, как быстро приготовить слойки с тыквой. Но пока приступим к основному блюду. И вот какие продукты нужны для рисовой каши с тыквой.
Вы можете добавить в эту кашу какие хотите сухофрукты: сюда подойдет и изюм, и курага, и сушеная груша. Мне нравится с инжиром.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- тыква – 300 г;
- рис – неполный стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- инжир – 3 шт;
- сахар, соль, другие специи – по вкусу.
Я рекомендую приправить эту кашу корицей, но вы можете добавить ваниль, кардамон, мускатный орех или просто ее приготовить без никаких дополнительных ароматизатров, как готовили ее раньше.
Как приготовить кашу из тыквы с рисом
Шаг 1. Я буду ее варить в казане, куда первым делом выливаю все молоко.
Шаг 2. Ставлю казан на плиту на средний огонь и дожидаюсь, пока оно закипит.
Шаг 3. Пока молоко закипает, промываю в нескольких водах и замачиваю рис. Беру самый обыкновенный для этой каши рис – такой, какой есть дома.
Шаг 4. Пока есть время, подготовлю тыкву. Не обязательно ждать сезона, тыква отлично перезимует в прохладном сухом месте, а весной можно ее использовать.
Шаг 5. Если тыквина большая, отрезайте вот так сколько нужно, а остальную часть храните в холодильной камере.
Шаг 6. Ее нужно почистить от кожуры.
Шаг 7. Для каши я нарезаю ее на довольно крупные брусочки, потому, что мне нравится, чтобы тыква чувствовалась в блюде.
Шаг 8. Если вы не хотите, чтобы тыква чувствовалась в каше, а лишь придавала вкус и цвет, тогда натрите ее на терке.
Шаг 9. Молоко закипело, добавляю рис и варю его примерно минут 15 до полуготовности.
Шаг 10. На этом этапе добавляю тыкву и продолжаю варить кашу на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 11. Нарезаю тоже довольно крупно инжир.
Шаг 12. Через 10 минут после тыквы добавляю инжир в кашу.
Шаг 13. Накрываю казан с кашей крышкой и оставляю томиться на малом огне до готовности всех ингредиентов – примерно на 12-15 минут. На этом этапе ее можно немного подсластить.
Шаг 14. В конце, когда каша загустеет, добавляю в нее кусочки сливочного масла.
Шаг 15. Ну и приправляю ее корицей. Хорошая штука для обмена веществ – рекомендую!
Вот и все друзья: смачная каша, вкусная и полезная, ароматная и пикантная готова.
Рисовая каша с тыквой в микроволновке
Что нужно:
- рис – 50 г;
- вода – 100 мл;
- тыква – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 10-15 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- В контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи, положите нарезанную небольшими кубиками тыкву. Сверху выложите промытую рисовую крупу. Посыпьте ее солью и сахаром.
- Влейте в контейнер воду. Поставьте его в микроволновку. Запустите ее на 15 минут. Через каждые 5 минут приостанавливайте работу устройства и перемешивайте содержимое контейнера.
- Влейте молоко. Перемешайте продукты. Прикройте контейнер. Снова поставьте его в микроволновку, запустите ее на 5 минут.
- Добавьте в кашу масло, размешайте ее. Позвольте контейнеру с кушаньем постоять минут десять в выключенной СВЧ-печи.
По приведенному рецепту вкусную и полезную тыквенную кашу можно сделать даже на даче или на работе, если в вашем распоряжении имеется микроволновка. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция кушанья.
Рисовая каша с тыквой получается более вкусной, аппетитной и полезной, чем без нее. Ее можно сделать сладкой на молоке или несладкой на воде. Все варианты хороши по-своему.
Каша «Дружба» в мультиварке – общие принципы приготовления
• Немало известная каша «Дружба» приготовляется из двух и более видов круп. Наиболее часто используют рисовую крупу и пшено. Но нередко блюдо готовят, сочетая рис с гречкой, кукурузной крупой и перловкой.
• Крупы смешивают в одинаковых пропорциях. Перед использованием их обязательно перебирают, промывают и тщательно просушивают от остатков воды. Время приготовления каждой крупы разное и поэтому определённые их виды требуют предварительной подготовки. Так, перловую перед готовкой желательно вымочить не менее 2 часов, пару раз сменив воду. При варке риса с кукурузной крупой, для ускорения процесса приготовления, так же рекомендуется замочить оба вида в одной ёмкости на час.
• Каша «Дружба» преимущественно сладкое блюдо, которое готовят на молоке или заменяют его водой. Для приготовления молочного блюда лучше всего брать нежирное пастеризованное молоко. Его рекомендуемая жирность не должна превышать 2,5%. Если же берут более жирный продукт, то обязательно разбавляют его водой. Молочную кашу подслащивают и подсаливают на своё усмотрение, добавляют сливочное масло. На молоке кашу «Дружба» часто варят с тыквой или изюмом, который при желании можно заменить сухофруктами.
• Очень часто кашу из риса и гречки на воде готовят с грибами или мясом (нежирным фаршем).
• Готовят кашу «Дружба» в мультиварке, используя режимы: «Молочная каша», «Гречка», «Плов» или «Каша». Грибы, овощи и фарш обжаривают на опциях «Выпечка» или «Жарка».
Каша «Дружба» в мультиварке. Рецепты :
Каша «Дружба» ассоциируется у многих с советским временем, когда ее подавали во всех общественных столовых. Однако данное обстоятельство нисколько не мешает нам любить это вкусное и полезное блюдо до сих пор. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке и обеспечить своим родным сытный завтрак.
Классический рецепт
Каша «Дружба» в мультиварке получатся не менее вкусной, чем если бы вы готовили ее старым бабушкиным способом. Более того, многие молодые мамы приобретают чудо-прибор специально для того, чтобы у малыша всегда были полезные обеды и завтраки. Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» готовится следующим образом:
- В чашу мультиварки положите по половине мультистакана риса и пшена. Помните, что крупу следует тщательно промыть под проточной водой и только после этого употреблять для готовки.
- Добавьте в чашу три стакана молока, два стакана воды, три ложки сахара, немного масла и соли.
- Поставьте режим «Молочная каша» и ждите, пока блюдо приготовится.
Каша «Дружба» в мультиварке довольно быстро становится густой. Поэтому, если у вас появится желание, подавайте ее к столу, налив в чашку немного молока. Данное блюдо и в обычном исполнении получается достаточно вкусным, однако различные добавки позволяют посмотреть на него с новой стороны. Поэтому мы предлагаем вам рассмотреть новые рецепты, которые явились плодом удачных кулинарных экспериментов.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой
Каша – это лучший продукт для детского питания, поэтому к ее приготовлению следует подходить с особой тщательностью. Безусловно, каждая мама постарается выбрать для своего малыша лучшие продукты, но, к сожалению, не каждая молодая хозяйка знает секреты приготовления молочных блюд. Поэтому мы предлагаем вам попробовать молочную кашу с тыквой. Помимо того, что благодаря добавке каша приобретает особенный вкус, она обогащается клетчаткой, так необходимой нашему организму.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой (рецепт):
- Тщательно промойте под проточной водой треть стакана риса, треть стакана пшена и треть стакана кукурузной крупы. Положите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте их 0,5 литра молока.
- Добавьте к продуктам 0,5 литра кипяченой воды, четверть стакана сахара и половину чайной ложки соли.
- Мякоть тыквы (без семян и кожуры) натрите на средней терке и положите в чашу прибора. Количество продукта вы можете выбрать по вкусу, а в среднем достаточно одного стакана.
- Перемешайте ингредиенты, выберите режим «Каша».
Когда блюдо будет готово, вы можете приправить его сливочным маслом.
Каша «Дружба» в мультиварке с изюмом
Если у вас остались с детства неприятные воспоминания, связанные со школьными завтраками, то необходимо срочно исправлять ситуацию. Каша «Дружба», приготовленная со сладким изюмом и спелыми яблоками, не может оставить равнодушными даже противников молочных продуктов. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами вкусное угощение для всей семьи:
- Возьмите половину мультистакана круглозерного риса и половину мультистакана пшена, промойте их водой и положите в чашу мультиварки.
- 30 граммов белого изюма залейте кипятком, оставьте на десять минут, а затем промойте водой.
- Среднее яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Положите его вместе с изюмом, двумя чайными ложками сахарного песка и двумя щепотками соли в мультиварку.
- Залейте продукты холодной водой (один мультистакан) и молоком (два мультистакана). Установите прибор в режим «Молочная каша».
Готовое блюдо разложите по тарелкам и в каждую порцию перед подачей положите небольшой кусочек сливочного масла.
Заключение
Каша «Дружба» в мультиварке – это прекрасный завтрак не только для вашего ребенка, но и для всех членов семьи. Как вы уже догадались, свое оптимистичное название она получила от слияния нескольких круп. После совместного приготовления разные сорта, «сдружившись», дают отличный вкус и не менее замечательный аромат. Поэкспериментировав с составом, а также овощными и фруктовыми добавками, вы найдете тот самый вкус, который понравится вам больше всего. А мы надеемся, что рецепты, собранные в нашей статье, помогут вам быстрее решить этот вопрос.
Каша Дружба в горшочках
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 650 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке. Бесподобный вкус хорошо знакомого с детства сытного угощения на завтрак сохранить во время готовки не так легко. Как сварить кашу Дружба в горшочках, чтобы она не пригорела, зерна стали мягкими, а аромат пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.
- пшено, рис – по 60 г;
- молоко – 300 мл;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- измельченный миндальный орех – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, необходимо предварительно запарить крупы, а каждый горшочек смазать маслом.
- Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
- Поставить все в духовку, которую надо разогреть.
- Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
- Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, выключив духовку.
Процесс приготовления
- Сразу отмерим с помощью подготовленной тары то количество круп, которое нам понадобится из расчета на планируемое количество порций. Заодно подготовим и расположим на «расстоянии вытянутой руки» все остальные ингредиенты.
Если требуется, проверяем пшено на предмет плохих зерен или мусора. Обе крупы промываем под проточной водой, но без излишних стараний: и рис, и пшено не должны терять своих клейких свойств, иначе у нас в результате получится не каша, а эдакий сладкий гарнир. Поэтому промываем крупы буквально 2-3 раза.
Рис и пшено аккуратно перемешиваем и кладем в горшочек. В моем случае каша будет готовиться в одной посуде, но «Дружба» ничем не хуже получается и порционным способом.
К крупам вливаем молоко. При выборе тары следует ориентироваться на то, что для такого количества крупы, молока и тыквы нужно, чтобы в заполненных горшочках оставалось не меньше 2 см свободного пространства в высоту, так как при запекании зерна будут впитывать влагу и разбухать, поднимая всю массу каши вверх.
Наконец, тыква! Да, пока мы возились с рисом и пшеном, могло показаться, что наша рыжая красавица вовсе позабыта в этом рецепте, но как же без нее! С помощью овощечистки снимаем кожуру с тыквы, а дальше измельчаем – так, как нравится вам. Можно это сделать на крупной терке, и тогда каша получится более однородной, с рыжими вкраплениями. Можно порубить небольшим кубиком, и тогда текстура готового блюда будет более, как мне кажется, интересной и глазу, и вкусовым рецепторам. Поэтому я всегда выбираю вариант нарезки кубиками – в этом случае и терку не надо пачкать, и мелкие кусочки тыквы не будут раскиданы по всему столу.
Включаем нагрев духовки до 180 градусов и отправляем порезанную тыкву по горшочкам. Туда же – сахар, масло и соль. Теперь вновь все бережно, с любовью перемешиваем. Когда духовка окончательно прогреется, отправляем горшочки в нее на 40-45 минут. Крышкой не накрываем, иначе как же еще у нас получится та дивная запеченная корочка, ради которой нам и нужна была духовка!
Каша «Дружба» готова! Но перед тем как ею полакомиться, все же дайте горшочкам чуть остыть, ибо они и их содержимое невероятно горячие поначалу. Через каких-нибудь 15-20 минут можно смело пробовать! Приятного аппетита!
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
О пользе круп известно давно. Каши полезны и взрослым и детям, они сытны и улучшают пищеварение. А если сварить кашу сразу из трёх видов крупы, она будет полезней в три раза. Сезон тыквы продолжается, и чтобы сделать пользу от блюда максимальной, мы сварим нашу любимую кашу Дружба с тыквой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы (беру по одной трети стакана риса, кукурузной крупы и пшена)
- 1 стакан натёртой тыквы
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:
Крупу тщательно вымыть. Тыкву потереть на крупной тёрке. Если вы хотите, чтобы она в каше не ощущалась, и каша была более однородной, можете измельчить тыкву блендером в пюре.
Положить в чашу мультиварки крупу, тыкву, соль, сахар, залить молоком и водой. Перемешать.
Установить режим «молочная каша». Готовится каша Дружба в мультиварке до сигнала.
Каша получается достаточно густая. Любителям каш пожиже предлагаю добавить больше жидкости, например 1 к 5, т. е. на 1 стакан крупы 5 стаканов жидкости.
Можно использовать одно молоко, без воды, но у меня сегодня деревенское молоко, очень жирное. Сразу кашу я не выключаю, нам нравится, когда она постоит несколько часов на подогреве, тогда она упревает, доходит, и получается как из печки, а то иногда кукурузная крупа бывает твердовата.
Если вы не любите тыкву, можно варить кашу и без неё, тогда воды берите 1 к 5 или 1 к 6. Можно добавить в кашу порезанную курагу, тоже будет вкусно! И не забудьте сдобрить нашу кашу из тыквы в мультиварке кусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Варианты приготовления блюда
Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.
“Дружба” с тыквой
Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.
Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.
У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.
Видео-рецепт:
“Дружба” в духовке
Необходимые компоненты:
- пшено – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- тыква – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 3 стакана;
- курага – 10 долек;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар на усмотрение кулинара.
Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.
Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.
“Дружба” в микроволновке
Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.
Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.
В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.
“Дружба” со сметаной
В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.
Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.
“Дружба” с сухофруктами
Залить молоком промытые крупы, довести до кипения и проварить несколько минут. Курагу вместе с черносливом нарезать пополам, затем промыть от лишних примесей. Кашу переместить в глиняную посуду и смешать с сухофруктами, перемешать.
Сверху блюдо накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Его надо заранее прогреть до 180 градусов. Через 20 минут режим перевести на 150 градусов и томить блюдо в течение часа. В готовую кашу положить масло и перемешать.
Каша «Дружба» как в детском саду
Если у вас до сих пор время от времени возникает ностальгия по той вкусной каше, которую вам готовили повара в детском саду, то этот рецепт точно для вас! Получается вкусно, рассыпчато и очень ароматно. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- рис – 40 г,
- пшено – 40 г,
- вода – 100 мл,
- молоко – 600 мл,
- масло сливочное – 25 г,
- сахар – 25 г,
- соль – по вкусу.
Перед тем, как начинать готовить, рис и пшено надо перебрать, обязательно промыть сначала под проточной водой, а после обдать кипяточком.
Как готовить
В кастрюльку влить воду, вскипятить. Всыпать пшено и варить на медленном огне после закипания 10 минут. Обязательно помешивайте лопаточкой.
Всыпать рис, и также помешивая, варить ещё минут 5.
Всыпать соль и сахар, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. Время от времени кашу надо помешивать и пробовать на готовность.
В уже готовую кашу выложить растопленное сливочное масло, перемешать. Теперь кашу можно подавать к столу. Она получилась вкусной, сладкой и очень ароматной – попробуйте!
Секреты приготовления
Многие о подобной каше даже не знали. А некоторые думают, что это особенный вид крупы. На самом же деле кашка “Дружба” была знаменита в советское время. В сущности, это микс из 2х или нескольких вариантов круп, сваренных вместе.
Подобная каша актуальна и сегодня. Ведь редко, когда у хозяйки есть в запасе необходимое количество крупы, чтобы насытить многочисленное семейство. А кашка “Дружба” — удобный вариант объединить вместе разные крупы и сделать в итоге вкусное и питательное яство. Но чтобы каша не трансформировалась в неаппетитное месиво, необходимо знать несколько элементарных правил:
Для каши берут равновеликое количество круп.
Можно использовать различные крупы, но время готовки у них не должно очень сильно отличаться.
Если используют множество видов круп, то соблюдают преемственность закладки в кастрюлю, обязательно учитывая время их готовки.
Каждый вид круп тщательным образом промывают в нескольких водах либо на некоторое время замачивают.
Вид крупы тоже имеет важность. Рис для каши желательно брать круглозёрный
Он оптимально впитывает воду, быстро разваривается, по этой причине лучше всего сгодится для каш.
Пшено для кашки лучше брать ярко-жёлтое, благодаря тому, что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с иной крупой его нужно тщательно прополоснуть, а затем проварить на протяжении 5 минут в большом объеме воды. Воду вылить и только после этого соединить пшено с иной крупой.
Чтобы каша раньше сварилась, её сначала готовят на воде, а затем прибавляют молоко.
Кашу “Дружба” можно готовить как вязкую, так и рыхлую.
Для вкуса в неё прибавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды либо мёд.
Кашу варят на крайне медленном огне, чтобы она не пристала.
Её можно стряпать на плите, в шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке.
Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления
Как вы уже поняли, данная каша варится на молоке. Его тоже нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно не оказалось слишком жидким и водянистым. Именно из домашнего молока насыщенного кремового цвета с жирным слоем на поверхности получаются самые питательные и полезные блюда. Особенно вкусной выходит каша «Дружба» с тыквой. Рецепт создания этого яства предполагает совершение следующих последовательных действий:
- Для начала пшено и рис необходимо тщательно промыть и поместить в одну кастрюлю.
- Затем залить стаканом воды и немного посолить.
- После этого крупу нужно накрыть и поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, в блюдо нужно добавить молоко и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Далее кашу варят еще четверть часа. Затем в нее нужно добавить нужное количество масла и сахара и томить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне еще десять минут.
- Пока варится каша, нужно взять помытую и очищенную тыкву и порезать ее на небольшие кубики.
- После этого овощ необходимо поместить в кастрюлю с остальными продуктами и держать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не смешается с кашей.
- Теперь кастрюлю необходимо убрать с огня и дать блюду хорошенько настояться. Для большего эффекта можно укрыть емкость теплым полотенцем.
Блюдо готово! Рецепт каши «Дружба» на молоке с тыквой станет хорошим подспорьем для каждой заботливой хозяйки.