Холодец из курицы в мультиварке с желатином пошагово

Видеорецепт о том, как сварить холодец (студень) из куриных ножек

Заливное блюдо по этому рецепту очень быстро и просто готовится, оно украсит любое торжество или праздник. Холодец из куриных ножек получается очень нежным и наваристым. Красивое и несложное оформление придает аппетитный вид и шикарную подачу — как в большой форме для заливного, так и в маленьких заливных формочках, которые можно поставить каждому гостю отдельной порцией, что очень удобно.

Рада была вас познакомить сегодня с несколькими интересными вариантами приготовления куриного холодца. Это блюдо можно готовить как в праздник, так и для будничной трапезы. Сварив желатиновое заливное, вы накормите досыта всю семью.

Холодную закуску можно кушать как в самостоятельном виде, так подать с отварной картошечкой, а в качестве соуса предложить хрен или горчицу, кетчуп или аджику. И даже просто с хлебушком смаковать водруженный на бутерброд кусочек заливного очень вкусно! Так что вам оно никогда не надоест!

Идеи оформления куриного заливного

Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.

Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.

В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.

Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.

Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.

А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!

И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.

Холодец из курицы и желатина

Куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому придется в таком холодце использовать желатин. Но, это не сколько не испортит вкус, тем более ведь желатин, это вещество которое помогает нашим костям, оно их укрепляет. Кушать такое лакомство одно удовольствие.

А если включить еще и свою фантазию и смекалку можно на кухне вообще сотворить чудесные шедевры. Вы помните я в прошлый раз вам показывала заливной торт, я надеюсь вы без труда его приготовили и покорили наповал всех своим кулинарным талантом.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль -1,5 ч.л
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • кинза или кориандр — 5 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • яйцо куриное — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку курицы, можно ее разделать на кусочки, если у вас не большая кастрюля, или же полностью сварить ничего не обрезая. Перед самой варкой курицу необходимо обмыть.

2. Далее включите плиту, в кастрюлю налейте воды, поместите курочку и доведите до кипения, как только вода начнет кипеть вы увидите на поверхности пенку. Ее стоит удалить полностью при помощи шумовки или же лучше вообще слить весь бульон. Первый бульон говорят не пригоден для пищи, если это покупная курица. Поэтому вы вновь залейте птицу водой и варите, а как закипит, снимите пенку, убавьте огонь на маленький и варите до готовности.

Не забудьте, чтобы бульон получился наваристым, его нужно посолить по вкусу, добавить в него лавровый лист, перец горошком, очищенную морковку, репчатый лук. Лаврушку добавляйте в самом конце варки минут за 10.

После того, как курочка будет готова, вам нужно будет достать все овощи и процедить через сито бульон. Мясу дайте остыть.

3. Морковь вареную, можно кстати использовать и свежую, это смотря как вы предпочитаете, так вот сделайте из нее забавные фигурки, это могут быть геометрические, но также и елочки, снежинки и т.п.

4. Дольки чеснока очистите от шелухи, а потом порубите на тоненькие пластики, если вы не сильно любите чеснок, то можете его вообще не добавлять, или порезать мельче.

5. Теперь черед пришел разделки мяса, обычно для холодца мясо отделяют от костей руками. Можно использовать для этой цели вилку или нож. Уложите кусочки мяса на ту емкость, в которой вы будете делать сервировку.

6. Теперь подумайте о том, как сделать блюдо нарядным. Вы можете вот так оформить, как показано на этом фото. Яйца куриные необходимо отварить заранее и очистить от скорлупы. Листики сельдерея не забудьте помыть. Что ж за дело, такая красота получается.

7. Возьмите теперь желатин и высыпьте в миску, разведите его полстаканом горячей воды, дайте ему постоять и набухнуть, вообще на каждой упаковке к желатину есть инструкция, прочитайте ее и сделайте так, как там написано. После набухания смешайте желатин с бульоном, размешайте и залейте блюдо. Поставьте в холодильник застывать, прикрыв крышечкой. Приятного аппетита!

Домашний холодец из курицы без желатина

Популярным рецептом приготовления домашнего холодца является долгий способ варки куриного мяса. При продолжительной термической обработке курица образует большое количество коллагена, который обеспечит застывание закуски. Калораж на 100 г заливного – всего 119 ккал, из них 2 г приходится на углеводы, 7 г на жиры и 10 г белки.

Составляющие рецепта:

  • кура высшей или 1 категории – 1500 г;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • голень куры – 300 г;
  • чесночные зубчики — 8-10 шт.;
  • соль поваренная — 1- 1,5 ч. л.;
  • яйца куриные 0-1 категории – 3 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • зелень (кинза, укроп или петрушка) – 7-8 веточек;
  • перец горошком – 7-8 шт.

Процесс готовки:

Промойте курицу под струей проточной воды, разрежьте пополам вдоль.

От каждого крупного куска отрежьте бедра, голени, крылья.

Куриные части уложите в объемную кастрюлю.

Залейте ингредиенты отфильтрованной водой так, чтобы она была выше содержимого емкости на 6-7 см.

На сильном огне доведите до кипения содержимое кастрюли, уменьшите температурный режим.

Готовьте студень в 60 минут, удаляйте образующуюся на поверхности пену ложкой или шумовкой.

Прикройте крышкой емкость, готовьте заливное при слабоинтенсивном кипении, периодически снимая образующуюся белковую пену.

Корнеплоды помойте, очистите, измельчите. Зелень промойте под струей проточной воды, обсушите.

Яйца сварите в течение 8-10 минут, остудите.

Отправьте овощную нарезку в кастрюлю с наваром и курятиной через 3,5 часа. Перемешайте содержимое посуды, варите еще полчаса.

Бросьте в кастрюлю лавровый лист, специи, выжатый или рубленный чеснок, поваренную соль. Готовьте еще 30-40 минут.

Вареные яйца освободите от скорлупы, нарежьте кружочками.

Слейте через марлю или сито наваристый бульон. Вареное мясо переложите в глубокую посудину, измельчите ножом, удалите хрящи и кости.

В тарелки, где будет застывать заливное, разлейте наваристый остывший до 40 градусов бульон. Заполняйте посуду до середины. Оставьте емкости в покое на 15 минут для застывания навара.

Мясо распределите равномерно по тарелкам. В каждую емкость уложите по 1-2 кусочку вареного яйца. По желанию оставьте вареную морковь. Добавьте веточки зелени.

Залейте содержимое оставшимся бульоном.

Полностью остывшие емкости с холодцом отправьте в холодильник или на балкон на ночь или на 8-10 часов.

Готовую закуску нарежьте кубиками или по диагонали, украсьте сверху веточками петрушки, подавайте со столовой горчицей.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы готовится достаточно быстро, так как мясо не нужно варить долго. К тому же он получается менее жирным, чем свиной. Для приготовления можно взять любые части курицы. В данном рецепте используются голени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 20 г желатина
  • 1,3-1,5 л воды
  • соль по вкусу (2 ч.л.)
  • 12 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых лист

Способ приготовления:

Куриные голени замочить в воде на 3 часа. По истечению времени промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и оставить кипеть еще 3 минуты.

Затем слить бульон, промыть мясо и кастрюлю. В чистую посуду складываем голени, добавляем 2 луковицы в шелухе, предварительно срезав с них корешки и хорошенько промыв. Морковь очистить и так же добавить в кастрюлю.

Заливаем ингредиенты водой, она должна быть выше мяса примерно на 1,5 см. Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем черный перец горошком.

Убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение 1,5 часа.

Через 30 минут выньте из кастрюли морковь, оставьте ее для украшения. За 30 минут до готовности добавьте соль по вкусу и лавровый лист. После того, как бульон будет готов, снимите его с плиты, лук можно выбросить. Вынимаем сварившуюся крицу, даем ей немного остыть. Затем отделяем мясо от кости.

По желанию кусочки мяса можно разобрать на волокна, либо порезать ножом. Обязательно процедите бульон. Для этого дуршлаг накройте марлей и через нее пропустите жидкость.

Дайте жидкости остыть. В стакан слегка теплого бульона насыпьте 20 гр желатина, размешайте и дайте набухнуть, это займет примерно 30 минут.

После чего, вливаем его к оставшейся жидкости, хорошо перемешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин растворился.

Для декорирования холодца морковь режем на кружочки, если есть желание можете вырезать из нее фигурки.

Так же можете использовать листья зелени и зеленый горошек. На дно емкости выкладываем декор и мясо. Мясо должно занимать не более чем 2/3 емкости по высоте, в которой будет застывать холодец.

Бульон разливайте медленно, чтобы мясо сильно не всплывало.

Убираем посуду в холодильник до полного застывания.

Если вы захотите достать холодец из емкости, то просто опустите посуду на несколько секунд в теплую воду. Затем накройте плоской тарелкой и переверните.

Куриное заливное в пластиковой бутылке – пошаговый фоторецепт

Как вам идея приготовить заливное из курицы в виде рулета? Если для этих целей приспособить пластиковую бутылку, то получается красивая заливная домашняя колбаса. Для подачи ее нарезают порционными кружочками. Получается оригинальная сервировка на праздничный стол. А чтобы вид был еще более красочный, предлагаю добавить в заливное зеленого консервированного горошка.

Закуской можно трапезничать по утрам вместо надоевших бутербродов — положив кругляшок домашнего заливного на хлебушек. Очень вкусно!

Ингредиенты: 

Как сделать:

  1. Займемся разделкой куриной тушки. Вы можете ее разрезать на любые части, а если позволяет объем кастрюли — сварить целиком. Перекладываем промытые кусочки в варочную кастрюлю, наливаем воду, приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. С момента закипания варим студень час.
  2. Извлекаем курочку из бульона и отливаем 0,5 литра в мерную емкость. Пока бульон не остыл, попробуйте его на соль и подкорректируйте при необходимости.
  3. Даем отлитому навару остыть до 80-90 градусов (на это уйдет около 10 минут). Затем заправляем желатином и мускатным орехом. Выдавливаем очищенный чеснок и тщательно перемешиваем жидкость.
  4. Теперь займемся разделкой мяса, оно уже успело немного остыть. Нарезаем филейную часть курицы средними кусочками, а там где косточки с мясом — отделяем и рвем на волокна.
  5. Добавим консервированный зеленый горошек, зальем бульоном, в котором уже хорошо разошелся желатин.
  6. Все перемешаем, чтобы зеленые горошинки распределились по всей закуске.
  7. Приготовим пустую пластиковую бутылку (объемом 2-2,5 литра) — отрежем у нее верхнюю часть. Перекладываем в нее сваренный холодец вместе с бульоном. Уберем бутылку с закуской в холодильник на 6 часов.
  8. Спустя это время, вооружившись ножницами, разрежем бутылку и извлечем застывший рулетом студень.

Осталось нарезать закуску порционными кусками и подавать блюдо на стол гостям.

«Мечта» — холодец из курицы и субпродуктов с желатином

Если добавить немного субпродуктов (куриные лапы, свиные уши и т.д.), то холодец лучше застынет. Желатин позволит сделать это быстрее.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Субпродукты — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Желатин — 1 упаковка
  • Соль

Приготовление:

Курицу, лук, морковь и субпродукты залить водой. Поставить на огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить примерно 5 — 7 часов.

Посолить и добавить измельченный чеснок, чтобы бульон был ароматным. Развести в горячей жидкости желатин и влить его в холодец.

После окончания процесса варения лук и морковь выбросить, а мясо разложить по тарелкам. Залить бульоном.

Когда холодец остынет, поставить его в холодильник.

Из свиных ножек и рульки

В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.

  1. Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
  2. Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
  3. С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.

Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.

Рулет из курицы с овощами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • желатин — 20 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.

2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.

3. Разделить куриное филе на волокна.

4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.

5. Собирать заливное можно несколькими способами.

овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.

  • куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
  • его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
  • можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.

6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.

7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Студень из куриных бёдер, крылышек и шейки, приготовленный без желатина

Предлагаю вам еще один рецепт без желатина. Но и куриные лапки, которые используются в таких рецептах, мы тоже использовать не будем. Вместо них возьмем куриные кости и шейки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 штуки
  • Килограмм куриных крылышек
  • Куриные шейки – 1 кг
  • 3 дольки чеснока
  • Крупная морковка
  • Одна крупная луковица
  • 2 столовые ложки соли
  • Горошковый перец на вкус
  • 4,5 литра воды
  • 4-5 лаврушин

Приготовление:

1. Мясные продукты хорошенько промываем. Можно использовать срезы от курицы, которые обычно убирают при выпекании, например. Таким образом, сюда могут пойти первые фаланги крылышек.

2. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, включаем огонь. Первое время перед закипанием будет активно выделяться пена. Убирать ее – обязательное условие, если мы говорим о прозрачном холодце! Она также будет нарастать все время варки, только уже не так активно. Убирать ее тоже нужно. После вскипания, под прикрытой крышкой, варим на постоянном, но медленном кипении 4 часа. Через 2,5 часа отправляем сюда очищенную морковку и луковицу.

3. Также добавляем сюда через пресс чеснок, пересыпаем горошки перца и соль, добавляем лаврушку. Перемешиваем и довариваем положенные полтора часа. Затем вынимаем отсюда ситом все мясо, овощи. Лук можно выкинуть. Морковка и мясо пойдет в студень.

4. Даем мясу остыть. Затем отделяем его от костей и кожи. Мясо раскладываем по судочкам, примерно до половины высоты.

5. Бульон процеживаем. Разливаем его по мискам с мясом.

6. Морковку можно добавлять по желанию. Можно нарезать ее кружочками или фигурными формочками. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой или пленкой. Убираем в холодильник на 4 часа минимум. За это время продукт полностью застынет.

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Холодец из свиных ножек в мультиварке – классический вариант приготовления этого блюда. Мы решили разнообразить его говяжьим хвостом и куриным мясом, чтобы снизить калорийность блюда, но повысить количество «желеобразующих» веществ. Желатина этот рецепт не предусматривает. Мы будем готовить наш комбинированный холодец в мультиварке поларис. Времени на это уйдет немало, но результат будет стоить ваших усилий, потому что такой холодец в мультиварке скороварке окажется самым вкусным за период вашей кулинарной практики.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говяжий хвост – 1 шт.;
  • Ножки курицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец и соль (всё по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как мясо варить, его нужно хорошенько вымыть. Свиную ногу и рульку нужно вымочить в холодной воде не менее 5 часов. После этого поскребите ножом шкуру рульки и ноги, и тщательно промойте еще раз. Хвост нужно разрезать на части, которые влезут в чашу скороварки. Свинину, курицу и мясо говядины залейте водой.
  2. В бульон положить целую морковку, неочищенную луковицу и горошинки черного перца. Холодец в мультиварке поларис лучше ставить вариться на ночь, потому что времени на это уйдет 9 часов. Его нужно варить в режиме «Тушение», чтобы периодически поднимался один пузырек. Первый час нужно наведываться к холодцу и снимать пену.
  3. И нога, и рулька, и кусочки говядины идеально разварятся к утру, а воды станет ненамного меньше. Цвет бульона будет золотистый, как на фото, за счет луковой шелухи.
  4. Достаньте кусочки рульки, ногу и части говядины и оставьте их остывать.
  5. Отделите всю плоть от костей, уберите жирную шкуру с рульки и говядины, а куриную можете оставить. Мягкие хрящики можете не выбрасывать, а мелко их нарезать, как изображено на фото.
  6. Смешайте куриное, свиное и говяжье мясо.
  7. Подготовьте контейнеры, в которых будет застывать студень. Выкладывайте 2/3 мяса, в каждую формочку добавляйте раздавленный зубчик чеснока и немножко черного перца.
  8. Навар лучше процедить, и прозрачным бульоном залить подготовленные формы.
  9. Перед тем, как упрятать формочки в холодильник, дождитесь из полного остывания. Сколько будет стыть ваш мясной шедевр, зависит только от размера контейнеров.

Холодец в мультиварке скороварке, приготовленный по этому рецепту, заслужит «пальму первенства» у каждой хозяйки. Не думайте, что готовить его сложнее других. Тем более скороварка сделает большую часть работы за вас.

Вернутся к содержанию

Холодец из курицы с говядиной

Данный вариант можно приготовить и с говяжьей ногой (в ней много коллагена) и с мясом как в данном варианте. Используем шеи вместо желирующего вещества и к тому же в них много мяса. В обычной кастрюле процесс приготовления длится 8-9 часов (до тех пор, пока кость хорошо не разварится и шкурка не начнет отходить от основы).  Но результат тог стоит.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. свиной рульки
  • 0,5 кг. говяжьей рульки
  • 0,5 кг. куриных шеек
  • 2 крупные моркови
  • 4 мелких или 2 крупных луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 10-15 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1,5 столовые ложки с горкой соли
  • воды до верхней отметки, примерно 2 литра

Способ приготовления:

Промываем мясные продукты. Перекладываем их в емкость и заливаем водой. Оставляем вымачиваться не менее 4 часов. Затем еще раз промоем. При необходимости поскоблим ножом. Помещаем мясо в обычную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Вынимаем все из посудины. Промываем под проточной водой и выкладываем в чашу мультиварки.

Чистую морковь нарезаем небольшими кусочками. Закидываем их в аппарат. Лук промываем, срезаем кончики с двух сторон. Добавляем в чашу. Заполняем водой до верхней отметки. Входит приблизительно 2 литра. Выставляем режим тушение и время 5 часов.

За два часа до окончания варки добавляем в бульон соль. Через час высыпаем туда же измельченный чеснок.

После того, как аппарат известит об окончании процесс, вылавливаем из кастрюли мясо и овощи. Оставляем остывать, но только не долго.

На дно формочек укладываем по желанию морковь, зелень петрушки, вареное яйцо (разрезанное пополам), консервированный горошек и кукурузу. Мясо разбираем на волокна или измельчаем на кусочки. Заполняем им формы с декором.

https://www.youtube.com/watch?v=g8P0LqrE0nk

Затем заливаем туда же процеженный бульон.

Оставляем охлаждаться. После этого убираем в холодильник на 12 часов и более. Жир снимаем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Холодец из курицы с куриными лапками без желатина: вкусный рецепт

Студень с куриными лапками застывает на 100 процентов. В них содержится большое количество коллагена и поэтому в данном варианте отсутствует желатин. Закуска считается постной и полезной, в ней почти отсутствует жир (на 100 грамм продукта 4-5 грамм). В данном рецепте вы получите ответ на вопрос — как правильно варить, чтобы бульон был прозрачным и хорошо застыл.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных лапок;
  • 2 кг. курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • чеснок;
  • черный перец горошек;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим продукты. Обрабатываем лапки — обрезаем коготки, удаляем лишнее (грубую шкурку) и промываем под проточной водой от загрязнений. Складываем в большую кастрюлю.

Далее разделываем птицу. Разрезаем на части. Промываем и кидаем в емкость к ножкам. Очищаем морковь. Промываем луковицу, обрезаем с двух сторон хвостики. Добавляем овощи, перец, соль и лавровый лист к мясу.

Заливаем ингредиенты водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше массы. Доводим на сильном огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой около 4 часов.

Через указанное время достаем при помощи шумовки овощи и мясо. Выкладываем их на тарелку и остужаем. Бульон оставляем кипеть на медленном огне. Добавляем специи и соль по вкусу.

Ножки мы выбрасываем, так как мяса в них нет. Они нам были нужны из-за коллагена. Далее разбираем мякоть от косточек и хрящей в тарелочку. Пропустим чеснок через пресс и смешаем его с основным ингредиентом. По желанию на дно формочек раскладываем кусочки моркови и листочки петрушки. Распределяем в них мясную смесь. Разливаем процеженный через сито бульон в подготовленные с мясом формы, не доливая до верха 1 см. Накрываем каждый судок крышкой. Даем время будущему угощению остыть. Помещаем его в холодильник или в холодное место на 8-10 часов до полного застывания, но не на мороз. В противном случае он потеряет свой вкус.

Угощение получается не жирным и вкусным с приятным золотистым цветом. Подаем закуску после того, как она настоится и станет плотной, с горчицей, хреном и т.д.

Кризисный холодец

Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить…

Ингредиенты для «Кризисный холодец»:

  • Кости (1,5 кг куриных и 1,5 кг мясных) — 3 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления:360 минут

Рецепт «Кризисный холодец»:

Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови. (лук с шелухой дает приятный золотой цвет)

Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.
P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: