Кекс с бананом

Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:

  1. В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
  2. Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
  3. Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
  4. В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.

Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!

Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
  2. В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
  3. В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
  4. Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!

Десерт «Воздушный»

Ингредиенты

  • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
  • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
  4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
  6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.

  1. Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. После отключения не открывать сразу крышку.

Как сделать банановые кексы на кефире с орехами, в силиконовой форме?

Необыкновенно нежными и вкусными получаются кексы на кефире. Благодаря кисломолочному продукту в составе, они выходят воздушными и пышными. А банан и орехи придают выпечке неповторимый аромат и вкус.

Составляющие:

  • 2 банана;
  • 100 г кефира;
  • 100 г масла растительного;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

1. Яйца разотрите с сахаром. Из фруктов приготовьте пюре и соедините его с яично-сахарной массой.

2. Добавьте теплый кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Внесите в смесь разрыхлитель и постепенно введите муку.

3. Орехи подсушите, слегка порубите ножом и добавьте в тесто.

4. Массу разложите по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.

Духовку разогрейте заранее до 180оС и отправьте в нее заготовки. Ароматные кексики с грецким орехом будет готова через 30 минут.

Как приготовить творожно-банановый кекс в мультиварке

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену. 2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом. 3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин. 4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками. 5. В последнюю очередь вводятся белки

Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто. 6

Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Полезные советы

  • если в наличии нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой с уксусом. Но соды должно быть в два раза меньше, потому в разрыхлителе содержится лимонная кислота или уксус, а также мука;
  • для разнообразия в основу можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты. За счет этих компонентов выпечка получится более разнообразной и намного вкуснее;
  • выпечку можно сделать с любой ягодой – вишней, малиной, клубникой, смородиной. От этого вкус выпечки станет намного интереснее;
  • верх творожного кекса можно украсить мармеладками, кусочками фруктов, ягодой, кокосовой стружкой или просто присыпать сахарной пудрой;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, корицу, мяту, мак;
  • вместо творога можно использовать творожную массу, ее легче взбивать и не нужно разбивать комки.

Кекс из творога в мультиварке – это отличное дополнение к чаю. Его можно с легкостью приготовить дома, но, конечно, все-таки придется потрудиться. Но оно этого стоит! Творожная выпечка получается просто отменной, ее вкус вы запомните надолго. Поэтому обязательно приготовьте ее дома и порадуйте свою семью!

Шоколадный кекс в СВЧ печи с бананом

Многие думают, что диетическая выпечка придумана только для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Но полезные блюда должны быть на столе у каждого человека. Ведь благодаря правильному питанию можно улучшить общее самочувствие, нормализовать работу кишечника и других систем органов. Давайте узнаем как быстро и просто приготовить в микроволновке шоколадный ПП кекс.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука рисовая 100-110 г
  • Натуральный жидкий мед 2-2.5 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Крупный спелый банан 1 шт.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.

Шаги

6 мин.Печать

  • Для начала, чтобы работа на кухне прошла как можно быстрее, нужно подготовить все продукты.

  • В глубокой тарелке размять банан вилкой. Чтобы получить однородную текстуру, можно воспользоваться блендером.

  • В отдельную миску вбить яйца, добавить банановое пюре и мед. Хорошо взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Всыпать просеянное какао. Замесить ложкой густое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

  • Разлить шоколадно-банановую массу по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3, поскольку тесто будет в процессе готовки еще подниматься.

  • Запекать шоколадный ПП кекс с бананом и какао в микроволновке 3 минуты на мощности 800-850 Вт. Готовность обязательно проверить зубочисткой.

Сверху можно полить медом или украсить любимыми ягодами. Подать к столу немного остывшими. Такое лакомство – это хороший вариант для быстрого завтрака или полезного перекуса.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Советы и рекомендации

Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, воздушной и легкой, необходимо придерживаться основных рекомендаций и советов:

  • Если творог слишком влажный, его необходимо положить в дуршлаг, застеленный марлей, прижать тарелкой и оставить на некоторое время, чтобы стекла сыворотка.
  • Если в твороге попадаются крупинки, его необходимо протереть через сито или пробить блендером.
  • Этого не стоит делать, если хочется, чтобы в готовой выпечке чувствовались отдельные творожные крупинки.
  • Для теста следует использовать сливочное масло или качественный маргарин. Именно эта основа позволяет получить воздушную выпечку.
  • Вместо соды и аммония можно использовать магазинный разрыхлитель.
  • Пекарский порошок можно приготовить самостоятельно, смешав 5 г соды, 3 г лимонной кислоты в порошке и 12 г муки.
  • При приготовлении постных кексов в тесто стоит добавить порошок куркумы, оно приобретет желтоватый оттенок.
  • Для выпекания идеально подходит специальный силиконизированный пергамент. Если такого не имеется, обычный нужно хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Проверить кексы на готовность можно с помощью зубочистки. Если при протыкании на ней не осталось теста, значит, выпечка полностью готова.
  • Доставать готовые кексы из формы стоит только после их полного остывания, чтобы сохранить внешний вид.

Вот и всё. Как видите, ничего сложного в приготовлении творожных кексов нет. Главное – соблюдать пропорции, следовать пошаговым фото-рецептам и учитывать некоторые рекомендации. В заключение еще два варианта выпечки с изюмом и лимоном в видео.

Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы |

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Банановый кекс в мультиварке с шоколадом

Для любителей шоколада такой десерт станет настоящим подарком, получается банановый кекс в мультиварке очень нежным и вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а гостям так и хочется взять еще добавки, чтобы насладиться нежным шоколадно-банановым вкусом кекса.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

Для теста:

  • растительное масло – 100 мл + 1 ст.л. для смазывания стенок и дна формы;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • спелые бананы – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • молочный шоколад – 80 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана жирностью 25% — 1 стакан.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

Горький шоколад трем на мелкой терке, добавляем сахарную пудру, соду, порошок какао и муку. Все компоненты перемешиваем.
Берем 2 яйца, взбиваем отдельно желтки и белки, соединяем вместе.
Бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вилкой.
Кладем банановое пюре в наше тесто, взбиваем миксером 20 секунд, затем добавляем масло и молоко, снова перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем готовое тесто.
Осталось совсем немного подождать, и можно будет наслаждаться шоколадным вкусом бананового кекса, приготовленного в мультиварке. Задаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 1 час плюс еще 20 минут. Это означает, что наш банановый кекс будет выпекаться в мультиварке в течение 60 минут, а потом его нужно будет перевернуть и продлить программу еще на 20 минут, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока банановый кекс печется в мультиварке, как раз самое время заняться приготовлением крема

Нам нужно растопить на водяной бане шоколад или положить кубики шоколада в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Шоколад нужно смешать со сметаной и поставить в холодильник на 10 минут, за это время крем успеет охладиться.
Как только банановый кекс в мультиварке будет готов, важно очень аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Осталось только немножко подождать, чтобы наш кекс остыл, и можно будет украшать его шоколадным кремом.

Поставьте банановый кекс, приготовленный в мультиварке, на 30 минут в холодильник, за это время схватится, и можно будет угощать всех вкусным банановым кексом. Приятного аппетита! Банановый кекс в мультиварке со сливочным маслом

Попробуйте приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены отличным результатом – кекс получится пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • спелые бананы -3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • любая посыпка для верха – орешки, сахарная пудра, шоколадная стружка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, а бананы освободим от кожуры.
  2. В большую миску сыпем сахар, режем мелко бананы. При помощи вилки или толкушки переминаем банан с сахаром, чтобы у вас получилось пюре. Если и останутся маленькие кусочки бананов, это нормально.
  3. Займемся подготовкой сливочного масла – его нужно предварительно растопить на водяной бане и добавить к банановому пюре.
  4. Вбиваем прямо в смесь яйца, добавляем соль.
  5. Просеиваем через сито муку, соединяем с разрыхлителем.
  6. Все компоненты совмещаем и замешиваем мягкое тесто, которое не должно приставать к стенкам миски.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 2 полоски пекарской бумаги, крест-накрест, чтобы потом легче было доставать банановый кекс из мультиварки.
  8. Выливаем тесто в форму, включаем программу «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1.5 часа. Если вы видите, что этого времени недостаточно и ваш пирог еще не успел как следует пропечься, время приготовления нужно увеличить еще на 30 минут.
  9. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, не нужно сразу его доставать. Выключите прибор и подождите 10 минут, за это время выпечка остынет и «дойдет».
  10. Изделие нужно извлечь из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на просторное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, получится нежным и будет буквально таять во рту. Такой кекс уж точно не задержится долго на столе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
Маргарин растопить, влить в тесто.
Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Это самый простой и, можно сказать, классический вариант выпечки. Кекс получается очень нежными рассыпчатым, а тесто готовится за считанные минуты. Он выручит вас, если внезапно нагрянули гости. А какой аромат будет витать по всей квартире. Ммммм….равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г маргарина (или масла);
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним размятые фрукты и хорошенько взбейте.

2. Добавьте растопленный, немного остывший, маргарин и снова перемешайте. Вместо него я добавляю сливочное масло. С ним аромат получается более нежным и сливочным.

3. Насыпьте в смесь соду с мукой и перемешайте миксером до однородности.

4. Форму смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Переложите в нее готовое тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 оС, на 40 минут. Если вы готовите в нескольких формочках меньшего размера, время выпекания сократится.

Десерт получается очень нежным и ароматным. После остывания, верхушку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или с теплым молоком. А маленьким сластенам рекомендую приготовить торт без выпечки с бананом. Я такой готовила на 2 годика своему сыну. Уплетал за обе щеки

Рецепт с изюмом

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сок – 1 ст.;
  • клюква сушеная, разные орехи, сахар, изюм – по 1/2 стакана;
  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Этапы

  1. Изюм и сушеную клюкву залить кипятком.
  2. Фрукты почистить, растолочь вилкой.
  3. Орехи потолочь и добавить их в массу вместе с соком, сахаром, маслом, солью и содой.
  4. Слить воду с изюма и клюквы, соединить со смесью.
  5. Оставить состав на несколько минут, чтобы началась реакция с содой. Это будет заметно по консистенции и увеличению объема.
  6. Насыпать муку и замесить густое тесто.
  7. Форму для выпечки при необходимости смазать.
  8. Поместить все в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Если не найдется клюквы, можно использовать чернослив.

Постный банановый кекс с изюмом

Диетический банановый мусс с кофе без сахара

Легкий кофейно-банановый мусс с воздушной структурой всего из трех ингредиентов. Рецепт без сахара, сливок и других молочных продуктов. Для веганской версии желатин замените на агар-агар. Преимущество этого десерта в том, что его не нужно настаивать в холодильнике, можно подавать сразу.

КБЖУ на 100 г: 61/4/0,5/11.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Кофе – 200 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем два крупных, слегка почерневших банана. Если они у вас зеленоватые, придется добавить какой-нибудь подсластитель. Вливаем кофе – крепость на ваш вкус. Измельчаем до максимальной однородности.
  2. Переливаем смесь в глубокую миску. Добавляем желатин или агар-агар. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.
  3. Теперь распускаем желатин на водяной бане, пока не останется крупинок. Если используете агар-агар, доводим до кипения.
  4. Остывшую до комнатной температуры смесь взбиваем миксером до пышности в течение 8–10 минут.
  5. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам. Выгоняем пузырьки воздуха, выравниваем силиконовой лопаткой. Спустя 5–10 минут мусс готов.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

  • Детское меню на день рождения с рецептами
  • Мясо, запеченное в духовке: рецепты
  • Почему ноутбук выключается сам по себе

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Нежный творожный кекс с черной смородиной

Если вы ищите простой рецепт выпечки, которая не навредит фигуре и не прибавит лишних объемов в талии, тогда попробуйте приготовить ПП кекс с творогом в микроволновке.

Что понадобится?

  • творог обезжиренный – 330-350 г;
  • кукурузная мука – 4-5 ст.л.
  • черная смородина – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежевыжатый яблочный или морковный сок – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин – ¼ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • экстракт стевии – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Взбить миксером яйцо, ванилин и творог. Добавить муку (постепенно), перемешать венчиком.
  2. Влить оливковое масло, сок и добавить подсластитель. Всыпать соду и хорошо перемешать.
  3. Тесто должно напоминать массу для сырников. Теперь остается вмешать в творожную массу черную смородину. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Размораживать не обязательно.
  4. Вылить творожное тесто в подходящую для СВЧ форму. Готовится творожный ПП кекс в микроволновке всего 5 минут. Мощность выставить 1000 Вт.

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
  2. Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
  3. Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
  4. Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  5. В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

До новых встреч!

Читайте далее:

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Как приготовить сладкий Пасхальный кулич в хлебопечке

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: