Как отключить отсрочку старта в мультиварке redmond

Гуляш с пивом в мультиварке

Мужчины это блюдо точно оценят, мясо да еще и с привкусом пива, покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • пиво (желательно темное) – 0,5 л.;
  •  перец, сухая паприка и соль – по вкусу.

Приготовление гуляша с пивом в мультиварке:

Со свинины обрежьте прожилки и нарежьте его небольшими кусочками.
Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелко, изрубите и стручковый перец.
Тем временем поставьте разогреваться мультиварку в режиме «Тушение».
В раскаленное растительное масло выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон

Важно не пережарить мясо.
Отправьте к мясу лук, чеснок и острый перец. Посолите и приправьте специями и паприкой.
Когда овощи станут мягкими, а мясо отдаст соки, добавьте томатную пасту и пиво.
Закройте крышкой и тушите гуляш с пивом в течение 60 минут.
За 10 минут до полной готовности добавьте муку со сметаной и еще уварите гуляш, не накрывая крышкой мультиварки.

Когда цвет блюда станет однородным, а текстура соуса гладкой – блюдо можно считать готовым. Ароматный, пряный гуляш по-чешски с пивом можно горячим подавать к столу с любым гарниром.

Почему пригорает еда в мультиварке

Мультиварка – это надежный помощник на кухне. Хозяйки по всему миру оценили по достоинству данное изобретение. Оно «развязывает» руки и высвобождает большое количество личного времени. Но не всегда умный помощник выполняет свою работу без изъянов. Часто из-за неправильного использования аппарата, оно работает некорректно. Еда подгорает и становится невкусной.

В чем же причина, почему пригорает в мультиварке каша или мясо? Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо понимать принцип работы устройства, а также иметь минимальные навыки в кулинарии.

Почему пригорает чаша мультиварки

Мультиварка – это кухонный аппарат, работающий от электросети, способный готовить пищу в автоматическом режиме. Тогда почему в исправной мультиварке пригорает кашаили плов? Чаще это происходит вследствие нескольких причин:

  1. Высокое напряжение в сети или скачки электроэнергии. Иногда незначительное повышение напряжения в розетке не останавливает работу устройства, но влияет на скорость приготовления еды и мощность подогрева чаши. Конечно, многие аппараты снабжены защитой от скачков напряжения в сети, однако модели попроще часто не оснащаются данной функцией.
  2. Износ чаши. Любые царапины или микротрещины на стенках емкости приводят к ее пригоранию. В некоторых случаях стоит сразу подобрать подходящий аналог с более высокими эксплуатационными показателями.
  3. Неправильно выставленная программа готовки. Варка каши на режиме замешивания теста – не самый лучший вариант. Поэтому стоит внимательно изучить руководство пользователя, перед началом приготовления пищи.
  4. Некорректная дозировка продуктов. Отсутствие необходимого количества воды или молока при готовке каши приведет к быстрому испарению жидкости, и сухой остаток поджарится на дне чаши. Соблюдение пропорции снизит риск пригорания еды.

Перечисленные причины объясняют общие принципы работы. Однако это не всегда объясняет причины подгорания отдельно взятых блюд.

Как готовить без запаха гари

Чаще всего причина пригорания пищи кроется в самом рецепте, или способе приготовления еды. Рассмотрим наиболее популярные и часто встречающиеся проблемы при готовке популярных блюд:

  1. Почему пригорела каша в мультиварке? Все жидкие блюда, вроде супов или каш могут пригорать в случае несоблюдения правильной пропорции жидкости и крупы. Каждый вид каши требует определенного соотношения данных компонентов. Перед началом приготовлением стоит внимательно изучить рецепт. Также можно посмотреть метод приготовления каши для конкретной модели в руководстве пользователя. Обычно производитель снабжает свою продукцию подробной рецептурной книгой или брошюрой.
  2. Почему пригорел плов в мультиварке? Данное блюдо насчитывает более сотни рецептов варки. Поэтому стоит быть осторожным при экспериментировании с неизвестной рецептурой. Основа плова – рис. Для правильной варки риса берут количество жидкости так, чтобы она перекрывала крупу сверху более чем на два пальца руки. Время готовки также зависит от объема конечного продукта. Чем больше плова планируют приготовить, тем большее количество времени понадобится. Это надо учитывать при программировании мультиварки.
  3. Почему пригорает мясо в мультиварке? Мясо – это продукт, который чаще жарят, а уже потом заливают водой, если речь идет о тушеном блюде. При жарке в чашу мультиварки лучше всего добавлять немного растительного масла. Это наверняка исключит вероятность подгорания продукта. Не стоит кидать на огонь замороженное мясо. Оно будет дольше жариться. Когда на нем образуется корочка снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Это приведет к увеличению времени жарки, и аппетитная корочка превратится в уголек, пристающий к стенкам чаши устройства.

Любой рецепт лучше всего брать из кулинарной брошюры, которую прикладывает производитель к своим моделям. Для длительного срока пользования устройством полезно соблюдать рекомендации по работе с мультиваркой, а также по уходу за её чашей.

Профилактика против пригорания пищи

Для долгой работы устройства, необходимо соблюдать меры профилактики:

  • пользоваться только деревянной лопаточкой для перемешивания пищи;
  • мыть варочную емкость мягкой губкой с использованием чистящих средств на жидкой основе;
  • использовать сетевой фильтр для подключения мультиварки к электросетям;
  • соблюдать соответствие программы устройства для приготовления конкретных блюд;
  • следить за уровнем жидкости при готовке еды.

Данные рекомендации продлят рабочее состояние основных компонентов устройства и помогут содержать его в исправном состоянии.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

Возьмите:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Пошаговый рецепт:

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Микс салата — 100 г
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Черри помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус — 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Из филе птицы с подливой

Быстрее всего приготовить отменный гуляш из филе индейки. Главное – дать мясу потомиться в ароматном подливе.

Нужные продукты:

  • филе индейки – 450 г;
  • сметана – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • паприка –8 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • аджика – 10 г;
  • масло подсолнечное – 12 мл.

Этапы работы:

  1. Чеснок измельчаем мелкими элементами, обжариваем на раскалённой сковородке с маслом.
  2. Филе нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем на раскалённую сковороду.
  3. Готовим мясо, пока на нём не образуется аппетитная, румяная корочка.
  4. Овощи очищаем, нарезаем кубиками идентичного размера, добавляем к индейке.
  5. Всыпаем аджику и специи.
  6. Перемешиваем ингредиенты, заливаем всё водой, ещё раз соединяем получившийся состав, затем накрываем крышкой. Тушим блюдо 15 минут.
  7. Осталось ввести сметану и дать гуляшу напитаться соусом ещё 5 минут.

При подаче блюдо украшаем свежей рубленой зеленью или поджаренными семенами кунжута.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.
Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Гуляш из курицы

1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.

2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.


3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.

4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками

Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г)


5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


6. Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.

Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.


7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.


8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.

9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.


10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.


12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.


13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.


Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Фото: confeton.ru

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

Польза паровых котлет

Не секрет, что большие температуры жарки или варки значительно сокращают полезные свойства мяса. Именно поэтому стоит готовить на пару или в мультиварке, а еще лучше совмещать оба этих способа. Так вы сохраните в мясе большинство полезных веществ.

Паровые котлеты из курицы в мультиварке – лучшее решение для тех, кто придерживается правильного образа жизни и соблюдает какие-либо диеты. Не стоит бояться и котлет из индюшины – благодаря особому рецепту приготовления блюдо получается сочным и насыщенным.

Готовка с помощью мультиварки – это не только способ сэкономить время, но и возможность радовать себя и родных вкусными блюдами, в которых сохранены полезные вещества!

Самые вкусные салаты с сердцем индюшатины. Салат с индюшиными сердечками. Рецепт приготовления говяжьего сердца

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное — это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами — вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки — можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

Опубликовано: 07.11.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент — индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии — Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять: — 300 г индюшиных сердец, — 1 крупную морковину, — головку ялтинского лука, — 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.

Отварите их до готовности в течении часа.

Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.

Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.

Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.

Ингредиенты:

— сердце индейки 150 г, — морковка 1 шт., — репчатый лук 1 шт., — маринованный огурец 2 шт., — твёрдый сыр 50 г, — изюм 1 ст. л., — грецкие орехи 0,5 стакана, — растительное масло 25 г, — майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л., — соль по вкусу, — чёрный перец, — петрушка, — укроп, — томат.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.

Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.

Классический рецепт гуляша из индейки с подливой

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • вода – 0,25-0,5 л;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, паприка или комплексная пряная смесь для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки сполосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте его на кусочки кубической формы размером около 3 см.
  2. Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Разогрейте масло и положите в него мясо птицы. Обжарьте его на среднем или чуть более сильном огне до образования корочки.
  4. Добавьте лук. Обжарьте его вместе с индейкой в течение 5 минут. Посыпьте приправами, перемешайте, затем посыпьте мукой и перемешайте еще раз.
  5. Влейте в сковороду с мясом индюшки горячую кипяченую воду. Перемешайте. Убавьте огонь.
  6. Накройте сковороду крышкой и потушите гуляш 25-30 минут.

Сколько добавлять жидкости, зависит от того, сколько вам нужно подливы. На стакан воды берите по столовой ложке муки, приправ и томатной пасты.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.

Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Гуляш из индейки со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
  2. Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
  3. Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.

Что можно приготовить в мультиварке?

Убедившись, что, вне зависимости от производителя, рассматриваемая вами мультиварка подходит под критерии качественного товара, поинтересуйтесь, а что она, собственно, умеет. Нет, конечно, при желании и сноровке с одинаковым успехом можно готовить в любой модели — но тогда не проще ли купить обычную кастрюлю и самому контролировать процесс? Нет, все-таки современная «умная» техника призвана облегчать и максимально автоматизировать приготовление пищи, оставляя вам больше времени на личные дела и не заставляя ломать голову, как готовить то или это.

Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты. Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов. Тем не менее, возможность самостоятельно устанавливать время и температуру немаловажна: на практике может оказаться, что производитель чего-то не учел и предлагаемая им автоматическая программа вас не устраивает.

Стандартный набор обычно включает режимы «Плов» — для риса, картофеля и макарон, «Гречка» — для каш, «Молочная каша» — для приготовления с большим количеством жидкости, «Варка» — для супов и не только, «Жарка» — для быстрого приготовления с небольшим количеством масла или без него, «Тушение» — для медленного томления в собственном соку, «Варка на пару» и «Выпечка».

Но применение этих программ не исчерпывается очевидными блюдами — изучив рекомендации в инструкции, с ними можно экспериментировать бесконечно. Например, в режиме выпечки без всяких дополнительных формочек получается пышная и вкусная запеканка, суфле или кекс. В два неспешных подхода (если отдельно варить бульон и отдельно обжаривать овощи) можно обеспечить себя борщом или любым другим супом. С вечера загрузив продукты для молочной каши или нежного омлета и позавтракав результатом, можно тут же забросить туда ингредиенты для обеда или ужина (если рецепт позволяет их одновременное закладывание), выставить таймер и уйти, зная, что и без твоего участия все приготовится вовремя и будет ждать тебя — вкусное и горячее.

Превосходно справляется мультиварка с любыми видами мяса, вне зависимости от способа приготовления — тушеное, жареное, разваренное на холодец, жаркое, рагу, фрикадельки, голубцы… Наконец, с тем же успехом там можно сварить сосиски! Кулинарные сайты, специализирующиеся на рецептах для мультиварок, станут вам верными помощниками в спасении от голода.

Кстати, о режимах приготовления. Повторим еще раз: мультиварка способна не только готовить, но и поддерживать температуру, до 24 часов в некоторых моделях, но чаще — до 12 часов

Обратите внимание на максимально возможное время для таймера и соотнесите со своими потребностями и задачами. А при использовании этой функции имейте в виду, что при длительном подогреве некоторые блюда (например, крупы) имеют свойство пересыхать, так что имеет смысл подлить воду при необходимости

Грибной гуляш в мультиварке

Для поклонников вегетарианской кухни был создан этот нехитрый вариант гуляша в мультиварке – с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 250 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горячая вода – 1,5 стакана;
  • специи по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Приготовление грибного гуляша в мультиварке:

  1. Промытые грибочки нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок нашинкуйте.
  3. Очищенный болгарский перец нарежьте дольками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, в чашу мультиварки налейте растительное масло и задайте режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Обжарьте лук с чесноком, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте при помешивании.
  7. Поместите в мультиварку грибы еще на 7 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавьте томатную пасту и перемешайте все. В завершение посыпьте грибной гуляш мукой и специями.
  9. Залейте все водой, хорошо размешайте и оставьте гуляш под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовый гуляш украсьте зеленью и подавайте остывшим в сочетании с макаронами.

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании. В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: