Дрожжевой рулет с начинкой из орехов и мака
В качестве дополнительного ингредиента для макового рулета подходит не только изюм. К тому же, не всем он нравится. А вот орехи – куда более универсальный вариант, который наверняка придется по душе вашим гостям. Да и вкус блюда благодаря им станет куда более необычным.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 170 мл молока (50 для теста и 120 для начинки);
- 1.5 апельсина;
- Щепотка соли;
- 30 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 200 г сахара (100 для теста и 100 для начинки);
- Пакетик сухих дрожжей;
- 100 г мака;
- 250 г муки.
Этапы:
Поставьте молоко на огонь. Когда оно закипит, высыпьте в него мак и варите в течение 5-10 минут на слабом огне. Затем снимите с плиты.
Смешайте с сахаром и нарубленными грецкими орехами.
Добавьте теплое сливочное масло.
Начинка готова. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Теплое молоко смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте к ним остальные ингредиенты, и все тщательно перемешайте.
Должно получиться довольно густое тесто. Накройте его полотенцем и ненадолго поставьте в тепло.
Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в достаточно тонкий пласт. Распределите по поверхности теста начинку, оставив при этом свободными около 2 см с краев.
Сверните рулет и положите его на противень, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Оставьте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда указанное время истечет, поставьте рулет выпекаться. Через 40 минут достаньте, нарежьте на аккуратные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с масляным кремом
Универсальный и вкусный рулетик:)
Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо
Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный
С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
Ингредиенты
Для начинки:
- 100 г белого шоколада;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 120 г малинового пюре;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- горсть свежей или замороженной малины — опционально.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао‑порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 мл молока.
Приготовление
Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.
Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.
Как приготовить мак для начинки?
Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.
Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.
Как быстро размять мак,
Как варить мак для начинки:
- Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
- Если мак не впитал воду, лишнее слить.
- Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
- Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.
Способ приготовления:
Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета
Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.
В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
В конце в миску с яйцами просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто од дна к поверхности
Следим, чтобы не оставалось непромесов.
Получившееся тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или шпателя распределяем тесто по поверхности противня тонким слоем (около 1 см).
Выпекаем бисквитное тесто 6-7 минут (максимум) до появления легкого румянца (иначе корж подсохнет).
Теперь внимание, важный момент! Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой, кладем на стол, посыпаем 1 ложкой сахара и сразу покрываем пищевой пленкой всю поверхность бисквитного коржа, заворачивая пленку под края бисквита (сахар не даст прилипнуть пленке).
Формируем рулет
- С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
- Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.
- Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
- Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.
- Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).
Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро…
Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!
Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?
Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.
А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.
Удачных вам вкусностей и до новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
Фото: NoirChocolate/Shutterstock
Ингредиенты
Для начинки:
- 100 г белого шоколада;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 120 г малинового пюре;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- горсть свежей или замороженной малины — опционально.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао‑порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 мл молока.
Приготовление
Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.
Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.
Как приготовить мак для выпечки булочек
Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DwceAfne6uE
Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 230 г сухого мака
- 230 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.
3. Через час переложите мак в мелкое сито, которое установите над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите его в отдельную глубокую емкость.
4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.
Рулет из лаваша с маковой начинкой
Кто хочет сэкономить время на приготовлении десерта, можно воспользоваться быстрым способом. Благодаря тонкой основе и большому количеству начинки выпечка приобретает божественный вкус.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г творога;
- 2 ст. л. сливок;
- ½ стакана натурального меда;
- по ½ стакана мака с изюмом;
- 1 яйцо, оно понадобится для смазки заготовок.
Приготовление:
- В меде на сковороде обжариваются изюм с маком, масло добавлять не нужно. Спустя 3 минуты добавляются сливки, масса доводится до кипения на медленном пламени.
- После закипания тушится еще на протяжении 10 минут, при этом компоненты периодически перемешиваются. Затем начинка оставляется остужаться.
- На ровной поверхности раскладывается лаваш, на него укладывается маковая начинка, все аккуратно разравнивается, края оставляются пустыми.
- Лаваш заворачивается в виде рулета. Помещается на противень, который застелен бумагой. Сдоба хорошенько смазывается взбитой яичной массой.
- Выпекается рулет ровно четверть часа при 180°С.
Подается в охлажденном и нарезанном виде со свежезаваренным чаем.
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.
Классический рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Горячая вода – 3 ст. л.
- Сахар – 125 гр
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Крахмал – 50 гр
- Варенье – 200-250 гр
- Темный шоколад – 40 гр
Шоколадный:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 125 гр
- Вода – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Какао-порошок – 25 гр
- Крахмал – 25 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Темный шоколад – 80 гр
- Кофе с сахаром или чай – 150 мл
- Темный шоколад (для украшения) – 30 гр
Пошаговое приготовление по классическому рецепту.
Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.
Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.
Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.
Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.
В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.
Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.
Пошаговое приготовление шоколадного рулета.
Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.
Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.
Дальше все делать по аналогии классического.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1V88JGcUNX8
Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.
Слоеный рулет с маком
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Мед –2 ст. л.
- Яичный желток –1 шт.
- Мак –100 г
- Вода –200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло –2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Муку просейте в миску.
- Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это, постоянно опуская его в муку.
- Мучно-масляную массу перемешайте руками. Получится мучная крошка.
- Влейте яйцо и замесите тесто.
- Раскатайте тесто очень тонко и сверните его в 4 раза. Вновь раскатайте и снова сверните в 4 раза. Продолжайте такой цикл еще 5-7 раз, а можно и больше.
- Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Мак всыпьте в ковшик и залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите его 15 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
- Снимите мак с огня и охладите.
- Перебейте его блендером вместе с сахаром.
- Влейте мед и перемешайте.
- Тесто поделите на 3 части, т.е. будет 3 рулета.
- Каждую часть раскатайте довольно тонко и выложите начинку.
- Сверните рулетом и выложите швом вниз на противень.
- Яичный желток разведите с небольшим количеством воды и смажьте верх рулета.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет 35-40 минут.
Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки
Получается еще вкуснее, если растереть мак с вялеными ягодами. Они добавляют сочность, вязкость и приятную кислинку. Такая смесь подойдет для сдобной выпечки, вареников и кути.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gxeQyHE60N0
Состав:
- 200 г сухого мака
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 10 г ванильного сахара
- 50 г клюквы вяленой (изюм, вишня, орехи и др.)
1. Залейте зернышки водой, перемешайте лопаткой. Оставьте на 10 мин — за это время весь мусор всплывет, а зерна осядут на дно. Слейте всю жидкость, промойте еще раз под проточной водой и тщательно ее отожмите.
2. Переложите мак в сотейник. Добавьте к нему все молоко, 3 ст.л. сахара и пакетик ванильного. Поставьте смесь на средний огонь, варите до полного испарения жидкости. Крышкой при этом накрывать не нужно.
3. Немного остывшие зерна переложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Разотрите смесь до состояния однородной пасты.
Теперь мягкую и сочную начинку можно использовать для приготовления различных булочек и пирогов. Или добавить в кутью.
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить мак: пресная начинка
Ингредиенты:
- Мак — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление:
- Сухой мак залейте кипятком, чтобы вода покрыла зерна выше на 3-4 см. Через 30 минут воду слейте. За это время мак напитается влагой и увеличится в объеме.
- Взбейте мак блендером, разомните в ступке или перекрутите через мясорубку. Он слегка побелеет.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Смесь сначала будет сухой, но после станет влажной, черной с глянцевым блеском.
- Еще раз перебейте все блендером.
- Маковая начинка готова. На данном этапе к ней можно добавить изюм, крупно или мелко измельченные орехи, сухофрукты и т.д.