Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
- Кальмары – 800 гр.
- Луковица.
- Морковь.
- Чеснок – 6 зубок.
- Масло кунжутное – 2 большие ложки.
- Вино сухое белое – 4 ложки.
- Соус соевый – 2 ложки.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль, перец чили молотый – по вкусу.
- Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
- Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
- Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
- К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
- На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.
Кальмары по-корейски — самый вкусный рецепт с фото | OMJ
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов.
Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий.
И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.
Подготовка кальмаров
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь.
Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой.
В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов.
За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы.
Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.
Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- приправа для корейской морковки — 15 гр.
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.
2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.
3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).
4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.
5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.
6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.
7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.
8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.
9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.
10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Ваша оценка:
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
-
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
-
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
-
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
-
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
-
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
- Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
- Луковицы очистить, мелко нарезать.
- Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
- Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
- Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Ингредиенты:
- Морковка – 400 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 15 мл.
Что делать:
- Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
- Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
- Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
- Красный острый перец – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 50 мл.
Как консервировать:
- Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
- Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
- Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
- Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
- Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.
Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |
Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)
- Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
- Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
- В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
- 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
- Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
- Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.
Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.
Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.
Фаршированные кальмары
Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами. А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.
Ингредиенты
Для угощения потребуется:
- тушки кальмаров – 3-4 шт.;
- морковка по-корейски – 230-240 г;
- заранее сваренный рис – 1,5 ст.;
- масло – 45-50 мл;
- соль, кориандр, пряности.
Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Очищенные тушки морепродукта будет оставляться в активно кипящей воде на 50-60 сек. После их можно извлечь из жидкости и обсушить.
- Для начинки нужно смешать отварной рис, корейскую морковку, соль, кориандр по вкусу.
- Получившейся выше массой наполняются тушки морепродуктов.
Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.
Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом
Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное -100 мл
- Мякоть любого мяса — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 20 мл
- Соль — 2 чайные ложки
- Семена кунжута — 2 чайные ложки
Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.
ok.ru/video/2037456112333
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
- яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
- куриные яйца (3 шт.);
- консервированные грибы (300 г 1 банка);
- чернослив (300 г);
- твёрдый сыр (300 г);
- майонез для смазки.
Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт
Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.
Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.
Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.
Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.
Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления
материала:
- 1 Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
- 2 Маринованные морепродукты с морковью
- 3 Для любителей острых закусок
- 4 Хе из кальмаров по-корейски
- 5 С соевым соусом
- 6 С рисовым уксусом
- 7 Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом
Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Маринованные морепродукты с морковью
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок.
Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить.
Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Хе из кальмаров по-корейски
texture of seafood salad
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты для готовки:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Рецепт на каждый день
Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 1 огурчик;
- 2 помидора;
- 1 баночка кальмаров консервированных;
- зелень (укроп, лук и петрушка);
- соль;
- перец;
- масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
- Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
- Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
- Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
- Сложить все в миску и заправить майонезом.
Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Острый кальмар по-корейски
Любителям жгучих пряных закусок наверняка придется по вкусу опубликованный ниже в статье рецепт. В состав угощения войдет перец чили. Последний допускается использовать как в молотом виде, так и свежим, порезанным миниатюрными кусочками. Главное – заранее выбрать из продукта семена. Степень остроты будущей закуски можно регулировать самостоятельно, варьируя количество чили.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кальмары свежие – 1,4-1,5 кг;
- растительный жир – 80-90 мл;
- яблочный уксус – 1-1,5 ст. л.;
- кунжут (светлый или смесь с темным) – 2-2,5 ст. л.;
- соль, молотый чили, сахар-песок, кориандр, черный перец – по 1 ч. л.;
- зубцы чеснок – 5-6 шт.
Яблочный уксус для такого рецепта понадобится взять натуральный фруктовый. Для этого следует проверить состав продукта. Это не должен быть обычный столовый уксус с красителями и ароматизаторами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кальмаров нужно промыть водой, потом – опустить в активно бурлящий кипяток примерно на 40-50 сек. Если за это время продукт успеет достаточно побелить, можно дополнительно его не отваривать.
- Кальмары понадобится далее очистить руками или ножом от всего лишнего и порезать произвольными небольшими кусочками. Например, аккуратными брусочками.
- Кунжут высыпается на отдельную сковороду. В таком виде он будет подсушиваться пару минут.
- Сверху можно выливать масло на продукт, добавлять все прочие пикантные компоненты из рецепта. Чеснок предварительно понадобится избавить от шелухи и раздавить.
- Получившейся острой смесью необходимо залить кусочки морепродукты.
- После перемешивания лакомство будет оставляться настаиваться примерно на 4 часа.
Готовое угощение вкусно просто подавать с хлебом.
Классический рецепт моркови по-корейски
Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.
Для приготовления морковки потребуется:
- морковь – 1 кг,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- 100 мл растительного масла,
- специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
- Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.
Как приготовить
- Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
- Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
- Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.
По-корейски с овощами
Спруты являются очень вкусным деликатесом, как бы они ни были выполнены. Но можно рассмотреть и вкуснейший рецепт готовки салата с различными овощами. Нужно приобрести:
- мясо – 620 гр.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лучок – пару шт.;
- морковь – пару шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- шарлот – пять зубчиков;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- соевый маринад – 70 мл;
- кунжутное масло – две большие ложки;
- растительная олифа – 3 столовые ложечки;
- мёд – пару ч/ложек;
- вода – 70 г.
Далее выполнить, чтобы получить салат:
- Моллюсков освободить от внутренностей и сделать насечки. Далее нарезать их лентами по 3 см.
- Приступить к подготовке перца, лучка и морковки. Их измельчить. Перец нарезать полосками, лук с морковкой нашинковать на тёрке. Шарлот пропустить через чеснокодавку.
- Взять ёмкость и вылить кунжутную олифу. Как только оно разогреется, высыпать туда перец, а после лук, морковь и чили. Каждый овощ обжаривать по 2 минуты.
- Следом высыпать томатную пасту и залить соусом. Как только протушится, высыпать щепотку сахара, влить жидкость. Тушить в течение 6 минут.
- В самую последнюю очередь нужно всыпать морепродукт и готовить его в течение 3 минуток. Массу постоянно мешать.
Если хочется салат более острым, то насыпать больше перца чили.
Яндекс картинки