Самые простые и вкусные рецепты песочного печенья на маргарине

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

  • Мука белая – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Жирная сметана – 30 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Любое густое варенье – 350 мл.

Готовим так:

  1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

На кефире

Сдобным и рассыпчатым получается домашнее печенье из сметаны и кефира, потому что кисломолочный напиток создает пузырьки воздуха в тесте. Десерт подойдет к кофе, горячему чаю, какао или молоку. Особенно вкусным он получается при добавлении изюма, сухофруктов или орехов. Начинка может быть любой – курага, чернослив, миндаль, кешью или их смесь. Готовить такой десерт быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский маргарин – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки, смешать с кефиром, мягким маргарином, сметаной, мукой, содой и солью.
  2. Оставить тесто на час в холодильнике.
  3. Взбить белки с сахаром.
  4. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать и промазать белково-сахарной массой, обсыпать сухофруктами или орехами. Сделать рулетики.
  5. Порезать рулеты частями, печь полчаса в духовке на противне или в сковороде.
  6. Добавить сухофрукты можно и после выпекания.

Рецепт слоеного теста на маргарине

Тесто по этому рецепту получается вполне универсальным, и готовить из него можно слоечки и с мясной, и с творожной, и с фруктовой начинкой. Начинаем — в подходящей емкости смешать кулинарной лопаткой размягченный маргарин с просеянной мукой до крошкообразного состояния.

Растворить полностью в воде сахар и соль, влить этот раствор в мучную крошку и быстро вымесить упругое тесто руками. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 2-3 часа в холодильник для «созревания», в морозильной камере для этого понадобится около 1 часа.

Достаточно охладившееся тесто раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, прямоугольным пластом. Затем, сложив его книжкой-раскладушкой в несколько слоев, снова раскатать прямоугольником. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

В результате тесто можно считать готовым для изготовления задуманной выпечки: пирожков, слоек или пирогов — прямо сразу или после хранения в холодильнике или морозильной камере при необходимости.

Ингредиенты для слоеного теста на маргарине:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • маргарин — 1 пачка;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Советы

Из песочного теста можно приготовить множество десертов: торты, пироги, пирожные, печенье и многое другое. Чтобы блюда получились вкусные и рассыпчатые соблюдают простые правила.

В первую очередь нельзя долго вымешивать, не более 2 мин. За длительное время жиры, входящие в состав, не должны растаять. Если это произойдет, изделие получится жестким.

Чтобы готовое изделие получилось хрустящим, сахар заменяют пудрой, а вместо яиц берут только желтки. Перед перемещением теста на форму, его предварительно охлаждают. Держать в холодильнике продукт нужно около часа.

При какой температуре и сколько времени выпекать песочное тесто

Так как в составе таких продуктов содержится много жиров, долго выпекать изделия и при высокой температуре не стоит. Растительные и животные жиры попросту начнут гореть, а пироги и печенье получатся слишком сухими.

Изделия из песочного теста отправляют всего на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку до 180-200 оС. Конкретное время определяют от типа духового шкафа и размера изделия. Для приготовления пирога нужно больше времени, чем для выпечки печенья.

Можно ли песочное тесто при гастрите с повышенной кислотностью

Так как гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то больным противопоказаны любые продукты, которые стимулируют ее выработку. Для таких людей не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, сухого молока, жиров любого типа.

Песочное печенье характеризуется большим содержанием жиров. Поэтому его при заболеваниях пищеварительной системы лучше не употреблять в пищу.

На заметку!

Особенно опасно употребление в пищу при гастрите сладкого песочного печенья на сливочном масле, а также курабье.

Разрешено ли песочное тесто при грудном вскармливании

Отсутствие в рационе кормящей мамы сладкого негативно сказывается на ее настроении. Полностью исключить сладкие продукты не получится. Из большого количества вариантов следует выбрать наиболее безопасные лакомства.

Таким вкусным и полезным продуктом станет песочное печенье, если не злоупотреблять им. В его составе мало продуктов, но при этом содержатся полезные витамины группы В, А, Д, Е и различные минералы. Лучше всего есть продукты, приготовленные самостоятельно.

Песочное тесто – универсальный вариант для основ тортов, пирогов, приготовления вкусных пряников и печенья. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать вариант в соответствии со своими способностями и набором продуктов, что есть дома. С приготовлением домашнего песочного теста справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле

На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.

Ингредиенты:

  • по 150 гр. сахара и сливочного масла;
  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка ванилина.

Процедура приготовления

  1. Первоначально взбивают яйца. После образования пены всыпают 100 гр. сахара, снова взбивать.
  2. К общей сладкой массе домешивают творог. Перемешивают массу лопаткой.
  3. Отдельно смешивают все сухие компоненты (просеянную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин).
  4. К сухим продуктам добавляют измельченное охлажденное сливочное масло и превращают все в крошку.
  5. В форме застилают пергамент, сверху аккуратно распределяют 2/3 части крошки.
  6. Заливают творожной начинкой и снова покрывают крошкой.
  7. Выпекают в духовке 40-45 мин при температуре 200 оС.

Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.

Песочные кольца с орехами, как в школьные временаПесочное тесто – одно из самых популярных, которые используют в приготовлении различных видов печенья. Можно сделать…

Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Способ приготовления данного рецепта:

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.

  1. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
  3. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  4. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  5. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
  6. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
  7. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!

Вкусное песочное домашнее печенье с вареньем (повидлом) и крошкой

Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Сметана – 1ст. (или кефир)
  • Маргарин – 1 пачка (250гр.)
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Ванилин – 1-1,5гр.
  • Варенье – 350гр.

Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.

Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.

Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.

На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.

Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.

Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.

Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Простой рецепт

Пирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления «Муравейника» потребуется:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • специи и приправы — по вкусу.

Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию.

Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Подготовленное печенье нужно измельчить, порубив ножом или поломав руками. Необходимо следить за тем, чтобы кондитерское изделие не превратилось в крошку, иначе готовое пирожное потеряет необходимую структуру.
  3. Подготовленное печенье нужно поместить в глубокую емкость. Туда же необходимо добавить вареную сгущенку.
  4. Варёная сгущёнка из банки может засахариться, поэтому, чтобы избежать попадания твердых кусочков варёной сгущенки, можно предварительно пропустить продукт через сито. Таким образом сгущенка станет очень легкой и её можно будет легко смешать с общей массой.
  5. Все ингредиенты, включая специи, нужно хорошо перемешать.
  6. Из подготовленного теста необходимо слепить небольшие «горочки», которые напоминают по виду муравейник.
  7. Для приготовления печенья можно использовать силиконовые формы, а можно сформировать нужный вид руками.
  8. Подготовленное печенье необходимо поместить на плоскую тарелку для подачи.

Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике.

Что можно добавить

Пирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо.


Пирожное Муравейник можно дополнить орехами, шоколадом, сухофруктами.

Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Орехи Для приготовления вкусного пирожного можно использовать орехи. Грецкие орехи и миндаль делают готовое блюдо более терпким и приятным на вкус, а также позволяют разнообразить сладковатый (иногда приторный) вкус варёной сгущенки. Орехи можно добавлять как в цельном, так и раздробленном виде. Чтобы подчеркнуть вкус орехов, можно использовать в качестве наполнителя мускатный орех или корицу. Наиболее удачное сочетание — добавление в пирожное орехов и сухофруктов. Для приготовления блюда потребуется порядка 150 г любых орехов.
Сухофрукты Наиболее удачным дополнением к пирожному «Муравейник» являются изюм и курага. Также по желанию можно использовать чернослив или финики. Сухофрукты добавляют готовому блюду сладкий, слегка кисловатый акцент, которые отличается на фоне приторного вкуса вареной сгущенки.

Подчеркнуть вкус сухофруктов можно добавлением сливочного масла в варёную сгущенку, либо использования орехов (по желанию).

Для приготовления потребуется порядка 100 — 150 г любых сухофруктов. По желанию можно мелко нарезать подготовленные сухофрукты, либо добавить в первоначальном виде (слегка измельчив до состояния кусочков среднего размера).
Сливочное масло Сливочное масло используют в блюде для создания более нежного и воздушного крема. Сливочное масло способствует улучшению консистенции готового блюда, а также пропитывает тесто сливочным вкусом. Для приготовления блюда можно использовать сливочное масло наравне с ванильным сахаром, чтобы подчеркнуть приятный аромат. Заменить сливочное масло можно жирной сметаной или сливками. Для приготовления потребуется порядка 150 г сливочного масла. Продукт необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы масло было мягким.
Кондитерский мак Кондитерский мак является универсальной добавкой к десертам, которую можно использовать в качестве самостоятельного ингредиента. Также мак можно добавлять в блюдо, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Чтобы кондитерский мак получился насыщенным, необходимо предварительно проварить данную добавку в молоке или воде (с добавлением сахара). Также кондитерский мак можно использовать для украшения получившегося пирожного. Для приготовления потребуется порядка 100 г сухого продукта. По желанию можно использовать большее или меньшее количество данного ингредиента.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Получившееся пирожное можно украсить растопленным шоколадом, кондитерским маком, сливками или сметанным кремом. Можно слегка присыпать пирожное «Муравейник» сахарной пудрой.

Венское печенье с вареньем

У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

  • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
  • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
  • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
  • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
  • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
  • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.

Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

Полезные советы:

На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки

Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь.  Хранится такая выпечка очень долго.
Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

Печенье полоска с вареньем малиновым на сметане: рецепт теста и печенья

Печенье полоска с вареньем – излюбленное лакомство всех детей. Такая сладость буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие фруктового варенья. Печенье на сметане получается совершенно не сухим.

  • Сметана, масло сливочное – по 140 г
  • Мед – 35 г (1 ст. л.)
  • Мука рисовая – примерно 300 г (2 ст)
  • Варенье вишневое, малиновое или яблочное

Изготовление

  • В приготовлении такое печенье с вареньем очень простое.
  • Для начала соединяем все ингредиенты, кроме муки и варенья, взбиваем их до тех пор, пока не получим пышную массу. Для этого печенья лучше подойдет домашняя жирная сметана и такое же масло.
  • Далее в получившуюся массу всыпаем просеянную рисовую муку, замешиваем тесто. Почему используем рисовую муку? Потому что она чаще остальных видов используется для приготовления блюд и вкусностей для детей. По желанию вы можете заменить ее и другим видом муки. Количество этого ингредиента регулируйте в процессе готовки, поскольку вам может понадобится его чуть больше или наоборот меньше
  • Тесто разделите на две части и охладите в холоде в течение 2 часов.
  • Теперь несколько слов о варенье для этого печенья. Вы можете использовать варенье из любых фруктов и ягод, но оно обязательно должно быть настолько густым, чтобы его можно было буквально резать ножом. Жидковатое варенье тут же вытечет из палочек и просто пригорит на противне
  • По истечении указанного времени достаньте тесто, раскатайте его и порежьте полосками примерно по 8 см
  • На край каждой полоски положите нарезанное длинными кусочками варенье
  • Заверните полоски так, чтобы получить рулетики. Каждую полоску разрежьте на небольшие кусочки
  • Теперь переложите печенье на противень, застеленный пергаментов и выпекайте примерно 20 мин.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук

Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: