Курица целиком с картофелем по-деревенски
Самое главное в этом рецепте – правильный маринад. Он поможет приготовить курицу мягкой, сочной, нежной. Я люблю использовать различные пряности в блюде как для курицы, так и для картофеля. Их состав можно подбирать самостоятельно на свой вкус. Но обязательно стоит для обоих вариантов брать куркуму и паприку.
Ингредиенты:
- курицу – 1 тушка;
- чеснок – 3 дольки (для курицы) + 2 дольки (для картофеля);
- масло растительное – 4 ст. л. (для курицы) + 3 ст. л. (для картофеля);
- горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л. (для курицы) + ½ ч. л. (для картофеля);
- имбирь – ½ ч. л.;
- куркума – по ½ ч. л. для курицы и картофеля;
- сушеные итальянские травы – ½ ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л. (для курицы) + для картофеля по вкусу;
- любая зелень.
Приготовление:
Куриную тушку целиком промываю под проточной водой. Обсушиваю ее бумажными салфетками, срезаю гузку.
https://www.youtube.com/watch?v=pnYcTVmT1d4&t=16s
Чеснок очищаю от шелухи, режу половинками, по тушке делаю небольшие надрезы и шпигую их кусочками. Можно брать и сушеный чеснок. Тогда его проще сразу вмешать в маринад.
В масло отправляю выбранную горчицу и все пряности для курицы. Это паприка, имбирь, куркума. Вместо масла допускается брать еще майонез или сметану. Смесь солится.
Курицу перекладываю в форму для запекания и тщательно со всех сторон натираю маринадом. Им следует намазать тушку и внутри. Если она крупная, то под грудку стоит положить кусочек сливочного масла. Так она в итоге получится сочнее. У большой тушки желательно еще и связать ножки бечевкой.
По прошествии рекомендованного времени курица в форме отправляется в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. В таком виде она будет запекаться 1,5-2 часа. Точное время зависит от размера.
Картошка чистится, моется и режется крупными дольками. Она должна быть абсолютно сухой. Удалить лишнюю влагу легко получиться бумажными салфетками.
В масло отправляются оставшиеся пряности. Соль не добавляется, чтобы картофель раньше времени не пустил сок. Кусочки хорошо перемешиваются руками. Они должны полностью покрыться маслом. Только после этого можно солить картошку по вкусу.
Дольки в маринаде раскладываются на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень отправляю в духовку к курице, когда она запекается уже около 50 мин. Желательно постоянно поливать тушку выделяющимся соком.
Оставшийся чеснок и зелень мелко рублю.
Перемешиваю с уже готовым картофелем. Выкладываю его вокруг куриной тушки.
Получившееся блюдо подаю к столу на общей тарелке.
Гречневая каша с сушеными грибами
Такая каша считается постным блюдом. Гречка с сушеными грибами и луком готовится недолго. На приготовление уйдет не больше часа. Лук и морковь могут стать хорошим дополнением и придать блюду дополнительный овощной аромат.
Состав:
- Гречка — 250 грамм.
- Лук — 2 головки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Морковь — 2 штуки.
- Грибы — 400 грамм.
- Специи и приправы.
Грибы нарезаю на пластинки, обжаривают на масле и оставляют тушиться на некоторое время, пока не выкипит вся жидкость. К грибам отправить морковь и лук. Полученную обжарку подсолить, приправить. Сверху выкладывается крупа, которую нужно залить горячей водой так, чтобы крупа была ниже на 2 см.
Готовят на сильном огне всего 5 минут. Далее убавляют огонь, накрывают крышкой и оставляют томиться еще на 35 минут. Перед подачей приготовить овощной салат или просто нарвать зелени.
Гречка и похудение
Диетологи уже давно рекомендуют лицам, желающим похудеть включать в рацион гречневую крупу. Благодаря ее свойствам человек может за две недели скинуть до 10 кг лишнего веса, а для поддержания формы достаточно делать несколько раз в неделю разгрузочные дни на гречке. Помимо того, что таким образом можно скинуть лишний вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшив работу пищеварительной системы. Для того, чтобы сбросить вес при помощи гречки, следует соблюдать некоторые правила:
- употреблять крупу в качестве гарнира, но не добавляя специи и не используя различные соусы в первую очередь это касается кетчупов и майонезов;
- использовать соль в минимальном количестве, а лучше всего ее исключить;
- лучше всего ее не варить, а запаривать, так как таким образом сохраняются все полезные свойства;
- к гарниру можно стоит добавлять яблоки, кефир, чтобы разнообразить рацион;
- еще одним правилом является употребление нужного количества воды (до двух литров), которая должна быть обычная не газированная.
Но врачи не рекомендуют употреблять ее более двух недель, так как это может неблагоприятно отразится на здоровье человека.
Гречка с тушенкой – как в армии
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.
Продукты для приготовления:
- Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как быстро приготовить
Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.
Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.
На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.
После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!
Рецепт жульена с сыром в тарталетках
Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сливки 250 гр
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).
2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.
3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.
4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.
5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Гречка с курицей и грибами в духовке
Особенно интересной гречка в духовке с курицей получается при добавлении грибов. Рецепт довольно простой, зато блюдо будет гораздо вкуснее, если просто отдельно сварить кашу на гарнир. Уйдет немного времени и получится полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Грибы (белые и лисички) – 450 г;
- Гречневая крупа – 250-300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, черный молотый перец, приправа – на вкус;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом. Крупно натираем морковь, добавляем к луку и обжариваем овощи до мягкости.
- Тщательно промытые под проточной водой грибы выкладываем на сковороду к овощам и тушим их на среднем огне около 5-7 минут. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
- Хорошо промываем гречневую крупу, а зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Выкладываем подготовленную курятину и чеснок на сковороду. Солим и перчим. Тушим до полуготовности мяса.
- Выкладываем на противень обжаренную смесь ровным слоем. Поверх равномерно высыпаем промытую гречку. Заливаем водой, чтобы она покрыла массу приблизительно на 1 см. Кладем пару лавровых листочков, солим и перчим. Накрываем противень фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.
- Готовую гречку с овощами и курицей обязательно нужно перемешать и уже после раскладывать по тарелкам. Порции можно украсить свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей.
В сливочном соусе
Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сливки 15%-е – 2/3 стакана;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук зеленый;
- грибы – 320 г;
- розмарин сушеный – 1/2 ч. л.;
- соль;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Нарезать размороженные грибы кубиками.
- Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить.
- Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Огонь максимальный.
- Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки.
- Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу.
- Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах.
Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.
На три средних горшочка:
- свинина – 0,5 кг
- картофель – 6-8 клубней
- грибы — 150 г
- лук – 1 луковица
- сыр – 70 г
- сметана – 200 мл
- соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.
В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.
Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.
Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.
Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.
В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.
Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.
Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.
Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!
Курица с хрустящей корочкой с рисом и черносливом внутри в духовке
Легкое блюдо из куриного мяса, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Мне больше всего нравится то, что хоть и люблю готовить, но пропадать часами на кухне нет сил и желания. Лучшее блюдо то, которое готовится самостоятельно.
Ингредиенты:
- курица – цельная;
- рис – 1 стакан;
- чернослив – 100 грамм;
- приправа для курицы — по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Предварительно вымытый рис отвариваю, промываю. Курицу натираю солью, приправами, убираю на пару часов в холодильник. Готовлю начинку для фаршировки курицы — в сваренный рис добавляю приправы, режу на кусочки чернослив, добавляю куркуму, солю, хорошо перемешиваю. Фарширую курицу начинкой, запечатываю брюшко зубочисткой.
2. Запекаю мясо в пакете, у меня осталось немного начинки, выкладываю ее на дно. Курицу аккуратно укладываю в пакет, запечатываю, делаю пару надрезов для выхода пара. Помещаю блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Мясо получилось румяным и аппетитным. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!
Это идеальное решение для занятого человека, у которого нет времени, а также для того, кто не обладает большими кулинарными способностями. Рецепт прост в приготовлении, относительно быстр, за исключением времени, необходимого для выпекания, а также очень вкусный.
Со сметаной
- Гречку промыть и немного просушить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда ровным слоем гречку.
- Лук нарезать кубиками, затем выложить поверх гречки.
- Присыпать сверху тертой морковью.
- Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в форму с гречкой и овощами.
- Полить сметаной курицу и налить в форму горячую соленую воду. Посыпать тертым сыром.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречка с курицей и сметаной в духовке»:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Гречка – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Вода – 1.5 ст.
Салат из курицы с грибами и сыром слоями
Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.
youtu.be/jwt5Dck7OHE
Продукты:
- отварной картофель и яйца – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- копченая курица – 300 г;
- морковь по-корейски и тертый сыр – 150 г;
- майонез, масло и специи.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.
Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.
Шаг 3. Сверху положите и разровняйте тертый картофель. Посолите и смажьте соусом, затем выложите грибы с луком.
Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.
Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.
Какой корм для кошек лучше
Определить какой корм для кошек самый лучший можно, но только после покупки и снятия «пробы» питомцем. Животное либо начнет кушать с удовольствием, либо откажется. И предсказать заранее, какую реакцию оно даст, невозможно.
Команда VyborExperta.ru хотела бы обратить ваше внимание – только в качестве рекомендации – на следующих номинантов:
- Grandorf гипоаллергенный, 4 мяса с бурым рисом – холистик для стерилизованных котов, не вызывает аллергии;
- Berkley беззерновой, с домашней птицей, с лесными ягодами – консервированный корм для котят, не содержит зерновых компонентов;
- Brit Premium Family Plate – полнорационный влажный кошачий корм, набор из 12 паучей с разными вкусами в формате кусочки в желе;
- Whiskas с курицей, с индейкой – сухой корм эконом-класса в виде подушечек с паштетом внутри.
Какой сухой корм для кошек выбрать и купить, вы решите самостоятельно. Но в процессе поиска необходимо учитывать особенные потребности питомца, а также и возраст.
Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках
Предлагаю очень сочное и ароматное горячее блюдо – жульен с курицей и грибами. Если его приготовить в духовке в горшочках, то можете потом его смело подавать прямо в них даже на праздничный стол. Сочетание нежного курицы с грибами в сметанном соусе под сыром – это великолепно.
Список продуктов:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Готовим жульен в горшочках
- В первую очередь, необходимо вымыть куриное мясо в проточной воде, вытереть его насухо и удалить лишний жир и пленки. Нарезаем курицу кубиками средних размеров.
- Почищенный лук измельчаем тонкими полукольцами.
- На раскаленную сковороду выкладываем кусочки мяса и лука. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне в течение 5-6 минут. Курица должно приобрести румяную корочку, а лук стать мягким и пустить сок.
- Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- Перекладываем шампиньоны в сковороду. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем все компоненты. Продолжаем готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
- Сухую чистую сковороду разогреваем и насыпаем в неё две ложки просеянной муки. На маленьком огне обжариваем слегка муку до золотистого цвета, буквально 1-2 минуты (не забывайте ее постоянно мешать).
- Затем добавляем в муку несколько ложек сметаны. Приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовим соус 2-3 минуты. Должна получиться густая однородная масса.
- Добавляем соус в сковороду с мясом и грибами, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- Перекладываем жульен в керамические горшочки и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку печь на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Гречка – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
С куриной грудкой
- Время: 37 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 181,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Самым диетическим мясом считается куриная грудка, которую часто предпочитают готовить девушки, соблюдающие низкоуглеводную диету. Подчеркнуть нежный вкус куриного мяса сможет гречневая крупа, а если дополнить этот идеальный дуэт зажаренным луком и ложкой нежирного йогурта, получится полноценное блюдо для сытного обеда – гречка с куриной грудкой, которая точно не отложится на боках.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 220 г;
- куриная грудка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу покрошить мелким кубиком.
- Грудку порезать длинными брусочками.
- В чашу мультиварки влить масло, подогреть в режиме жарка.
- Немного поджарить лук, после чего выложить в чашу мясо.
- Готовить грудку в собственном соку минут 5-7.
- Влить йогурт, ввести соль и специи, вымешать.
- Вложить к мясу промытую крупу, залить кипятком.
- Готовить в режиме тушения 25 минут.
По-купечески
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г;
- вода – 3 стакана;
- гречка – 600 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- лук – 3 головки;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- морковка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Филе помыть, подсушить, используя бумажное полотенце.
- Из крупы удалить посторонние примеси. Промыть. Воду необходимо менять несколько раз. В результате жидкость должна остаться прозрачной.
- Слить воду. Разместить на бумажном полотенце гречку. Просушить.
- Нарезать морковь тонкой соломкой.
- С луковиц удалить шелуху, порезать кусками крупного размера.
- Курицу нарезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковороду, влить масло. Поджарить филе, подсолить, посыпать перцем.
- Когда на мясе появилась золотая корочка, засыпать лук, обжарить.
- Добавить морковь.
- Поместить зажарку в жаропрочную посуду.
- В пиале размешать воду с томатной пастой и солью. Залить мясо.
- Поместить гречку и нарезанный чеснок. Перемешать.
- Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
- Подавать спустя час.
Приготовление пошаговое с фото гречки с грибами и курицей
Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Основное блюдо
- Способ приготовления:В мультиварке, на сковороде
- Порции:4
- 1 ч
Калорийность гречки по-купечески с курицей и грибами на 1 порцию: Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.
Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.
Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Соль, приправы
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Гречку сварить до полуготовности.
Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.
К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.
За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.
Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.
Готовить в духовке час при температуре 200 гр.
Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Гречка – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Гречку хорошенько промываем.
2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
5. Размешиваем и даем массе настояться.
6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
11. Сверху укладываем маринованное мясо.
12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!
Заключение
Горшочки для запекания использовались для приготовления вкусных и ароматных блюд на протяжении столетий. Первые конструкции делались из глины. Подобные модели пользуются заслуженным спросом и по сей день. В качестве защитного покрытия применяется эмаль или глазурь. Может использоваться для приготовления любимых блюд в микроволновой печи, а также электрических и газовых духовых шкафах. Некоторые популярные модели могут ставиться в русскую печь. Подобная информация указывается производителем на упаковке или в приложенной инструкции.
Основные преимущества использования горшочков для запекания:
- Любимые продукты просто накладываются в емкость и закрываются крышкой. Предварительно обрабатывать или готовить продукты не нужно.
- Сохранение полезных свойств продуктов и их аромата.
- Равномерность приготовления.
- Отсутствие посторонних запахов в помещении за счет плотных крышек.
- Можно готовить без масла.
Такие конструкции пользуются повышенным спросом среди новичков в мире кулинарии во многом благодаря тому, что испортить блюдо, готовящееся в горшочке, практически невозможно.