12 лучших рецептов глазури для пасхального кулича 2022: пошаговые с фото

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Глазурь для кулича пасхального из белков

Выше были описаны два варианта глазури кулича пасхального с белком. Можно предложить ещё одну разновидность рецепта белковой глазури.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Особенность этого рецепта в прогревании белков на водяной бане. Так готовится швейцарская меренга. Белки проходят тепловую обработку, что делает глазурь ещё более крепкой.

Пошаговое приготовление с фото белковой заварной глазури с лимонным соком:

В маленькую кастрюльку сразу нужно поместить все составляющие: яичный белок, сахар и сок лимона. Поставить эту смесь нагреваться. И сразу миксером начать взбивать массу на высоких скоростях.

Редкое желтковое покрытие

Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.

Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • вода кипяченая – 40 мл;
  • сахарок – 165 г;
  • сахарок молотый – 135 г.

Приготовление.

  1. Сахарная пудра растирается совместно с желтками.
  2. Сладкую смесь взбивают до однородности.
  3. В маленькую кастрюльку всыпают сахар, вливают воду, перемешивают, нагревают, чтобы масса стала густой.
  4. Сироп остужают и вливают в желтки, тщательно смешивают. Глазурь готова.

Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр!

Розовая глазурь для кулича (со свекольным соком)

Что нужно:

  • свекла – 50-100 г;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • белок – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сырой яичный белок разотрите до однородности с просеянной сахарной пудрой.
  2. Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите, через сложенную в несколько слоев марлю отожмите.
  4. По чайной ложке добавляйте в глазурь свекольный сок и размешивайте ее, пока не получите желаемый оттенок.

Слишком много сока свеклы в помадку добавлять не стоит. Иначе она выйдет слишком жидкой и приобретет свекольный привкус. Кстати, в статье об окрашивании пасхальных яиц натуральными красителями есть подробная информация о том, сок каких продуктов нужен для получения того или иного оттенка.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет

Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.

Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 180 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Приготовление:

1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.

2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.

3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.

4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.

5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.

6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.

Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.

7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.

Выглядит аппетитно, на правда ли!

На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!

А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».

Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.

Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!

Шоколадный крем-глазурь для пасхального кулича

Если добавить несколько ложек какао в некоторые рецепты выше, то можно получить неплохой вариант шоколадной глазури.

Но есть у меня рецепт замечательного шоколадного крема, который как раз подходит для украшения куличей, мне хочется поделиться им с вами, потому что вкуснее я не пробовала.

В интернете много вариантов шоколадной глазури, но они мне как-то не очень нравятся, потому что в них то сырой белок используется, то получается слишком жидко и крошится.  Этот вариант мне приглянулся еще тем, что крем получается пышный за счет нежного сливочного сыра, не течет и его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 гр темного шоколада — 56%
  • 200 гр сливок
  • 250 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры (по вкусу)

Темный шоколад поломаем на кусочки и зальем его очень горячими сливками. Начинаем взбалтывать , чтобы шоколад полностью растопился и получилась однородная эмульсия, можно даже пробить погружным блендером. И получившуюся субстанцию остужаем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше сделать заранее вечером и поставить на ночь.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, он становится пышным. И выкладываем к нему загустевший шоколадный ганаш.

И взбиваем вместе на небольшой скорости и недолго. У нас получится достаточно плотный шоколадный крем. Обмазываем куличи шоколадной глазурью с помощью ложки или лопатки.

Такая глазурь получается насыщенно-шоколадной, в меру сладкой, не приторной. Очень хорошо держится, никуда не убегает с выпечки и, конечно, не крошится.

А вкусная какая! Особенно хорошо она подойдет для шоколадного кулича.

Быстросохнущая

Печенье в белой глазури украшает любой праздничный стол, радует глаз, создает приятную атмосферу в выходной и даже обычный день. Все что сделано с любовью, кажется вкуснее вдвое. Совсем мало продуктов нужно, для простейшего рецепта: немного кипяченого молочка и сахарок, свежего помола. При желании ароматизируют состав пакетиком ванильного сахарка.

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить глазурь, вскипятим несколько ложек пастеризованного молочка (3-5 ст. л.).
  2. В еще не остывшее молочко добавляем молотый сахарок(100 г).
  3. Перемешиваем, отправляем на плиту. Варим недолго, 2-3 минуты, помешивая.
  4. Ароматизируем по желанию, ванильным сахаром. Смешиваем с горячей смесью.
  5. Остужаем. Чтобы получить более густую смесь, поставим ее в холодильник.
  6. Охлажденный состав начинаем наносить на готовые печенюшки. Чтобы корочка быстрей застыла, печенье тоже отправим на холод.

Пока покрытие не затвердело окончательно, его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, нарезанными ядрами орешков. Ягодкой, которая прилипнет лучше к жидковатому слою.

Белковая заварная глазурь, которая получается, как Птичье молоко

Такое покрытие для выпечки получается невероятно нежным и вкусным, как суфле в торте «Птичье молоко». Обязательно к моменту готовности массы нужно позаботиться о том, чтобы выпечка для покрытия уже была готова. Ведь крем быстро застывает. Попробуйте – вам понравится!


https://www.youtube.com/watch?v=hgkw28AfExk

Ингредиенты:

  • Один сырой яичный белок (весом примерно 40 г)
  • Щепотка ванилина
  • Агар-агар – 4-5 грамма + вода 20 мл.
  • Сахарный песок – 125 г.
  • Вода для сиропа – 70 мл.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Агар-агар заливаем водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.

2. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь. После вскипания варим на небольшом огне минут 5-7, время от времени помешивая. На поверхности должны появиться достаточно крупные пузыри. Тем временем, белок взбиваем в густую крепкую пену.

3. Перекладываем в сироп загустевший агар-агар. Помешивая, провариваем 1 минуту. Затем сразу же, вливаем сироп тонкой струей в белки, непрерывно замешивая миксером. После того, как весь сироп будет в деле, взбиваем еще минуту.

4. Сразу же используем массу по назначению. Но, чтобы она не застыла раньше времени, можно поставить ее над миской с горячей водой. Кипяток при этом не должен касаться миски.

Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях

В свободное время я очень люблю готовить

Часто балую свою семью домашними пряниками.  Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание

Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.

Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.

Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.

Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.

Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.

Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.

Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.

Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.

Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании

Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали

Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Поэтапный рецепт:

  1. Положить листы желатина в ледяную воду и пока отставить в сторону.
  2. Сахар высыпать в сотейник, залить лимонным соком, добавить цедру. Отправить на плиту. Желательно не мешать, а наклонять сотейник из стороны в сторону. Если использовать ложку, глазурь кристаллизуется и после украшения куличей получится матовой, ломкой. Постепенно довести сироп до температуры 111 градусов. Если термометра нет, ориентируйтесь на время. Когда он прокипит 20-30 секунд, его можно снимать. На этом же этапе можно подкрасить глазурь в понравившийся вам цвет при помощи пищевых пигментов.
  3. Перелить готовый сироп в высокую узкую емкость (стакан для взбивания). Дождаться, пока он окончательно перестанет бурлить. Лишь после этого добавить в него отжатые пластинки желатина.
  4. Взбить миксером на высокой, но не максимальной мощности. Глазурь на глазах вырастет в объеме, насытится пузырьками воздуха. Как только она станет однородной, появится красивый блеск и уйдет излишняя текучесть, можно проверить ее консистенцию. Не забывайте: чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 150 мл.

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет

Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сахар – 9 столовых ложек;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Горячая вода – 9 столовых ложек;
  • Сливочное масло -50 грамм.

Рецепт приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.

В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.

Украшайте глянцевой сахарной глазурью ваши пряники и куличи. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.

Цветная белковая глазурь для пряников

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт цветной белковой глазури. Она получается довольно густой и плотной, поэтому идеально подойдет для нанесения контуров и росписи пряников. Для заливки нужно будет ее немного разбавить водой. Окрасить глазурь можно как жидкими, так и сухими пищевыми красителями. 

Ингредиенты

  • Яичный белок  – 35 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители 

Время приготовления: 20-25 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белки переливаем в чашу миксера или глубокую миску.

Шаг 3

Сахарную пудру, крахмал и лимонный сок добавляем к белкам.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной, устойчивой массы.

Шаг 5

Разделяем глазурь на необходимое количество частей.

Шаг 6

Каждую часть окрашиваем в нужные цвета, используя для этого пищевые красители.

Шаг 7

Выкладываем цветную глазурь в кондитерские мешки. 

Шаг 8

Оформляем пряники цветной белковой глазурью.

Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

  1. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
  2. Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
  3. Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
  4. Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
  5. Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.

Фасадная глазурь для пряничного домика

Ингредиенты

  • Яичные белки – 4 шт
  • Винный камень (или лимонный сок) – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 750-800 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белок переливаем в глубокую миску и начинаем взбивать при помощи миксера.

Шаг 2

Вспаем винный камень (его можно заменить на лимонный сок) и продолжаем взбивание.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру. 

Шаг 4

Взбиваем белковую глазурь до получения густой белоснежной массы. В таком виде она идеально подходит для склеивание деталей домика и прорисовки контуров.

Шаг 5

Чтобы раскрасить крышу или стены пряничного домика, нужно сделать глазурь более жидкой консистенции. Добавляем немного воды и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 6

Завершаем оформления пряничного домика и даем ему хорошо застыть.

Советы профессионалов

Молодым хозяйкам следует обратить внимание на советы профессионалов

  1. Использовать самые свежие яйца, проверенные на сальмонеллу.
  2. Сахарную пудру покупать свежую или намолоть самостоятельно.
  3. Желатин и порошковое молоко покупают, убедившись в том, что срок годности продукта не истек.
  4. Шоколад выбирают не пористый, без орешков, изюма, других добавок, с высоким содержанием какао-продуктов.
  5. Необходимо соблюдать пропорции продуктов в рецепте, который вам понравится.
  6. Чтобы поливка получалась нужной консистенции, строго соблюдайте температурный режим.
  7. Если выпечки много, в рецепте увеличивают количество продуктов, соблюдая пропорцию.
  8. Белковую глазурь смело окрашивайте пищевыми и натуральными красителями. Насыщенность оттенка можно регулировать по своему желанию.
  9. Готовая выпечка должна остыть перед тем, как покрывать ее глазурью.
  10. Если вам нравится толстая сладкая корочка, помните, что она подсыхает более длительное время.
  11. Если шапочки куличей после высыхания потрескались, ситуацию легко исправить, поливая дополнительным слоем. Также декор из сухофруктов, цукатов, конфет, крупных орехов, сублимированных ягод, шоколадных листочков, розочек, шаров, помогает замаскировать огрехи.

Светлый праздник еще далеко? Тренируйтесь! Будете готовы заранее, получится самый красивый кулич. Сфотографируйте и присылайте к нам на сайт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: