Интересные рецепты каши «дружба» в мультиварке

Варианты приготовления блюда

Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.

“Дружба” с тыквой

Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.

Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.

У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.

Видео-рецепт:

“Дружба” в духовке

Необходимые компоненты:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • тыква – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • курага – 10 долек;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар на усмотрение кулинара.

Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.

Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.

“Дружба” в микроволновке

Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.

Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.

В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.

“Дружба” со сметаной

В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.

Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.

“Дружба” с сухофруктами

Залить молоком промытые крупы, довести до кипения и проварить несколько минут. Курагу вместе с черносливом нарезать пополам, затем промыть от лишних примесей. Кашу переместить в глиняную посуду и смешать с сухофруктами, перемешать.

Сверху блюдо накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Его надо заранее прогреть до 180 градусов. Через 20 минут режим перевести на 150 градусов и томить блюдо в течение часа. В готовую кашу положить масло и перемешать.

Забота о качестве – забота о здоровье

Если хотите, чтобы блюдо обладало отменным вкусом, чудесным запахом и обеспечило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных составляющих.

Естественно, основное внимание на рис и пшено. Не покупайте первое, что смотрит на вас из полки, либо стоит дешевле

Не покупайте первое, что смотрит на вас из полки, либо стоит дешевле.

Сомнительные ингредиенты могут плохо сказаться на консистенции каши или же исказить ее особенности.

Рис должен быть круглозерным, поскольку он хорошо впитывает воду и разваривается, благодаря чему отлично подходит для приготовления вязких каш, особенно таких, как молочная «Дружба».

Второй компонент – пшено – нужно выбирать по цвету.

Если зерна имеют бледно-желтый цвет, питательных веществ там минимум, а вот ярко-желтый окрас и матовость – показатель того, что пища не будет горчить.

В случае, когда рецепт предусматривает наличие молока, к его выбору тоже следует отнестись серьезно.

Покупая домашнее на рынке, не стесняйтесь проверить его на запах и цвет.

Продукт должен быть насыщенного белого или кремового оттенка с жирным слоем сверху. Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым отливом – это признаки плохого качества и разбавления водой.

А вот в магазине обязательно присмотритесь к упаковке товара, она должна быть герметичной, неповрежденной, без вздутостей.

Установите срок годности, а уже потом отправляйтесь к кассе.

После удачных покупок пора приниматься за дело на кухне.

Смело выбираем рецепты каши «Дружба» и достаем либо кастрюлю, либо мультиварку.

Варианты приготовления блюда

Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.

“Дружба” с тыквой

Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.

Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.

У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.

“Дружба” в духовке

  • пшено – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • тыква – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • курага – 10 долек;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар на усмотрение кулинара.

Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.

Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.

“Дружба” в микроволновке

Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.

Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.

В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.

“Дружба” со сметаной

В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.

Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
  2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
  3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.

Каша «Дружба» на воде – рецепт

Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным гарниром к тушеному мясу или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
  2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
  3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

По-осеннему красиво можно подать такое блюдо, как каша «Дружба» с тыквой, приготовленную в мультиварке. Приятный аромат корицы, добавленной в рецепт, вызовет неподдельный интерес и желание быстрее попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 250 мл;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • тыква целая – 600 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть проточной водой несколько раз, до получения прозрачной чистой воды.
  2. Пшенная крупа может дать горечь при приготовлении, поэтому перед готовкой необходимо ошпарить крупу кипятком. Через 10 минут слить горячую воду и промыть пшенку не менее двух раз холодной водой.
  3. В чашу мультиварки высыпать крупу, залить молоком. Установить режим «Каша» на 20 минут и варить до полуготовности, иными словами до тех пор, пока не впитается молоко.
  4. Добавить сахар и соль, хорошенько перемешать.
  5. Тыкву выбирать такого размера, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки.
  6. Тщательно помыть овощ снаружи, высушить бумажным полотенцем. Срезать сверху крышечку такого размера, чтобы было удобно достать сердцевинку с семечками.
  7. Маленькой ложечкой по возможности выскрести оставшуюся мякоть, которую необходимо измельчить и добавить к крупам.
  8. Подготовить изюм, для этого тщательно помыть его и залить горячей водой на 15 минут.
  9. Воду слить.
  10. Добавить изюм к каше, высыпать корицу и перемешать. Полученную смесь выложить в тыкву, сверху приправить растопленным сливочным маслом.
  11. Начиненный овощ переложить в чашу мультиварки, накрыть импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале.
  12. На панели задач выбрать функцию «Выпечка», установить таймер на 90 минут.
  13. Готовый «Тыквенный горшочек» доставать аккуратно, чтобы не повредить целостности. Тыкву выложить на блюдо и подать к столу.

Сладкой и питательной каша получается благодаря добавленному изюму и тыквенной мякоти. Аромат корицы позволяет использовать данное угощение в виде десерта, а не только как основное блюдо к завтраку или на ужин.

Каша «Дружба» имеет различный рецептурный состав и способы приготовления. Благодаря такому разнообразию можно выбрать свой любимый рецепт каши на завтрак, для праздничного стола, ужина или на перекус. Можно легко экспериментировать соотношением компонентов или введением новой крупы, тем самым радовать своих домочадцев все новыми разновидностями любимого блюда.

Классический рецепт приготовления каши Дружба на молоке

Каша «Дружба», рецепт на молоке которой можно приготовить по классической технологии, получается не только очень аппетитной, но и достаточно сытной, а также питательной. Чтобы консистенция блюда была однородной и не слишком густой, крупы необходимо использовать в одинаковом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления классической каши «Дружба» на молоке в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа пшенная – 110 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • молоко – 1 л;
  • поваренная соль – 3 г;
  • рисовые зерна – 115 г;
  • сахарный песок – 40 г.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, рисовую крупу желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как изготовить молочную кашу «Дружба» по классическому рецепту, включает следующие этапы готовки:

  1. Рис понадобится тщательным образом сполоснуть под водой.
  2. Пшено требуется вымыть в горячей воде, пока жидкость не будет прозрачной.
  3. Подготовленное пшено необходимо поместить в емкость с кипящей жидкостью, объем которой не менее 1 л. Варить массу нужно на протяжении 5 мин. По истечении времени воду требуется аккуратно слить.
  4. В подготовленный казан необходимо налить молоко. Его нужно довести почти до кипения. Подсыпая рис с пшеном, требуется перемешать компоненты.

В смесь необходимо добавить сахар с солью, уменьшив огонь и проварив кашу при неплотно закрытой крышке около 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, заправив лакомство кусочком сливочного масла.

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.

Вкусные рецепты

Прежде, чем приступать к непосредственной готовке, независимо от способа приготовления, крупы необходимо перебрать и промыть водой (теплой или горячеватой).

Готовая каша выглядит так: ее зернышки полностью разварены, запаха подгорелости нет.

После приготовления в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, цукаты а также варенье из мандаринов, рецепт которого есть на нашем сайте.

Классическая каша

Классический рецепт молочной каши «Дружбу» весьма прост в приготовлении.

  • Крупа – по 0,5 стакана каждой;
  • Молоко – 0,9 л;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – небольшой кусочек.

Готовим кашу так:

  1. Молоко в кастрюльке доводим до кипения;
  2. В него добавляем каши и сахар со специей;
  3. Снова доводим до кипения, огонь убавляем по максимуму, варим до готовности (около 25-30 минут);
  4. Подаем спустя 15-20 минут после готовности, приправив кусочком масла.

С тыквой

Рецепт каши «Дружбы» с тыквой, пожалуй, является даже более популярным, чем каши в классическом варианте.

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото каши «Дружба».

Мы возьмем такие ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 0,25 кг;
  • Рис и пшено – по 0,15 кг;
  • Молоко – 0,6 л;
  • Вода – 0,2 л (либо заменить ее на столько же молока);
  • Масло сливочное – 0,005 кг;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Этапы готовки:

  1. Залить водой рис и пшено, всыпать соль (на кончике ножа);

Залить водой крупы и всыпать соль (на кончике ножа)

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания;

Кастрюлю с крупой ставим на средний огонь, ждем закипания

Скручиваем огонь до минимального уровня и аккуратно вводим молоко, варим еще 20 минут;

Уменьшаем огонь, аккуратно вводим молоко, варим еще 20 минут

Добавляем в массу сахар, сливочное масло и, при необходимости, еще немного воды;

Добавляем в массу сахар, сливочное масло и, если надо, еще немного воды

Параллельно мелко нарезаем тыкву, которую позже добавляем в кашу;

Тыкву нарезаем и добавляем в кашу

Варим массу до однородного состояния;

Так выглядит однородная готовая каша

Подавать на стол через полчаса-час после приготовления.

В духовке

Классическая каша

Следующие ингредиенты потребуются для приготовления каши «Дружба» по рецепту для духовки:

  • Каши – по 0,5 стакана;
  • Вода и молоко – по 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Масло сливочное – по вкусу.
  1. В керамической посуде или в казанке смешиваем крупы, заливаем молоком и водой;
  2. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, а также масло;
  3. Включаем духовку, даем ей нагреться до 180 градусов;
  4. Через 15 минут после этого ставим в нее посуду с кашей, готовим 45-60 минут, в зависимости от духовки.

С сухофруктами

Этот рецепт сделает кашу более нарядной и добавит ей изюминки.

Ингредиенты:

  • Рис + пшено – по пол стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Курага – 8-10 штучек;
  • Чернослив – 5 штук;
  • Изюм – 20-30 г.;
  • Масло – небольшой кусочек.

Готовим:

  1. Подготовить цукаты: помыть и залить их кипятком, оставить разбухать на 20 минут;
  2. В посуду для духовки высыпаем крупу, сверху кладем сухофрукты, посыпаем солью и сахаром, добавляем молоко (можно вместе с водой), и завершаем слои кусочком масла;
  3. Разогреваем духовку (до 180-190 градусов) и ставим в нее емкость с кашей;
  4. Запекаем массу примерно 1 час до готовности;
  5. После этого духовку выключаем, но казанок не достаем, оставляем его на 15 минут потомиться.

Если вы используете керамическую, стеклянную или глиняную посуду, то ставить ее надо в холодную духовку!

Классическая каша

Предлагаем вашему вниманию рецепт каши «Дружба» в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Крупы в равных пропорциях – по 100 г.;
  • Молоко – 1-1,2 л.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – на кончике ножа.

Процеcс приготовления:

  1. В тару для мультиварки складываем все продукты, перемешиваем;
  2. Крышку прибора закрываем, включаем, выставляем режим «Каша молочная» (40-45 минут);
  3. Когда мультиварка просигнализирует об окончании готовки, массу перемешать;
  4. Оставить настояться на полчаса и можно подавать.

С тыквой

Каша из тыквы с пшеном и рисом в мультиварке также готовится без особого без труда.

  • Рис и пшено – по 0,5 мультистакана;
  • Тыква – 0,25 кг;
  • Молоко и вода – по 0,5 л (или одно молоко);
  • Сахар – 3-3,5 ст. ложки;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Масло сливочное – 0,004 кг.
  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками;
  2. В чашу выкладываем крупы и тыкву, посыпаем сахаром, добавляем соль, масло;
  3. Вливаем жидкость. Если вы берете и воду, и молоко, но не в равных количествах, то молока должно быть больше;
  4. Включаем мультиварку на режим «Каша молочная»;
  5. После окончания готовки сменяем режим на «Подогрев» (на 30-35 минут);
  6. В окончание массу перемешать.

Каша «Дружба» в горшочке в духовке: рецепт, соотношение крупы и молока


Пример подачи каша «Дружба» в горшочке Ингредиенты:

  • рис круглозернистый — 100 г,
  • пшено шлифованное — 100 г,
  • молоко — 300 мл,
  • вода — 300 мл,
  • сахар — 45-50 г,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное — 35-40 г.

Этапы приготовления:

  1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
  2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
  3. Крупы поместить в подходящий по объему горшочек. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой.
  4. Горшочек поставить в холодную духовку. Установить температурный режим +/- 200°С. Время приготовления — 60 минут.

Каша «Дружба»: рецепт на воде без молока на плите

Информация о полезных свойствах чечевицы

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый или гречневая ядрица — 180 г,
  • чечевица коричневая — 90 г,
  • вода — 600 мл,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное или растительное — 35-40 г.

Этапы приготовления:

  1. Крупу и чечевицу, каждую отдельно, промыть холодной водой.
  2. Чечевицу залить водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и проварить 10 минут.
  3. К чечевице добавить гречку, посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: жидкость должна полностью поглотиться крупой. В конце приготовления к каше добавить масло.

Разновидности рецептов приготовления дружбы

Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное — помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.

Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.

Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.

Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.

Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.

Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.

Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.

Добавляем масло, и можно подавать к столу!

Классическое приготовление Дружбы

Для приготовления используется белый рис любой формы и пшено, поэтому следует запастись крупами. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Что понадобится:

Рецепт каши Дружба:

  1. 0,5 стакана риса и такой же объем пшенки промыть. Вода должна стать прозрачной.
  2. Пшенку запарить кипящей водой и оставить на 10 минут. Жидкость слить и снова промыть крупу.
  3. Соединить 2 злаковые культуры и залить большим количеством воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности 7 минут.
  4. Жидкость слить и залить содержимое кастрюли литром молока. Кто любит погуще, может уменьшить объем.
  5. Посолить и посластить по вкусу и томить на медленном огне 5 минут.
  6. Дать каше на молоке настояться и подавать к столу, сдобрив сливочным маслом.

Заключение

Каша «Дружба» в мультиварке — это прекрасный завтрак не только для вашего ребенка, но и для всех членов семьи. Как вы уже догадались, свое оптимистичное название она получила от слияния нескольких круп. После совместного приготовления разные сорта, «сдружившись», дают отличный вкус и не менее замечательный аромат. Поэкспериментировав с составом, а также овощными и фруктовыми добавками, вы найдете тот самый вкус, который понравится вам больше всего. А мы надеемся, что рецепты, собранные в нашей статье, помогут вам быстрее решить этот вопрос.

Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 1 мультистакан риса, круглозерного;
  • 4 мультистакана воды;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст.л. сах. песка;
  • 1,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления каши дружба в мультиварке

1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.

2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.

3. Наливаем 4 мультистакана воды

4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.

5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2
из 5

Рецепт приготовления молочной каши Дружба в мультиварке Поларис

Поларис, как волшебное средство в преодолении времени. Она своим вкусом возвращает во времена детства, когда ее частенько давали на завтрак и полдник в детском саду или летнем лагере.

Почему-то еда в садике детям много лет назад казалась вкуснее домашней. То ли повара были искуснее, то ли заведующие честнее. Приходя домой, малыши просили родителей приготовить что-нибудь такое же вкусное, как в детском саду. В мультиварке кашка получается настоящей, наваристой и ароматной.

Название «Дружба» дано блюду потому, что в нем подружились разные крупы. Вариантов такой дружбы может быть большое число. Но самым популярным является сочетание риса и пшена. Во время приготовления мультиварочной каши, не нужно стоять у плиты, все время помешивать. Для того чтобы молоко не убежало и не пригорело, достаточно только смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, и включить нужный режим приготовления.

О пользе риса и пшена знают многие, но не все используют для приготовления повседневных блюд эти крупы. Кому-то не нравится рис, другие не любят пшено. А в каше «Дружба» получается особенный вкус, польза обеих круп сочетается, сглаживая их недостатки. Может, название блюда имеет скрытый смысл и тот, кто ест его, становится более дружелюбным? Так это или нет, вы решите сами, приготовив и попробовав это простое блюдо.

Для приготовления каши «Дружба» используют два вида крупы – рис и пшено. Соотношение жидкости и крупы должно быть, как одна часть к шести. Рис и пшено всегда берутся в одинаковой пропорции.

Рис для каши подходит круглый, как для обычной рисовой сладкой каши на молоке. Желательно не использовать рисовую сечку, потому что готовое блюдо может получиться слишком вязким

Покупая пшено, нужно обращать внимание на срок годности, эта крупа быстро портится, приобретая неприятный запах и горький вкус. Перед варкой рис и пшено перебирают и хорошо промывают

Варят оба вида крупы вместе на молоке с сахаром. Можно готовить и на воде, но с молоком получается вкуснее. Если молоко домашнее, его нужно будет развести водой в пропорции один к одному. Магазинное молоко разводить водой не нужно. Перед добавлением в крупу, его обязательно кипятят, чтобы не свернулось в мультиварке.

Ванилин или ванильный сахар кладут в кашу по желанию. Для аромата можно использовать только свежее сливочное масло в конце приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: