В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
- Лангусты;
- Сливки 30%;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Зелень.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт пошагово:
Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:
- В зависимости от типа купленных лангустинов, их нужно сначала отварить. Либо, если они уже вареные, только удалить усики.
- Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить подготовленные лангустины. Обжаривать с каждой стороны не более 2 мин. Далее выложить на отдельную тарелку, дать время остыть.
- В это время нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, чеснок измельчить, либо пропустить через пресс. Обжаривать чеснок в сливочном масле, когда он будет принимать золотистый вид, аккуратно вливать сливки, тщательно помешивая. Варить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
- Когда он будет готов, нужно снизить огонь до самого минимума, плиту не выключать. У остывших креветок удаляется панцирь и голова. При желании это можно сделать еще до варки.
- Когда мясо будет подготовлено, его нужно выложить в приготовленный сливочный соус, перемешать, тушить на медленном огне около 15 мин. По прошествии времени добавить свежую зелень.
- В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.
Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.
Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле
Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом. Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.
Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире
Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- сок 0,5 среднего лимона;
- соль по вкусу.
Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.
Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов
Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.
Понадобятся:
- 2 см корня имбиря;
- 0,5 средней головки чеснока;
- по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1-2 ложки сока лимона;
- 2 жгучих перчика небольшого размера;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.
С соевым соусом и сыром в развернутом виде
Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.
Затем нужно приготовить маринад:
- свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 3 средних зубка чеснока;
- масло оливковое – ¼ стакана;
- соль, перец.
Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.
Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами
Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:
- мясистый сладкий перец;
- нарезанный колечками лук;
- натертую морковь.
На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.
Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.
Шашлыки из лангустинов гриль на мангале
Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.
Ингредиенты
- Лангустины 1 кг;
- Корень имбиря 30 г;
- Перец чили 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Цедра лимона 1 шт.;
- Чеснок 5 зубков;
- Розмарин 4 веточки;
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
- Масло оливковое 6 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.;
- Сахар 1 ч. л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 16.67 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 3.97 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.
-
Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
-
Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.
-
Подавать с дольками лимона и свежими овощами.
Рецепты приготовления Лангустинов
Овощная валерианница с лангустинами
Ингредиенты
- 1 кг овощной валерианницы,
- 400 г листьев зеленого салата,
- 6 лангустинов,
- 1,5 л овощного бульона,
- 1 пучок эстрагона,
- 60 мл уксуса,
- 1 ст. л. малинового сиропа,
- 100 г сливочного масла,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
- В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
- Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
- Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.
Приготовить соус:
- Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
- В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
- Полить соусом.
Подавать на стол в горячем виде.
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью
Это блюдо из итальянской кухни
Ингредиенты
- 6 лангустинов,
- 6 тигровых креветок,
- 6 небольших креветок,
- 250 г мидий в раковинах,
- 250 г вонголе в раковинах,
- 60 г кальмаров,
- 4 морских гребешка,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 4 помидора черри,
- сок 1 лимона,
- 1 веточка петрушки,
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло.
- соль, перец
Приготовление
- Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
- Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
- Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
- Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам
Неаполитанский рецепт лангустинов
Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг,
- помидоры или томатная паста – 400 г,
- нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое масло – 30 мл,
- белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
- специи и травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
- Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
- В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
- С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
- Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
- После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
- Постепенно введите сливки.
- Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Шаги
Метод 1 из 2:
Поедание лангустов
- 1
Отделите голову от хвоста.
Голова должна легко отрываться. Если это сделать тяжело, возможно, лангуст недоваренный.
Сожмите голову двумя пальцами одной руки, а второй держите хвост. Вращайте голову, пока она не оторвется.
- 2
Высосите содержимое головы.
Голову можно выбросить, если вы брезгуете есть ее.
Положите открытую часть головы между губами и высосите соки. На юге Соединенных Штатов эта часть лангуста считается деликатесом.
- 3
Разломайте панцирь на хвосте.
Сожмите пальцами панцирь, покрывающий хвост, чтобы разломать его. Снимите панцирь и выбросьте.
- 4
Вытащите жилки.
Держите хвост одной рукой, а второй очистите верхний слой кожи, начиная с головы лангуста. Пищеварительный тракт оторвется с хвостом. Выбросьте его.
- 5
Съешьте хвост.
Хвост – это основная часть лангуста, которую сразу можно есть или использовать для приготовления других блюд из лангуста. Тушеный лангуст – это традиционное каджунское блюдо, а пицца из лангуста очень популярна на Юге.
- 6
Высосите содержимое клешней.
У большинства лангустов маленькие клешни, которые можно разломать, высосать мясо с соком. У больших лангустов большие клешни с большими кусками мяса, которое также можно вытащить и съесть.
Метод 2 из 2:
Вечеринка с вареными лангустами
- 1
Пригласите в гости родственников и друзей на вечеринку с лангустами.
Организуйте ее во дворе, в парке или другой территории вне дома. Вечеринка с лангустами обычно очень веселое мероприятие на свежем воздухе. Для организации вечеринки вам понадобится:
Место для пикника на улице
- Большая металлическая шумовка с ручкой
- Уличные кухонные принадлежности
- 2
Закажите лангустов.
Зависимо от размера вечеринки, вам понадобится от 9 до 13,5 килограмм лангустов. Рассчитывайте от 900 грамм до 1,4 килограмма на человека. Большую часть веса займут отходы от лангуста.
Если вы на юге Соединенных Штатов, то, в зависимости от сезона, лангустов можно купить в магазине морепродуктов или бакалейной лавке, не говоря о фургонах с лангустами.
- Лангустов также можно заказать в интернете от таких поставщиков, как Компания Лангустов Луизианы.
- Живых лангустов нужно держать в холодном месте вдали от света и жары, пока не соберетесь их готовить.
- 3
Помойте лангустов.
Этот процесс еще называется очисткой лангустов. Поместите их в большое ведро и наполните его чистой водой. Перемешивайте лопаткой в течение нескольких минут. Сполосните их и переложите в другую чистую емкость.
Не оставляйте живых лангустов надолго в воде, так как они утонут.
- Мертвых лангустов, всплывших наверх, нужно выбросить.
- 4
Поставьте котел на 227 литров на средний огонь.
Наполните водой наполовину и доведите до кипения. Перемешайте со следующими ингредиентами:
Соком 8 лимонов, лимонной цедрой.
- 5
Доведите воду до сильного кипения.
Добавьте ниже перечисленные ингредиенты и варите в течение 10 минут:
8 очищенных и разрезанных на половинки луковиц
- 20 верхушек маиса, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 5 головок чеснока, расколотого пополам
- 6
Снова доведите до кипения.
Переложите лангустов в проволочную корзину с ручкой или дуршлаг и опустите в воду. Оставьте кипеть еще 5 минут. Выключите конфорку и накройте крышкой. Дайте лангустам настоятся, готовьте еще 30 минут. Откройте крышку и вытащите шумовку с лангустами. Дайте им высохнуть.
- 7
Подавайте блюдо на стол.
Накройте газетой столы для пикника или любые другие столики, приготовленные вами. Выложите овощи прямо на стол, а сверху лангустов. Раздайте гостям бумажные тарелки.
Позаботьтесь о дополнительном количестве специй, хлеба и других приправ по желанию.
- 8
Научите друзей есть лангустов.
Поскольку для многих людей это будет новинкой, покажите, как отрывать и высасывать содержимое головы, очистить панцирь от хвоста и есть восхитительное мясо.
Что вам понадобится
- Лангусты
- Место для пикника
- Кухонные принадлежности для улицы, например кухонная топка для пикника
- Большое ведро
- Лопатка
- Котел на 227 литров
- Большая металлическая шумовка с ручкой
- 8 лимонов
- 500 грамм специй для лангустов
- 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц
- 4,5 килограмма картошки
- 20 верхушек маиса, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 5 головок чеснока, расколотого пополам
- Газета
В духовке
Подготовленных компонентов хватит на 3 порции блюда.
Приготовление дале.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов в духовом шкафу следует подготовить следующие компоненты:
- 7 лангустинов;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 3 ч. л. сока лимона;
- 2 ч. л. масла оливы;
- 1 долька чеснока;
- 2 г петрушки;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить лангустины можно в духовом шкафу по следующей схеме:
- Первым делом нужно подготовить лангустинов. Для этого их необходимо разморозить при комнатной температуре либо на нижней полке холодильной камеры. Затем в кастрюлю нужно залить воду, добавить небольшое количество поваренной соли и отправить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё следует поместить лангустинов и отваривать их в течение 5 – 6 мин.
- Далее при помощи ножниц либо острого ножа с лангустинов нужно срезать все лапы и усы, сделать продольный разрез сверху и удалить пищевод, чтобы готовое блюдо не приобрело горечь. Разрезы сверху после удаления пищевода нужно сделать чуть глубже, чтобы маринад полностью пропитал лангустинов.
- Теперь подготовленных лангустинов потребуется тщательно вымыть под струей прохладной воды и хорошо высушить, используя салфетку или бумажное полотенце.
- Затем необходимо приготовить маринад. Для этого дольку чеснока потребуется избавить от шелухи и продавить её в миску через пресс для чеснока. Также чеснок можно натереть на мелкой терке. Петрушку нужно вымыть, мелко нарубить ножом и добавить в миску.
- После в отдельную емкость следует вылить масло оливы, соевый соус с соком лимона, тщательно смешать компоненты до получения единой массы и добавить к ним петрушку с чесноком. При необходимости соус можно подсолить по вкусу.
- Далее каждого лангустина потребуется смазать готовым маринадом со всех сторон. Также небольшое количество маринада нужно поместить внутрь при помощи ложки.
- Теперь можно застелить противень тонкой фольгой, выложить на него лангустинов, прикрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде мариноваться примерно 30 – 40 мин., затем пленку следует снять и поставить лангустинов в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Блюдо необходимо выпекать не более 10 – 15 мин. В противном случае лангустинов можно пересушить.
Правила подачи, украшение
Запеченных лангустинов можно подать в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира могут выступить спагетти либо отварной рис. Также королевские креветки можно подать как холодную закуску.
Как пожарить лангустины в чесночном соусе?
Не только с соусом песто прекрасно гармонирует этот деликатес. Есть и много других оригинальных рецептов. Невероятно аппетитными получаются жареные лангустины, рецепт приготовления которых не намного сложнее, чем предыдущий. Обязательно попробуйте!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
На приготовление этого восхитительного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:
- лангустины — 500 г;
- молотый имбирь — 1/2 ч. Л.;
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сушёный чеснок — 2 ч. л.;
- сок лайма — 2 ч. л.
На заметку! По желанию в соус можно добавить кинзу или петрушку.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусные лангустины в домашних условиях, их нужно сначала замариновать в чесночном соусе, а потом — пожарить!
- Если вам предварительно пришлось замораживать норвежских омаров, придётся произвести обратную процедуру: их надо размораживать.
На заметку! Лучше всего это сделать деликатно, на полке холодильника. - Почистить размороженные лангустины, сделав надрезы по хребту ножницами. Извлечь все внутренности.
- Тщательно промыть подготовленные тушки в проточной воде.
- Отделить головную часть от хвостиков. Последние выложить в отдельную посуду.
- Приготовить соус для маринования морепродуктов. Влить в пиалу 50 мл оливкового масла.
- Всыпать в него молотый имбирь.
- Добавить поваренную соль.
- Разбавить состав сушёным чесноком.
- Влить сок лайма. Тщательно перемешать полученный соус.
На заметку! При желании этот цитрус можно заменить на другой, более распространённый — лимон. - Залить мясо норвежских омаров полученным маринадом со вкусом чеснока. Хорошо перемешать. Оставить деликатес на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, взяв компоненты в равных пропорциях. Жарить в ней вкуснейшие лангустины со вкусом чеснока и пряностей по 2 минуты с каждой стороны.
С жареными лангустинами хорошо сочетаются соус терияки и свежий листовой салат. А секрет блюда прост — размораживать деликатес не в воде, а медленно, в холоде. Также дать ему хорошо промариноваться!
Особенности продукции и советы по выбору
В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.
Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.
В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.
Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.
Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.
Жареные лангустины с чесноком и лимоном
В качестве ингредиентов необходимо приобрести:
- лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
- лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- оливковое масло – несколько ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Усовершенствовать пасту
Любимые макароны можно приготовить более изысканно, добавив к ним лангустины. Цельные обжаренные сочетаются с длинными разновидностями пасты: спагетти, тальятелле, папарделле. Нарезанные морепродукты добавляют к более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони.
Основа любой пасты — соус. К ракообразным подойдет практически любой, но лучше всего приготовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем.
Тесто, креветки, сливки — без дополнительных ингредиентов блюдо получится скучным и чересчур жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, цукини — добавят цвета и фактуры, придадут свежести. Не забудьте про чеснок — неотъемлемый ингредиент для сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус.
Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкуснейшим ужином в итальянском стиле.
Отварные лангустины
Фото: Отварные лангустины Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.
Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.
Ингредиенты:
- Лангустины – 500 г;
- Вода – 2 л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – 15 горошин.
Как приготовить:
Подготовить все необходимые компоненты.
Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.
Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.
Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.
Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.
После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.
Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лангустины – 1 кг.
- Горчица – 100 гр.
- Соус устричный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подачи:
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.
- Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.
- В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.
- В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.
- До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.
- Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.
- После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Лангустины запеченные в оливковом масле
Фото: Лангустины запеченные в оливковом масле Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.
Тебе нужно:
- Лангустины – 7 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соевый соус – 25 мл;
- Сок лимона или лайма – 20 мл;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.
Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.
Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.
Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.
Самый простой рецепт
На приготовление блюда уйдёт не более 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых компонентов:
- 4 замороженных либо свежих лангустина;
- 3 чесночные дольки;
- 1 лимон;
- 50 мл рафинированного масла;
- свежемолотый перец;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
-
Для начала нужно разморозить лангустинов, если это необходимо, достав их из холодильной камеры либо опустив на нижнюю полку холодильника.
- После следует отрезать у моллюсков конечности, оставив панцирь, поскольку в нём находится хитин, сохраняющий в мясе сок.
- Далее потребуется смазать дно большой сковороды маслом, прогреть, а также помыть, почистить чеснок, измельчить пластинами, выложить в сковороду и обжаривать на протяжении 3-5 мин.
- Затем необходимо натереть лангустинов поваренной солью, свежемолотым перцем, положить в сковороду и обжаривать в течение 2 мин., пока они не станут золотистыми. После можно вымыть лимон, порезать его тонкими ломтиками, добавить в сковороду, туда же влить 50 мл воды, нагретой до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
- Теперь нужно установить сильный огонь, подождать, пока закипит содержимое сковороды, снять блюдо с плиты, накрыть крышкой и оставить на 3-5 мин., чтобы оно настоялось.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить продукты, удачно сочетающиеся с лангустинами:
- морковь;
- зелень и репчатый лук;
- соевый и соус песто;
- лимонный сок или лайм;
- спаржу;
- помидоры;
- белое вино;
- болгарский перец;
- муку;
- сливки;
- рис;
- различные специи.
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо раскладывают по тарелкам, украшают измельчённой зеленью и подают на стол с вином либо другим напитком. Для гарнира выбирают салат из свежих овощей, картофель, рис.