20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Рататуй» из овощей с курицей: рецепт

Вы всегда можете отойти от традиционного приготовления рататуя и добавить в него свои ингредиенты, например, другие овощи или мясо. Конечно же, это уже не будет оригинальное блюдо, но оно также порадует вас прекрасными вкусовыми ощущениями. Готовить его можно, как в духовке, так и в мультиварке.

Что подготовить для приготовления:

  • Куриное филе — 1-2 грудки (в зависимости от того, как много мяса в блюде вы предпочитаете).
  • Цукини или кабачок – 1 плод среднего размера
  • Баклажан – 2 шт. маленьких или 1 крупный
  • Томаты – 2 шт. (можно заменить на томатный соус)
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Лук – 1 крупная головка
  • Специи на усмотрение (желательно использовать смесь сушеных трав).

Как готовить:

Курицу нарежьте на кусочки (кубики, полоски или слайсы – как вам больше нравиться).
В сковороде растопите любое масло (если есть – кусочек сливочного) и обжарьте до золотой корочки все кусочки мяса.
Затем, в ту же сковороду (если она помещается в духовку или не имеет пластиковых плавящихся деталей, в другом случае просто переложите мясо в другую форму) добавьте овощи.
Все овощи следует нарезать так, как вы нарезали мясо (полоски, кубики, слайсы).
Овощи добавляются в сковороду, перемешиваются с мясом, взбрызгиваются маслом, посыпаются солью и смесью перцев (а также любыми другими специями по предпочтениям) и заливаются томатным соусом (если вы не кладете в блюдо помидоры кубиками).
Отправьте форму в духовку, накрыв и затянув ее фольгой

Запекайте под фольгой «Рататуй» ровно 40 минут, а потом стяните фольгу и открытым пеките еще 20-25 минут.
Важно, чтобы температура духовки не была более, чем 180 градусов, иначе овощи начнут подгорать.. Классическая вариация блюда «Рататуй»


Классическая вариация блюда «Рататуй»

Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 50 грамм масла сливочного
  • Крупная луковица
  • 250 грамм фарша мясного (любого)
  • Соль и специи на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными

Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.

2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.

3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.

4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.

5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.

6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.

7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.

Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень

Приготовление

Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Кабачки, тушенные со сладким перцем и томатами

Кабачки, тушеные со сладким перцем и помидорами, www.botanichka.ru

Блюдо станет прекрасным гарниром, а также не менее вкусно в сольном употреблении. Оно получается сытным и очень вкусным. Основное преимущество в том, что тушенные таким образом овощи остаются вкусными даже после остывания.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Галкин пал к ногам соблазнительной блондинки, забыв о Пугачевой — «Поверьте…»

Показать еще

  1. Сначала подготовить все овощи, тщательно промыть.
  2. Почистить луковицу, морковку и немного чеснока. Для приготовления будет достаточно двух зубчиков.
  3. Извлечь семечки из одного сладкого перца.
  4. На предварительно раскаленную сковородку нужно отправить порезанный лук, а также зубчики чеснока. Обжарить до золотистости.
  5. Высыпать к ним томаты (2 штуки) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать.
  6. Морковку и перец порезать тонкими полосками. Отправить их к другим овощам.
  7. Последними добавить кабачки либо цуккини. Подойдут 2 штуки среднего размера. Нарезать кубиками.
  8. Нужно постоянно перемешивать. В случае, когда их собственного сока недостаточно, долить чуть-чуть воды.
  9. Посыпать солью, добавить специи и накрыть сковороду с овощами крышкой.
  10. Нужно протушить на слабом огне. За пару минут до конца добавить нарезанную зелень и тушить еще минуту.

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

4. Лук порезать мелким кубиком

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Тушеные кабачки с рисом и мясом

Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лечо – 0,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

Шницель из фарша в яйце

Мы предлагаем вам прекрасную альтернативу котлетам, которые уже многим надоели. Такое блюдо можно готовить не только для ежедневного меню, но и для праздника. Измельчать мясо необходимо точно так же, как и для котлет, поэтому можете использовать привычный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера и также поступите с очищенным и разрезанным на несколько частей луком.
  2. В получившуюся массу добавьте перец и все хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее немного муки, а в другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько взбейте венчиком.
  4. В сковороду налейте масло и хорошенько его нагрейте.
  5. Переходим к формированию шницелей. Отделяйте небольшое количество фарша и формируйте плоские котлетки, придавливая ладонями с двух сторон.
  6. Подкорректировав края, опустите шницель сначала в муку, а затем в яичную смесь.
  7. Выкладывайте котлетки в сковороду, а жарить нужно сначала на большом огне, а после уменьшите его. Это позволит образоваться красивой корочке, которая сохранит сочность мяса. Обжаривайте с двух сторон и подавайте.

Видео о том, как приготовить кабачки фаршированные ветчиной и сыром

Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.

Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.

Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.

Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!

Особенности тепловой обработки продуктов и проценты потерь

Однако не следует заблуждаться, будто тепловая обработка оказывает исключительно положительное влияние на продукты — она может значительно снижать их пищевую ценность. Одна из особенностей тепловой обработки продуктов заключается в том, что при нагревании разрушаются многие биологически активные вещества, в том числе витамины, теряются ароматические и вкусовые вещества. Также, если не соблюдать правила тепловой обработки продуктов, то может снизиться ценность продуктов. К примеру, при длительном нагревании мяса теряется ценность жиров; кроме того, при жарении продукты могут терять сочность, а при варке растворимые питательные вещества переходят в отвар. Воздействие очень высокой температуры (при жарении и запекании) приводит к образованию токсичных веществ, в том числе канцерогенов.

При различных видах тепловой обработки продуктов активно утрачиваются многие вещества, в том числе витамины, минеральные соли, сахара, аминокислоты. Быстрее всего при любой тепловой обработке ролдуктов происходит потеря витамина С, также теряется много фолиевой кислоты (фолат, витамин В9), тиамина (витамин В1), ретинола (витамин А), а потери пиридоксина (витамин В6) составляют от 20 до 35 %. Многие минеральные вещества — калий, натрий, железо, фосфор, медь, цинк — с легкостью переходят в отвар. В результате при отваривании овощей в большом количестве воды содержание калия в моркови, луке, репе, картофеле, кабачках снижается почти на 70 %, в цветной и кочанной капусте, в стручковой фасоли и горохе — на 60 % , а в свекле. Проценты потерь калия при тепловой обработке таких продуктов, как помидоры и кукуруза, достигает вообще пятидесяти.

Тем не менее, пищу все-таки нужно готовить, в том числе и с применением тепловой обработки. Это разнообразит меню и улучшает аппетит, делая блюда более привлекательными в кулинарном отношении. Просто требуется разумно подходить к термической обработке исходных продуктов, уменьшая потери питательных веществ.

Так, например, при варке величина потерь полезных веществ зависит от соотношения продукта и жидкости. Чем меньше жидкости, тем потери меньше. Поэтому следует отдать предпочтение такому виду тепловой обработки продуктов питания, как припускание (варка в малом количестве воды) или варке на пару. В последнем случае продукты вообще не соприкасаются с жидкостью, а прогреваются образующимся при кипении паром. Припускать продукты (правда, не все, а только сочные) можно также без добавления воды — в собственном соку, который выделяется при их нагревании. Если при обычной варке в воду переходит 20-25 % минеральных веществ, то при припускании и варке на пару — всего 1-3 % . В случае необходимости овощи, фрукты и крупы можно варить, но отвар нужно не сливать, а использовать для приготовления других блюд. Другой хороший способ — варить овощи прямо в кожуре. Так, если при обычной варке картофеля в нем теряется более 25 % витамина С, то при варке «в мундире» — только 10 % .

Одним из основных видов тепловой обработки продуктов, полезных для здоровья, является тушение. При тушении пищевые вещества, выделяющиеся из продуктов, остаются в жидкости, в которой эти продукты тушились. При такой тепловой обработке следует помнить: посуда, в которой происходит тушение, должна быть плотно закрыта крышкой

Не менее важно «не перетушить» — чем больше время тушения, тем больше потери

Очень много ценных веществ продукты теряют при жарении: в 2-5 раз больше, чем при правильной варке (например, потери витамина С при жарении картофеля составляют до 50 %). Это вызвано тем, что при данном виде тепловой обработки используются более высокие температуры (150-180°С против 75-100).

Запекание происходит при еще более высоких температурах (200-300 °С), к тому же полезные вещества могут потеряться с выделившимся собственным соком продукта. Поэтому запекать продукты лучше всего, плотно завернув их в фольгу.

Для сохранения максимального количества ценных пищевых веществ следует использовать оптимальные способы тепловой обработки продуктов: варку в кожуре, припускание, варку на пару и запекание в фольге.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Кабачки, запеченные с овощами в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна штука болгарского перца;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Смесь сухих специй.

Рецептура приготовления:

  1. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
  2. Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
  3. Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
  4. Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
  6. Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
  7. Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
  8. После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
  9. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
  10. Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
  11. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
  12. Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
  13. Подавать можно горячими и холодными;
  14. Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.

Как приготовить блюдо «Рататуй» из овощей с картошкой: рецепт

Что подготовить для блюда:

  • Картофель – 2-3 шт. крупных плода
  • Цукини или кабачок – 1 шт. среднего размера (желательно выбирать кабачок без крупных семечек).
  • Баклажан – 1 шт (крупный плод)
  • Томаты или томатный соус – по вкусу (2 плода или несколько ст.л).
  • Базилик, розмарин, тимьян – свежие или сушеные специи
  • Луковица – 1 крупная (желательно синяя, сладкая)
  • Головка чеснока – 1 шт. (крупная или средняя)

Как готовить:

  • Все овощи (кроме помидоров) следует нарезать тонкими пластинками на слайсере.
  • Помидоры следует нарезать вручную ножом, чтобы они не потеряли форму красивых и тонких колечек. В другом случае, их можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером в соус вместе с чесноком.
  • Лук режется на пластины и разбирается на кольца
  • Все овощи следует уложить в форму для запекания поочередно так, чтобы они не повторялись, один за одним.
  • Форму заранее обильно смажьте жиром (масло сливочное или растительное, смалец).
  • Выкладывайте овощи, начиная с краев и заканчивая центром.
  • Между овощами не забывайте посыпать специи или соль
  • Уложенное блюдо можно полить небольшим количеством масла и посыпать сушеными травами.
  • Отправьте форму в духовочный шкаф, желательно первые 20-30 минут запекать его под фольгой. Это необходимо для того, чтобы овощи сначала тщательно пропеклись внутри и только потом снаружи.
  • Снимите фольгу и держите в духовке еще 30-40 минут
  • Готовым «Рататуй с картошкой» можно считать только тогда, когда картошка станет мягкой (проверьте зубочисткой или ножом).
  • Подавайте блюдо сразу из духовки горячим


Разнообразьте приготовление «Рататуя», добавив в рецепт мясо или картошку

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.

После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».

Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.

Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно

А затем просто вырезаем серединку

При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.

Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек

А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром

Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.

Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
  3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
  4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
  5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.

  6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
  7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
  8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
  • мед – 1 ч. ложка
  • соль, перец, лавр, паприка.

Приготовление

Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
Перекладывают овощи к мясу.
Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 950 г;
  • белый хлеб — 90 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: