Открытый пирог киш с курицей, маслинами и сыром в мультиварке
Как приготовить киш с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп)
- 1 банка маслин без косточки
- соль
- 200 гр сыра “Российский”
- 3 ст.л. растительного масла
Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.
Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.
Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.
Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.
Способ приготовления
-
Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.
-
Включить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.
-
Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.
-
Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.
-
Выложить к ним все содержимое мультиварки.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.
-
Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.
-
Выложить всю начинку.
-
Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.
-
После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.
Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.
Классический лоранский пирог
Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.
Состав (тесто):
- вода – 60 г;
- соль;
- масло – 65 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (начинка):
- масло (на сковородку);
- соль;
- лук (некрупный) – 1 головка;
- брокколи – 230 г;
- грибы – 470 г;
- филе – 340 г.
Состав (заливка):
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сыр – 210 г;
- соль;
- мускатный орех.
Этапы приготовления:
- Яйца, масло, воду, соль растирают.
- Вводят муку.
- Месят массу.
- Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
- Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
- Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
- Брокколи разделяют на соцветья.
- Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
- Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
- Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
- В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
- Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
- Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
Немного истории
Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.
В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.
Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.
Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.
Потребуются:
Заливка:
- Сливки – 200 мл.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 10 г.
- Яйца – 2 крупных.
Процесс приготовления:
Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.
Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.
Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.
К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.
Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
Киш Лорен или Лоранский пирог
Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого песочного теста. Quiche Lorraine (Киш Лорен) пришел во французскую кухню из Лотарингии, по имени этого региона и назван. Для приготовления лоранского пирога используется большое разнообразие начинок — овощи, рыба, грибы, мясо. Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке.
Мой роман с этим пирогом начался с покупки новой формы для выпечки. Вообще, у хозяек особенное отношение к посуде, не знаю ни одной женщины, равнодушной к тарелкам, стаканам, красивым кастрюлькам И потому когда есть возможность купить качественную утварь, к тому же по приемлемой цене, всегда ее использую. Жаль только кухня у меня не резиновая))) Кстати, советую жительницам Украины сайт, тут продается нержавеющая посуда по акционным ценам. Сама забегала, выбор большой
И когда у меня появилась новая форма, (плюс ее в том,что у нее отделяется дно от бортов, поэтому очень удобно вынимать из нее выпечку), я решила пополнить свою коллекцию пирогов, сделав заслуженный реверанс в сторону французских кулинаров.
Киш лорен или лоранский пирог, решила я приготовить со свежемороженными грибами, 400 -граммовую упаковку которых, купила накануне за 30 рублей по АКЦИИ Люблю экономить, покупать качественные продукты и за адекватные деньги. Говорят же, сэкономленные деньги — заработанные деньги.
Когда в магазинах проходят акции, я всегда обращаю на них внимание, особенно, если в супермаркетах стоит большое количество акционного товара. Как специалист в области маркетинга и рекламы, могу всем посоветовать брать продукты в периоды проведения таких мероприятий
Для чего они делаются…? Чтобы привлечь покупателя в магазин, ведь покупают еще и другие продукты и, порой, охотнее чем обычно, потому что уверены что сэкономили на акции. Можно еще порассуждать на эту тему, но я думаю мотивация продавцов ясна. А главное, я часто замечала, что увидев привлекательную цену, многие, особенно люди старшего поколения, находятся в ступоре. Все сразу ищут подвох, почему так дешево? Надеюсь, я уже ответила на этот вопрос, поэтому смело берите продукты, непременно , на всякий пожарный, обращая внимание на срок годности. Потому как бывают «акции», стимулирующие сбыт продуктов с истекающим сроком годности…
Ух…вот это лирическое отступление Вернемся к нашим ПИРОГАМ, а точнее к КИШАМ
Нам понадобится:
для теста:
- мука — 1,5 стак.
- маргарин — 125 гр
- сметана или кефир — 3-4 ст. л.
- соль
Маргарин трем на терке, добавляем муку, сметану,соль. Замешиваем тесто, отправляем его на 1 час в холодильник.
А пока, занимаемся начинкой:
- грибы — 400 грамм
- отварная куриная крудка
- 4 яйца
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- сыр 150 грамм
- сметана или сливки 20-30% — 200 мл
- мускатный орех щепотка
- соль, перец
- зелень ( но у меня не оказалось)
Отвариваем куриную грудку, бульон прекрасно подойдет для лапши или иных кулинарных целей. Удобно замораживать и использовать по необходимости.
Грибы поджариваем на растительном масле, стараясь выпарить лишнюю влагу.
Добавляем порезанный лук к грибам, все пережариваем. Отварное куриное филе режем и так же отправляем в сковороду.
Начинка готова.
Делаем сырно-сливочную заливку для лоранского пирога .
Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, сметану или сливки, мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем венчиком или на средней скорости в комбайне.
Тесто раскатываем по размеру чуть больше формы и переносим в нее круг из теста, аккуратно выстилая по всей поверхности.
Иногда форму с тестом запекают минут 20 при температуре 180 градусов, заполняя бобовыми или специальными камушками, чтобы форма осталась прежней после прибывания в духовке. Но я не стала предварительно запекать, выложила начинку на сырое тесто и залила сырной смесью, и не пожалела об этом, потому что все получилось. Но на всякий случай, имейте ввиду, что лучше сначала духовку включить на режим нижнего подогрева, минут на 20, а потом допекать как обычно, еще 15-20 минуток.
Перед подачей посыпать киш лорен или лоранский пирог с грибами тертым сыром, и еще, кушают киш обычно в теплом или холодном виде.
Спасибо жителям Лотарингии за вкусную кулинарную идею!
Испеките Киш Лорен или Лоранский пирог, вам понравится!
Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Приготовила. Все ингредиенты брала по рецепту и умножила на два, так как делала целый противень Это правда очень вкусно, очень! Все получилось, спасибо за рецепт! Получилось вкуснее, чем подают в ресторанах, вся семья в восторге! Единственное, чего я не делала по рецепту — не охлаждала тесто в форме для выпечки, охлаждала просто в комке в пленке, потом раскатала на бумаге для выпечки и поместила на противень на этой же бумаге. Далее все по рецепту.
Это не киш , а жюльен
Получилось вкусно, но вот в тесто лучше добавить яйцо. У меня тесто очень сильно рассыпалось. Так же в заливку я добавила мускатный орех и ароматный итальянский сыр.
Ой, какие ароматы из духовки доносятся Делала всё по рецепту, получилось маловато, в следующий раз на два умножать буду)) Спасибо, автор! Это вкусно, красиво и очень сытно))
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2697http://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141809
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Брокколи – 1 кочан.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.
3. Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.
4. Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.
5. Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.
6. Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
7. Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.
8. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.
11. Сюда же выкладываем половину натертого сыра.
12. Добавляем брокколи и вливаем сливки
Осторожно перемешиваем
13. Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.
14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
15. Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!
Вариант 2: Быстрый рецепт киша с рыбой
Эта рецептура отличается не только скоростью приготовления, но и экономичностью. Для пирога берем любую речную или морскую рыбу. Лучше выбирать те виды, в которых мало костей, например, судака.
Ингредиенты
- головка лука;
- 50 г молока;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 400 г рыбы;
- 125 г масла для теста;
- 4 ложки масла растительного;
- специи.
Как быстро приготовить киш с рыбой
Начинаем с овощей. Нарезаем лук, морковь можно натереть. Выкладываем в растительное масло и обжариваем пару минут.
Рыбное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, жарим еще минутку. Перчим, солим, любые специи на свое усмотрение. Начинку остужаем.
Растираем масло с мукой, вводим к ним одно яйцо и кидаем щепотку, замешиваем тесто. Если оно не схватится в комочек, то вливаем пару ложечек холодной воды. Перекладываем сразу в форму, растягиваем по всей площади руками. Не забываем про бортики, которые сохранят начинку, не позволят ей вытекать.
Выкладываем рыбу с овощами, разравниваем слой. Яйца и молоко взбиваем вилкой, поливаем начинку сверху.
Киш ставим в духовку. Выпекается он около получаса. Выставляем в духовке температуру около 200 градусов, менять ее не нужно.
Можно замешивать тесто на маргарине, тоже все получится. Если не было времени размягчать продукт, то просто натираем либо рубим ножиком вместе с мукой. Растопленные жиры в песочном тесте использовать нежелательно, рассыпчатым и хрустящим оно не получится.
Киш с курицей
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.76 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 16.11 г | 60 г | 26.9% | 11.3% | 60 г |
Углеводы | 13.04 г | 211 г | 6.2% | 2.6% | 210 г |
Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность Размер порции (г)
в порции | % от нормы | |
Калории | 237.76 кКал | -% |
Белки | 10.5 г | -% |
Жиры | 16.11 г | -% |
Углеводы | 13.04 г | -% |
Пищевые волокна | 0 г | -% |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов
Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Начинка:
- Вареные куриные грудки — 2 шт.
- Брокколи — 400г
- Сыр — 100г
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
- Сливки — 200г
- Молоко — 100мл
- Соль, перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 ч.л.
- Сухари панироаочные
Шаг 1
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Шаг 2
Куриное мясо разобрать на волокна.Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Шаг 4
Выложить мясо и брокколи.Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.
Полезный совет
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Описание рецепта — Киш с копчёной курицей и брокколи:
Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде.
Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше.
С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте- киш превосходный!
Киш с копчёной курицей и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 гЖиры 7,78 гУглеводы 15,74 гУзнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.
Шаг 3:
На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.
349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептовМы заботимся о качестве нашей аудитории.Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту. Войти | Регистрация
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Киш Лорен с лососем и брокколи
Набор продуктов для теста:
- — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
- — Масло слив. – 50 гр.
- — 3 ложки ледяной воды.
- — Яйцо одно крупное.
- — По вкусу соль.
Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:
- — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
- — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
- — Лук репчатый – головка.
- — Немного молотого перца и соли.
- — Подсолнечное масло для жарки.
Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:
- — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
- — Твердый сыр – 150 гр.
- — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
- — Кунжут – чайная ложечка.
- — Два яйца.
- — Щепотка или немного больше соли.
Начнем приготовление:
- Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
- Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
- Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
- На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
- Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
- Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
- Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
- Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.
Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!