Козий сыр

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Всего несколько простых шагов — так смогут даже дети готовить.

Перемешивание: в форме для запекания смешайте помидоры черри с оливковым маслом. Поместите блок феты в середину и сбрызните сверху маслом. Готовка в духовке: запекайте помидоры и фету в духовке, пока помидоры не лопнут, а сыр не станет плавленым.

Приготовление пасты: пока фета находится в духовке, приготовьте пасту.

Перемешивание: когда помидоры и фета готовы, добавьте немного измельченного чеснока, несколько измельченных хлопьев красного перца чили и пасту, при необходимости разбавив водой для пасты. Посыпьте свежим базиликом.

Ешьте: Вот и все! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • помидоры черри: чем слаще, тем лучше. В наши дни существует так много видов мини-помидоров. Выбирайте на свой вкус!
  • фета: постарайтесь использовать красивую греческую фету высокого качества, так как это основной вкус блюда. Возьмите кусок феты в рассоле.
  • оливковое масло; потребуется от ¼ до ½ стакана оливкового масла; главное покрыть помидоры и сыр, при этом на дне формы будет немного масла, так что помидоры, по сути, напоминают томатное конфи. Слишком мало оливкового масла — и помидоры в конечном итоге засохнут.
  • паста: можно использовать любую форму, которая вам нравится.
  • чеснок: пара зубчиков измельченного чеснока и вкус запеченных помидоров прекрасно сочетаются.
  • базилик: свежий базилик и помидоры — идеальное сочетание. Нарежьте немного, чтобы перемешать с пастой, и оставьте несколько целых листьев для украшения!

  1. Как выбрать лучшую фету? — Выбирайте из овечьего молока. Фета из коровьего или козьего молока более рассыпчатая. Если вы хотите гладкую и сливочную фету — из овечьего молока — это то, что вам нужно. Кроме того, молодые сыры более молочные и кремовые, а выдержанные имеют тенденцию быть более сложными и интенсивными.
  2. Панчетта— Для изюминки добавьте кубики панчетты, они превратятся в хрустящие кусочки полные вкуса вкуса.
  3. Курица — Вы можете добавить курицу в форму, сырую и нарезанную кубиками. Они приготовятся, пока запекаются помидоры. Если у вас в холодильнике есть остатки курицы, вы также можете просто добавить ее в соус, когда добавляете пасту.
  4. Тофу — Если вы вегетарианец, прессованный тофу, нарезанный кубиками, добавит немного постного белка. Некоторые кубики оставить нетронутыми, а некоторые будут перемешаны в соус, что сделает его более кремообразным.
  5. Больше вкуса! — Простое решение — добавить немного сахара, или несколько тонко нарезанных луковиц или шалот. Лук карамелизуется в масле и придаст блюду сладости.
  6. Что делать, если не нравится фета? — Используйте другой сыр. Этот рецепт пасты также подойдет для бри, рикотты, свежей моцареллы или даже сливочного сыра.
  7. Обязательно ли использовать помидоры черри? — Если у вас нет помидоров черри, подойдет буквально любой помидор, вам нужно около 500 г. Если вы используете более крупные помидоры, разрежьте их на четвертинки перед запеканием.
  8. Какую пасту лучше использовать? — Вообще любую! например, можете использовать пенне, ротини, макароны, ригатони или даже длинные пасты, такие как спагетти или феттучини.
  9. Какую форму для выпечки лучше использовать? — Лучше использовать не слишком большую форму для запекания — средняя форма для запекания поможет держать все помидоры близко друг к другу и в оливковом масле, чтобы они не пересыхали слишком сильно.
  10. Сырой чеснок не люблю, что делать? — Когда вы добавляете сырой чеснок к горячим помидорам, остаточное тепло помидоров и феты мягко нагревает чеснок, смягчая сильный чесночный аромат. Если вы действительно не хотите использовать сырой чеснок, вы можете добавить его в сковороду перед обжариванием помидоров, но убедитесь, что все было покрыто маслом.
  11. Основные советы по приготовлению пасты с сыром и помидорами. — Добавьте все в кастрюлю. В оригинальном рецепте вы добавляете сырой чеснок после того, как помидоры и фета запечены.
  12. Чтобы паста получилась еще более вкусной, добавьте измельченный чеснок прямо в форму вместе с помидорами. Подойдут и другие ароматические продукты: лук или лук-шалот или даже имбирь.
  13. Подумайте о других травах. Все знают, что базилик и помидоры сочетаются друг с другом, но проявите изобретательность! Добавьте веточки тимьяна, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушку или розмарин.
  14. Попробуйте смесь сыров. Попробуйте половину феты и половину сливочного сыра, чтобы получить максимальную сливочно-сырную вкусность.

В этой запеченной пасте фета есть все: насыщенный смелый вкус, сливочный комфорт и углеводы!

Как определить настоящий сыр по вкусу и запаху?

Доказано, что натуральный сыр, который долго хранится, наоборот улучшает свои свойства. Его верхняя часть может немного подсыхать, но при этом средина остается абсолютно пригодной для употребления. Поэтому даже с залежавшегося кусочка натурального сыра можно срезать сухие корочки, использовать в пищу. Если это продукт с добавлением растительных жиров, то всего через 2-3 дня он приобретает неприятный запах, может покрываться слизистой пленкой или даже плесенью. С обычным натуральным сыром, который изготовлен из молока, такого не происходит. 

Как определить настоящий сыр по вкусу и запаху:

  • Определить подлинность продукта можно при помощи вкусовых характеристик. Для этого необходимо отрезать ломтик продукта, пожевать его и ничем не запивать. Теперь необходимо определить, какой вкус вы ощущаете во рту.
  • Привкус после употребления натурального сыра должен оставаться не более чем 7-10 минут. Это говорит, что при производстве не используются ароматизаторы и растительные компоненты. Что касается продуктов с растительными ингредиентами, чтобы усилить вкусовые характеристики, придать запах молока, используют пищевые добавки и ароматизаторы.
  • Именно они и ощущаются во рту дольше всего. Их послевкусия может оставаться на протяжении 30-60 минут. Стоит помнить, что искусственный сыр, с добавлением пальмового масла, может вызывать жжение в горле, кашель. Это связано с характеристиками пальмового масла.  
  • Отличить настоящий сыр от искусственного можно не только по вкусовым характеристикам и продолжительности сохранения привкуса, но еще и по запаху. Натуральный продукт имеет кисломолочный запах, который чем-то похож на творожный. При этом у сыра не должно быть слишком резких запахов, например, топленого молока или сметаны.

Может ли продукт нанести вред?

На козий сыр может быть аллергия. Вероятность возникновения аллергической реакции на продукт из молока козы во много раз ниже, чем на тот, что сделан из молока коровы, но она все-таки есть.

Точно также обстоят дела и с лактозной непереносимостью. Лактозы в козьем молоке меньше, чем в коровьем. Но она присутствует. Поэтому при крайне сильной лактазной недостаточности, возможно развитие побочных явлений.

В этом материале вы можете более подробно прочесть о том, в чем разница между лактазной недостаточностью и непереносимостью лактозы. И как отличить аллергию на молоко от проблем с усвоением лактозы.

Также следует соблюдать осторожность при употреблении сыров, сделанных из сырого молока. Теоретически такие варианты более полезны

Но на практике нередко оказываются заражены болезнетворными бактериями.

Польза козьего сыра для организма человека

Регулярное употребление козьего сыра способствует пищеварению, уменьшает воспаление в организме, повышает иммунитет и многое другое. Вот чем полезен козий сыр для организма человека:

1. Козий сыр содержит пробиотики

Пробиотики – это дружественные бактерии, которые во многих отношениях приносят пользу вашему здоровью.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, включая Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus plantarum ().

Было выявлено, что рационы питания, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет ().

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков в связи с его высоким содержанием жира и твердой текстурой, которая обеспечивает защиту бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя большему количеству достичь кишечника, где бактерии способствуют здоровью ().

Если вы хотите найти козий сыр с наибольшим количеством пробиотиков, выбирайте выдержанные сыры или продукты из сырого, непастеризованного молока ().

2. Он легче переваривается, чем сыр из коровьего молока

Многие люди считают, что замена продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока снижает нагрузку на их пищеварительную систему.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют иную структуру белка, по сравнению с продуктами из коровьего молока. Они также, естественным образом содержат меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом в молоке, вырабатываемым млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира испытывают трудности с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея ().

Эксперты полагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (до 12 граммов) лактозы, прежде чем начнут испытывать симптомы, связанные с пищеварительным трактом ().

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее людям с непереносимостью лактозы следует иметь в виду, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые, выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока производится сыр.

Козье молоко также имеет более низкие уровни казеина A1, чем коровье молоко – тип белка, который у некоторых людей может вызвать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (, ).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин A2 – тип белка, который, как было выявлено, в меньшей степени вызывает аллергии и воспаление, чем казеин A1.

Например, исследование, проведенное с участием 45 человек с непереносимостью лактозы, показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди переключились на молоко, содержащее только казеин А2, их симптомы не усугублялись, а воспаление кишечника значительно уменьшилось ().

3. Козий сыр более сытный, чем другие сыры

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который связан с несколькими полезными эффектами для здоровья.

Например, было выявлено, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже способствовать уменьшению чувства голода.

Козье молоко содержит больше короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, по сравнению с коровьим молоком. В частности, козье молоко содержит большое количество таких среднецепочечных жирных кислот, как каприновая и каприловая кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, мгновенно обеспечивая организм энергией, что приводит к повышенному чувству сытости.

Исследование, проведенное с участием 33 взрослых людей, показало, что употребление завтрака на основе молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению уровня голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока ().

Уменьшение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, которые могут способствовать снижению массы тела.

Помимо увеличения чувства сытости, исследования выявили, что молочные продукты на основе козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно уменьшало уровни таких воспалительных белков, как интерлейкин-8 и интерлейкин-6 у здоровых пожилых людей ().

Со сливками

Нежным, мягким и ароматным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется использовать самые жирные сливки (35% жирности), чтобы вкус получился как можно более нежным и пикантным. Отлично с закуской, приготовленной по этому рецепту, сочетается чеснок, также можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше максимально горячим: хорошо подходит оно к отварной курице, жареной рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • Пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (чтобы удалить лишний крахмал), обсушить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
  3. Повторять слои несколько раз.
  4. Залить сливками (при желании можно использовать жирное молоко). Оставить на четверть часа.
  5. Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).

Картофель гармошкой, запеченный в духовке

Наверняка нет таких людей, кто бы в ресторанах быстрого питания не пробовал такое ароматное блюдо, которое носит название «крошка-картошка». В данном разделе статьи мы хотели бы подробно рассказать вам о том, как такая закуска делается в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • картофелины продолговатые – около 7-ми шт.;
  • масло качественное сливочное – примерно 40 г;
  • паста томатная – около 30 г;
  • соль йодированная, измельченный перец, базилик сушеный и сладкая парика – использовать по вкусу и усмотрению;
  • полоски бекона – 110 г;
  • ломтики сыра твердого – 120 г;
  • чеснок свежий – 3 средних зубчика.

Голландские твердые сыры

Голландские сыры уже стали универсальной повседневной классикой. Они хороши и просто так, и в кулинарии. Большинство из них изготавливаются по технологии прессования.

Эдамер

Классический голландский сыр из городка Эдама и гавани Эдамер. Его делают из коровьего молока и выдерживают около 17 недель, за счет чего цвет и вкус становятся очень насыщенными. Эдамер – отличный самостоятельный продукт.

Гауда

Рецепт классического голландского сыра разработали около 700 лет назад, и с тех пор он только усовершенствуется. Это выдержанный сыр, который может созревать до 9 месяцев и даже больше. Чем больше выдержка – тем более специфичным становится вкус. Гурманы оценят!

Лейденский

Оригинальный твердый сыр со специями, которому подражали в большинстве европейских стран. В состав входит гвоздика, тмин и другие ароматные пряности. Есть такой сыр лучше отдельно.

Маасдам

Когда-то этот сорт критиковали за количество крупных округлых глазков. Но нельзя недооценивать его качество и вкус. Тем более, Маасдам дешевле большинства голландских аналогов. Но это не потому, что он хуже, а только потому, что он быстрее созревает.

Буренкаас

Для изготовления этого сыра используется только сырое молоко, но ни в коем случае не пастеризованное. Это и обеспечивает его оригинальный насыщенный вкус. Кстати, форма изготовления в виде прессованного круга запатентована именно под этот сорт.

Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде

Сыр, смешанный с запечённым чесноком, нежное куриное филе и аромат копчёностей – удивительно нежная пицца со своим особым характером.

Быстрое слоёное тесто

Отличный рецепт для начинающих хозяек.

На 3 лепёшки нужно 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 263 ккал.

Что понадобится

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл тёплого кефира
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка

На сковороде слоёные коржи пропекаются ничуть не хуже, чем в духовке.

Что понадобится

  • 150 г куриного филе
  • 3 подкопчённые сосиски
  • 200 г плавленого сыра «Виола» с лисичками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 9 листочков свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Чесночные головки освободить от шелухи и срезать верхушки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него головки срезом вниз. Запекать 30 минут при 200°С. Остудить.
  2. Выдавить печёный чеснок в миску и смешать его с плавленым сыром.
  3. Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить их в горячем растительном масле, посолив и поперчив.
  4. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по диаметру сковороды. Каждую заготовку смазать сыром с запечённым чесноком и разложить по ним ломтики курицы и сосиски, нарезанные наискось.
  5. В середину каждой пиццы выложить по 3 листика базилика, чтобы получился трилистник.
  6. Поочерёдно готовить на сухой сковороде под крышкой по 10-12 минут.

Производство сыра и сырного продукта : как это происходит?

Несмотря на большое разнообразие видов, процесс производства сыра можно разделить на несколько ключевых этапов, которые не сильно отличаются от этапов производства сырного продукта.

Этап 1. Подбор сырья

Сырье признается пригодным для производства после соответствующего контроля физико-химических, микробиологических и иных показателей требованиям ТНПА. Далее молоко идет на переработку согласно общетребуемых и индивидуально разработанных нормативных и технических документов. Разработка технических условий — один и ключевых процессов деятельности любого предприятия.

Этап 2. Созревание молока

Молоко проходит очистку, термизацию и отправляется на созревание, где выдерживается при строго регулируемых температурных условиях (10-12°C) в течение не более 12 часов. При этом могут добавлять сырные закваски. Молоко меняет состав, свойства, развивается микрофлора. Следует внимательно следить за кислотностью — она не должна вырасти более, чем на 0,5-1°Т.

Этап 3. Подготовка к свертыванию

Далее созревшее молоко идет на пастеризацию, как правило при температуре 72-76°C в течение 20 секунд. На этом этапе немного отличается технология производства мягких сыров, температура пастеризации которых немного выше.

Этап 4. Сгусток

За преобразование молока в сгусток отвечают особые свертывающие ферментные препараты. Они вносятся в молочную смесь, перемешиваются в течение 3-5 минут. Сгусток должен сформироваться за 25-35 минут при температуре 28-36°C. Далее сложный процесс варки сыра (разрезка, постановка зерна, откачка сыворотки, добавление воды, второе нагревание, обсушка сырного зерна, слив зерна, формование).

Этап 5. Прессование

Будущие сыры помещаются в специальные формы на 1-3 часа для отжима лишней сыворотки. Этот процесс происходит либо за счет собственной массы продукта — самопрессование, либо под внешним давлением — прессование. Здесь рождаются причудливые формы, которые мы видим на прилавках — шары, цилиндры, бруски и т.п.

Этап 6. Посолка

Головки сыра перемещают в специальный бассейн с раствором поваренной соли. Он там находится от часа до несколько суток. Это зависит от размера сыра и необходимой степени посолки.

Этап 7. Созревание

Продукт отправляется на созревание, как правило, при температуре 10-12°C и влажности воздуха 85-90%. Во время созревания головы периодически переворачивают.

Этап 8. Упаковка и защита

Во время созревания или после него сыр защищают от неблагоприятных условий воздействия внешней среды. Для этого поверхность покрывают полиацетатами, парафинами и/или упаковывают в специальные покрытия из многослойной полимерной пленки.

Теперь сыр готов!

Компания «Милтекс» предлагает широкий выбор продуктов для производства сыров и сырных продуктов. У нас работают лучшие специалисты Беларуси — профессионалы своего дела, которые постоянно совершенствуют производство, гарантируют высокий результат и постоянно устанавливают новые высокие стандарты качества.

Как приготовить козий сыр?

Поможет результативно и вкусно применить в домашней кулинарии козий сыр рецепт его оригинального самостоятельного приготовления и удачные, привлекательные идеи.

  1. Небывалое гастрономическое удовольствие принесет дегустация обжаренного во фритюре в панировке сыра, который получается румяным снаружи и тягучим аппетитным внутри.
  2. С неменьшим успехом закуску в панировке готовят в духовке, получая более полезный вариант блюда.
  3. Кроме всего прочего козий вкусный сыр запекают на гриле или маринуют в пикантной смеси с травами и специями.

Жареный козий сыр

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить жареный козий сыр, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр козий разрезают на порционные кубики или брусочки.
  2. Яйца немного взбивают, добавив соль, перец, табаско.
  3. Обмакивают козий сыр в муке, а затем дважды в яйце и панировочных сухарях.
  4. Перекладывают заготовки в раскаленный фритюр и подрумянивают со всех сторон.
  5. Извлекают закуску на бумажные полотенца, дают впитаться лишнему жиру.

Запеченный козий сыр

Чтобы приготовить более полезный и не менее аппетитный козий сыр в домашних условиях, рецепт исполняют в духовке вместо традиционного фритюра. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной корочкой.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка и куркума – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Козий сыр нарезают ломтиками толщиной примерно 5-7 мм, выкладывают на доску и отправляют на 15-20 мин. в морозильную камеру.
  2. Яйца взбивают немного, смешивают с сушеным чесноком, солью и перцем.
  3. К сухарям добавляют паприку и куркуму и 2 ч. ложки растительного масла.
  4. Обмакивают сыр в яйце, затем в муке и еще дважды в яйцах и сухарях.
  5. Выкладывают заготовки в панировке на противень и отправляют в разогретую до максимума духовку на 7-10 мин.

Козий сыр на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет поджаренный на гриле мягкий козий сыр. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде мяты, другой зелени, паприки, томатов

Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел полностью растаять и потечь, а только приобрел румяность

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр с мятой или другими травами – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как жарить козий сыр, его нарезают крупными кубиками со стороной 2-3 см или пластинами толщиной 1 см.
  2. Кубики жарят, нанизав на шампур, а другую нарезку на решетке на гриле.
  3. Как только куски немного подрумянятся на сильном огне, закуску снимают с огня и подают с овощами, соусом.

Маринованный козий сыр

Мариновать в ароматном масле со специями можно как мягкий козий сыр, так и твердые сорта продукта. Ничто не мешает каждому корректировать состав используемых приправ, добавлять новые ингредиенты или заменять ими предложенные в рецепте. В идеале используют оливковое масло, но за неимением подойдет и рафинированное растительное.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • масло оливковое – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы, тмин, кориандр – по вкусу;
  • красный острый, душистый перец – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Козий сыр нарезают кубиками.
  2. Смешивают масло с выдавленным чесноком, травами, пряностями, молотым перцем и солью.
  3. Добавляют маринад в сыр, перемешивают, перекладывают закуску в банку.
  4. Оставляют сыр мариноваться в холодильнике на 3 дня.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

Брускетта песто


Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто

Ее вкус ни оставит никого равнодушным.

  1. Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
  2. В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
  3. Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
  4. Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
  5. С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
  6. Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла

Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
  2. Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
  3. Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
  4. Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: